ID работы: 894367

Журналиста не заказывали?

Гет
PG-13
Заморожен
87
Kashemir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1 или начало новой истории!

Настройки текста

***

На её глазах слезы. Солёные, а не сладкие как он говорил. Он всегда утверждал, что они идут ей, что она словно ребёнок, которого хочется любить и лелеять. И что он её не бросит. Не предаст… — Ложь! — она срывается на крик и разбивает так неудачно попавшую ей под руку вазу. Непроизвольно ойкая от звука разбившегося стекла, девушка падает на колени и голыми руками собирает осколки. Совершенно забыв о боли, она кладёт остатки вазы на стол. Позже идёт в ванну и смывает кровь, перематывает бинтом ладошки, улыбается своей глупости и наивности. А что с неё возьмёшь?! — Омега...- шепчет одними губами, уголки которых резко опускаются в низ. Бросив быстрый взгляд в зеркало, фыркнула. Истерика ощутимо её потрепала и не только внешне. На голове словно птичье гнездо, а глаза опухли от литров пролитых слез. А в душе… — Все, спать! Кое-как помывшись, она легла в холодную кровать. Комната не была такой уютной как раньше, сейчас она казалась пустой и одинокой. Укутавшись в одеяло, она впервые за прошедшую неделю спокойно уснула.

***

Николай Сергеевич всегда был сдержанным, всегда высказывал свою точку зрения, стараясь никак не обидеть собеседника или задеть его чувства. Он имеет все задатки лидера, которые, собственно, помогли ему стать главным редактором журнала «Кто есть кто». В этой жизни он сталкивался со многим, посему единственным существом, способным его удивить, была его любимая племянница — омега (что, однако, большая редкость в наше время), обладающая характером своего отца: «Ну и что, что ветер в голове! Зато от него красиво развеваются волосы!». Дяде же оставалось утешаться лишь тем, что «с ней не соскучишься». И вот сейчас он снова видит привычную картину: в его кресле вальяжно расселась племянница с бокалом дорого коньяка (она опять вскрыла замок на его ящике!). С усмешкой на губах она из-под ресниц сверкала на своего дядю озорными чертятами в глазах. Он знал этот ее коронный взгляд: она всегда так смотрела, когда в очередной раз занимала своим любимым занятием — выведение людей из себя. Как ни странно, чаще всего ей это удавалось, причем даже самые стойкие не всегда выдерживали этого «дьявола в юбке». А ей все с гуся вода! Поди докажи потом, что эта милейшая омега смогла подпортить твои нервы! — Кира, я понимаю, что тебе очень нравится мои кресло и коньяк (кстати, как ты его достала?!), но для такого тебе еще пыхтеть и пыхтеть в качестве рядового журналиста, так что будь добра, освободи мое место. К тому же, судя по запаху, у тебя скоро начнётся течка. — на последнее девушка фыркнула, вставая с кресла главного редактора. — Ты по делу или просто погостить? — Мой обожаемый дядя! Как ты сам сказал, у меня скоро критический период, так что было бы неплохо…- поставив бокал на стол, опустила глаза в пол и с видом пай-девочки начала Кира. Тонкий пальчик выводил замысловатые круги на столе из красного дерева, а девушка бросала невинные взгляды на собеседника. Чертовка снова хочет откосить от работы не успев ее начать! Она же только пару дней назад вышла из очередного внепланового отпуска. Какая у нее там была причина? Критическое состояние любимой кошки, требующее постоянного нахождения рядом? — Хм, в принципе это можно организовать… — Правда?! Дядя, спасибо огромное! — девушка довольно улыбнулась проделанной работой и уже было направилась к выходу, как до нее донеслись остатки фразы родственника: -…если ты достанешь мне статью о «Птичке». Ты же знаешь, как особенно ценна эта информация для нашего журнала, так что если все получится, то я даже смогу организовать тебе отпуск за неделю до каждой течки и в период ее протекания. — «Птичке»?! — По-моему хорошая сделка: ты мне интервью, а тебе отпуск. Я уверен, что этот кадр для тебя на один зуб и ты покончишь с этим еще до начала течки. — Николай довольно улыбнулся внезапно пришедшей в голову идее. И как он раньше до этого не догадался?! — Конечно, дядя. — натянуто улыбнулась девушка. Недовольно скрипнув зубами, она развернулась на каблуках и пулей вылетела за дверь, не забыв громко ею хлопнуть. Главный редактор прикрыл глаза довольно усмехаясь. «Птичка» — эта особь мужского пола, которая заставила попотеть многих журналистов. Однако Николай был уверен, что Кира в погоне за халявой таки добьётся того, чего не смогли другие её коллеги: возьмет интервью у этой загадочной личности, а их журнал будет первым, который напечатает статью об известном альфе Андрее Коршунове. Мужчине придется напрячься наблюдая за омегой, ведь она своим упорством сметает все на своем пути, что не всегда уместно… А сейчас он позвонит старому другу, в последний раз за стаканом бренди старый лихач пообещал подсобить с Коршуновым. Спустя час Николай Сергеевич отправил любимой племяннице радостную весть, что великая «птичка», дала свое согласие на интервью. Сбросив время и координаты встречи, мужчина посмеялся над кучей сердитых смайликов в ответ. Она еще такой ребенок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.