ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Новый виток

Настройки текста
— Больно, мистер Старк! — толчок Тони в плечо возымел эффект и ребра не замедлили дать ответ. — Меньше притворяться будешь, шпион на полставки — с легкой ухмылкой съязвил Старк — Рассказывай нам всё, что знаешь, Питер — ровным, поставленным голосом сказал Стив. Было такое ощущение, что он репетировал в голове каждое свое предложение, прежде чем сказать его. — К-капитан! Это честь познакомиться с вами! Я-я… — Расслабься, после первых двух раз ты привыкнешь — усмехнулся Тони — Привыкнешь? — Стив бросил удивленный взгляд на Старка — Не злись сосулька, я просто шучу — подмигнул Тони, и Питер готов был поклясться, что заметил, как Стив покраснел. А Фьюри, всё сидя там, в своем родном и тёмном углу, протер лоб рукой, закатив глаза и тяжело вздохнув. — Ну, особо нечего рассказывать. Если вы хотите узнать где они — то я не знаю — Пригодится любая информация, парень — оживился Фьюри — как ты вообще у них оказался? — Это долгая история, но я попробую коротко. Всё началось с того, что я вместо экскурсии решил отправиться на открытие «СтаркЛабз» и… — И он прав! Это очень долгая история — внезапно вскочил с места Тони — а ему нужен отдых, у нас времени нет, мир надо спасать… — Тони… — Стив, не двигаясь с места, остановил Старка, казалось, что лишь словами и взглядом Тот, в свою очередь, лишь развел руками и вернулся обратно в кресло. — Продолжай — сказал Фьюри — В общем, так случилось, что в одной из лабораторий меня укусил паук и после этого всё и началось — Про Харди рассказать не хочешь, раз уж начал? — съязвил Тони — Я-я собирался — сглотнул слюну Питер и продолжил — я убил этого человека. Случайно! Я хотел лишь припугнуть, а потом… — Питер, я понимаю. Но давай ближе к сути, ладно? — сказал Стив — В общем потом, как я позже узнал, ко мне приставили Бартона, чтобы следить за мной. Он ходил к нам в гости, прикидывался соседом, пил чай с тётей Мэй — Твоей тётей? — спросил Тони — Да — коротко ответил Питер Воспоминания всё ещё не давали покоя его душе. — Что он делал, как себя вёл? — начал спрашивать Старк — Сначала, он показался мне козлом, без обид. Когда сгорел мой дом и я нашёл его внутри, вместе с телами дяди и тёти, я подумал что это он убийца, но потом… Питер ненадолго замолчал, чтобы перевести дух. Внутри он до сих пор не решил для себя, винить ли Клинта в чем-то или же наоборот — благодарить его. Ведь в конце концов, он помог ему выбраться оттуда. — Потом я поменял о нем свое мнение. Он помог мне выбраться оттуда и попросил передать кое-что…вам, Капитан. Стив заметно напрягся. Он положил руки на грудь, стараясь не показывать своего беспокойства, и посмотрев на Питера, уверенно сказал: — Я слушаю — Он сказал, что произошедшее в Сан-Франциско не должно повториться. И-и ещё сказал, что его семья у них, и поэтому у него нет выбора. Он попросил передать это вам, Капитан. Чтобы вы сделали что-нибудь — Питер закончил и с облегчением выдохнул. Он выполнил обещание, нашёл Мстителей. Но на душе, почему-то, всё равно было неспокойно. — То есть ты хочешь сказать, что… — начал Старк, вставая с кресла — Я хочу помочь! — вдруг выпалил Питер. Он вдруг почувствовал, что другого шанса сказать это у него не представиться — я правда хочу помочь, я был там не по своей воле! Я готов тренироваться, готов искупить вину…только позвольте мне быть там, когда всё начнется. Мой дядя всё ещё у них — Ты даже стоять-то сейчас не можешь — подметил Фьюри — Я смогу — твердо ответил Питер Задумчивая тишина наступила в комнате. Стив обдумывал всё, что сейчас услышал. В его голове проносились десятки вариантов того, как он поступит, что скажет, как будет действовать. Теплый взгляд Тони вывел его из этого транса. — Вот как мы поступим — начал Роджерс — Питер. На время летних каникул ты останешься здесь, под нашим присмотром. Я лично буду тебя тренировать. И если ты покажешь мне всё, на что способен, я подумаю над тем, чтобы принять тебя в нашу команду. Так или иначе, твоя жизнь обычного человека закончилась и тебе нужно будет решить — ты либо с нами, либо сам по себе. Идет? — Д-да, сэр — вздохнул Питер, не то с облегчением, не то с предвкушением новых тревог и забот. Стив развернулся и взглядом пригласил Тони выйти вместе с ним. Фьюри тоже встал с места и, строго посмотрев на Питера своим единственным глазом, также направился к выходу. — Поправляйся парень — Тони коснулся плеча Паркера, а затем ушел вместе со Стивом и Фьюри. Питер остался один. Один, наедине со всем, что с ним произошло за последнее время. Смотря на прекрасный, летний солнечный день и наслаждаясь лоскутными, прохладными простынями, наслаждаясь тем, как лучи солнца робко заглядывают к нему в комнату, он думал о правильности своих поступков. О Наташе, о дяде, о Гарри…столько всего нужно было сделать, так хотелось начать! Но тело было против. Поэтому, смирившись с безвыходностью своего положения, он закрыл глаза и попытался немного поспать. — Что думаете, господа? — отойдя на безопасное расстояние от двери, спросил Фьюри — Думаю, что нам пора действовать — решительным тоном начал Тони — взять этого Нормана за яйца и вывести из игры. Хватит рассусоливать! — Тони… — Стив, нет! Мы как затворники сидим тут, игнорируя проблему. Гоняемся за пиратами в индийском океане, контрабандистами, торговцами оружием…а реальной проблемы боимся! — Старк, ты знаешь почему мы бездействуем — холодным тоном, почти что угрожающе, сказал Фьюри — разберитесь с этим. Но прежде всего с собой! — направился он к выходу, и не оборачиваясь бросил напоследок — а мальчишка ценный кадр! Не профилоньте его. Оба смотрели вслед уходящему бывшему директору Щ.И.Т-а, и у обоих проскочила мысль, как же до этого дошло? Ещё каких-то пять лет назад они сражались за Нью-Йорк против Читаури и всё было так просто — плохие они, хорошие мы. А сейчас…сейчас всё чувствовалось так, будто в душе была огромная зияющая дыра. Словно, когда Кэп уничтожил Щ.И.Т после Нью-Йорка, он уничтожил не Щ.И.Т — он уничтожил их самих. — Думаешь, Паркер знает про Логана? Думаешь, они рассказали ему? — спросил Стив — Не думаю, что он был настолько доверенным лицом. Да и ты мне скажи, по парнишке видно, что он понимает хотя бы одну десятую того, что происходит? Стив усмехнулся — Кстати говоря о происходящем… — тут же начал Роджерс — не хочешь рассказать мне, что это за чудесный план вы с Наташей пытались провернуть, пока меня не было? — такой тон Капитана мог означать только одно — Тони нужно было либо изворачиваться, либо бежать. И тот не раздумывая, выбрал оба варианта сразу. — Я тут вспомнил, что на кухне в шкафу сидит агент Гидры. Хранил на черный день, но раз такое дело… — затараторил Тони и быстрым шагом направился прочь от Стива — Ты всерьез убегаешь от меня, Энтони Эдвард Старк? — с улыбкой на лице прокричал Стив вслед — Да дедуля, и судя по тому, что до тебя только сейчас это дошло, дела совсем плохи! — переходя на бег, смеялся Старк — Я конечно стар, Тони — пробурчал под нос Стив — но не настолько, чтобы не догнать тебя! — легкой трусцой он пустился в погоню за неуловимым Тони Старком. Подумать только — гений, миллиардер, плейбой, филантроп и герой войны гоняются друг за другом в коридоре, словно школьники! Хорошо, что никто не видит. Хотя, все уже наверняка привыкли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.