ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Переулок

Настройки текста
На свежем воздухе Питеру стало немного полегче. Но ощущения были всё равно те ещё. Температура наверняка была выше крыши, голова раскалывалась, а боль мешала ясно мыслить. Осенью смеркалось рано. И этот октябрьский день не стал исключением. По ощущениям на улице было часов девять вечера. Машины проносились мимо непонятными пятнами света, все смешалось, в голове была какофония из звуков, мыслей и образов. Едва перебирая ноги, он брел по улице, как вдруг, будто бы из ниоткуда выбежала маленькая девочка, вся в слезах. Она подбежала к нему и вцепилась в толстовку тем самым, едва не сбив его с ног. — Пожалуйста, пожалуйста прошу вас! Там папа… Он…Он опять… Прошу, помогите! Девочка, на вид лет восьми-девяти, в истерике умоляла его помочь. Это немного отрезвило, видимо из-за адреналина, ударившего в голову. Питер встрепенулся — Что?..Что происходит? Что случилось — пролепетал он Девочка ничего не ответила и лишь тянула его за рукав продолжая плакать — Хорошо, просто…просто отведи меня туда. Не отпускай мою руку, ладно? Питера сам не понял, как оказался в безлюдном переулке. Перед его глазами предстала картина, нарисованная жестокостью и человеческим отчаянием. — Не смей мне больше, блять, говорить, что я херов алкаш! Поняла, сука?! Кричал немного полный мужчина, пиная ногами беззащитную женщину, из последних сил борющуюся за свою жизнь. Она пыталась встать, но после каждой попытки мужчина победоносно прижимал её ногой обратно к земле и продолжал. Картина безлюдного, освещенного светом единственного, ярко горевшего фонаря, переулка застыла в глазах. Момент ясности. Время будто остановилось. Говорят, чтобы принять любое решение, каким бы сложным оно ни было, нужно примерно двадцать секунд. Паркер принял решение спустя три слова. — Прошу, остановите его… — сквозь слёзы, еле слышным голосом произнесла девочка. В это самое мгновенье в нём что-то словно переключилось. Он почувствовал неимоверный жар изнутри. Почувствовал гнев, ненависть. Желание наказать обидчика. Защитить этих людей, пусть даже он и видит их впервые в жизни. Но в такой ситуации не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, что правильно, а что нет. Нужна лишь смелость, чтобы решиться действовать. Все симптомы укуса как рукой сняло. Впервые за последние полчаса Питер увидел всё ясно и чётко. Он быстрым шагом направился в сторону мужчины. — А ты мать твою что за хе… — не успел договорить мужчина, как получил прямой удар с правой в нос. Мужчину отбросило на несколько шагов, и он, упав на землю, стонал, схватившись за нос. Но Паркер не собирался на этом останавливаться. Что-то внутри всё ещё горело ярким пламенем, шептало ему: Ты ещё не закончил…с него не хватит…он заслужил гораздо больше! И он сделал шаг. Он присел на мужчину, прижав его руки коленями к асфальту, и начал наносить удары. В переулке стояла гробовая тишина, поэтому звуки удара кулака о человеческий череп, отражающиеся гулким эхом от кирпичных стен переулка, в этой тишине были особенно зловещи. Но пугало даже не столько это, сколько сам Питер. Он сидел на мужчине, и молча наносил удар за ударом. Лицо его исказилось в гневе. Но сам он не издавал ни звука. Как будто…наслаждаясь этим. Справедливость. Возмездие. По заслугам. Это всё, что сейчас крутились у него в голове. Не просто крутились, их будто бы кто-то истошно кричал внутри нарушая ту самую, неосязаемую внутреннюю тишину. Будто бы затрагивая саму душу и играя на ее струнах тяжелый рок. Неожиданно из кровавого транса его вырвала девушка, которая, еле стоя на ногах схватила его руку, в очередной раз занесённую над мужчиной, и лишь прошептала: — Хватит…прошу, остановитесь…уйдите от него… — еле слышным голосом прошептала девушка. На большее она была не способна. Питер остановился, и взглянул на лицо мужчины. Оно превратилось в кровавое, еле дышащие месиво из мяса и зрачков. Паркер испытал немой ужас. Он периодически смотрел, то на свои окровавленные, трясущиеся руки, то на лицо мужчины. Наступила пора ужаса и сомнения. Чувства, что подогревали его правоту в момент улетучились, а на смену им пришла вина и сомнение. Страх. Он просто отказывался верить в эту секунду, что вся эта чертовщина происходит с ним. Он ждал что вот-вот проснется в холодном поту в собственной постели, проклиная свое больное сознание за такие сновидения…но он не просыпался. Немая сцена продолжалась несколько минут, пока наконец женщина не начала, то ли сама с собой, то ли с дочкой, разговаривать: — Нужно… Нужно вызвать скорую…полицию…детка, возьми телефон, по — позвони, ты ведь знаешь номер, правда? — Д-д-да мама… — дрожащим, зареванным голосом ответила девочка. — Умничка моя…звони скорее… — шептала женщина, пытаясь встать с холодного и влажного осеннего асфальта. Но девочка не могла оторвать глаз от Питера — незнакомца, появившегося в нужном месте в нужное время и спасшего ее…или сделавшего лишь хуже? Она не знала. Паркер же в это время наконец слез с мужчины и с ошарашенным, отсутствующим лицом упал рядом с ним на землю. — Бож-ж-же, я, я, я не хотел… Не хотел, не хотел так сильно… — шептал он себе под нос. — Милая… Фелиция прошу, не смотри…смотри в телефон, звони в скорую, быстрей, прошу… — еле слышным голосом умоляла женщина свою дочку. Наконец, слова матери вырвали ее из шока, и она, отвернувшись от незнакомца, начала набирать номер скорой. В это время симптомы начали возвращаться к Паркеру. Он снова практически перестал видеть. Ощущение температуры вернулось. Он понимал, что нужно двигаться к дому, иначе будет хуже. Хотя куда хуже? Либо умрёт от укуса, либо повяжут полицейские. — Я не хотел…хотя…хотя надо было…да…до конца…нужно было продолжать… НЕТ! Боже, нет…нельзя…я не преступник…я просто хотел…хотел защитить…поступить правильно…хоть один…чертов…раз… — бормотал он себе под нос, ковыляя по пустынной улице, оставив место происшествия позади. Дойдя до станции метро Питер ввалился в полупустой вагон, упал на сиденье и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.