ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Приплыли

Настройки текста
— Пошли парень, есть кое-что для тебя — тон Клинта всегда казался Питеру таким безразличным, но вместе с тем…грустным? Он чувствовал, что в нем есть нечто большее. Собственно, как и в любом из нас. Паркер молча последовал за Бартоном. Они прошли мимо научного отделения, где он ещё ни разу не был, затем мимо зоны отдыха и небольших ресторанчиков с торговыми палатками, и наконец пришли к месту назначения. Изолятор. Хотя, по виду, скорее тюрьма. Помещение резко отличалось от всего остального комплекса, явно проигрывая в технологичности. Грубый и строгий в своих тонах, интерьер из холодного камня явно не выглядел гостеприимно. Длинные ряды камер, расположенные по обеим сторонам изолятора, внушали скорее страх, чем уважение. Клинт не останавливался, идя мимо людей. Людей по ту сторону решетки, чей взгляд пробирал Питера до мурашек. Кто-то пытался давить на жалость, кто-то просто смиренно сидел, кто-то спал. Внезапно, Клинт остановился. — Дальше давай сам. У тебя десять минут Питер недоумевающе посмотрел на Бартона, но прежде чем он успел что-либо сказать, Клинт развернулся и ушел, оставив его одного. Оставалось лишь одно — идти. Неуверенные шаги мимо камер и вот, спустя три или четыре заключенных, Питер нашел нужную ему. Как он это понял? В ней сидел Бен Паркер, читая что-то и совершенно не подозревая о внезапном госте. Паркер опешил. Так отчаянно хотелось что-то сказать, но он не мог найти слов. Внезапно, все внутри как будто перевернул ураган.Все на что он был способен — лишь облегченно выдохнуть, что вышло довольно громко. Дядя вздрогнул и резко обернулся. Увидев Питера, он не мог сдержать удивления и восторга. Лицо его расплылось в улыбке. Он кое-как подскочил к стеклу, которое было единственной преградой между ними. И только сейчас Питер заметил, что с Беном было что-то не так. Его лицо было все в синяках, бок забинтован, он хромал на правую ногу и кажется у него не хватало среднего пальца на правой руке. — Дядя! Дядя, я думал… Боже… — не в силах сдержать эмоции, Питер заплакал — твою мать! Что они с тобой… — Питер, Питер! Слушай меня. Сколько у тебя времени? — с бешеными глазами начал Бен — М-м-минут десять, по-моему. А что? — недоумевал Паркер, вытирая слезы — Отлично, время есть. Слушай ВНИМАТЕЛЬНО. Я знаю, что произошло, боец. В ту ночь — Ч-что? Ты про… — Да Резко все потемнело, земля уходила из-под ног. Питер ещё никогда не был так близок к ответу на вопрос, что же все-таки случилось тогда. И теперь вот оно. Ответ прямо перед ним. Нужно лишь немного подождать. — Что произошло….кто? Скажи мне имя, дядя — тон Питера внезапно сменился на низкий, более рычащий и угрожающий — Я…я не могу. Пока не могу, Пит. Прости. Это…это важно. Они сказали, что я могу сказать тебе это и ничего больше. Что ответы ты должен искать сам. Прости — нижняя губа Бена тряслась от волнения, зубы стучали, а глаза бегали в разные стороны, отчаянно пытаясь найти что-то неведомое, неуловимое. — Твою мать…я убью их. Я их нахрен всех поубиваю! Достало! — закричал Питер, ударив в стену рядом с камерой — Нет! Я же сказал, слушай! Ты…ты должен играть по их правилам. Нельзя…со мной всё будет в порядке. Моя жизнь напрямую зависит от твоей, слышишь меня? — Черт! — Питер ходил взад и вперед, скрестив руки на затылке. Надеялся придумать минутный план побега, в ожидании гениального решения, выхода из ситуации…конечно, чуда не случилось. — Погоди, а что…что с Мэй? Она…? — Паркер резко развернулся к дяде и посмотрел ему прямо в глаза. Бен опустил их и покачал головой, сглотнув. — Её нет, боец. Всё — словно приговор прозвучало это из уст дяди Для Питера это был словно гром среди ясного неба. Нет. Больше нет. Теперь он знает точно. Эти слова врезались в его душу. Сразу возникли типичные мысли: не успел сказать, не так относился…но главное, что словно пушечный выстрел пробило его душу — он ни разу не говорил, что любит её. Ни единого раза она не слышала от племянника, ради которого работала, которого вырастила, что он ей хотя бы благодарен. Конечно же, Питер заплакал. Что ему ещё оставалось? В этой неразберихе, которая происходила с ним последние пол года, всё что ему хотелось сделать — это просто заплакать. От всего сразу и от ничего одновременно. Немую сцену прервал Соколиный Глаз, который пришел по истечению установленного времени. — Весело тут у вас. Пошли, парень. Пора — Бартон попытался как-то утешить Паркера, положив ему руку на плечо, но тот отшатнулся. — Не трогай меня! — закричал он — Эй! Я тебе не враг, идиот. Я понимаю. Просто расслабься и… — Да задрало меня расслабляться! Задрало делать вид, что всё хорошо! Просто невыносимо! Я всю свою жизнь только и делаю, что терплю. Сначала школа, потом колледж, теперь вот это! — Парень, я предупреждаю… — Да пошел ты! Добрый, наивный Паркер больше не будет терпеть! Всё, хватит! Я…. — Ясно. Истерика — спокойным тоном заключил Бартон и ещё раз ударил Питера шокером — ничего, вот чуток в отключке поваляешься, быстро в себя придешь. Тогда и поговорим Он закинул Питера на плечо и направился в сторону казарм, будто ни в чем не бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.