ID работы: 8944023

meaning of you

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подарок судьбы

Настройки текста
Едва солнце через окна запустило свои лучи в дом Чонгука, а первые петухи огласили начало нового дня, альфа потянулся на хлипкой тахте, оставшейся ещё от покойной матери, поднялся с налёжанного места и пошаркал на кухню, чтобы умыться. Через полчаса он уже был полностью готов и стоял на крыльце перед домом, не забыв предварительно покормить скот и собрать яйца из-под курицы, сам же при этом не завтракал. Только Чонгук собирался выйти за калитку, как его слух уловил шум мотора. В деревне, сравнительно небольшой по размерам, машин никто не имел, а потому это насторожило альфу. Повернув голову вправо, он увидел достаточно большую грузовую машину, притормозившую напротив соседнего с Чонгуковым дома, где никто не жил уже несколько лет. Дверь открылась и из неё вылез грузный мужчина лет сорока в тёмно-синем комбинезоне и такого же цвета кепке. Он огляделся вокруг и, поймав на себе хмурый взгляд Чонгука, приветственно улыбнулся и помахал рукой. Наблюдавший за этим альфа не сразу заметил, что дверь с другой стороны так же открылась и оттуда вылез омега лет двадцати с небольшим. Он начал о чём-то переговариваться с мужчиной в синем, а после обернулся к Чонгуку и улыбнулся в точности так, как до этого улыбался ему первый. Чон на это лишь фыркнул и, выйдя из-за калитки, направился в сторону кузницы. Вечером, когда Солнце уже едва выглядывало из-за западных гор, Чонгук, еле переплетая ноги после тяжёлого рабочего дня, возвращался домой. Проходя мимо дома Кимов, он услышал оживлённую беседу в доме соседей, что было странно, так как последний раз такое было ещё когда сын Чимина с Намджуном жил в деревне. Вдруг он услышал оклик Намджуна.  — Эй, Чон, не хочешь заглянуть? У нас тут гости, тебе стоило бы познакомиться с новым соседом.  — Я бы с радостью, но вот устал как собака, давай в другой раз. — крикнул ему в ответ Чонгук, уже догадываясь, кого может увидеть у друзей.  — Отказы не принимаются. Ты же знаешь Чимина, если сейчас не зайдёшь, он выломает дверь, взвалит тебя себе на плечо и ты в любом случае окажешься за нашим столом. — подытожил Нам со злорадной ухмылочкой. С этим трудно было поспорить, а потому Чонгук через пару минут уже стоял на пороге кухни Кимов и с подозрением смотрел на вмиг притихшего омегу, которого видел сегодня утром. На секунду в помещении воцарилась тишина, нарушаемая только размеренным тиканьем настенных часов. Но Чимин не был бы собой, если б не нарушил сие молчание.  — Хо, кого я вижу, сам Чон Чонгуки, гроза железа и свинца. Знакомься, это Ким Тэхён, наш новый сосед, по большей части, конечно, твой, но мы ж тут одна большая и дружная семья, так что вот, прошу любить и жаловать,— прощебетал омега, поглядывая то на одного, то на другого, а после посмотрел на мужа и ещё больше расплылся в улыбке.  — Здравствуй. Рад встрече, и приятно познакомиться, Тэхён. — последнюю фразу Чонгук буквально выдавил. Не то чтобы он был невеждой, но этот парень с самого начала не внушал ему никакого доверия.  — И-и я рад с вами познакомиться. Надеюсь, мы найдём общий язык. Как-никак живём в соседних домах. — Тэхён застенчиво взглянул на альфу, но увидев, что его пламенная речь не возымела никакого действия, тут же притих.  — Ой, что же это я. Присаживайтесь скорее, мы с Тэ столько всего наготовили, пальчики оближете. — Чим подмигнул младшему омеге и стал накладывать мужу салаты. Тот нежно улыбнулся и поцеловал руку своему Чимину. Наблюдавшего за всем этим Чонгука чуть не стошнило, а вот Тэхён только покраснел щеками и опустил взгляд в тарелку.  — Ну всё-всё, а то смотри, как мы засмущали наших гостей. — захихикал Чимин.  — Да ну неужели вы обратили на нас своё внимание. — пробурчал Чон. Так прошло около часа, ребята разговаривали ни о чём. Из этой беседы Чонгук узнал, что его сосед приехал из города, что находился недалеко от их деревни. Тэхёну несколько месяцев назад стукнуло двадцать четыре, год назад он закончил исторический факультет СНУ и переехал в тот городок. Там он узнал про Богом забытую деревню, где есть старая библиотека, которая закрыта много лет. Он посчитал неплохой идеей приехать в сюда и восстановить её, чтобы дети, да и взрослые могли культурно обогащаться так же, как и все в городе. На все вопросы Чимина о личной жизни омега лишь отнекивался, говорил, что было не до этого. Чонгук собрался уходить ближе к одиннадцати, чтобы успеть хоть немного отдохнуть перед очередным рабочим днём.  — Ну раз уж ты собрался уходить, думаю, стоит тебе проводить Тэ, а то поздно уже. — остановил его Намджун.  — Ну раз ты такой весь из себя супергерой, то возьми, да проводи сам, а мне как-то неохота тащиться лишние метры. — выгнул бровь Чонгук.  — Дайте-ка мне пару секундочек переговорить с этим чурбаном. Мы сейчас. — Чимин вытащил Чона в соседнюю с кухней комнату и, как только они пропали из зоны видимости двух остальных, больно пнул его по ноге.  — Ты что, совсем тупой?! В твоём возрасте люди обычно думают головой, а не задницей, милый мой. Какого хрена ты не можешь просто взять и проводить мальчика до дома? Тебе уже давно пора было повторно жениться, и Бог послал нам этого ангелочка, а ты нос воротишь, ублюдское создание. Пошёл и проводил Тэхёни до дома сейчас же! — прошипел омега.  — Хорошо-хорошо, только остынь. А с виду такой добренький…  — Ты что-то сказал, Чон Чонгук?  — Говорю, что провожу соседа с превеликим удовольствием прямо до его калитки. — отчеканил альфа.  — Вот и умничка, а теперь чеши отсюда. — Чимин вновь стал похож на ангелочка, но Чонгук знал, кем он является на самом деле.  — Спасибо, что проводили, мне было очень приятно познакомиться с вами. — уже стоя у своей калитки заговорил Тэхён.  — Да, и мне. — пробурчал Чонгук. Он уже было развернулся и направился к себе домой, как его остановил тихий с хрипотцой голос.  — Я буду рад, если вы решите заглянуть ко мне в библиотеку. Думаю, там найдутся некоторые книги, которые могут показаться вам интересными. Доброй ночи, Чонгук-щи. — после этих слов Тэхён зашёл через калитку на свой участок и направился к дому.  — И вам доброй ночи, Тэхён. — но эта фраза потонула в ночном шелесте листьев, и услышал её только сам альфа. Когда Чонгук зашёл в дом и лёг на тахту, он вдруг подумал о том, что Тэхён не такой уж и плохой. Ему стоит помочь с наведением порядка в библиотеке…да, однозначно стоит предложить ему помощь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.