ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Одно убийство и один заговор. Почти детектив(:

Настройки текста
— Твою мать, какого…?! Питер резко вскочил, не понимая где он и что происходит. От громкого крика звенело в ушах, все тело болело, а голова раскалывалась от боли. Кричал Эдвард. Он прикрыл рот ладонью и стоял, с широко открытыми глазами. — Это просто труп, Смит. Ещё скажи, что никогда не видел покойников — Эдди сидел в кресле рядом с диваном и крутил в руках окровавленный нож, как ни в чем не бывало. — В чем дело? Что…что происходит? — в смятении Питер пытался встать с кровати и добраться до Брока, чтобы получить ответы. — Расслабься, Паркер. Это просто работа — Работа? Ты нахрена Векса убил?! — вспылил Питер, едва стоя на ногах — К слову да…работа, которую ты отказался делать. Поэтому её предложили мне. Только не говори, что тебе жаль этого стручка — Но так нельзя, он…он ничего не сделал, Эдди! Брок строго посмотрел в сторону Питера, затем встал и подошел вплотную — Пит. Осади. Что сделано, то сделано. Ты можешь ненавидеть меня за это, но так работает мир. Увидел возможность — ухватился за нее. Вот и всё Паркер задумался. Действительно ли это так? Может Эдди действительно не сделал ничего дурного? Однако, он был слишком дезориентирован сейчас, чтобы вести дискуссии на столь высокоморальные темы. Поэтому, он, в шоке поковылял к своей койке. — Кстати, Соколиный Глаз просил передать, что он ждет тебя в общем кафетерии на разговор. Уж не знаю чем ты его разозлил, но лицо у него было такое, словно он был озадачен всеми бедами мира сразу — сказал Брок — Я учту, Эдди — Питер завалился на койку — Я бы не заставлял его ждать — Ни минуты покоя, Боже… — простонал Паркер, поднимаясь на локти и смотря по сторонам — Каллен довольно крепко спит, раз его даже вопль Смита не разбудил — подметил Питер — Может он тоже мертв — ехидно улыбнулся Брок — Очень смешно — Паркер начал заметно нервничать, пытаясь понять издалека, дышит Каллен или нет — Да расслабься, жив он. Жив. А вот Эдвард походу в ступор впал. Смотри — Эдди указал ножом в сторону Смита, который до сих пор стоял и не мог поверить в происходящие. Глаза его дергались, руки тряслись, а поджилки дрожали — Чертов бардак…ладно, я к Бартону. Справишься тут сам? — С невротиком и спящим? Переживу — тяжело вздохнул Брок — Да уж, чего нельзя сказать о Веске. Бедный парень — печально прошептал Питер, на выходе из казарм. К слову, он уже начинал потихоньку привыкать к новой обстановке. Все эти офисы, кабинеты, лаборатории, даже удары шокером…всё это уже не казалось таким чужим, а тренировки становились всё приятнее с каждый разом. Приятно было понимать, что становишься лучше, узнавать нечто новое. Однако, после разговора с дядей, несмотря на все это, Питер решил действовать и получить ответы во чтобы то ни стало. Даже если придется некоторое время подыгрывать. Он понял, что Бен был прав. Его жизнь зависит от жизни Питера. Он должен был попытаться сыграть в эту игру. Не только ради Бена, но и ради Мэй. Это не должно было все так кончится. Не должно… С этими мрачными мыслями Питер и сам не заметил, как дошел до кафетерия, где, судя по всему, был час пик. Найти здесь Бартона будет настоящим испытанием. Как только Питер приблизился к Клинту, последний понял, что сейчас разразится буря. — Эдди убил Векса! — шепотом прокричал Паркер — А ты убил Харди. Что с того? — спокойно парировал Клинт — Это другое. Векс невиновен. Я так поступаю только с теми, кто заслужил — Оу, так значит теперь ты судья. Ладно — Я не… — Послушай. Я здесь не для того, чтобы читать тебе лекцию. Я хочу предупредить тебя — Валяй, чего уж там. Что плохого может случиться? — Ну, вообще-то как раз наоборот. Это хорошего рода предупреждение Питер сделал недоумевающее выражение лица. И хотя у него было, что сказать, в этот раз он предпочел молчание словам. Ещё, он заметил, что Бартон нервничает, что выглядело крайне неожиданно с его стороны. Он взял себе и Питеру поднос с едой и они сели за ближайший свободный столик. — Твой дядя был прав. Тебе нужно играть по правилам. Будешь хорошим мальчиком, тебя выпустят через месяц. Я поручусь за тебя, будешь в роли полевого агента. Но ТОЛЬКО если ты будешь дисциплинирован и будешь показывать результаты. Понял? — Д-да, но…зачем? Ты ведь за них. — Тут нет «их» и «нас» парень. Есть люди. Скажем так, моя ситуация ничем не лучше твоей. Просто мне больше доверяют — И ты этим пользуешься — усмехнулся Питер — Эй! Надумаешь сдать меня, я в долгу не останусь. Стрелу в глаз всадить может и не успею, но поверь мне один я в ад не отправлюсь. — Начнем с того, что я вообще об этом не просил! Ни о силах, ни о Щ.И.Т-е, ни о чем! — вспылил Питер — Просил или нет, но надо исходить из того, что есть — Клинт осмотрелся чтобы убедиться, что никто не подслушивает — здесь глаза и уши повсюду. Не доверяй никому, потому что… — Даже тебе? — перебил Паркер — Не начинай. Я твой единственный билет из этого дерьма. Точно также, как и ты мой — Клинт тяжело вздохнул, опустив голову вниз, затем протер глаза рукой, словно что-то мешало ему видеть — просто. держись. плана. Хорошо? — Бартон посмотрел на Питера взглядом человека, который не спал, казалось бы, несколько лет. — Я…ладно. Просто всё это так…дерьмо! — развел руками Паркер — Знаю. Так, давай в казармы. Избавьтесь от трупа Векса. Отнесите его Отто, он знает, что делать — Значит, такое уже не в первый раз, а? — вопрос был скорее саркастичным, чем серьёзным — Норман, он…ты не представляешь с кем связался, парень. Будь предельно осторожен, особенно на беседах с ним. Следи за языком, за жестами, за мимикой. Сохраняй спокойствие — Он и с тобой тоже беседует? — удивился Питер — Он беседует со всеми из его спецотряда. Кроме Уэйда, пожалуй. Его он терпеть не может — на лице Клинта появилась мимолетная гримаса отвращения — ты тоже в этом отряде. Заочно правда, пока не покажешь себя. — А кто ещё в нем? Ну, просто чтобы знать — Я, ты, Мистерио — твой старый знакомый, Дэдпул и Росомаха — Неплохой Бойз Бэнд — улыбнулся Паркер — Ладно, иди. И запомни: этого разговора не было — Да, да, я не идиот — вставая и махая рукой в сторону Клинта, Питер отправился назад, тем же путем, которым пришел. — «Если бы не смердящий труп рядом с моей койкой, вечер можно было бы назвать удачным» — думал он Однако, все было действительно не так плохо. У Паркера появилась надежда. Надежда на выход из этой ситуации. Тонкий лучик света в море тьмы. И Питер всей душой и сердцем был настроен на то, чтобы ухватиться за этот лучик и вытянуть себя и дядю из этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.