ID работы: 8944023

meaning of you

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

В твоих глазах я вижу сто одно созвездие

Настройки текста
Это утро на удивление выдалось у Чонгука самым спокойным и нерасторопным за последнее время. Он встал позже обычного, умылся, позавтракал и покормил скотину. После поднялся на второй этаж дома и открыл там окна, чтобы свежий утренний воздух смог наконец проникнуть в порядком отсыревшее помещение. Через пять минут альфа уже вышел за калитку и направился в кузницу. Проходя мимо дома Тэхёна, Чон заметил соседа, тащившего через участок огромную корзину с тряпками, моющими средствами и различными декоративными штуковинами, о назначении которых альфа не имел никакого представления.  — Хэй, доброе утро, Чонгук-щи. Рад вас видеть. Как спалось? — омега широко улыбнулся, и Чонгук подумал о том, что первый раз в жизни видит такую квадратную улыбку, а после сам не понял как улыбнулся в ответ.  — Давай на ты, а то чувствую себя стариком.  — Ох, я как-то не подумал, простите, ой, то есть прости. — к этому времени Тэхён уже дошёл до калитки и попытался её открыть, но чуть не выронил корзину, которую во время успел перехватить.  — Давай помогу, а то пока дойдёшь до библиотеки, всё порастеряешь и сотню раз потеряешься сам. — Чонгук действительно не понимал, зачем он говорит всё это, но ничего поделать с собой не мог, язык его будто и не слушался вовсе.  — Да не стоит, я думаю, что сам смогу справиться…  — Как любит говорить один мой старый друг, — Чонгук покосился в сторону дома Кимов, на что Тэхён только тихо хихикнул, — отказы не принимаются.  — Ну раз так, то спасибо за помощь. — и они оба двинулись в сторону библиотеки, находившейся в абсолютно противоположном направлении от места работы Чонгука, но его это мало волновало на самом-то деле. Дойдя до места и распахнув большие дубовые двери библиотеки, Чонгук и Тэхён одновременно закашлялись от того немыслимого количества пыли, что ударило им в нос. Первым отошёл Чонгук, гораздо более привыкший к подобному, а вот омега ещё долго не мог отделаться от назойливого кашля.  — Ты как? — поинтересовался альфа и с удивлением осознал, что делает это не просто из вежливости, но ещё и потому, что правда волнуется.  — Да всё в порядке, тебе не стоит переживать, кх-кх, правда. — с трудом выговорил Ким между приступами кашля. Альфа не был уверен в правдивости этих слов от слова совсем, но решил, что лучше промолчать, в конце концов это не его дело. Когда ребята прошли вглубь здания, им предстала не самая лицеприятная картина: все книги покрылись метровым слоем пыли, а между книжными стеллажами протянулось огромное множество хитросплетений паутин. И если Чонгук, увидев всё это, только тяжело вздохнул, то Тэхён, кажется, только воодушевился ещё больше. Он выхватил из Чоновских рук корзину и картинно поставил посреди помещения, после достал оттуда тряпку и кинул Чонгуку. Альфа, не ожидая подобного, кое-как успел её поймать, с растерянным лицом смотря на Кима. Тот только рассмеялся, а после с криками начал уносить ноги от Чона, моментально пришедшего в себя и пытавшегося кинуть в него той самой тряпкой. День пролетел незаметно, за это время Чонгук и Тэхён почти полностью привели в порядок само помещение. О книгах пока и речи не шло, слишком уж долгая предстояла с ними работа. Теперь всё просто дышало свежестью, каждый уголок, что до этого был оплетён паучьей сетью и щедро посыпан пылью, теперь сверкал от чистоты. У Чонгука слегка ныла спина и в носу свербило, но он уж точно был доволен проделанной работой. По Тэхёну было видно то же самое. Последний раз взглянув на своё творение, ребята со спокойной совестью запахнули двери в библиотеку, а пока Тэхён закрывал здание на ключ, Чонгук присел на низенькие потрёпанные ступеньки. Через минуту рядом с ним примостился и омега.  — Так красиво, в городе небо не такое чистое, так что увидеть подобное можно нечасто. — прошептал Тэхён скорее самому себе, чем Чонгуку, глядя на усыпанное звёздами небо.  — Ты прав, это просто невероятно. Я часто после работы сажусь на крыльцо перед домом и смотрю наверх. Моя мать любила звёзды, она считала, что каждая звезда — это наши умершие родственники, что таким образом они смотрят на нас с небес и благословляют. Я по-началу не верил во всё это, но с возрастом начал понимать, что это не такая уж и бессмыслица.  — А что случилось с ней, с твоей мамой? Прости, если не хочешь, то можешь не отвечать.  — Ничего, любопытство — не грех. Она умерла во время голода. Я тогда был ещё достаточно юн, а мой брат Ту ещё младше. Если бы не он, я не знаю, что бы со мной стало. Я был привязан к матери очень сильно, так как отец покинул нас слишком рано, у меня была только она. С тех пор я всё надеюсь, что когда смотрю на звёзды, то вижу там и свою мать, а она смотрит на меня в ответ. — Чонгук не знал, зачем рассказывает всё это человеку, которого знает всего пару дней, но в груди почему-то было ощущение, что Тэхён поймёт его.  — Я думаю, что она видит и очень гордится тобой, тем, что ты смог оправиться и продолжить жить и нести людям вашей деревни пользу. — в этот момент оба посмотрели друг другу в глаза. Чонгук замер, будто его заколдовали, но он, кажется, увидел в глазах на него смотрящего отражение всего звёздного неба. Альфа и сам не понял как потянулся вперёд, но когда его губы находились в паре сантиметров от Тэхёновских, омега резко отстранился и подскочил на ноги.  — Ну, думаю, нам уже пора, а то как-то поздно. Я возьму корзину, а ты иди и жди меня у ворот, я мигом. — Тэхён заговорил очень быстро, в некоторых местах проглатывая окончания слов. Альфе ничего не оставалось, кроме как прогнать это странное наваждение и, поднявшись со ступеней, побрести вперёд, оставив позади себя краснеющего парня.  — Я думаю, что мне стоит проводить тебя до самых дверей, а то боюсь, что если я этого не сделаю, то Чимин выскочит из какого-нибудь куста и тебе придётся лицезреть наглядное пособие «как убить человека, имея под рукой только поварёшку и дуршлаг». — Тэхён от этих слов только рассмеялся, а вот Чонгук знал, что это была не такая уж и шутка, а потому старался тщательно оглядываться по сторонам.  — Тебе не стоит переживать. Знаешь, в детстве я ходил на тхеквондо, так что смогу тебя защитить в случае чего. — Тэхён улыбнулся и подмигнул альфе. Они и не заметили как оказались уже около дома Тэхёна.  — Спасибо за помощь, без тебя я бы провозился со всем этим не один день. — омега глянул на Чонгука из-под опущенных ресниц, будто раздумывая о чём-то, а после встал на цыпочки и буквально на долю секунды прикоснулся губами к щеке собеседника. Быстро отстранившись, он пулей понёсся к дому. Чонгук же будто оцепенел, стоял возле калитки Тэхёна ещё добрых полчаса, а после развернулся и пошёл к своей. Всё-таки не зря он решил помочь Тэхёну, далеко не зря…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.