ID работы: 8943360

Два парня, девушка, и проблемы организаций

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Итесси бета
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. Неожиданный Финал

Настройки текста
       Дазай знает, что план должен увенчаться успехом, но сомнениям находится место. Всё же его напарник не такой дурак, которым его всегда называл Осаму. И он это знает. Потому что работал с ним не первый год. За всё время совместной работы он узнал о Катсуро многое. Особенно то, что он очень предусмотрительный и всегда имеет запасной план, если что-то пойдёт не так. То, что сам шатен часто его недооценивал, сам он сейчас прекрасно понимал. Зря недооценивал, потому что может, знал бы ещё больше, чем сейчас. Но и этой информации хватает, чтоб уверено сказать, что запасной "план Б" точно имеет место быть. Ведь Аоки не такой идиот, которым сперва показался нашей мумии. Находчивый, с быстрой реакцией, и на удивление сообразительный. С Дазаем легко мог потягаться. Пару лет назад они вместе разрабатывали планы операций, поэтому все их совместные операции проходили гладко и без лишней шумихи. Часто их можно было застать в кабинете, когда они сидели на полу и на большом листе А1 расписывали все малейшие подробности грядущей операции. Похожи они были на двух школьников, которые делают какой-то грандиозный проект. На заботу с таким огромным листом бумаги у них уходило несколько часов времени. О чём думает напарник они легко догадывались, поэтому всё время молчали и сосредоточенно расписывали свою часть плана. В итоге, им ещё час предстояло растолковывать Огаю, что к чему. Поэтому сейчас нельзя было допускать ни одного промаха в составленном плане. Но единственное, что не было оговорено - то, как они собираются справляться с теми существами, которые обязательно появятся. Их ни что не брало, поэтому оставалось лишь надеяться на удачу. Расёмон Акутагавы просто проходил насквозь, не оставляя даже царапинки на них. Смутная Печаль Чуи тоже вряд ли спасёт их положение. То есть в бою с существами они оба были бесполезны. С Катсуро Дазай планировал разобраться самостоятельно, если тот соизволит явится. Амато тоже лежала на его совести, потому что он единственный, кто может деактивировать её способность. А оставшихся можно будет оставить на закуску. В принципе, Осаму самостоятельно со всеми мог разобраться. Но было одно "но". Они же не станут любезно по очереди к нему подходить и просится, чтоб их убили или их способность обезвредили. Поэтому возникают трудности, с которыми он самостоятельно не справиться. Идти вместе с Чуей тоже нелогично, потому что Катсуро может оказаться не просто с одними существами и двумя помощниками. Вариант, что тут могла быть замешана целая преступная организация - Дазай не отрицал, поэтому перестраховаться нужно было. Можно встречать звёзд этой программы: Дазай, Коё, Ода, Чуя и Танидзаки. Много народу им не нужно, тем более впятером вполне могут справится, даже если возникнут какие-то проблемы. Дазай уже написал Катсуро, что хочет встретиться с ним. Осталось лишь дождаться ответа и можно будет выдвигаться. Ответ не заставит себя ждать, потому что это точно входило в план Аоки. А вот для чего встретиться они оба знают. Для Дазая это будет "реванш", чтобы отыграться на своём напарнике за смерть сестры. А для Катсуро очередная попытка прикончить Осаму.        Время идёт мучительно долго, рыбки в аквариуме куда-то спрятались, а на телефон всё ещё не пришёл ответ с адресом. Может, он ошибся в расчётах? Нет, такое исключено. А может этот идиот занят, поэтому не отвечает. Хотя чем таким важным он может быть занят? Правильно, ничем. Наблюдая за электронными часами и считая секунды, Осаму всё же услышал заветную вибрацию телефона. Сообщение содержало лишь адрес и подмигивающий смайлик, который точно не сулил ничего хорошего. Вот теперь можно начинать задуманное. Быстро набрав номер Накахары, Осаму пару минут слушает гудки. Глядя в окно он дожидается того, когда детектив берёт трубку.       - Здравствуй Чуя. У меня для тебя новость, - с радостью говорит Дазай, прислушиваясь к шуму на заднем фоне у Чуи.       - Интересно, какая, раз тебе в полдвенадцатого приспичило мне позвонить, - недовольно бурчит Чуя, которого явно только только разбудили. На фоне слышится недовольный женский голос, а потом не до конца разборчивая фраза Накахары.       - Грандиозная новость. Помнишь, мы с тобой ещё обсуждали, как с Катсуро разбираться будем? Так вот, не поверишь, что свершилось, - намёк был вряд ли понят, потому что в ответ ему сказали "Даже не представляю". После этой фразы Осаму продолжает. - Я ему написал и вот с самого утра сидел в кабинете и ждал, когда он ответит. И дождался. Так что жду тебя и Танидзаки у штаба Мафии в двенадцать ровно.       - Вот скажи, ты издеваешься? - с нотками разочарования спросил рыжий. Будто он надеялся, что кто-то даст ему два часа на сборы. - Сейчас полдвенадцатого, ты мне звонишь и сообщаешь, что мне нужно быть у штаба в двенадцать. Не будь эта операция настолько важной, то тебе пришлось бы самому с этим справляться.       - Ой, ну прекращай ныть. Я же не виноват, что нам к часу желательно быть на окраине города. Заметь, не я это придумал.       - Ой, да иди ты. Ладно, постараемся быть вовремя. Если что, пять минут подождёте?       - Так и быть, подождём. Но не опаздывай, я ещё рассчитываю изучить место нашей стычки.       - Тогда специально для тебя опоздаю. Всё, давай, до встречи.        Закончив разговор с Чуей, Дазай настрочил коротенькое, содержательное сообщение Оде, и такое же сообщение отправил Коё. Озаки должна была быть где-то в здании, а Одасаку возможно на задании, а может где-то по городу ходит. Итак, осталось лишь их дождаться, а потом отправится на нужный адрес. Ева, как обычно, сидела где-то на шкафу, потому что там её никто не достанет. С ней Дазаю общаться не хотелось, просто потому что в кабинет может кто-то зайти, а он тут разговаривает со шкафом. В телефоне он быстро отыскал номер Амато. Звонить ей или что-то писать было безрассудно, потому что они с ней были близкими знакомыми, так что может вмешаться Катсуро. Но если это, конечно, не будет разговор по душам. Поэтому и ей он отправил небольшое сообщение, на которое Ева лишь недовольно хмыкнула.       - Ты надеешься, что она тебе ответит? - с презрением спросила Ева, всё так же сидя на шкафу, как кот.       - Нет, не надеюсь. Но мне интересно, что она могла бы ответить, - задумчиво отвечает Дазай, даже не смотря на свою собеседницу. - Кстати, как там Суми? - уже с любопытством спрашивает он.       - Нормально. Была бы не против так же с тобой повидаться, - скучающе произнесла Ева, поворачиваясь к двери. Было видно, что насторожилась. - Кто-то идёт...       - О, исчезнуть не соизволишь?       - Замолчи, если не хочешь, чтоб я в тебя книгой швырнула.        Осаму развёл руками, мол, молчу-молчу, только книгами не кидайся. В этот момент мимо коридора кто-то пробежал. Потом пробежал ещё кто-то следом. В повисшей тишине было слышно, как они отдаляются, скорее всего, в сторону лестницы. Переглянувшись с Дазаем, Ева слезла со шкафа и направилась вслед за бегающими, но вскоре вернулась. Просто кому-то срочно нужно было какие-то бумаги куда-то, да и всего. Вновь устроившись на шкафу, она надеялась, что её больше не станут тревожить, и что она не станет влезать в чью-то жизнь.

***

       Вся пятёрка была в сборе, и даже пополнилась, превратившись в шестёрку. По дороге к ним присоединилась Тсукико, которую взяли с собой только потому что она обещала быть полезной. А ещё как Чуя заикнулся, что она одарённая, то Дазай решил, что она действительно может оказаться полезной. Поэтому уже вшестером, с парой пакетов попкорна, они ехали на окраину города. Осаму часто поглядывал на время, пока остальные о чём-то беседовали. Если они опоздают, то второй шанс им вряд ли дадут. Катсуро никогда не любил, когда на назначенную встречу опаздывают. Поэтому им нельзя опоздать, а лучше придти немного пораньше.        Наконец, добравшись до нужного места, они осмотрелись. Пришли они к какому-то заброшенному, панельному, многоэтажному зданию с прилагающейся к нему заброшенной детской площадкой. Неплохое место для предстоящих разборок. До часу дня было ещё десять минут. Шестёрка рассеялась и пошла осматривать данную местность. Тсукико и Чуя решили осмотреть верхние этажи. Нижние этажи изучали Ода и Танидзаки. Коё и Дазай решили осмотреть детскую площадку и обойти дом со всех сторон. Может где-то неподалёку найдётся какая-нибудь лазейка, подвал или бомбоубежище. Теоретически там мог бы прятаться Катсуро и остальные. За осмотром этажей и двора они не заметили, как время медленно перешагнуло за отметку час дня. Дазай бы так и не взглянул на время, если бы из дома не послышались выстрелы и звук разрушения стены. Он переглянулся с Коё и они поспешили к началу сегодняшнего торжества. А там уже было много тех самых существ, которые и в прошлые встречи их атаковали. Как и ожидалось, поблизости никого не было. Так же Осаму отметил, что Танидзаки теперь был не один, а с несколькими точными копиями. И что одну из стен уже успели снести. Опрелённо работа Смутной Печали. И заметил, что Тсукико спокойно сидела на лестнице и что-то смотрела по ноутбуку Чуи и поедала купленный попкорн. Дазаю захотелось присоединится к ней, потому что драться с этими надоедливыми существами не было никакого желания. Нужно было найти местечко, откуда эти существа появлялись. Отбиваясь от некоторых существ, Осаму подошёл к Оде, перед которым одно из этих существ просто растворилось.       - Не подскажешь, нету ли здесь какого-нибудь подвала? - преспокойно спросил мафиози, краем глаза улавливая, как Ева ловко расправляется с этой чёрной нечистью.       - Есть. Возможно, они оттуда выбрались. Мы собирались его осмотреть, но из ниоткуда взялись они, - ответил Одасаку, указывая куда-то в сторону. Глянув туда, Осаму понял, что кого-то они там охраняют. Потому что в той стороне было самое большое столпотворение этих существ. И к которым было не так просто подобраться.       - О, оставь их на меня. Их так легко и приятно уничтожать, прямо как клубнику летом, - влезла в разговор Ева. Сакуноске лишь кивнул, что значило что он не станет ей мешать, а Дазай удивился, что и его друг видит женщину. Но решил, что лучше и впрямь оставить эту работёнку на неё.        Как и ожидалось, никого в покое оставлять не собирались, поэтому Оде с Дазаем пришлось отбиваться от новой порции существ, которых, казалось бы, только прибавлялось. Но Ева их спасала, прокладывая дорогу и убивая эту чёрную сущность одну за другой. Из всех присутствующих одна Тсукико ещё не принимала участия в этом побоище. Кареглазый хотел высказать своё недовольство по этому поводу, но за него это сделала Коё.       - Тсукико вроде обещала быть полезной, - громко сказала Озаки, чтоб та точно услышала. На это девушка лишь перевела на всё это действие взгляд, который ясно говорил, что они мешают ей смотреть что-то.       - Я думаю, что ты уже в состоянии тут разнести всё к чертям! - воскликнул Накахара, тоже обращаясь к той. На эти слова Тсукико одобрительно улыбнулась.        Возможно зря, а возможно и не зря, они попросили её быть полезной. Над ладонями девушки стали медленно образовываться чёрные дыры, которые после были брошены в стадо существ. Эти самые существа пропали, а в полу образовалась достаточно глубокая дыра. Теперь главным было туда не упасть, потому что самому оттуда вряд ли удастся вылезти. Круглыми глазками глядя на эту дыру, Дазай пару раз удивлённо моргнул. Неплохая, однако, способность у этой девушки. С её помощью легко можно было бы всю Йокогаму сравнять с землёй. Но сейчас стоило сосредоточиться на подвале. Сакуноске и Ева остались на первом этаже, прикрывая спину Дазаю, который уже спускался вниз. Как оказалось, Ева была единственной, кто мог попереубивать этих существ, которые так докучали. Осаму спускался вниз, стараясь делать о как можно тише. Задержав дыхание, он остановился на одной из ступенек. Снизу вверх сочился блеклый свет, скорее всего, от свечи. Или от нескольких свеч. Спустившись ещё на пару ступенек вниз, шатен заметил знакомый силуэт. Он стоял у стены, окружённый свечами, и что-то писал на ней, по всей видимости. Спустившись ещё на три ступеньки, Дазай понял, что стоит у стены никто иная как Амато. И от того, что она скоро завершит писать, ничего хорошего точно не случится. Поэтому нужно было разобраться с ней. Хорошо, что он успел позаимствовать у Накахары его нож, ещё когда они сюда ехали. А тот даже не заметил. Итак, сейчас у Осаму была цель: незаметно и тихо подобраться к девушке и остановить её. Нельзя дать ей поставить точку в том рассказе, который она сейчас пишет на стене, иногда поглядывая в записную книжку. Украдкой, уже не дыша, Дазай спустился с лестницы и подкрадывался к ничего не подозревающей Амато. Уже будучи близко, он достал нож, и легко преодолев оставшееся расстояние, приобнял её свободной рукой. Та вздрогнула от неожиданности, и уже хотела резко обернуться, как почувствовала боль в правом боку. Её ноги подкосились, но благо Дазай её поддержал, и они вдвоём сели на холодный бетон. Ручку и записную книжку девушка выронила из рук, которые её теперь не слушались. Одна из свечей потухла, и от того в подвале стало немного темнее. Аккуратно усадив девушку на пол, Осаму вынул из нанёсённой раны нож, окрашенный тёмной кровью. За это Чуя его не поблагодарит. Но что поделаешь. Не стрелять же из пистолета, который слишком много лишнего шума наделает? Дрожащей рукой Амато взялась за бок, наблюдая за тем, как её бывший коллега ломает ручку и все её письмена исчезают со стены.       - Ну вот зачем нужно было всё это устраивать? Жили бы спокойно, и у всех всё было бы хорошо, - с нотами недовольства начал Дазай, беря в руки книжечку. По-быстрому пролистав все записи, он бросил её в сторону свечи. После он подошёл к сидящей на полу девушке и погладил её по щеке, - ну вот зачем вам нужно было создавать все эти проблемы?       - Р-ради братика, - ответила на вопрос Амато, фокусируя взгляд на собеседнике. Удивлённый Осаму внимательно на неё смотрит, и она продолжает. - Я люблю т-тебя, Осаму. Спаси его, пож-жалуйста, - выдавливает из себя слова Миками, глядя на того с надеждой. Перед глазами проносится вся жизнь, и такое чувство, что они попали в какой-то фильм. Прикрывая глаза, она погружается в эти воспоминания...        Они с братиком всегда любили прогуливаться парками Йокогамы. Тут всегда было красиво и можно было посидеть на лавочке, послушать щебетание птичек, почитать книжку, съесть мороженое или завтрак, который кто-то решил проигнорировать. Они часто сидели на лавочке, под деревом, которое скрывало их в своей тени. Тут всегда было приятно, лёгкий весенний ветерок всегда приятно гладил твои волосы. Этот лёгкий ветерок всегда был тёплым, но после него всегда хотелось поёжиться и убежать греться на солнышко. Тут всегда хорошо, поэтому они часто сюда приходят гулять. Да и Торио сам просится сюда, потому что ему нравится слушать как Амато читает книжку и смеяться, когда непонятные слова она еле-еле прочитывает, после проклиная автора книги за такие плоховыговариваемые слова.        В этот раз они вновь гуляли в парке. Амато прислушивалась к пению птиц, а Торио шёл рядом, иногда что-то спрашивая у сестры. Она улыбалась и отвечала на вопросы. Они подходили к их любимой лавочке. Сев под деревом, которое как всегда укрывало их в тени, можно было достать книжку и продолжить чтение. Ища главу, на которой они в прошлый раз остановились, девушка путалась в своих же закладках. Торио ждал, когда же она начнёт читать, потому что ему это нравилось. Он не понимает о чём эта книга, но когда станет старше, то обязательно прочтёт её ещё раз. Старшая сестра явно потерялась среди страниц и не заметила, как ей на макушку села бабочка. Сидела у неё на макушке, а мальчишка молчал и лишь изучал насекомое. Она была красивой.       - Торио. Торио, - братишка не сразу оторвал глаза от этой милой бабочки, которая казалась такой хрупкой. Опомнившись, он посмотрел на озабоченное лицо сестрёнки, - что ты там увидел?       - Бабочку.. - отвечает Торио, а потом замечает эту же бабочку, которая пролетает мимо его носа, - вот эту! - он радостно вскакивает и уже хочет убежать, как его останавливает Амато.       - Да, я вижу. Не хочешь перекусить? - так же озабоченно спрашивает старшая Миками, иногда поглядывая на улетающие насекомое. Получив отрицательный кивок брата, она хмурится. - Ты с самого утра ничего не ел.       - Я йогурт ел! - очень недовольна восклицает мальчик и садится поближе к девушке.       - Это не еда. Тебе нужно хорошо питаться, чтоб стать сильным, - строго замечает Амато, закрывая книгу, так и не найдя нужной заметки. Ссорится с братом не очень хотелось, но нужно было объяснить ему, что на одних йогуртах долго не протянешь.       - Йогурт это еда! Еда, еда, еда! - не хватало того, что он сейчас рассплачется. Поэтому девушке не остаётся ничего, кроме как безнадёжно вздохнуть и смириться с мнением Торио.

***

       Выйдя на улицу из душного помещения, девушка с радостью вдыхает свежий воздух. Целый день на ногах, и наконец можно вернутся к дорогому братцу, который, наверное, уже скучает. Наконец заслуженные выходные, которые нужно будет провести с пользой. И нужно будет серьёзно задуматься над подарком на день рождения брата, потому что он уже скоро. И нужно будет что-то сварганить на день рождения Дазаю, который наступит намного быстрее. Всё же, она хочет добиться внимания с его стороны. Но он постоянно игнорирует её, а замечает только тогда, когда ему это нужно. Ничего, хотя бы так, но она добьётся от него предложения сходить с ней в кафе. Обязательно добьётся, особенно после того, как подарит ему что-то на день рождение. Правда, она ещё не придумала, что именно, но после этого он точно заметит её.        Радостные мысли переполняют её, и с ними она идёт домой. Спешит, потому что уже соскучилась по Торио, и он по ней тоже. Тогда завтра они обязательно сходят в любимый парк и просидят там до самого вечера. А потом обязательно забегут в магазин игрушек. И нужно будет потом выбить из Огая отпуск, чтобы провалятся в постели до двенадцати часов, а потом пытаться делать какие-то домашние дела. Всё это радостное настроение и мысли с ней доходят до дома. Попав в замочную скважину не с первого раза, Амато залетает в дом и закрывает дверь. Разувается и спешит в ванную помыть руки. Перед тем, как включить воду, она отмечает, что в квартире как-то подозрительно тихо. Ну, может, маленький уже спит. Эта мысль приглушает беспокойство и она моет руки. Закрыв кран, она спешит в свою комнату, где ожидает увидеть братика. Но там оказывается пусто. Постель как будто только застелили. Планшет лежит на своём законном месте. Только через пару секунд до девушки доходит, что её шаги отдаются негромким эхо. На вопрос, «Торио, ты спишь?», который был указан достаточно громко, никто не отвечает. Вот это уже начинает беспокоить её по-настоящему. Куда он мог деться? Хотя может просто спит и не слышит её? Может быть. Нужно проверить его комнатку. Заходя в комнату брата, девушка обомлела. Тут всё было перевёрнуто верх дном, а на стене над кроватью брата висела записка. Неужели кто-то пробрался к ним в квартиру и похитил Торио? Амато даже думать об этом не хочет, потому что боится представлять всё это действо. На негнущихся ногах она подходит и срывает записку. Она гласит следующее: «Рад писать тебе, Амато. Как ты могла заметить, мы с твоим братом повеселились на славу. Ты знаешь, с ним так весело играть в догонялки. Не буду тянуть кота за хвост: мне нужен твой дар. И выбора у тебя нету, если ты не хочешь, чтоб твой братик пострадал. Мы с ним можем повеселиться, и тебе тоже будет весело, когда ты это увидишь. Надеюсь на твоё благоразумие. С искренней заботой, Катсуро»        От прочитанного Амато села на кровать. Ноги отказывались выполнять свою функцию, а её начало трясти. Она вот-вот заплачет, от того, что тут написал этот человек. Перевернув листок, она заметила ещё одно коротенькое предложение. «Если решишь пожаловаться Дазаю, твой братик умрёт». Хотелось сказать этому человеку в лицо всё, что она сейчас думала. Но она не могла. Потому что этого самого человека рядом нет. Но она обязательно воспользуется своим даром, чтоб прикончить его. Но перед этим она спасёт своего дорого Торио, который сейчас в лапах этого урода.
       Девушка приоткрывает глаза, но они сами собой округляются на мгновение. Выражение страха и ужаса застывают на её лице. В этот момент в подвальном помещении раздаётся звук выстрела и пуля проходит на вылет. Идеальное попадание в висок с не самого далёкого расстояния. На Дазая попадает пара капелек крови. Через секунду он понимает что произошло и поворачивается в сторону звука. Там стоит Катсуро с каменной мордой (О другом Дазай думать не может, этот урод недостоин своего смазливого личика) и с пистолетом в руках. Он выходит из тени ближе к свету, и в этот момент потухает ещё одна свеча. Осаму вскакивает на ноги и отходит на безопасное расстояние, чтобы тоже по случайности не получить пулю в висок. Потому что он сделает это первым.       - Всё равно она бы умерла. Вечно мне за них приходится делать грязную работу, - пожимает плечами Аоки, как бы оправдываясь перед Осаму за свой поступок. Хотя, скорее это выглядит как предисловие к чему-то очень интересному. - А её брат всё равно мёртв. Прости, но не бывать вашему роману, - он улыбается и делает выпад вперёд. И перезаряжает пистолет.       - Значит, ты заставлял её работать вместе с тобой, но брата убил. Очень похоже на тебя, Катсуро, - последнее слово Дазай произносит с ненавистью, буквально выплёвывая его. Он ненавидит своего бывшего напарника, но восхищается его планами действий.       - А ты, как всегда, сюсюкаешься с умирающими, пытаясь достать из них нужную тебе информацию. Ты удивляешь меня, не в первый раз, Дазай, - Кастуро же всё произносит безразлично. И наставляет на бывшего напарника дуло пистолета, который теперь заряжен. На что второй лишь хмыкает.        Диалог прерывает внезапно появившаяся Ева, которая буквально спасает Дазая от смерти. Она яростно атакует Катсуро, явно желая проткнуть того и порезать на мелкие кусочки, чтоб от него ничего не осталось. Как же Осаму понимает эту женщину. Он достаёт накахарский нож и присоединяется к своей дорогой знакомой. От двоих уклоняться тяжелее, поэтому противник применяет свою любимую способность. Пропадая на мгновение из поля зрения он атакует Дазая со спины, что очень подло. Но он сам сочетание гениальности и подлости, как и его бывший напарничек. Только вот у мафиози всё схвачено, так что он на все сто процентов уверен, что выйдет победителем из этой драки. Он просчитал в уме каждое движение и мелочь, так что осталось лишь следовать своим расчётам. Один удар, другой. Это уже начинает быть похожим на поединок между двумя заклятыми врагами, коими они и являются. Они подходят всё ближе к одной из стен. И Катсуро неловко падает, споткнувшись обо что-то. Времени Дазай не теряет, поэтому быстро достаёт свой пистолет и стреляет тому в голову. И вот второе безжизненное тело падает на бетонный пол. А Осаму спокойно отдыхивается, потому что эта драка была не самой лёгкой. Он подходит к телу Амато, рядом с которым валяется её догорающая записная книжка. Сверху наконец слышится какая-то возня и шатен понимает, что нужно бы проверить, что там происходит. Выбравшись из подвала, он замечает, что все существа бесследно исчезли и все спокойно осматривают посещение, в котором образовалась пара не малых дыр. Тсукико постаралась на славу, это было видно. Завидев Дазая, Чуя подбежал к нему дабы поинтересоваться, всё ли кончено. Мёртвое тело Катсуро в подвале без проблем отвечало на этот вопрос. Все они уже собирались уходить, как к заброшенному зданию, которое сильно пострадало от Смутной Печали и чёрных дыр Тсукико, подошёл небольшой отряд состоящий из трёх человек: Акико, Касуми и Акутагава. Было понятно, что Йосано нужна была на случай, если вдруг кто-то был ранен, а Акутагаве предстояло прочесать местность вдоль и поперёк в поисках союзников Катсуро, которые не участвовали в этой потасовке. Касуми... Подбежала к Оде и повисла у него на шее.       - Как хорошо, что с тобой всё в порядке, - сказала девушка на радостях. Сакуноске обнял её, не обращая внимания на удивлённые и вопросительные взгляды всех присутствующих.       - Никто, случаем, не ранен? - вздохнула Йосано, даже не удивляясь тому, что её подруга обнимается с кем-то из Мафии. Когда Чуя и Танидзаки отрицательно замотали головами, она прискорбно добавила. - А жаль.        Детективы из Агенства уже привыкли к такой реакции, но не мафиози. Сегодня они только и делают, что удивляются тому, что происходит вокруг. Дазай же посмотрел на всех них, и решил, что сейчас самый подходящий момент окликнуть Еву, которой сейчас не было на первом этаже. Хотя бы никто его не посчитает сумасшедшим, если не заметят.       - Ева, мы идём домой. Завтра разберёшься с Катсуро, - устало говорит Дазай женщине, которая всё ещё чего-то копошилась а полуразрушенном, после их визита, здании.       - Ну всё, Осаму, ты труп, - слышится злой, но радостный, голос Евы, которая мигом вылетает наружу. - Я кого просила не называть меня так?!       - Молчу-молчу!        Дазай нёсся со всех ног домой от злой Евы. Все присутствующие лишь удивлённо моргнули, наблюдая за тем, как Осаму убегает куда подальше от этого места. У всех был только один вопрос: «У него точно всё в порядке с мозгами?» В этом все уже успели усомниться. Девушка, сидящая на крыше соседнего здания, не смогла сдержать улыбки. Всё же правильно говорят, что всё хорошо, что хорошо кончается.       - Ну ты, конечно, намутил. Вести двойную игру! Я удивлена, что тебя не раскрыли, - с такой же улыбкой произносит девушка в трубку телефона.       - Ты, как всегда, почти угадала. Я вёл сразу тройную игру, и меня не раскрыли. Так что я заслужил отдых, - весело отвечает ей мужской голос по ту сторону линии.       - Почему все блондины, которых я знаю, не перестают меня удивлять?       - Может потому, что мы попросту неотразимы? Ладно, мне нужно ещё кое-кому позвонить. Надеюсь, ещё когда-нибудь свидимся, Четвёртая.       - Буду только рада тебя вновь встретить. И кстати, перестань меня так называть.       - Вот здесь не уступлю. Давай, тогда до связи.       - Да. Адиос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.