ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Паук и человек

Настройки текста
Войдя туда, его словно холодной водой окатило. В зале было столько всего… Одновременно и старого, и нового. В голове был диссонанс. Он вроде бы уже и видел всё это, вроде и знает, но тут представлено всё настолько по-новому, настолько с другой стороны…настолько, что бедного парня пробил холодный пот. Это как знать что-то или кого-то несколько лет, а потом, посмотрев на это под другим углом, с другой стороны — открыть заново. Он напрочь забыл об отделе робототехники и вообще о том, что существуют другие отделы. Первым желанием было просто бегать от одного стенда к другому, попутно пытаясь не задохнуться от счастья. Но Питер взял себя в руки. Он вдохнул, выдохнул и отправился рассматривать всё, что было в зале. Стенд за стендом проплывали мимо него, а поток информации неумолимо поступал в мозг. Но кое-что привлекло особое внимание. Нужно отметить, что в этом отделе всё было большим, массивным и внушающим. Однако этот экспонат вызвал у Питера особый трепет. Посреди зала стоял огромный стенд с пауками. Как бы вам его описать? Представьте себе домашнюю муравьиную ферму. Так вот, этот стенд был раз в 10 больше. По форме он напоминал огромный плазменный телевизор, по которому постоянно крутили один и тот же канал. Питер замер, рассматривая весь спектр разнообразия пауков. Мысли его невольно обрели форму и сорвались с его уст: — Боже…да тут же их должно быть…блин, да я даже примерно не знаю, сколько их тут! Должно быть тысячи…а то и несколько тысяч…просто невероятно… Паучья ферма действительно поражала своими размерами. Рядовые зеваки охали, проходя мимо подобного. Кто-то потому что боялся, ибо арахнофобия сегодня не редкость, а кто-то охал из трепета перед столь большим разнообразием. Перед самой природой по ту сторону стекла. Ферма представляла собой огромный кусок земли, который состоял из поверхности и так называемых нижних уровней, где и жили пауки. Каждому пауку была уделена своя секция, своя нора и свое пространство. Однако при желании любого паука можно запустить на территорию другого, чтобы наблюдать за их взаимодействием. Поверхность была усеяна небольшими кустиками и веточками, которые были полностью окутаны паутиной. Эта картина внушала скорее трепет, чем страх. Это было завораживающе — видеть столько разных видов пауков, взаимодействующих друг с другом, живущих рядом, под одной крышей. Это было даже в какой-то степени…вдохновляюще. Внезапно он ощутил резкую боль в области правой руки. Было похоже на то, как будто ему в правое плечо выстрелили из дробовика. По инерции он стряхнул руку, а затем схватился за неё. Когда отряхнул, он увидел, как маленький паучок упал на пол и скрылся где-то под стендом. Первые несколько минут он пытался оправиться от боли. Когда ему это, худо-бедно, удалось, он принялся осматривать изрядно опухшую руку. — Чёрт…долбанный паучара! Чтоб его… — Питер зажмурился от боли, которая теперь, после эффекта неожиданности и шока, ощущалось всё острее с каждой секундой. Будто бы тысячи маленьких, раскаленных иголок под кожей жалили изнутри. Питер решил, что будет лучше пойти домой и поспать, а возможно даже принять какие-нибудь таблетки, потому что он уже начинал чувствовать себя неважно. Выйти из «СтаркЛабз» оказалось сложнее чем он думал. Парень буквально не видел, куда идёт. Вероятно, у него был жар и в глазах, как и в ушах, всё смешалось, но уже не от счастья, а от температуры. Кое-как найдя выход наружу, он, ориентируясь по памяти, отправился искать станцию метро. В голове у него было лишь одно — поскорее бы домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.