ID работы: 8944099

Во мраке мы отыщем свет

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть VII. "Приняв руку Кайло"

Настройки текста

“I will be here When you think you're all alone Seeping through the cracks I'm the poison in your bones My love is your disease I won't let it set you free Til I break you You'll never know what hit you Won't see me closing in I'm gonna make you suffer This hell you put me in I'm underneath your skin The devil within You'll never know what hit you” (с) Phantom Lord - “The Devil Within”

Направляясь к каюте Бена, чтобы поговорить с ним, Рей бездумно перебирала воспоминания. Память даже вернула её к тем временам, когда Кайло ждал её у себя. Дерзкий, неистовый Кайло Рен – ничто не казалось ему невозможным. Теперь его больше не было. Был Бен Соло. И он говорил с Рей, как с чужой, а вёл себя невероятно благородно, что могло бы показаться смешным, но Рей ощущала только нежность, потому что чувствовала, что Бен, ступив на путь искупления, действует крайне осторожно. Что бы он ни задумывал, что бы ни планировал, это много значило для него. Рей понимала, что задуманный ею разговор вновь, скорее всего, пройдёт напряжённо, но... Но ей представлялся напуганный мальчишка, живущий внутри Бена, мальчишка, раздавленный смертью отца от своих собственных рук, мальчишка, страдающий из-за смерти матери, с которой он даже не увиделся в последний раз... И Рей, осознавая всё это, чувствовала, как её сердце открывается ему навстречу. Ей так хотелось защитить его от боли, помочь справиться со всеми последствиями его поступков... Даже если Бен не захочет защитить её от того же самого. Воспоминания, связанные с Кайло, тем не менее, продолжали всплывать в голове Рей. Воспоминания о том, как они обрели друг друга. Рей помнила это так отчётливо, что вряд ли когда-нибудь сможет забыть. Вложив свою руку в руку Кайло, Рей знала, почему это делает. Потому что так она сможет через Кайло подобраться к Бену, подобраться как можно ближе и вернуть его. Вернуть на Светлую сторону Силы. Помочь справиться с болью. И забыть о своей собственной боли, связанной с родителями. Вложив свою руку в руку Кайло, Рей знала, что предаёт саму себя. Цели, которые она преследовала, совершая этот поступок, по сути, не имели значения. Ведь она отрекалась от Света. Осознанно шла на это. Позволяла Тёмной стороне Силы нашёптывать ей плохие мысли. Разрешала Тьме поселиться в её душе. Рей очень быстро теряла саму себя, потому что притворяться не получалось. Кайло всё видел. Он чувствовал её борьбу, её сомнения. Цепко смотрел на неё, не позволяя отвести взгляд от его протянутой руки. Вложив свою руку в руку Кайло, Рей понимала, что это безумие. Что это всё равно, что держать в руке огонь по той причине, что он красив, не думая о неизбежной боли. Даже если это было ради Бена. Даже если ради Леи. Ради того, чтобы вернуть Лее её сына. Вложив свою руку в руку Кайло, Рей почти сразу поняла, что сильно недооценила Тёмную сторону Силы. Та захватывала её душу со световой скоростью. Плохих мыслей и эгоистичных желаний становилось всё больше с каждой секундой. Вложив свою руку в руку Кайло, Рей посмотрела ему в глаза, а тот спустя всего лишь одно мгновение поцеловал её. Сейчас Рей без конца ломала голову: зачем он тогда поцеловал её? Это случилось так неожиданно – Кайло захватил её врасплох. Минуту назад они готовы были чуть ли не броситься в новую битву друг с другом, а в следующую минуту Рей приняла его руку и он... Тряхнув головой, Рей всё равно невольно прокрутила в памяти навязчивые картины. Вот губы Кайло – горячие и властные – прижались к её губам. Вот его пальцы запутались в её причёске... Рей вздрогнула, замерла на месте и на секунду плотно сомкнула веки, словно таким простым способом могла избавиться от наваждения. Теперь она вернулась на Светлую сторону Силы и у неё, наконец, появилась возможность всё спокойно обдумать и взвесить. Во Тьме это было невозможно, да и не волновало это её в то время. Так, почему всё-таки Кайло поцеловал её тогда? Хотел сразу же подчинить себе? Ведь в тот момент Рей ещё металась между Светом и Тьмой, в ней шла серьёзная внутренняя борьба. И когда Кайло поцеловал её, она была на распутье. Однако чем дольше длился поцелуй, тем быстрее в Рей побеждала Тёмная сторона Силы. Никогда в жизни она не испытывала ничего столь внезапного и не поддающегося контролю разума. Логику, здравый смысл, злые слова, которые они с Кайло бросали друг другу в жестоких спорах, – всё будто мгновенно унесло ветром, выдуло в другую галактику. Действительно... безжалостная настойчивость, желание подавить, подчинить своей воле – всё содержалось в том поцелуе. Словно Кайло целенаправленно завладевал её душой, отравлял через поцелуй своим ядом... переносил в мир, где не существовало ничего, кроме них двоих. И Тьмы. Такой упоительной Тьмы, которая обещала ей столь многое... Рей казалось, что её медленно уносит течением во Тьму к Кайло. Рей казалось, что вся галактика лежит у её ног.

Диада. Падение во Тьму. Начало флэшбэка

За миг до того, как их губы встретились, Рей ощутила в груди вспышку панического ужаса перед тем, что происходит. Если бы Кайло колебался хотя бы минуту, если бы его губы не встретились с её губами именно сейчас, она нашла бы способ вырубить его и убежать. А может, и нет. Почему она должна убегать, когда ей меньше всего этого хочется? Всё её существо устремилось вперёд, желая узнать, как ощущается поцелуй Кайло. Поцелуй этот не был ласковым. Он был страстным. И было в нём что-то отчаянное и требовательное. Едва они коснулись друг друга, как дыхание Рей сбилось. По телу побежал трепет в одном ритме с биением сердца. Последние остатки здравого смысла покинули её. Свет стал покидать её. Казалось, их поцелуй будет длиться бесконечно. Губы Кайло были жаркими и настойчивыми, уверенными и нежными. Руки Рей обвились вокруг шеи Кайло, потом скользнули по его спине. Кайло непрерывно целовал её, и от этого у Рей захватывало дух, она неслась, сломя голову, на волне безрассудного чувства. Ей чудилось, будто уже не кровь, а жидкий огонь струится по её жилам. В какой-то момент Кайло тихо застонал, крепче притянул Рей к себе, так что её бёдра вжались в твёрдые мускулы его бёдер. Язык Рена проник глубже, обвился вокруг её языка, ударяя по нему в каком-то примитивном ритме. Оба дышали с трудом, громко, прямо в поцелуй; они словно насыщались друг другом. Наконец, Рей вывернулась из его рук, стараясь отдышаться. Грудная клетка Кайло вздымалась и опадала в одном ритме с её частым дыханием. Рей не сразу заметила, что он так и не отпустил её. - Рей, не противься Тёмной стороне, - вкрадчиво произнёс Кайло, прикипев к ней горячим взглядом. - Я уже говорил тебе, но повторю: пусть прошлое умрёт. Давай покончим с ним. Давай станем хозяевами своей жизни без оглядки на ситхов, джедаев и всех остальных. Вместе мы сможем достичь всего, чего захотим. То, что будет нам нужно, мы будем брать, не раздумывая, правильно это или нет. С этой минуты забудь прошлое, забудь всё, что было до этого момента между нами. Рей, всё ещё растерянно цепляясь за ускользающий из неё Свет, попыталась отвернуться, но Кайло не позволил ей сделать это, взяв её лицо в свои ладони. Он как будто знал, что если она избежит его лихорадочного взгляда, то у неё появится шанс к отступлению. - Мы – силовая диада, Рей, - проникновенно добавил Кайло. - Мы – две части одного целого. Ты принадлежишь мне так, как никогда не будешь принадлежать никому другому. - Мне всё равно – кто мы и что мы, - ожесточённо высказалась Рей. - Тогда почему приняла мою руку? - проницательно отреагировал Кайло, после чего слегка встряхнул её за плечи. - Посмотри на меня. В глаза, прямо в глаза. Что ты там видишь? Плод твоего воображения, каким бы ты хотела меня видеть? Или реального человека – замкнутого и несовершенного? Я хочу, чтобы ты раз и навсегда узнала правду. Я хочу показать тебе, какой я есть на самом деле. Рей приоткрыла рот, чтобы ответить, но не успела ничего сказать, потому что в тот же момент губы Кайло вновь накрыли её губы. Затем он прервал поцелуй и проложил своими губами огненную дорожку вниз по шее Рей, а руками двинулся вверх от её талии к спине. Рей задрожала, и змейки удовольствия скользнули по её телу. Раздавленная мучительной раздвоенностью, пока ещё с болью колеблясь между двумя сторонами Силы, Рей сжала зубы. Светлая сторона в ней кричала “Остановись, Рей!”, но Тёмная сторона... - Откуда ты знаешь? - потерянно, шёпотом спросила Рей. - О том, что мы диада? - уточнил Кайло, сразу поняв, о чём она спрашивает. - Я расскажу, если ты присоединишься ко мне. Но действовать придётся молниеносно. Нам надо будет первым делом быстро уничтожить кое-кого. Рей положила ладони на грудь Кайло, намереваясь оттолкнуть, но вместо этого схватилась за его плечи. Её обдало жаром, лишая сил противиться. Кайло вскинул голову, его глаза вспыхнули, а их выражение неуловимо изменилось. В них теперь светилось откровенное, ничем не прикрытое желание. Рей понимала, что должна отвести взгляд и отступить, но не могла. Глаза Кайло притягивали её словно магнит, не позволяя вырваться из их плена. В волнении она вздрогнула, дыхание стало прерывистым – её мысли метались, взгляд тонул в бездне его тёмных глаз. - Я не стану принуждать тебя, пока ты всё ещё колеблешься, - проскрежетал он, с усилием отпустив её. Рей сжала руки в кулаки. Её била дрожь. Губы болели. Ей было жарко, она пылала изнутри, словно её сейчас сожгут и ничего от неё не останется, кроме обожжённого пятна на полу. Когда Кайло снова заговорил, голос его звучал резче, громче, более хрипло. - Уходи, - велел он. - Если не уверена, уходи и... Рен осёкся, покачал головой. Бешеным жестом провёл руками по волосам. Он тоже явно боролся с собой. Рей в молчании смотрела на него. Её сознание постепенно возвращалось к своей обычной работе. - Ты и сам до сих пор колеблешься, - отрывисто заметила она, - разрываешься между Светом и Тьмой. - Да, и ты была права, когда сказала, что эта борьба погубит меня, - напряжённо проговорил Кайло. - Она погубит и тебя. Нам нужен якорь, Рей. Так давай станем этим якорем друг для друга. Но, чтобы это сработало, мы оба должны быть на одной стороне Силы. Рей знала это. Конечно же, знала. Но всё равно – слова Кайло тревожили её, вгоняли в ужас. Может, он, напротив, добивается того, чтобы она сбежала? Вот только Рей лишь сегодня впервые удалось заглянуть в его душу и понять, как страшно он одинок. Сильный, гордый... и в то же время такой уязвимый. - Нам обоим нужно, наконец, выбрать, - между тем, жёстко припечатал Кайло. Его горячность заставила Рей опять вздрогнуть. Глаза Кайло блестели, он пытливо смотрел на неё. Некоторое время Рей слышала только то, как Кайло быстро вдыхал и выдыхал воздух. - Ну же, решай, - ровно потребовал он. И тут же сорвался на крик: - Решай! Решать? Сердце Рей прокричало бессвязную просьбу, сознание онемело. Что она может сказать? - Я не могу... - прошелестела Рей. Чего именно? Не могу уйти? Не могу остаться? Она и сама этого не знала. Кайло помрачнел. - Сейчас или никогда, Рей, - звенящим голосом потребовал он. По щеке Рей скользнула слеза. Она сглотнула, зажмурилась и постаралась собраться с силами. Почти всё в ней молило немедленно сбежать отсюда. Почти всё. Более же сильное, чем все остальные, неудержимое чувство, названия которому Рей найти не могла, удерживало её на месте, рядом с Кайло. И она вдруг поняла, что не может оставить его. - Я выбрала. Я пойду с тобой, - в конце концов, просто и уверенно сказала Рей. Кайло одним быстрым движением метнулся к ней. Время, казалось, остановилось. Рей, как завороженная, не могла оторвать от него взгляда. И Кайло тоже внимательно всматривался в её глаза. Но вот – время продолжило свой бег. Руки Кайло с неистовой силой сжались вокруг Рей, а его губы приникли к её губам, словно скрепляя печатью негласную клятву. Поцелуй был болезненным, почти яростным. Кайло как будто старался наказать Рей, но наказывал только самого себя. Его разум тонул во Тьме, нашёптывавшей, что вот она, Тёмная сторона Силы, и сдержала обещание, дав ему то, что он хотел, дав ему Рей. В последний раз в глубине его сознания мелькнула мысль о том, что надо заставить Рей уйти, но тут же исчезла. “Мерзавец! - ещё успел с отвращением подумать он про себя. - Как смеешь ты так поступать с ней, обращать её на Тёмную сторону? Прогони же её обратно к повстанцам, пока это ещё возможно!” Однако в этот момент Кайло почувствовал, как, отвечая на его призыв, дрогнули губы Рей, и понял, что пропал. Рей приоткрыла рот, будто приглашая его, и Кайло обезумел. Их языки жадно сплелись, дрожь пробежала у него по спине. С хриплым стоном он обхватил ладонями лицо Рей, задев причёску, и её волосы шелковистым дождём заструились между его пальцев. Невероятным усилием воли Кайло заставил себя оторваться от губ Рей и, отстранившись, посмотрел на неё. Она подняла на него взгляд, и её длинные тёмные ресницы, ещё влажные от слёз, затрепетали. - Поцелуй меня, - прошептал он хриплым от едва сдерживаемых эмоций голосом. И Рей поцеловала, с откровенным желанием прильнув губами к его губам. Кайло с трудом сглотнул: это было больше, чем он мог выдержать. - Ты должна подождать, - практически против воли выдавил Кайло, краем сознания понимая, что всё происходит слишком быстро. - Я ничего не должна. Не смей мне указывать, - на него внезапно взглянула совсем другая Рей, Тёмная Рей. - Мы выбрали, Кайло. Его губы, вновь приблизившись к её губам, чуть растянулись в улыбке. - Да, мы выбрали, - согласился он. - Ты выбрала, Рей. Мы – диада. Две части целого. Понимаешь? Рей кивнула. Кайло словно бы предупреждал её, спрашивал, действительно ли она хочет объединить с ним силы. Взяв её за руку, он сказал: - Тогда идём. Пора покончить со всем, что стоит на нашем пути.

***

Уничтожив Палпатина, ситхов, Последний Орден, Сопротивление, сломив бунтовщиков Первого Ордена... Кайло и Рей объявили себя Тёмной диадой. Первого Ордена больше не существовало, но его флот, вооружение, состав и прочее было полностью преобразовано, подчинено новой силе. Генералы, штурмовики и все, кто не взбунтовался и не дезертировал, перешли на службу к Тёмной диаде. Горстки выживших повстанцев оказались разбросаны по разным частям галактики. Единого Сопротивления больше не было, пусть и имелся шанс, что они вновь сплотятся. В любом случае, Кайло это не тревожило. Что до Рей... Выяснив, что она Палпатин, Рей ещё глубже ухнула во Тьму. А узнав о смерти Леи, поддалась Тёмной стороне Силы окончательно. Ведь смерть этой храброй принцессы – на её совести. Своим выбором Рей подорвала силы Леи. Теперь не было надежды вернуть ей Бена. Если только посмертно, но в душе Рей практически не осталось Света, чтобы пытаться всё исправить. И в скором времени... ей просто стало всё равно. Она перестала мучиться из-за того, что сделала. Перестала бояться того, кто она есть. Перестала бояться своей природы.

***

Ведя Рей в свою каюту, Кайло не переставал опасаться, что даже после всего, что они сделали, она придёт в себя и броситься бежать. Рен не знал, что тогда с ним будет. Наверное, он последует за ней, сделает всё возможное, чтобы вернуть её. Может, и вовсе станет умолять. “Прошу тебя, Сила, сделай так, чтобы она не отвергла меня”, - металась в сознании Кайло единственная мысль. Ему и в голову не пришло, как это странно, что он молит Силу. Даже не Тёмную её сторону, а просто Силу. Это совсем не было на него похоже. Наконец, свернув к дверям своей каюты, Кайло открыл их и провёл Рей за собой внутрь. А после того, как двери за ними обоими с тихим шипением закрылись, он тут же накинулся на Рей, прижав её к стене и впившись в её губы поцелуем. - Ты так красива. Так красива... - бормотал Кайло, словно в каком-то помутнении. Он не мог ею насытиться, тонул в сладости её рта, сплетал свой язык с её языком, пробовал на вкус гладкость её кожи. Самым удивительным было то, что Рей была охвачена таким же неистовством. Она целовала его в ответ, запрокинув голову, предлагая ему насладиться своей шеей, прижимала его к себе. Путаясь в её одежде, Кайло начал раздевать её. Рей издавала нетерпеливые звуки и тоже отчаянно старалась избавиться от всех преград, чтобы отдать себя его жадным рукам. На миг Кайло прикрыл глаза. Ему нужно было сдерживаться. Нельзя рвать на Рей одежду. Вот только он в таком состоянии, словно ждал её целую вечность. Кайло поднял Рей на руки, прижал к себе, поцеловал и понёс через всю каюту к кровати. Положил на постель. Опустился рядом. Склонился над ней. Замер. Бросил на неё внимательный взгляд. Взял в ладони её лицо, кончиками пальцев откинул ей волосы со лба. Провёл пальцами по линии щеки, по губам. Накрыл их своими губами. Чуть отстранился. - Я надеюсь, ты ни в чём не сомневаешься. Ни в себе. Ни во мне. Ни в том пути, который мы избрали, - чётко выделяя каждое слово, произнёс он. Глядя ему в глаза, Рей тоже обняла своими ладонями его лицо и улыбнулась. - У меня нет ни малейших сомнений, Кайло, - твёрдо заверила она. - Я никогда ещё не была так уверена в себе. Во мне, как оказалось, есть что-то такое, что оживает, когда я с тобой. Как будто я – это кто-то другой. Кто-то, кто мне нравится гораздо больше, чем моё обычное “я”. Кайло был захвачен её доверительным тоном голоса и ответил ей тоже искренне: - Да. Да, я понимаю. Я чувствую то же самое. Ему стало легче, когда он позволил себе такое признание. - Стоит же мне подумать об истории твоей жизни, - продолжила Рей, - как моё сознание мгновенно оказывается на твоей стороне, и с этим я ничего не могу поделать. Кайло смотрел на неё, почти не мигая, его тёмные глаза мерцали над ней, полузакрытые и загадочные. Взгляд Рена блуждал по чистому лицу Рей, по её красивым губам и стройной, но обманчивой хрупкости её тела. В следующую минуту Рей, резко втянув в себя воздух, поцеловала Кайло и выгнулась в его руках. Тот спустился поцелуями на её шею, слегка покусывая чувствительную кожу. - Разденься, - вдруг приказала Рей. Кайло потребовалась лишь доля секунды, чтобы преодолеть в себе сопротивление в ответ на прозвучавший в её голосе приказ, и ещё одна – чтобы просчитать в уме все выгоды уравнения: причина плюс действие равно награда. Поэтому он подчинился и спокойно снял с себя всю одежду. Затем стянул одежду и с неё. Кайло всмотрелся в лицо Рей. Её губы были чуть припухшими от поцелуев, глаза сверкали. Он окинул пламенным взором её атласное тело, теперь полностью открытое его взгляду. - Рей, - выдохнул Кайло. Её имя, произнесённое мягким, хриплым полушёпотом, царапнуло Рей нерв. Возможно, из-за странной нотки собственника в его голосе. Дрожа всем телом, Кайло сдерживал себя из последних сил. Это длилось целых десять секунд, прежде чем он сломался и рывком притянул Рей к себе. Их губы встретились и слились, соединились в ослепляющем взрыве рвущейся наружу страсти. Жадно целуя её, Кайло завладевал её ртом в горячем, голодном захвате, который не принимал отказа и требовал не меньшего, чем полная капитуляция. Часто и прерывисто дыша, Рей отдавала ему всё, что он просил, и даже больше, так что вскоре Кайло обнаружил, что так же прочно, как и она, увяз в сетях, которые они плели вместе. Голова Кайло шла кругом. Слабая тень Бена Соло в нём подумала, что пока не поздно, нужно всё прекратить. Но не успела эта мысль появиться, как тут же ускользнула прочь, исчезнув, словно маленькая щепка, подхваченная и поглощённая приливом. Скользя по Рей руками, Кайло изучал восхитительные линии и соблазнительные изгибы её тела. А Рей, парящая в облаке опьяняющего чувственного тумана, упивалась каждым его жарким, обжигающим прикосновением. Неукротимый и безжалостный, требуя, чтобы она возвращала ему поцелуи в полной мере, Кайло стал настойчивее в своих ласках, и каждое прикосновение его рук молнией пронзало тело Рей. Она даже тихо застонала и, запустив пальцы в мягкие чёрные волосы Кайло, крепко вцепилась в них, – Рен точно знал, куда должны двигаться и в какой точке должны остановиться его губы, чтобы усилить болезненное томление. Он знал это лучше, чем сама Рей. Кайло ласкал её с невероятной неспешностью и в то же время с восхитительной требовательностью. Он всё теснее и теснее прижимал Рей к себе, и её тело поддавалось, превращаясь в нечто мягкое как воск. Их обоюдное возбуждение становилось невыносимым. Рей достигла той стадии, когда ощущается лишь собственная кожа, прикосновения кожи Кайло, щекочущие касания его волос, непривычная и приятная тяжесть его тела. Рей лежала с открытыми глазами, но не могла сказать, где мрак, а где свет, где сон, а где реальность, где тело, а где душа. Переживаемое ею сейчас невозможно было выразить словами. Потому ли, что она была с Кайло – со своей родственной душой, с тем, с кем она составляла диаду... или же дело было в чём-то другом. Не столь важно. Дыхание, биение сердца, мысли – всё летело на безумной скорости, голова металась по подушке, с губ срывались беззвучные стоны... Казалось, каждая клеточка её существа сейчас расплавится в огне, который разжёг Кайло. В какой-то момент Рен прильнул губами к шее Рей сбоку, там, где бился пульс. Его губы слегка приоткрылись, а язык стал быстро двигаться вокруг этой ускоренно бьющейся точки. Дыхание Рей от этого становилось всё чаще, пока она не начала задыхаться. Кайло поднял голову и посмотрел на неё потемневшими, затуманенными от желания глазами. - Моя Рей... - прошептал он у самого её уха, а потом произнёс что-то ещё, но Рей не разобрала что именно потому, что уже снова целовала его, прижималась к нему, терялась в его прикосновениях. Однако Рей нужно было больше, чем его прикосновения. Ей нужен был весь Кайло. В безудержном порыве она выгнулась ему навстречу, обвила его ногами, и это призывное движение подстегнуло Кайло – их тела, наконец, соединились в одно, двигаясь медленно, плавно, в совершенном единении, со стуком сердец в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.