ID работы: 8944085

Десять лет спустя

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 308 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Эту дорогу он теперь мог найти хоть ночью и с завязанными глазами. Одновременно мрачное и спокойное место; место, где, хочется верить, нашли покой те, кто не смог найти его при жизни. Аллах милостив, и Бехлюль возлагал надежды именно на его милость. Ему казалось, что земного наказания было столько, что одинокая душа, не имевшая никакой поддержки в этом мире ни от кого, а выдержавшая гораздо больше, чем ей было по силам, имеет право на покой. Хотя бы сейчас. Хотя бы здесь, среди надгробий и плит. И он просил не за себя. А за ту, которую он и подверг испытаниям. Шаг за шагом он приблизился к знакомой, как давняя подруга, могиле. Букет чёрно-алых роз Black Magic он бережно нёс в руках. Их количество всегда было одним и тем же, и почти всегда предыдущий букет только-только начинал увядать, когда его заменяли на новый. Бехлюль аккуратно положил свежие цветы на могилу, слегка прибрался, хотя беспорядка здесь и не было. Немного помолчал, как будто готовился к чему-то. Вздохнув, он тихо заговорил: - Привет. Да, я пришёл немного раньше, как ты видишь… Ничего не мог с собой поделать… Но, ты ведь и сама знаешь, это лучше, чем несколько лет назад… - он невесело усмехнулся уголком губ. – Просто сегодня такой день… Сегодня десять лет, как я живу без тебя! Последние слова он сказал резко, как будто бы обвиняя ту, что лежала под могильным камнем, в том, что она ушла. Бехлюль почти не пил спиртного, и уже довольно давно. Но именно на кладбище, именно на могиле Бихтер Йореоглу, когда ему становилось невозможно дышать от осознания, что её больше нет, он позволял себе пару глотков из небольшой фляжки, которую и брал с собой только на кладбище. Обычно в ней был скотч. Раз в год он приносил с собой и бутылку вина, осторожно, бокал за бокалом, выливая его на могилу. Любой посторонний человек, увидевший этот странный ритуал, подумал бы, что молодой мужчина так переживает из-за супруги, умершей совсем недавно. Но нет. Бихтер умерла много лет назад. И она не была его женой. Она была только его любовницей и женой другого. Бехлюль не смог смириться с тем, что она ушла. Она оказалась сильнее его. Поняв, что бороться за любовь бесполезно, хотя и до последнего стараясь, Бихтер решила, что он должен быть счастлив. Так, как именно он представлял себе это счастье. Она его услышала. Поняла. И застрелилась. То, что она сделала это на его глазах, оправдывало её хотя бы потому, что ей необходимо было увидеть его ещё раз пусть и перед смертью. Она вовсе не собиралась уговаривать его к ней вернуться при помощи низкого шантажа. Она всё решила в этот проклятый день его свадьбы!!! Она даже не слышала, скорее всего, что он ей говорил… Она смотрела на него с такой обречённостью, что он поверил почти сразу… Она просто попрощалась. Да, она была сильнее его. Всегда, каждый раз, когда он унижал её, когда она прятала слёзы от всех, когда никому и ничего не рассказала, хотя сердце её разрывалось от боли!.. Постоянно она доказывала Бехлюлю, что сильнее его. В её хрупком теле был такой стержень, что он, ощущая себя слабаком, постоянно пытался его сломать. Он знал, что низок. Знал, что ведёт себя подло. И всё равно не щадил Бихтер, наносил удары по её сердцу, желая попасть в самое больное место! Часто он попадал. Но ни разу не сломал её. Она столько выстрадала, что заслужила покой. И он понимал, что постоянно приходя на её могилу, только тревожит покой уже давно мёртвой женщины. Женщины, которая стало его первой и последней любовью. Женщины, которую он должен был отпустить. Но не мог. И не ушёл он следом за ней только лишь потому, что понимал простую и очевидную истину. Смерть стала для неё избавлением. А он должен жить. Потому что своего избавления он не заслуживал. Он сам отказался от неё, и не один раз. Так вот теперь, Бехлюль Хазнедар, и живи без неё, ты сам это выбрал. Он должен жить. Потому что она умерла ради него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.