ID работы: 8943382

Кризис ориентации

Слэш
R
Заморожен
634
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 73 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
В понедельник утром "Страйк" встретил Брока широкими ухмылками и наводящими вопросами о состоянии здоровья. Мэй смотрела восхищенным взглядом, Таузиг, пропустивший все веселье, но уже бывший в курсе, — пристально, видимо, пытаясь уложить в голове образ сурового командира, зажимающегося не просто с мужиком, а с самим Зимним Солдатом. После пятого вопроса, как же его так угораздило, Брок не выдержал и сладким голосом пообещал устроить пробежку 40 км в полной выкладке. Любопытствующих как ветром сдуло. В обед Брок выцепил Мэй с видеокомпроматом, заценил свое блистательное выступление в караоке и нашел в соцсетях несколько фотографий с пятничных посиделок в баре. На них не было ни одного намека на его с Солдатом гейские игрища — видимо, доказательств действительно уже не существовало в природе. Зимний не показался ни на пробежке, ни на спаррингах, ни даже на стрельбах. Джек все время ошивался рядом, многозначительно ухмыляясь, но в конце рабочего дня разочарованно махнул рукой и отчалил. Брок тоже выдохнул, закрыл кабинет, спустился на парковку — и увидел букет ромашек, прикрепленный к зеркалу его монстроподобного джипа. Рядом предсказуемо никого не было. Прищуренными глазами Брок оглядел парковку, но увидел лишь пару припозднившихся коллег. В том, чьих это рук дело, он не сомневался. Во вторник было запланированное совещание с Капитаном. Брок слушал доклады выступающих и лениво обмахивался папкой с отчетом — в небольшом конференц-зале почему-то не работал кондиционер. Зимний сидел поодаль, словно не замечая жары, и разбирал-собирал свой "Глок", чем изрядно нервировал окружающих. Брок поймал его взгляд и прищурился, вспомнив о гребаных ромашках. Зимний в ответ осклабился и демонстративно облизнул губы. — Все свободны. Рамлоу, задержитесь, — Капитан наконец-то закончил совещание и отпустил сотрудников. Зимний предсказуемо остался на своем месте. Не ожидая подвоха — у него за последний месяц не было ни одного проеба, — Брок снова уселся за стол и приготовился внимательно слушать. — Я очень доволен вашей работой, Рамлоу, — Роджерс начал издалека. — В вашем отряде железная дисциплина, последние нормативы вся группа сдала прекрасно, даже новички очень быстро подтянулись к общему уровню. Конечно, не все ваши методы я одобряю, — Капитан едва заметно поморщился. Рамлоу про себя ухмыльнулся, вспомнив, как однажды заставил в чем-то провинившихся Таузига и Милтона бежать полосу препятствий в балетных пачках под "Chicken Dance"*. — Но важен результат, не правда ли? Вы прекрасный командир и умеете находить подход к людям. Именно поэтому у меня для вас есть особое задание. Капитан замолчал, видимо, давая проникнуться важностью момента и осознать, какую честь ему оказывают. "Неужто опять новеньких пришлют", — мелькнула мысль. В принципе, это был не самый плохой вариант: с новичками Брок оттягивался по полной, говоря, что открывает для них полный чудес мир БДСМ. — У Баки сейчас сложный период. К сожалению, он так и не смог полностью восстановиться после плена в "Гидре". Я бы с радостью взял его адаптацию полностью на себя, но сами понимаете — помимо инициативы "Мстители", я участвую в одиночных миссиях, и это не говоря о совещаниях, отчетах и прочей бумажной работе. Баки нужен человек, который не только поможет освоиться в мире современных технологий, но и тот, кто научит его выражать эмоции и общаться с людьми. В этом смысле вы подходите идеально: вы очень эмоциональный, но при этом профессионал, обладаете навыками лидера, но и умеете работать в команде, а также имеете здоровую психику — насколько это возможно при нашей работе. До Брока медленно начало доходить. — Вы что, хотите, чтобы я стал нянькой Зимнего? Капитан нахмурился. — Я бы подобрал другое название. — Со всем уважением, Кэп, но я не стану подписываться на такую херню. Я именно что профессионал, к тому же у меня уже есть укомплектованный детский сад из двадцати рыл. Почему бы вам не нанять для этого кого-то из агентов или даже гражданского с психологическим образованием? — У меня был такой вариант, но Баки с предубеждением относится к психологам, а наши агенты не вызывают у него доверия. К тому же, — Роджерс подошел к развалившемуся на стуле Зимнему и положил руки ему на плечи, — Баки выразил расположение именно к вам. У него проблемы с доверием, поэтому я не могу упустить этот шанс. — Я отказываюсь. — Вы не поняли, Рамлоу. Это приказ. Просто считайте, что вам дали нестандартное задание адаптировать новобранца на гражданке. Разве не здорово получить такой необычный опыт? Уверен, вам это поможет в работе с новичками. Пока Брок медленно переваривал свалившееся на него счастье и искал пути отхода, Капитан вдохновенно продолжал: — Думаю, вы должны меня понять. Баки мой лучший друг, я хочу помочь ему пережить годы плена и пыток. Брок перевел взгляд на Зимнего. Тот сидел с выражением благородного страдания на лице, но едва Капитан отошел от него и отвернулся к окну, расплылся в широкой ухмылке, глядя прямо в глаза. В этот момент Брок понял, что рано расслабился. *"Chicken Dance" — в США так называется наш "Танец маленьких утят". Проигнорировав внеочередные посиделки в баре, Брок закупился продуктами, вызвонил Джека и поехал домой. Хотелось надраться до зеленых вертолетиков в хорошей, а главное, малочисленной компании и параллельно обсудить сложившийся коллапс. — Чего тебя Кэп-то оставлял? — после второго бокала виски Джек растекся по креслу и был настроен благодушно. — Ты не поверишь: он хочет, чтобы я нянчился с Зимним, открывал для него радости современного мира и развлекал. Типа адаптация. Oh, merda*! — когда Брок злился, давали о себе знать итальянские корни. — Как будто этого мудака нужно адаптировать! Да у него в базовую прошивку заложено самообучение чему угодно, и я не только про оружие. Он смотрит на Кэпа глазами котика из "Шрека", а тот и носится вокруг него! А то, что "котик" способен голыми руками положить отряд спецназовцев, как-то в расчет не принимается. Джек хмыкнул: — Меньше надо было по барам обжиматься. Странно, что Кэп в добровольно-принудительном порядке еще вас не поженил. А то ты его золотце облапал и свалил в туман. — Еще скажи, что я испортил девочку. — Делать что планируешь? — А что тут сделаешь? Бойкотировать прямой приказ вышестоящего руководства? Собрать вещички и через подставное лицо взять билет до Австралии? Сразу пустить себе пулю в лоб? — ...купить кружевное бельишко и новые простыни? — Джек. — Слушай, Брок, — Роллинз вздохнул и посерьезнел, — по-моему, ты раздуваешь из мухи слона. Вряд ли Зимний настолько отморожен, что кинется драть тебя насухую в первый же вечер неформального общения. — Думаешь, все-таки возьмет смазку? — съязвил Брок, но Джек и ухом не повел. — Думаю, он постарается оттянуться по полной программе, но совсем в другом смысле: станет методично доводить тебя до белого каления — ты же знаешь, он тот еще тролль. В твоих интересах дать ему отпор, но не уйти в агрессию. Хер знает, вдруг он вообще не гей, просто не хочет упускать возможность над тобой поиздеваться? — Вот же злопамятный придурок! — Брок плеснул себе еще виски, залпом выпил и задумался. — Ты прав, агрессией тут дело не решить. Ладно. Если "котик" хочет адаптироваться в большом и страшном мире, я устрою ему эту адаптацию. Джек скептически фыркнул и заново наполнил бокалы. *Oh, merda (итал.) — "Вот дерьмо!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.