ID работы: 8944099

Во мраке мы отыщем свет

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть VIII. "Я просто яд в твоей крови"

Настройки текста

“I tried to be the lover To your nightmare Look what you made of me Now I'm the heavy burden That you can't bear Look what you made of me Look what you made of me I'll make you see” (c) Digital Daggers - “The Devil Within”

Рей будто парила в пространстве. Блаженство накатывало снова и снова. Она проносилась среди звёзд и планет, вырываясь в другое измерение. Рей чувствовала, как у неё внутри что-то нежно сжималось, когда Кайло устремлялся вперёд, проникая в неё сильнее и глубже. Она повторяла его имя совершенно беззвучно и всё же знала, что Рен слышит её. В ответ в его глазах появлялось нечто большее, чем страсть, но Рей не хотела этого видеть. Тем не менее, Кайло жадно заглядывал ей в лицо, ловил все оттенки эмоций, наслаждался удовольствием, которое она испытывала. Кайло заполнял всё её существо и сам был полон ею. Он не чувствовал ничего, кроме восхитительной радости быть с ней. С его Тёмной Рей. А Рей опять и опять открывала ему себя, целуя его губы, зарываясь носом в его шею. Кайло брал и давал, и каждый его выпад говорил Рей всё, что тот не мог выразить словами, всё, что тот чувствовал и переживал с той самой минуты, когда впервые увидел её. Только сейчас Рей всё становилось ясно. Из-за него она была благословлена и одновременно проклята навеки, но ей было всё равно. Ничего иного Рей для себя больше не хотела. Кайло доставлял ей упоительное, бесподобное наслаждение, двигаясь в рваном, сводящем с ума ритме. Тело Рей трепетало, выгибалось, жадно тянулось навстречу непрекращающимся ласкам Кайло. Её ресницы дрожали, бросая тени на щёки, а из горла рвался негромкий, монотонный, непрерывный стон. Кайло поднял голову, чтобы в очередной раз всмотреться в её лицо. Глаза Рей были закрыты, рот судорожно хватал воздух, но черты лица были по-прежнему прекрасными и совершенными. Переплетя свои пальцы с пальцами Рей, Кайло развёл в стороны её руки, прижал их к постели и жарко припал к её губам. Сладостная, безумная жажда поглотила его всего, затопила все чувства так, что он абсолютно утратил над собой контроль, погружаясь в Рей теперь более жёстко, делая мощные рывки, своими движениями устанавливая новый ритм. Вскоре возбуждение Рей достигло предела. Чувствуя необходимость за что-то держаться, она вырвала свои руки из рук Кайло и с силой вонзилась пальцами в его спину. Рен что-то пробормотал, затем поцеловал её, давая понять, что не возражает против боли. Рей агрессивно ответила на поцелуй, скользя по Кайло ладонями, царапая его ногтями в своём тёмном эгоистичном стремлении к ещё большему наслаждению. Наконец, когда наступила кульминация, когда взрыв ослепительного экстаза – неистовый и острый – пронзил её насквозь, опалив и кровь, и кости, и мышцы, с губ Рей сорвался сладострастный стон, а всё тело задрожало. Кайло последовал за ней мгновением спустя, вознёсшись на вершину удовольствия с её именем на губах. Рей не знала, сколько прошло времени. Поток нахлынувших эмоций смыл все представления о времени. Она лишь в какой-то момент услышала, как Кайло шепчет её имя, почти касаясь губами её щеки. - Рей... Рей... - мягко выдыхал он. Рей готова была бесконечно слушать его глубокий волнующий голос, горячо повторяющий “Рей” и ощущать прикосновения его рук. - Я чуть с ума не сошёл... Я думал, этого никогда между нами не случится... - тихо признавался Кайло. Затем поцеловал её, охваченный внезапной нежностью. Даже будучи невинной, Рей оказалась великолепной возлюбленной – жаркой, пылкой и зовущей. Несколько поцелуев её сладких атласных губ, пара ласк её изящных рук, и он вмиг лишался рассудка, здравомыслия. Приподнявшись на локте, Кайло взглянул на Рей, задержавшись на её лице. Она была так хороша, по-настоящему хороша. И возникшее откуда-то вдруг чувство собственника шепнуло ему: “Моя. Только моя”. Но заметив лёгкую морщинку, появившуюся у Рей на лбу, Кайло нахмурился. - Что такое? - спросил он, скользнув ладонью по её щеке. Рей заморгала, не глядя на него. - Тот порядок, что мы с тобой пытаемся установить в галактике... И ты... наши отношения... Из-за всего этого я чувствую себя погибшей. Кайло вздохнул. - Погибшей для чего? Для жизни, которая тебе не подходила? - риторически произнёс он. - Не страшно, что тебя всё ещё это беспокоит. Рей закрыла глаза и тоже вздохнула. - У тебя, как всегда, на всё есть ответ, да, Кайло? - отметила она. - И всё сразу кажется таким простым. - Потому что всё и есть просто, - с нажимом подтвердил Рен. - Ты слишком привыкла к тому, что повстанцы всё усложняют. - А ты привык ни на кого не обращать внимания, - хмыкнула Рей. - И ты привыкнешь, - парировал Кайло. - Не слушай никого. - Значит, я должна слушать только тебя? - поинтересовалась Рей со скептической улыбкой. - Нет, и меня не нужно слушать, - ответил Кайло вполне серьёзно. - Неужели ты до сих пор не поняла? Ни на кого не нужно оглядываться. И после паузы, внимательно посмотрев на неё, добавил: - Вот, ты больше не расстраиваешься. В конце концов, ты тревожилась не о себе, а о потере той Рей, которую в тебе все хотели видеть. Но это никакая не потеря, верно? Той Рей вообще никогда не существовало. Поэтому больше никаких самообвинений. - Ты сказал, что я не должна тебя слушать, - напомнила Рей с тихим смешком. Кайло вздохнул с притворным отчаянием. - Я и забыл, какой у тебя цепкий ум, - пробормотал он. - С моей стороны это был необдуманный совет. Я уже сожалею, что высказал его.

***

Когда на главном командном мостике звёздного разрушителя появилась Рей, Кайло едва сумел сдержать вздох невольного восхищения. Рей была во всём чёрном, а её переливающиеся в корабельном свете тёмные волосы лежали волнами на плечах. Она встала рядом с ним и, казалось, сияла как бриллиант, каким, собственно, и была, озаряя светом своих драгоценных граней презренную строгость всех остальных на этом борту. И Кайло не мог оторвать от неё взгляда, пусть и скрывал это, благодаря своей маске. Ему даже хотелось протянуть руку к овалу лица Рей, коснуться обольстительной шелковистости её кожи, обвести кончиками пальцев линию её красивых губ. Само это желание и то, что он, несмотря на вероятное недовольство Рей, теперь имел на это право, наполняло Кайло тёмным, искристым, кипящим воодушевлением. Раньше Кайло считал, что страсть и порядок несовместимы. Однако, встретив Рей, он понял, что ошибался. Оказалось, рассудочность и пылкость могут так естественно сочетаться в одном существе... И это существо теперь принадлежало ему. А ведь прежде Рей всегда сбегала от него. Она была как бабочка – манила, ласкала его прикосновениями своих крыльев, но упархивала всякий раз, когда он пытался поймать её. И вот – наконец, бабочка поймана. Но лишь потому, что на неё легла тень... Кайло понимал это. Понимал и хмурился, так как облако, накрывшее Рей, было гораздо темнее, чем облако, накрывшее его самого. Более того – Тьма Рей протягивала свои мглистые щупальца и к нему, а Тьма Кайло тянулась в ответ. Что произойдёт, когда Тьма сгустится над ними обоими до такой степени, что...

***

Кайло был сильной личностью и всегда поступал согласно своим убеждениям. Рей не могла представить его другим. И хотя они часто спорили по разным поводам, Рей никогда умышленно не мешала Кайло в осуществлении его замыслов. Но вот если она однажды переступит черту... Рей предчувствовала, что Кайло наверняка немедленно даст ей это понять, причём в недвусмысленных выражениях. Особенно если она попытается убедить Кайло поступать вразрез с его представлениями. Да, тогда между ними определённо вспыхнет жаркая баталия.

***

- Теперь понятно, почему некоторые из наших генералов недостаточно вышколены. Конечно, ведь ими руководит такой высокомерный, заносчивый... Остальные оскорбительные слова застряли у Рей в горле, потому что Кайло снял свою маску и угрожающе приблизился к ней. Пристальный взгляд его тёмных глаз устремился прямо на неё и как будто спрашивал, осмелится ли она продолжить. Рей смело ответила на этот его взгляд. - Что? - произнесла она спокойнее. - Тебе нужно, чтобы я замолчала? Если так... Развернувшись, Рей пошла прочь, не сказав больше ни слова. Кайло тут же бросился вслед за ней. - Не думай, что после того, что ты устроила, тебе удастся сбежать от меня! - предупредил он, хватая Рей за плечо и разворачивая к себе лицом. Та с вызовом посмотрела на него, дерзко подняв подбородок. - Отпусти. - Нет. Посмей только ещё раз оскорбить меня перед нашими подчинёнными, - процедил Кайло сквозь стиснутые зубы. - Я не стану этого делать, если ты тоже не станешь, - огрызнулась Рей. Кайло прищурился. - Раньше тебя это не волновало. - Раньше я не замечала, что ты загребаешь всю власть себе, - яростно прошипела Рей. Кайло сжал кулаки. Он в который уже раз пожалел, что предоставил Рей такую большую свободу после их объединения. Ему следовало бы в первый же день заставить Рей уважать его приказы, подчинить её своей воле. В действительности же всё сложилось иначе, и это Рей в большинстве случаев удавалось добиться от него всего, чего бы она ни пожелала. Ведь Рей заняла главное место в его жизни, и её отношение к нему было для Кайло дороже всего. - Что ж... Хотя ты постоянно испытываешь моё терпение, я готов... - Я испытываю твоё терпение? - тут же возмущённо перебила его Рей, не дослушав. - Может, ещё заявишь, что тебе не нравится делить со мной трон? - Всё сказала? - ледяным тоном голоса поинтересовался Кайло. Рей промолчала, отвернувшись. - О чём бы ты сейчас ни думала, немедленно прекрати, - предостерёг её Кайло. - Не смей мне указывать, о чём думать или не думать! - выпалила Рей, пряча за гневом истинные эмоции. Кайло не сводил с неё мрачного взгляда, и она с помощью Силы мгновенно уловила, что тот с трудом сохраняет самообладание. - По-моему, ты меня провоцируешь, - сухо произнёс Рен. - Как бы не перестаралась – ведь я не из терпеливых. Впрочем, неподчинение тебе к лицу... Однако я тоже не собираюсь уступать. Видимо, нам придётся прийти к какому-то компромиссу. Рей пожала плечами как можно более безмятежно, хотя её снедало желание задеть Кайло, сделать ему больно. Она едва могла дышать, так сильно ей этого хотелось. Тёмная сторона Силы подсказывала ей столько заманчивых способов... Кайло, тем временем, напрасно призывал на помощь свою волю, пытаясь отпустить Рей и уйти. Да, он отчётливо сознавал, что должен немедленно положить конец происходящему, однако какая-то неведомая сила – неведомая ли? – руководила его действиями, застилала разум... В конце концов, все логические доводы оставили Кайло, он вообще перестал что-либо соображать. Все его чувства сосредоточились на Рей и на сумасшедшем желании поставить её на место. Внезапный поцелуй причинял Рей боль, наверняка причинял, но Кайло не собирался останавливаться. Резко подался вперёд, перехватил руки Рей чуть ниже локтей, прижал её к ближайшей стене коридора, с удовольствием ощущая тренированные мышцы под слоями её чёрных одеяний. Рей тут же попыталась высвободиться, и здесь не желая роли побеждённой – но лишь тихо простонала, когда Кайло прикусил ей нижнюю губу. Этот поцелуй был задуман Реном как наказание: Рей не на шутку разозлила его своей упрямой несговорчивостью. И всё же... И всё же очень скоро стремление отомстить уступило место чему-то большему. Кайло не собирался подробно исследовать этот вопрос и знал только одно: он хочет Рей также сильно, как и раньше. Поэтому всё настойчивее углублял поцелуй и наслаждался сопротивлением Рей.

***

- Что такое? - лениво поинтересовалась Рей, когда Кайло ворвался в её личную каюту, на ходу сдёргивая с себя маску. - Ты чем-то недоволен? - Ты изменила мой приказ! - рыкнул Рен в ответ. - Имела основания, - ровно отозвалась Рей, бесстрашно подойдя к нему почти вплотную. - Мой план лучше твоего, Кайло. Вот увидишь, наша победа не за горами. Кайло застыл и напрягся. Черты его лица словно покрылись непроницаемой завесой. Он резко отступил от Рей на шаг, и, несмотря на то, что они по-прежнему стояли совсем близко друг к другу, Рей почудилось, что между ними вдруг образовалась пропасть – широкая, опасная, непреодолимая. - Ты переходишь все границы, - со сдерживаемой яростью отчеканил Кайло. - Посмей только ещё хоть раз провернуть нечто подобное за моей спиной. Рена чуть не передёрнуло от собственных слов. Он знал, что просто срывает на Рей свой гнев, но не мог ничего с собой поделать. Казалось, чем больше Рей с каждым днём его возбуждала, тем сильнее Кайло злился на самого себя и свою неспособность ей противостоять. Ему хотелось как-то уязвить Рей, сделать ей больно. - И что ты сделаешь, если посмею? - между тем, вызывающе спросила та. - Увидишь, - бросил Кайло. - Думаешь, что сумеешь победить меня? - Рей язвительно усмехнулась. - Осторожней задавай вопросы – тебе могут не понравиться ответы, - с угрозой в голосе предупредил её Кайло. Это стало последней каплей для Рей. В её глазах вдруг вспыхнула ярость, и она со всей силы ударила Кайло по лицу. - Ещё одно слово в таком духе – и я достану свой меч, - агрессивно прошипела Рей, пока Кайло равнодушно стирал рукой в перчатке кровь от царапины на своей щеке, куда пришёлся удар его возлюбленной. - Мы здесь не в игры играем, Кайло. Мы устанавливаем в галактике новый порядок! Сейчас совершенно неподходящее время для того, чтобы воевать ещё и друг с другом! Но если ты этого хочешь, если вдруг стал презирать меня, то будь начеку – на любой твой выпад я отвечу своим. И прежде чем развернуться и покинуть свою каюту, она окатила его холодным взглядом и добавила: - Кроме того, из нас двоих именно ты достоин наибольшего презрения. Кайло стоял и неотрывно смотрел на двери каюты, которые закрылись за Рей. Что-то внутри него гулко отозвалось на последнюю фразу Рей. Что-то, что... “Нет”, - Кайло торопливо тряхнул головой, отгоняя от себя того, кем он был до того, как его дядя, Люк Скайуокер, совершил... Вероятно, ему просто следует какое-то время избегать Рей. Ясно как день, что её присутствие в непосредственной близости от него – опасно для его рассудка. Когда Рей рядом, в нём неожиданно просыпается не только страсть и злость от её непокорности, но и стремление оберегать. Проклятье, да все штурмовики, должно быть, уже смеются за его спиной из-за того, как он носится с этой девушкой! Внутри Кайло всё ещё клокотал гнев, но он постарался пока забыть о нём – нужно было заниматься борьбой за победу в войне.

Диада. Падение во Тьму. Конец флэшбэка

Рей глубоко вздохнула и продолжила свой путь к каюте Бена, несмотря на то, что ей по-прежнему мерещился запах огня, серы и пыли – ядовитые и удушливые. Эти запахи появлялись всюду, куда ступала Тёмная диада. Рей и Кайло оставляли за собой руины, скорбь и мертвецов. Теперь же... Теперь запахи тлена и пыли от убийств и разрушений преследовали Рей, будоража её совесть, затрудняя дыхание. Рей мучило страшное в своей непостижимости чувство вины. Однако сейчас, шагая по коридору в сторону каюты Бена, она постаралась пока не думать о своих ужасных поступках, когда была Тёмной. Для её искупления и искупления Бена ещё будет время. И оно наступит очень скоро. А до тех пор... - Рей? - Бен искренне удивился её приходу. - Хочу поговорить, - объяснила та. Бен вздохнул, заранее смиряясь. - О чём? - Сначала впусти меня к себе, - нахмурилась Рей. - Я... - Бен замешкался. - Ты никогда раньше не приходила сюда, если я тебя не звал. - Раньше я не делала очень многих вещей, - пожала плечами Рей. - Так, ты позволишь мне войти или нет? - Нет, - Бен сложил руки на груди и непреклонно на неё уставился. - Не особо-то дружелюбно с твоей стороны, - хмыкнула Рей. - А мы и не друзья, Рей, - с печальным вздохом указал Бен. - Послушай, давай прекратим этот бессмысленный диалог, - нетерпеливо потребовала та. - Просто позволь мне войти. Мы спокойно обсудим непонятную ситуацию между нами. - Ситуация предельно ясна, - ровно заметил Бен. - Может, ты перестанешь упражняться в остроумии и выслушаешь меня, наконец? - поинтересовалась Рей ещё более нетерпеливо. - Лично мне, кстати, всё равно, узнают ли штурмовики прямо сейчас о том, что мы собираемся сдаться Сопротивлению, или не узнают, однако думаю, что тебе это должно быть важно. - Хорошо, заходи, - после недолгого колебания, наконец, сдался Бен. Он отступил на шаг назад, и Рей вошла в его каюту. - Ты здесь многое изменил с тех пор, как я была здесь в последний раз, - рассеянно пробормотала Рей, внимательно осмотревшись. Бен никак это не прокомментировал, и Рей почти сразу почувствовала напряжение, которое возникало теперь каждый раз, когда они затрагивали тему их бывшей связи. - Бен... - Рей повернулась к нему, заглянула в его лицо, настроилась на очередной спор. - Неужели ты не понимаешь, что поступаешь сейчас как Кайло Рен? Ты ведь опять хочешь убить прошлое, покончить со всем, что в нём было. Даже с нами. И да, конечно, так у тебя может и получится всё исправить. Но это лёгкий путь. А вот следовать зову Светлой стороны Силы, не отворачиваясь от прошлого, – это сложный путь. Бен, давай выберем сложный путь. - Нам лучше быть по отдельности, Рей, как ты не поймёшь? - меланхолично проговорил Бен, отведя взгляд в сторону. - Я не согласна, - мотнула головой Рей. - Это пока ты не осознаешь, сколько прекрасных вещей получила взамен. Если нам удастся договориться с Сопротивлением, то у тебя будет новая без давления Тьмы цель в жизни, друзья и... свобода, - подвёл Бен итог. - Но не будет тебя, - чётко произнесла Рей. - И, к тому же... нельзя окончательно избавиться от Тёмной стороны Силы. С ней можно только бороться. Постоянно. Думаешь, если мы будем по отдельности, то она перестанет нас искушать? - Нет, но противостоять ей станет однозначно легче, - чуть повысив голос, подчеркнул Бен. - Я о том и говорю – ты опять хочешь избрать лёгкий путь, - недовольно высказалась Рей. - Рей... - Бен устало на неё взглянул и покачал головой. Рей стояла перед ним в серых одеждах, её взгляд снова выражал ту стойкость духа, которую Бен замечал в ней раньше, до того момента, как он увлёк её на Тёмную сторону. Лицо же Рей в обрамлении нескольких прядок волос, выбившихся из причёски, казалось даже ещё более юным, чем было, с него исчезло выражение чрезмерной уверенности в себе, присущее Тёмной Рей. Черты лица, такие строгие ещё совсем недавно, теперь вновь стали мягче, изящнее, и даже очертания подбородка были уже не воинственными, а всего лишь упрямыми. Без своих распущенных роскошной волной волос и до ужаса затейливых причёсок, заменявшей Тёмной Рей доспехи, она превратилась в создание более уязвимое. Не удержавшись, Бен приблизился к ней и взял в руку один из её локонов, тонкий, как шёлк. - Рей, нас ведь связала Тёмная сторона Силы... - попытался он объяснить. - Нет, Бен, - возразила Рей, перехватив его руку и сжав её своими руками. - Нас связала просто Сила. Со всем, что в ней есть – Тьмой, Светом, со всем. Бен прикусил губу. Рей доверяла самой себе больше, чем он доверял ей. Она убеждала его в праве на свой сознательный выбор. И этим выбором был он. - Ты не можешь всё ещё быть влюблённой в меня, - зашёл с другой стороны Бен. Рей пожала плечами. - Термины не имеют принципиального значения, - просто сказала она. - Достаточно и того, что я способна определить глубину своего чувства к тебе. Бен аккуратно высвободил свою руку из её рук, отвернулся и, упрямо хмурясь, медленно прошёлся по каюте. - Ты знаешь моё мнение по этому вопросу, - напомнил он после короткой паузы. - Не понимаю, почему мы снова об этом говорим. С губ Рей сорвался тяжёлый вздох. Она уже не единожды требовала от Бена признать, что их чувства друг к другу имеют право на существование, а тот всякий раз сообщал ей, что не намерен обсуждать это, что всё это не имеет принципиального значения. А ещё – что Рей, по его мнению, просто запуталась, и что он прекрасно помнит, что раньше, до того, как она приняла его руку, он ей не нравился. И после этого они неизменно ругались. Даже когда работали над планом окончания войны на всех фронтах, даже когда решали, как именно им следует сдаться повстанцам. Благо, время ещё позволяло – в затяжной войне сейчас был перерыв, и ни одна их сторон пока не нападала на другую, сосредоточившись на чисто разведывательных операциях. Так что – да, у Рей и Бена было время на ссоры. Кончилось тем, что они начали общаться только через Хакса. Последний, разумеется, совсем не был от этого в восторге. И вот – сегодня Рей вновь стала говорить с Беном напрямую. Но только, похоже, всё зря – Бен, как обычно, оборонялся и был близок к тому, чтобы вообще наглухо от неё закрыться. Тем не менее, Рей приказала себе не сдаваться и внимательно посмотрела на Бена, досадуя, что упрямство – это самая выразительная черта его рода. Впрочем, и в ней самой упрямства не меньше. - Бен, ты абсолютно уверен в своём решении? - делая акцент на каждом слове, спросила она. Теперь, когда Рей стояла всего в паре шагов от него, Бен ни в чём не был уверен. Невольно встретившись с ней взглядом, он неожиданно понял, что пропасть между ними исчезла. Бен видел в её глазах искренность, вдыхал аромат её тела, пробуждавший в его памяти картины, забыть которые он пытался каждый день. Бен вдруг по-настоящему испугался, осознав, что единственный ответ на вопрос Рей – нет. Однако в следующую минуту Бен опомнился и отбросил в сторону все сомнения. - Да, я уверен в этом, - твёрдо сказал он. - А теперь... не могла бы ты вернуться к себе? - Если всё пойдёт по плохому сценарию, и мы предстанем перед судом... - внезапно свернула Рей их разговор в новое русло, не обращая внимания на попытку Бена выпроводить её из каюты, - как ты намерен объяснить суду наши отношения? Они ведь станут допытываться. Все станут допытываться. Даже мои друзья, если я их ещё смогу таковыми назвать. - Последую примеру моего отца и отболтаюсь как-нибудь, - хмыкнул Бен. - Но если суд или твои друзья всё-таки припрут меня к стенке, я скажу, что мы с тобой совершили большую ошибку. Лицо у Рей моментально будто окаменело. - Наши отношения не были ошибкой, - бесцветным голосом опровергла она. - Были, - стоял на своём Бен. - Нет, - Рей старалась говорить спокойно, но всё равно напряглась, как натянутая струна, - не были. И как ты чувствуешь во мне родственную душу, так и я чувствую родственную душу в тебе. - Это пройдёт, - глухо отозвался Бен. - Да? - в глазах у Рей появились слёзы, но она не позволила им потечь. - Откуда ты знаешь? А что, если не пройдёт? Бен снова отвернулся, чтобы не видеть её. И чтобы она не видела его. Не видела в искажённой перспективе через призму своей боли. Перед Рей, тем временем, снова – как на Джакку, как в Зеркальной пещере на Храмовом острове Ак-То – вставали вопросы, на которые никто не мог дать ей ответа. Черты её лица исказила гримаса страдания. Уголки губ скорбно опустились. В глазах застыло отчаяние. Она как была одинокой, так, судя по всему, одинокой и останется. Она никому не нужна. Единственный, кто протянул ей руку... это Кайло Рен. Но его больше нет. А Бен Соло, похоже, руку ей не протянет. - Ты озадачиваешь меня, Рей, - заговорил вдруг Бен, не сумев вынести затянувшегося молчания. - У тебя не особо романтический склад характера. Ты в высшей степени практична. И всё же отвергаешь самое практичное из всех решений. Несколько секунд Рей ничего не говорила, зажмурившись. - Ты не понимаешь, - в итоге тихо проронила она, медленно открыв глаза. - Да, возможно, - не стал спорить Бен. - И хотя бы только поэтому всё бесполезно. Наши миры так различны... Я вовсе не тот, кто тебе нужен, Рей. И никогда не смогу стать таковым. - Ты, - Рей сглотнула, - настолько не прав, что... - Ради Силы, Рей, чего ты хочешь от меня? - перебив её, несдержанно воскликнул Бен и повернулся к ней. - Я не... Ты не любишь меня! Тебе просто меня жаль, ты чувствуешь себя ответственной за меня. Если ты останешься со мной, мы разрушим друг друга, это неизбежно. И, повторяю, ты меня вовсе не любишь. Ты меня даже не знаешь. Поверь! В этот момент он был ужасающе бледен. Казалось, его собственные слова высасывали из него все силы. Глаза Рей, только что ярко сверкавшие, наполнились такой глубокой болью, что Бен не смог выдержать её взгляда и уставился в стену. Хуже всего, что он понимал – это была боль не за себя саму, а за него. Рей уже не спорила, а лишь в молчании качала головой. - Оставь свою жалость при себе, - с нарочитой небрежностью бросил Бен, зациклившись на том, во что и сам не до конца верил. Не верил, но всё равно хотел, чтобы это было правдой, потому что это бы означало, что однажды Рей забудет его и сможет открыть своё сердце кому-то другому, более достойному её. Бену даже вдруг вспомнился тот лихой пилот Сопротивления, которого он пытал. Вот кто подходил Рей по силе духа и по многим другим качествам. Возможно, с таким, как тот пилот, Рей сможет быть счастлива. Или же ей, на самом деле, и вовсе никто не нужен, чтобы быть счастливой, просто она этого ещё не осознаёт. Бен ведь всегда видел в ней удивительную самодостаточность. В любом случае, главное – это она. Её счастье и благополучие являлось для Бена первостепенной задачей. Окончание войны, искупление... всё это было для него второстепенным. Важнее всего – добиться счастливой жизни для Рей. Ради этого он был готов на всё. И если необходимо сделать так, чтобы Рей перестала цепляться за него... - Значит, ты даже не веришь мне, - безрадостно произнесла Рей, опустив взгляд. - Я верю в то, что ты в это веришь. Но ты обманываешь себя, не понимаешь, что твои “чувства” нашёптаны Тёмной стороной, - прозвучал прямой и хладнокровный ответ Бена. - Бен... - Рей всё больше отчаивалась. - Это морок, иллюзия, - напористо настаивал тот сдавленным полушёпотом. - Подумай, ты ведь никогда не нуждалась в... в таком. Рей всё меньше хотелось его слушать. От слов Бена её защитная броня рушилась. Она чувствовала себя беззащитной. Однако, вопреки всему, Рей неожиданно сделала нечто такое, что потрясло Бена. Она взяла его за руку. Не так, как несколько минут назад, а – крепко переплетя свои пальцы с его пальцами. И, подняв на Бена взгляд своих ясных глаз, открыто, не скрывая эмоций, посмотрела ему в лицо. У Бена в голове почти сразу мелькнула необычная мысль. Что он почувствовал бы, если б действительно заслужил вот такой её взгляд? Наверное... безграничную радость. Сейчас же он ощущал лишь безграничную грусть. Грусть по многим упущенным возможностям, по так и не реализованной жизни джедая... Интересно, если бы он всё же пошёл по пути джедая, встретились бы они вообще? Как бы то ни было, сожалеть уже было поздно. И на данный момент ничего такого он от Рей не заслуживал. - Рей, пожалуйста... - Бен заморгал, стараясь сосредоточиться. Он забыл, что хотел сказать. Взгляд Рей околдовывал, а её губы манили, лишая способности мыслить. - Рей, поверь, ты ошибаешься, - в конце концов, с усилием выговорил Бен и с ещё большим усилием высвободил свою руку из хватки Рей. - То были не настоящий “я” и не настоящая “ты”. Люди, которыми мы являлись под властью Тёмной стороны... Да, это не снимает с нас ответственности за всё содеянное, но, тем не менее, тех Тёмных исковерканных личностей больше нет. По крайней мере, пока мы оба достаточно владеем собой, чтобы не допустить их возвращения. Внезапно Рей стало холодно, страшно холодно. - Действительно... - едва слышно проговорила она. - Как Бен ты меня никогда не выбирал. Меня выбрал Кайло. Почему я постоянно об этом забываю? Бен приоткрыл было рот, чтобы сказать, что она не так его поняла, но быстро спохватился – пусть лучше Рей думает, как думает. И всё же ему было невыносимо смотреть на неё такую – глядевшую в пространство невидящим взором, помрачневшую, непонятную, полную закоулков, где гнездятся призраки. Это пугало Бена, заставляло его ещё сильнее беспокоиться за неё, ведь он хотел спасти Рей от преследовавших её теней. - Теперь ты, наконец, вновь свободна, - столь же тихо произнёс Бен. Эти слова, несмотря на всё сказанное ими обоими, застали Рей врасплох. - Что? - непонимающе спросила она. - Рей, не думай, что за эти дни я не догадался, почему ты тогда приняла мою руку, - вздохнул Бен. - Ты хотела исцелить меня, максимально ко мне приблизившись. Хотела вытащить на поверхность Бена Соло, хотела вынудить меня бороться с Тьмой. И вот... я исцелён, Рей. Ты свободна. Свободна? Свободна для чего? Для того, чтобы вернуться в Сопротивление, а потом... даже если всё сложится хорошо, что она станет делать со своей свободой? - Да. Ты прав. Я свободна, - Рей заторможенно кивнула. Затем направилась к выходу из каюты, однако почти у самого порога замерла и отрешённо добавила: - Но если всё же права я... Страшнее врага, чем ты сам, у тебя нет, верно, Бен? Бен взглянул на неё. - Да, - с горечью согласился он. - И я давно об этом знаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.