ID работы: 8943360

Два парня, девушка, и проблемы организаций

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Итесси бета
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
       Дазай о чём-то без умолку болтал уже второй час, иногда переводя дух: тогда Ода и бармен могли насладится несколькими прекрасными минутами тишины. Но тишина длилась недолго, потому что Осаму вскоре продолжал свой рассказ, который Ода уже не слушал. Пусть они и хорошие давние друзья, которые не впервый раз тут сидят и делятся новостями, но этот рассказ длился уже очень долго, поэтому повествование давно стало каким-то серым и неинтересным. Ева, которая оказалась очень умной, куда-то смылась спустя полчаса с начала. А сам Сакуноске всё ещё надеялся на конец, но эта надежда очень быстро таяла, потому что Дазай замолкать не собирался. Так что он полностью погрузился в свои мысли, пропуская все слова мимо ушей. В очередной раз Дазай прервал свой рассказ, и закашлялся. В этот момент Ода вернулся из мыслей на землю и посмотрел на Осаму. Тот зашёлся в приступе кашля, и если бы Сакуноске хорошо не ударил по спине его, то шатену пришлось бы ещё долго страдать.       - Спасибо... - недолгая пауза, за время которой Дазай спокойно восстанавливает дыхание. - Ну примерно вот так мы теперь живём, - в завершение к своему рассказу промямлил он.       - Не ожидал, что у тебя будет девушка, - отвечает Ода, который суть рассказа уловил ещё в самом начале.       - Дазай, чёрт бы тебя побрал, - хлопок двери, после которого следует ворчливый голос, - я тебя саморучно когда-нибудь придушу. Что опять? - к ним спускается недовольный Чуя, который сегодня был не в духе.       - Чу-у-уя. Как рад тебя видеть, - Осаму сразу срывается с места, явно желая обнять своего друга, но вовремя воздерживается, и они просто пожимают друг другу руки в знак приветствия. - Мне столько всего нужно тебе рассказать! Но сейчас не об этом. Мне ваша помощь нужна, - обращается он уже к обоим своим друзьям, и более серьёзно.       - Надеюсь не с очередной авантюрой. А то я подзадолбался уже, - вновь ворчит Накахара, присаживаясь рядом с Одой и что-то себе заказывая.       - Да нет. Я с одной девушкой встречаюсь, - после этих слов, готовый ко всему, Чуя чуть ли не подавился воздухом от удивления, - ну и решил ей предложение сделать. И хочу её удивить этим, а она у меня невпечатлительная.       - Конечно, ты нашёл, у кого совета просить, - отойдя от удивления, вымолвил рыжий, беря бокал с вином в руку, - но чем смогу, тем помогу. Интересно просто, как скоро она от тебя сбежит.       - Спасибо, Чуинька! - уже не удержался Дазай и всё же полез обниматься. Сам Накахара был крайне против, поэтому попытался избежать этого, но, к его сожалению, ничего не вышло.        Наблюдая за небольшой потасовкой давних друзей, Сакуноске не заметил, что ему звонили на телефон. Уж больно интересно было наблюдать за этими двумя, когда они препираются. С последнего раза, когда они работали сообща, прошло не больше полугода, а они вообще не изменились. Малые дети, да и только. Уже два года подряд они втроём собираются в этом баре вечерами и общаются по душам. Один что-то рассказывает, второй его перебивает, после чего у них частенько возникает спор, а третий лишь сидит и наблюдает за ними, иногда предотвращая грядущую драку. Иногда, когда Дазай в спешке непонятно куда уходит, Чуя и Ода остаются, и рыжий жалуется, что Дазай его уже достал. На это Оде остаётся только прокачать головой, и сказать, что Дазай - это Дазай и изменить его невозможно. И Накахара уже приноровился, если они все трое сидят в баре, подсаживаться поближе к Оде, потому что рядом с Осаму он чувствовал себя в небезопасности.        Через какое-то время из кармана куртки вновь доносится мелодия, и ей на перебой вибрация. Ода сразу опомнился и достал телефон, уже машинально нажимая на кнопку: Принять вызов.       - До тебя не дозвонишься, - из трубки разносится добрый женский голос. - Ты сегодня как всегда придёшь?       - Скорее всего как всегда. Вы как там? Самим ночью не страшно? - с улыбкой спросил Сакуноске, отворачиваясь от выясняющих отношения Дазая и Чуи.       - Справляемся, - хмыкнув, отвечает ему женский голос. - Нам тут очень весело. Как раз спать собирались.       - Тогда спокойной ночи.       - Спасибо. Приходи скорее. Я уже соскучилась.       - Постараюсь. Пока.       - Пока-пока.        Закончив разговор, Ода посмотрел на этих двоих и вздохнул от безысходности. И это происходит на протяжении двух лет. Как он всё ещё выносит их компанию?

***

       Девушка подошла к своим знакомым, давно ждущих её. Она присела рядом с ними и, обняв коленки, посмотрела на солнце, которое скоро уйдёт в закат.       - Вы же в курсе, что Акутагава и Хигучи теперь вместе? - нарушив тишину, сказала подошедшая, обращаясь к своим знакомым.       - Ага. Если бы Исами не решил напасть на них, мне не пришлось бы план переделывать, - ответила другая девушка, очень недовольным голосом, в котором присутствовали ноты укора.       - А я что? Сама виновата, что не предвидела этого. Нельзя вам, девушкам, доверять столь важные операции, - послышался недовольный муржской голос.       - Кто бы говорил. Между прочим, из-за тебя мы как-то раз чуть всё не испортили, - та же девушка начала припоминать все их неудачные, но, к счастью, не провальные, операции.       - Господи, вам не надоело ссориться? Главное, что Чуя и Киёко вместе. Куда мы дальше? - тяжело вздохнула подошедшая, которая уже устала от этого постоянного спора. И, если ей память не изменяла, этот спор ещё ни разу не прекращался примирением обоих сторон.       - Я пока в целое никуда. Буду с племянницей сидеть, пока эти двое на работе. Всё равно последнее время заказов нет, - всё ещё немного недовольно ответила другая девушка.       - А я, пожалуй, в Токио смотаюсь. Ну а там может и вернусь, - тоже всё ещё недовольно сказал мужской голос.       - Значит, каждый снова займётся своим? - девушка повернулась в сторону своих знакомых, которые друг на друга успели обидеться. Но её слова оторвали их от обиды.       - Да. И чтоб мир без нас делал? - подтвердил мужской голос.       - Даже не знаю. Но, думаю, что благодоря нам ещё много чего свершиться, - рассеяно ответил женский голос.        Голоса затихли и над городом вновь воцариласт тишина. Толко гул улиц Йокогамы нарушал эту тишину меж тремя персонами. Солнце потихоньку скатывалось за горизонт, окрашивая небосвод в красные цвета. Глядя на кучевые облака можно было бы долго перечислять то, на что они сейчас были похожи. Красота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.