Кто кто
6 января 2020 г., 04:55
Вы когда-нибудь задумывались о том, как люди сходят с ума? Хах... Это что начало к романтическому рассказу? Лишь отчасти... Каковы ощущения сходящих с ума людей? Как у них едет крыша?
Разрушение.
Ты давно болен.
– Я не хотел. Это всего навсего случайность, маленькая неурядица! - нервно хихикая проговорил он.
Пустая улица, разбитый фонарь, мигающие буквы в названии бара. Звон упавшего из трясущихся рук ножа нарушил тяжёлую тишину. Тёмно-бордовая кровь бежала между кирпичиков бордюра и заполняла всё больше пространства.
Фил стоял на крыльце бара, а рука крепко сжимала чёрные перила. Он не дышал, глаза были широко раскрыты от шока.
– Произошло небольшое недоразумение... Мари, ну же, зачем ты легла здесь? Тебе плохо? Не молчи, Мари, совсем как ребёнок, совсем как ребёнок. – слегка манерно сказал незнакомец и навис над девушкой. Эмоции переполняли его, но что это? Радость? Злость? Ужас? Грусть? Безумный рычащий крик раздался на всю округу:
– Не дуйся на меня, я сделал твою жизнь лучше. Где твоя благодарность, мелкая мразь?
Он размашисто ударил её по щеке и провёл вниз ладонью по нежной шее.
Сумасшедшая улыбка быстро сошла с лица, нервный взгляд упал на нож, упавший около тела Мари, а после на его окровавленные руки. Жидкость стекала по кистям, просачиваясь между пальцев, бежала по предплечьям, а на лице убийцы, с только пришедшим осознанием произошедшего читалось безумие и непринятие.
– Твою ж мать. - часто и тяжело дыша сказал он. Медленно опустил руку, резко схватил ножик. Оглянувшись, он встретился взглядом с Филом, безумец в ужасе понёсся прочь и исчез среди многоэтажек.