ID работы: 8944099

Во мраке мы отыщем свет

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть X. "Только мы двое"

Настройки текста

“And though the sounds of someday May be home And though the sounds of someday May be home” (c) Radio Company - “Sounds Of Someday”

Запутавшись в простыне, они оба рухнули на пол. По удалось изловчиться и сесть, развалив при этом небольшую стопку каких-то ветхих книг, непонятно где добытых Финном. В полуночной тишине грохот показался им оглушительным. - Проклятье, ты не ушибся? - всполошился По. - Тихо, - Финн приложил ладонь к его губам. Он сидел на По сверху, и это было чрезвычайно приятно. В конце коридора послышались чьи-то шаги. - Вот ведь... - прошептал Финн, слезая с Дэмерона. - Уходи! - Но я же голый! - прошипел По в ответ, мысленно ругая любопытных соседей Финна за чуткий слух. - Именно поэтому тебе и нельзя здесь оставаться, - торопливо проговорил Финн, бегая по каюте и собирая их одежду. - Я, знаешь ли, ещё не готов демонстрировать всем изменившийся статус наших отношений. По встал на ноги. - И куда прикажешь мне деваться? Финн перестал метаться по каюте и смерил его взглядом с ног до головы. - Ох, как же ты всё-таки красив, - уже не в первый раз за последние дни вздохнул он в каком-то восхищённом оцепенении, после чего быстро опомнился. - Спрячься куда-нибудь! По, горделиво было заулыбавшийся из-за его комплимента, страдальчески закатил глаза на последующую затем фразу, однако всё же покорно скрылся в небольшой ванной комнате, прихватив с пола свои вещи. Финн, тем временем, уже оделся и открыл двери каюты перед Бомонтом Кином – своим соседом. - Хэй, что случилось? - обеспокоенно спросил тот, заглядывая из-за плеча Финна в каюту. - Я слышал какой-то шум. С тобой всё в порядке? - Так и знал, что ты проснёшься, Бо, - нервно усмехнулся Финн, потирая затылок. По, между тем, осторожно выглянул из ванной и прислушался. - Так, что же у тебя стряслось? - вновь поинтересовался Кин. - Шум был такой, будто у тебя обрушилась стена. Стараясь не шуметь, Дэмерон стал одеваться и одновременно украдкой разглядывать смущённого Финна. - Да я просто... - Финн замялся, судорожно соображая, как выкрутиться. - Я не мог уснуть и решил немного прибраться. Ну, и... я взвалил на себя слишком много книг, и в итоге всё уронил. А потом ещё и упал. “Ага, упал сам по себе”, - мысленно усмехнулся По, а затем, когда Бомонт Кин, наконец, свалил обратно к себе, вышел из ванной комнаты полностью одетым. И тихо рассмеялся, заметив, какой нелепый у Финна вид. Тот был явно всё ещё смущён, растерян и, казалось, до сих пор не мог поверить, что его чуть не подловили на “горячем”. Повернувшись к По, Финн возмущённо на него воззрился, недовольный смехом в подобной неловкой ситуации. Впрочем, спустя пару мгновений сдался, махнув на веселье Дэмерона рукой. Что уж тут поделать, в этом был весь По – он в принципе крайне редко испытывал неловкость и любил потешаться над теми, кто слишком серьёзно воспринимал какие-то обычные в его понимании вещи. Финн вздохнул. Он, конечно, не надеялся, что после первой же их ночи временно избавится от непрошенного вожделения, которое вызывал в нём По – его лучший, между прочим, друг. Однако Финн рассчитывал, что эмоции и желания, по крайней мере, поутихнут. Но куда там... Они с По все последние дни и ночи вели себя как безрассудные, даже обезумевшие мальчишки, наконец, дорвавшиеся до чего-то настолько потрясающего, что буквально каждую свободную минутку посвящали удовлетворению своей страсти. По сути, было настоящим чудом, что их до сих пор никто нигде не застукал... Более того – теперь Финн желал По даже больше, чем прежде. А ещё... если раньше ему удавалось скрывать факт своего истинного отношения к лучшему другу и от него, и от себя самого, то сейчас это было уже невозможно. До того, как всё произошло, Финн не отдавал себе отчёта в своих намерениях, точно зная лишь одно – он должен сохранить их дружбу любой ценой. Вот только то, как всё в итоге обернулось, пусть пока и не укладывалось до конца в голове, но уже стало таким... важным, ценным. Таким, за что ещё отчаяннее, чем за дружбу, хотелось бороться и даже, если потребуется, умереть. Всё происходящее между ним и По происходило так естественно, так правильно... Воспользовавшись его рассеянностью, По внезапно сгрёб Финна в охапку и жгуче поцеловал. Дэмерону страшно не хотелось уходить от него, возвращаться в свою каюту. Финн, словно поняв это, ответил на поцелуй, но потом всё же сказал: - А теперь тебе пора идти, По. По тяжко вздохнул. Надо было бы найти предлог, чтобы остаться, но в присутствии такого Финна – Финна-я-только-что-из-постели-в-которой-ты-делал-со-мной-всё-что-хотел – Дэмерон никак не мог привести в порядок свои мысли и что-то придумать. - Ладно, я уйду, - ещё раз вздохнув, кивнул он. - Но это не значит, что ты должен тут же забыть обо мне, понял? Думай обо мне, Финн. - М-м, как будто у меня есть выбор, - улыбнулся Финн. - Пожалуй, я даже смог бы выдержать ещё несколько подобных часов с тобой. - Не говори так, если хочешь, чтобы я ушёл, - мученически простонал По, крепче обхватив его руками. - Не буду, - отозвался Финн, продолжая улыбаться. - Ну, давай, иди уже. Опасаясь передумать, По неохотно отстранился от него, а потом торопливо выскользнул из каюты и, крадучись, бесшумно побрёл по коридору в направлении своей собственной каюты.

***

- Доброе утро, - низкий голос По, как обычно, заставил сердце Финна совершенно по-дурацки затрепетать. “Вот, какого, а?” - рассердился на самого себя Финн. После чего расправил плечи и, мысленно воззвав к Силе в быстрой молитве без слов, посмотрел на По. - Доброе... утро, - в конце концов, сбивчиво буркнул Финн на приветствие. Взгляд По был полон желания, а губы дрогнули в едва заметной улыбке, когда он присоединился к Финну за столом, чтобы вместе позавтракать. Финну на секунду показалось, что По сейчас начнёт осыпать его поцелуями прямо тут, на виду у всего Сопротивления, до того выразителен был язык тела Дэмерона. Но тот всего лишь продолжил пожирать его своими горячими взглядами. Финна бросило в жар. И вот это уже совсем никуда не годилось. Почему он всё никак не мог привыкнуть к тому, что теперь реагирует так на По каждый грёбаный раз, стоит тому на него посмотреть с этим своим особым выражением? А не смотреть По, казалось, был просто не в силах. - Финн, - тихо произнёс Дэмерон и, воспользовавшись тем, что большинство повстанцев уже закончили завтрак и начали расходиться по своим делам, взял его за руку. - Ужасно хочу поцеловать тебя сейчас. Финн резко вдохнул. Опять же, в этом был весь По – со смелостью, граничащей с откровенной наглостью, заявлять о своих желаниях, постоянно пытаться дотронуться, устанавливать почти непрерывный зрительный контакт... Финн, вероятно, никогда не сможет привыкнуть ко всему этому. Нет, это вовсе не означало, что ему не нравится, когда По, например, неожиданно заталкивает его в какую-нибудь подсобку и набрасывается на него с голодными поцелуями. Напротив, посреди обычного муторного дня на базе, когда все что-то делают, но по ощущениям словно бы ничего не происходит, такое поведение По вызывает у Финна чистый восторг. Он, скорее, не может привыкнуть к иному – к тому, что По хочет его с такой силой, к тому, что По добивается его с такой одержимостью. Финн не может привыкнуть к тому, что он, судя по всем признакам, является для По Дэмерона... самым главным существом во всей галактике. - Прекрати, - не выдержав, мягко шикнул он на По. - Не здесь же. - Но ты ведь тоже хочешь, - чуть ли не промурлыкал Дэмерон медовым голосом. - Я почти никогда не знаю, сержусь я на тебя или это всё... вожделение, - Финн невольно зарделся. - Вожделение, - повторил По, приглушённо засмеявшись. - Это чувство взаимно. - Ты выглядишь таким довольным, аж бесит, - пробурчал Финн, отнимая у него свою руку и в спасении хватаясь за чашку с кафом. По, между тем, не только выглядел довольным, но и чувствовал себя аналогично. В конце концов, то, что многие его хотят, не было для него новостью, но то, что об этом он теперь на постоянной основе слышал от Финна, неизменно вызывало у Дэмерона чувство... торжества.

***

- По, что у тебя с Финном? - небрежно поинтересовалась вдруг Кайдел Ко Конникс, дожидаясь вместе с ним приёма или, как любил называть это По, “аудиенции” у Холдо. Дэмерон поражённо взглянул на Кайдел, которая, в отличие от многих других на базе, всегда воспринимала его исключительно как друга, не более. По и сам относился к ней по-дружески, и у них даже бывало так, что они рискованно прикрывали друг друга перед командованием. Тем не менее, что это внезапно за вопрос такой с её стороны? “Откуда она знает?” - недоумённо подумал он. И, помня, как не хочет Финн пока что раскрывать их отношения перед всеми, По суетливо выпалил: - Ничего! То есть... Да, мы спим вместе, но предпочитаем пока не афишировать. Кайдел, надеюсь, ты не станешь распространяться об этом, хорошо? И... и, слушай, а как ты узнала? - Вообще-то, я имела в виду... не поругались ли вы, - растерянно протянула лейтенант. - Учитывая, как напряжённо вы оба вели себя за завтраком, я подумала... Весь вид Кайдел фактически кричал о том, что она определённо выяснила гораздо больше, чем рассчитывала. По сокрушённо спрятал лицо в ладонях и выругался. Причём всё это – под ироничный смех Кайдел, утешающе похлопывающей его по плечу. - Финн мне голову оторвёт, - убито сообщил он. - Точно, - весело согласилась лейтенант и снова рассмеялась.

***

Финн, однако, пусть и с ворчанием, но стерпел такую, мягко говоря, “оплошность” По с Кайдел. Что Финн, как оказалось, с трудом мог выносить, так это беззлобные, но откровенные подколки Зори Блисс – давней подруги Дэмерона с планеты Киджими. Зори присоединилась к Сопротивлению после смерти генерала Органы. То есть, по существу, она присоединилась уже к заново собранному Сопротивлению, которое возглавила Эмилин Холдо. Собственно, Зори одной из первых откликнулась на призыв Холдо сражаться против Тёмной диады. Более того – Зори удалось с первых дней прекрасно проявить себя в бою, и тем самым заслужить не только одобрение Холдо, но и уважение всех повстанцев, а это... а это для Зори – как для бывшей преступницы – стало настоящим откровением. И если поначалу Блисс ещё сомневалась, оставаться в Сопротивлении или нет, то с получением искреннего признания от других бойцов приняла решение остаться. Остаться и сражаться. С тех пор Холдо зачастую именно ей поручала особо ответственные и секретные миссии, явно почувствовав в ней сильную натуру. И вот, в конце этого дня Зори вернулась со своего очередного секретного задания, отдохнула в своей каюте, поужинала вместе со всеми и... и как-то очень быстро просекла изменившийся статус отношений между По и Финном. В целом, не то чтобы Зори до сих пор так уж интересовали личные дела По, но... но в военное время развлечений довольно мало и выбирать не приходилось. Поэтому, когда По и Финн подошли к ней после ужина, чтобы, как обычно, попытаться выведать, в чём же всё-таки заключалась её последняя миссия, Зори, увидев их, замерла и просияла. - Бесполезно, мальчики, - усмехнулась она. - Разве прошлые наши беседы так и не дали вам понять, что я не расколюсь? - Что, значит, и пытаться не стоит? А мы уж настроились... - с напускным разочарованием вздохнул Финн. - Даже если взамен мы расскажем о туманном докладе твоего любимца Хакса? - подмигнув, “закинул удочку” По. - Он не мой любимец! - мгновенно ощетинилась Зори. - Да ла-а-адно! - отмахнулся По, не обращая внимания на подающего ему знаки Финна, который всеми силами старался дать понять, что он перебарщивает. - Когда Хакс был у нас, так сказать, “в гостях”, то между вами двумя однозначно проскочила искра. Зори с воинственным видом скрестила руки на груди. - Да ну? - с предвкушением фыркнула она. - Такая же искра, какая ежесекундно проскакивает между тобой и Финном? Затем, вдоволь налюбовавшись на шокированные лица парней, Блисс насмешливо добавила: - Полагаю, мне стоит намекнуть Холдо, чтобы вы не торчали на базе практически безвылазно. Вся эта ваша любовь подождёт, знаете ли. И она захохотала. - Ну, Зо-о-ори... - мученически протянул По, закатив глаза. - Ты смущаешь Финна. Дэмерон извиняюще улыбнулся Финну, поймав его взгляд. Зори же ему подмигнула. - О, ты выглядишь несколько усталым, дорогой, - обратилась она к Финну, лихорадочно в этот момент соображавшему, что вообще на всё это ответить. - Держу пари, что твой красавчик знает, как заставить тебя позабыть обо всём на свете. - Зори! - взмолился По, но та только вновь захохотала, искренне наслаждаясь ситуацией.

***

- Всё ещё хмуришься? - мягко спросил По, не понимая, чем вызвана совершенно излишняя обеспокоенность его любовника. Финн вздохнул, сел на траву, откинулся спиной на ствол дерева, поднял взгляд к ночному небу, усеянному яркими звёздами. - Зори... Думаю, она видела, как твои “увлечения” постоянно сменяются. Знаю, мне должно быть всё равно, что Зори обо мне думает, но... - Вот об этом тебе уж точно не стоит волноваться, Финн, - заверил По, сев рядом с ним и ободряюще похлопав его по колену. - Зори тебе симпатизирует. На самом деле, у меня убеждение, что если я не проявлю к тебе уважения, то она меня прибьёт. - Откуда ты знаешь, что я ей нравлюсь? - возразил Финн. - Я не так уж часто и много разговаривал с ней без твоего присутствия. А сейчас... в общем, сейчас Зори догадалась о нас с тобой и... Он неловко замолчал, не зная, как продолжить. - Ну, пока ты упивался своим смятением на этой поляне, я получил от Зори изрядную порцию порицаний: мол, затащил в постель своего лучшего друга, который, к тому же, такой порядочный парень! - пересказал По со смехом. - С чего она взяла, что я порядочный? - удивился Финн. - То, что я бывший штурмовик, её не смущает? - Да мы все, по сути, бывшие “кто-то”, - задумчиво хмыкнул Дэмерон. - У всех нас до Сопротивления была совсем другая жизнь, верно? А по словам Зори... у тебя прекрасные манеры. Поверь мне, когда к Зори относятся уважительно, она отвечает тем же. Зори во всех существах галактики ценит уважение к другим. Стоит отказаться от этого качества, как она тут же занесёт тебя в чёрный список. Что же касается интимных отношений между тобой и мной, её это абсолютно не волнует, я уверен. Финн расслабился. - Понятно, - сказал он, потом усмехнулся. - Судя по твоим словам, у неё тот ещё характер. - Да, Зори – незаурядная личность, - с улыбкой подтвердил По. - Вообще, я считал, что раньше тебя с ней связывали достаточно близкие отношения, - неохотно признался Финн. Дэмерон покачал головой. - Мы с Зори всегда стояли на пороге таких отношений, - спокойно поведал он. - Но так его и не перешагнули, ограничившись флиртом. А потом наши пути и вовсе разошлись в разные стороны. - Да, но теперь она здесь, - указал Финн. - Да, но теперь у меня есть ты, - со значением подчеркнул По. Финн смущённо фыркнул, но улыбнулся. После этого их разговор потёк гораздо легче – Финн напомнил По, что скоро на базу должен вернуться Чубакка, а Дэмерон рассказал, о чём сегодня на собрании основного командного состава вещала Холдо, не забыв пожаловаться на то, что она по-прежнему воспринимает его как сорвиголову. - ...ну, и я, конечно же, улучил минутку, пока все расходились, и вскользь ей на это намекнул, - в голосе По явственно звучали нотки возмущения и оскорблённого достоинства. - А она в ответ похлопала меня по щеке, как какого-то несмышлёныша, и заявила, чтобы я был хорошим мальчиком. Нет, ты можешь себе представить, Финн? Я! Я – хороший мальчик! Какая наглость! Финн представил и поёжился. - А вообще... - уже без запальчивости продолжил вдруг По, как-то резко сдувшись. - Холдо, в принципе, умеет вправлять мозги таким, как я. Знаешь, это ведь она... ну, можно сказать, подтолкнула меня к тебе. Финн замер, потом медленно повернулся к нему и недобро прищурился. - Подожди-ка минутку, - опасным тоном начал он. - Ты хочешь сказать, что и сама Холдо в курсе?! - Финн, да не кипятись ты так, - успокаивающе попросил По, поморщившись. - Не кипятись, значит?! - раздражённо рыкнул Финн. - Да чего уж там, По, тебе осталось лишь пролететь над всей базой с транспарантом “По и Финн вместе!”, чтобы точно не осталось тех, кто ещё о нас не знает! - А если бы, и правда, пролетел, то что в этом такого? - в свою очередь, напустился на него Дэмерон. - Финн, почему тебе так важно хранить наши отношения в тайне? - Потому что я хочу, чтобы хотя бы на короткий промежуток времени наши отношения принадлежали только нам двоим! - эмоционально высказался Финн. После чего взял паузу, резко вздохнул и добавил уже без малейших признаков раздражения, как-то даже беспомощно: - По, я ведь не планировал насчёт нас ничего... Я вообще об этом не думал. - Ты хотел остаться друзьями, помню, - сухо бросил По, отведя взгляд в сторону. - Не то чтобы, просто... просто я так далеко не загадывал, - попытался объяснить Финн, затем снова вздохнул и несдержанно взмахнул в воздухе рукой. - Проклятье, По, я даже не вполне осознавал, что мои чувства к тебе выходят за рамки дружеских! А потом ты фактически припёр меня к стенке и... и всё слишком быстро изменилось. Поэтому я хочу, по крайней мере, не делать всё это достоянием общественности. Я не говорю, что мы так и будем постоянно скрывать наши отношения, нет. Однажды мы обязательно... ну, не объявим, конечно, во всеуслышание, ведь, по сути-то, кому какое дело, но... но в какой-то из дней я просто подбегу и поцелую тебя, едва ты сойдёшь с трапа “Тысячелетнего Сокола” или спрыгнешь на землю с любого другого корабля. Дэмерон повернулся и, прищурившись, оценивающе на него уставился. - Подбежишь и поцелуешь? - ровно переспросил он. - Подбегу и поцелую, - с улыбкой кивнул Финн. По прикусил губу, чтобы тоже не заулыбаться. - И не важно, сколько будет вокруг свидетелей этого глупого романтичного поступка? - уточнил он тем же тоном голоса. - Не важно, - подтвердил Финн, уже открыто смеясь. - Ну-ну, имей в виду, я поймал тебя на слове, - прокомментировал По, наконец, широко улыбнувшись. - Так... Так что там с Холдо? - с любопытством спросил Финн, когда их смех, наконец, утих. - Как именно она тебя подтолкнула ко мне? Дэмерон хмыкнул. - Если вкратце, то устроила мне полный разнос, - сказал он и, подтянувшись на траве ближе к Финну, тоже откинулся спиной на ствол дерева. - Говорю же, она умеет вправлять мозги. Заявила мне, что если я не прекращу вести себя с тобой как тупица, привнося эту тупость ещё и в свою деятельность в Сопротивлении, то она со мной разберётся. Финн не сдержал смешка. - Нет, я серьёзно, она так и сказала! - усмехнувшись в ответ, принялся горячо заверять его По. - Могу даже процитировать: “Разберитесь уже, наконец, с этим, коммандер. Или мне придётся разобраться с вами, как минимум, понизив в звании”. - О, Сила... - Финн зажмурился, чувствуя, как у него от смеха уже болят все мышцы лица. - А, собственно, почему? - Что? - не понял По. - Почему ты вёл себя, как тупица? - пояснил Финн, выжидательно на него посмотрев. - Потому что... - Дэмерон пожал плечами, скользнул своей рукой по руке Финна и, обвив пальцами его запястье, стал мягко поглаживать кожу. - Когда я находился рядом с тобой, мной управляло либидо, а мне – как пилоту, да и не только – нужна была ясная голова. К сожалению, я действительно не всегда мог сохранять самообладание в твоём присутствии. - Ну, мне, наверное... жаль? - не особо уверенно протянул Финн, ухмыляясь. - А мне нет, - По многозначительно подмигнул. - Сейчас – точно нет. Я, как ты уже мог не раз убедиться, всё ещё испытываю к тебе сильное влечение, но теперь самоконтроль и собранность включаются у меня сами собой, так как я знаю, что закончив с работой, смогу поцеловать тебя, обнять. И он так сексуально улыбнулся, что у Финна сбилось дыхание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.