ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вечер в баре

Настройки текста
После занятий, как и было оговорено, Питер отправился прямиком в бар. Там уже сидел Гарри, который при виде Паркера засиял и начал радостно махать ему рукой. — Хей! Рад тебя видеть! — воскликнул Озборн — присаживайся — Я тоже рад, приятель — они пожали друг другу руки и сели за стол на котором уже стояли три коктейля. — Как видишь, я подготовился — сказал Гарри, указывая на напитки — Я верну за свой коктейль, если ты об этом, просто я сейчас на мели и… — Расслабься, ты чего? — Питер поймал на себе удивленный взгляд его давнего приятеля — Я подумал ты намекаешь на…черт, ладно, проехали. Гарри быстро понял, что что-то не так и решил увести разговор в другое русло. — Так, давай-ка сменим тему, приятель. Расскажи мне, как ты? — Ну, не буду врать, последние пару недель выдались…жаркими. — Что произошло тогда в больнице? Ты врываешься вот так, после нескольких лет молчания, а потом в этот же вечер умирает Уолтер Харди, номер палаты которого ты просил и я… — Гарри… — Постой, Пит. Я не дурак. Могу казаться им иногда, но это не так. — Я никогда не считал тебя дураком — Питер смутился — Тогда будь честен со мной. Это был ты? Осознав, что отступать некуда, он решил признаться. — Да Озборн-младший помрачнел, опустился в свои мысли и замолчал на время. — Не молчи, это напрягает — сказал Питер Гарри перевел взгляд со стаканов, которые сверлил взглядом уже полторы минуты, на Паркера. — Скажи хотя бы, за дело ты его? — Он был ублюдком, в этом можешь не сомневаться — Я не это спрашивал Питер тяжело вздохнул. — Да, за дело — Какое? Что он тебе такого сделал, что ты решился на такое? — Он угрожал моей семье. Хотел втянуть меня, а если я откажусь — обещал повесить долги на дядю с тётей и… — Достаточно. Давай не будем об этом, я понял — И…что ты понял? — Мне нужно было убедиться что Питер Паркер не убийца — Но ведь я только что… — его немного удивило то, что сказал Гарри — Пит, послушай. Для меня существует одно простое правило — никогда не суди кого-либо по делам его. Да, ты убил человека. Но выслушав причины, поняв почему…я понял, что это было необходимо. У тебя был выбор: либо Харди, либо твоя семья. Ты выбрал семью. И так бы на твоём месте поступил любой. Ты не убийца, ты — защитник. Питер не ожидал такой точки зрения от него. Банальные слова поддержки, осуждение, отвращение…что угодно, только не то, что он услышал. К тому же, он помнил Гарри совершенно другим…видимо он действительно изменился за эти годы. — Я…спасибо. Я согласен с тобой.Может поэтому я не чувствую вины за то, что сделал. Гарри посмотрел на Питера тревожным взглядом, тяжело вздохнул и сказал: — Давай-ка поговорим о другом, ладно? Я хотел спросить тебя — кто третий? — Оу, это моя подруга, Наташа — по непонятной причине он замешкался и начал периодически потягивать свой коктейль. — Для «просто подруги» она вызывает у тебя чересчур много беспокойства, приятель — Она просто подруга, не более — Ну, пока да. Все когда-то начинали с дружбы — Гарри, усмехнулся — О чём ты? — Я о том, собираешься ли ты двигать ваши отношения в сам-знаешь-какую сторону — Гарри… — Пит, ты знаешь что я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Скажу из личного опыта — лучше попробовать сейчас, если она тебе нравиться, чем потом всю жизнь убеждать себя что ничего быть не могло и жалеть о том, что не попытался — Боже, ты говоришь как мой дядя! — воскликнул Питер — Не моя вина что он прав — Гарри широко улыбнулся. — Я не знаю, иногда я ловлю себя на мысли, что она мне нравится не просто как друг, что могло бы быть нечто большее, но… — Паркер опустил голову на стол, накрыв ее руками — Всегда это «но» верно? — — Верно — поникшим тоном пробурчал Питер — Ладно, не буду тебя этим мучать, просто подумай над моими словами. Жизнь одна. И мой тебе совет — научись говорить ей да Дальше ребята принялись обсуждать насущные темы и события в мире. Предстоящий футбольный матч, «СтаркЛабз», кино, музыку. Они сидели так примерно с полчаса и Питер уже начинал волноваться, а придет ли она вообще? Но вот, в дверях показался знакомый силуэт. Наташа вошла в бар, нашла глазами ребят и направилась к ним. А Питер, всё это время, сидел и улыбался ей, как идиот. Он был счастлив видеть её. И самое забавное — он сам не знал, почему так. — Не скучали надеюсь без меня, мальчики? — спросила она, обнимая Питера. Затем она протянула и пожала руку Гарри. Тут Паркер сообразил, что надо их представить друг другу. — Эмм… Наташа, это Гарри, мой старый друг. Гарри, это Наташа, мой…новый друг — он неловко улыбнулся, осознав что представление было не таким харизматичным, как он себе представлял в голове. — Господи спасибо, я уж думала придётся самой представляться — Романофф показательно закатила глаза и начала махать воротником своей кожаной куртки, как веером. Гарри широко улыбнулся — Я рад познакомиться с девушкой, у которой такое прекрасное чувство юмора. Питер не преувеличивал, когда рассказывал об этой вашей черте. Собственно, как и о вашей красоте — Гарри медленно кивнул головой Наташа немного покраснела и посмотрела на Питера, а тот, в свою очередь, пытался провалиться сквозь землю. — Ой, он всегда такой, знаете — начала она, с серьёзным выражением лица — Какой? — поинтересовался Гарри — Всегда плохо справляется со своей работой… Все немного не понимали, куда она ведёт, поэтому просто продолжали слушать. — Понимаете, я ему говорю каждый раз: нахваливай меня так сильно, как только можешь, а он нет! Всё время приуменьшает…плохой Добби! — Наташа дала легонький подзатыльник Питеру и вся компания дружно посмеялась. Вечер ребята провели прекрасно. За разговорами друг о друге, об учёбе, жизни и мечтах время летело незаметно. Но вот, пришла пора идти по домам. На выходе из бара, Гарри приостановил Питера, и положив руку на плечо сказал ему: — Не упусти её, Пит. Она — одна на миллион. Причём буквально. Он в ответ лишь неловко усмехнулся. Затем, они оба догнали Наташу, которая уже была на улице. — Ну что, ребят, спасибо за вечер. По домам? — спросила она кутаясь в свою кожаную куртку Гарри незаметно подмигнул Питеру и сказал — Да, по домам. Спасибо за вечер, ребята. Надеюсь, зависнем так ещё как-нибудь? — Конечно! — сказала Наташа и широко улыбнулась — Вот и славненько. Тогда до встречи — Гарри тепло улыбнулся и направился домой — Проводишь меня до остановки, Пит? — Да…да, конечно, с радостью, я сам хотел предложить — Ну, тогда потопали, чего стоишь? И ребята направились в сторону автобусной остановки. По дороге они болтали в основном о всякой ерунде: о завтрашних занятиях, об учебной программе, о сегодняшнем вечере, о Гарри. — Так как давно вы дружите? — спросила она, подходя к остановке и оглядываясь в сторону дороги, в ожидании автобуса — Дружим? Не знаю дружим ли мы. Но знакомы с самого детства — Как я понимаю, про детство ты опять не будешь со мной говорить? — Правильно понимаешь — Питер горько улыбнулся — Слушай, это не мое дело, и я не знаю, что у тебя было в детстве, но…пойми, как бы тяжело тебе тогда не было, нельзя держать всё это в себе. Это съест тебя изнутри. Поверь, я… — Я знаю. Но пока я не готов — перебил Питер. — Хорошо — коротко сказала она и замолчала. Какое-то время они простояли молча, и никто из них не знал, что сказать и о чём завести разговор. Так продолжалось до тех пор, пока не подошёл автобус. — Ну ладно, до завтра Пит. И не опаздывай! — сказала Наташа приказным тоном, обняла Питера и ускользнула в автобус. — Хорошо… — тихо прошептал он ей в след, проводил автобус взглядом, а после того, как он скрылся из виду, зашагал в сторону дома, надев наушники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.