ID работы: 8944144

Горе от ума

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Он тебе не откажет

Настройки текста

год спустя

      Идея Чацкого провести лето в Испании им обоим показалась воистину гениальной, к тому же они ещё ни разу никуда не выбирались вдвоём на отдых, а не по работе. И вообще все карты сложились для этой поездки. За ними развернули почти охоту, пытаясь доказать, что молодые люди сожительствуют отнюдь не как друзья.       Дом хорошего друга Чацкого, который и стал их обиталищем на ближайшие три жарких месяца, был выполнен в классическом испанском стиле, что очень нравилось Чацкому. И весь немногочисленный персонал не проживал в нём, а приходил на смены, что очень нравилось Молчалину.       Сейчас в гостевой спальне они были вдвоём и Александр, вывернувшись из-под одеяла, говорит, — Давай в следующий раз ты снова сверху. У тебя слишком хорошо получается. Я почти завидую.       Лёша ответил ему многозначительным цоканьем, которое на самом деле означало, что он польщён, и медленно сполз с кожаного дивана, стоявшего как раз напротив кровати, чтобы найти сигареты. Всё это под насмешливым и немного хищным взглядом любовника.        — Сегодня никуда не поедем… Ленский предложил поужинать всем вместе вечером, не отказывать же ему. Ему тут наверно одиноко без Онегина.       Чацкий говорил самым своим будничным тоном, разглядывая собственные пальцы. Молчалин только пожал костлявыми плечами, ему в общем-то было неважно, где провести вечер, если вместе. Да и просто составить компанию за ужином не слишком большая плата, учитывая, что он пустил их в свой дом. По крепкой дружбе, как объяснял Александр. Но скорее, они просто были у него в долгу. Их разговор прервал звонок. Саша выразил раздражение, но не мог не ответить. Вдруг это по работе, номер ведь незнакомый.       Молчалин смолил, изящно зажав сигарету в двух пальцах, стоя посреди комнаты в одной рубашке и с ухмылкой смотрел на сменяющие друг друга эмоции любовника. Это было уморительно.        — Хватит. Бред, — парень запускает пальцы в вновь отросшие золотые локоны, вьющиеся под его рукой, — Странный ты человек, Репетилов. Зачем так о себе говорить, — отрывая лицо от телефона он шепчет Молчалину что-то в духе: «Не переслушаешь».        — Литературные изыскания обсудим в другой раз, когда я вернусь. Ты звонишь по делу?       И снова долгая пауза со стороны Чацкого, слушающего собеседника не вникая в смысл рассказываемого. Молчалин оставляет истлевающую сигарету в пепельнице на комоде и перемещается на кровать, к нему в ноги. Сидит вызывающе близко.        — О, меня зовут. Это срочно и неотложно, да. Это очень важно. Обсудим в другой раз.       Вечерний ветерок колышет листья пальм, гуляя по террасе он освежает темноволосого юношу. Ласкает влажное и блестящее от пота красивое лицо. Владимир не спешит притрагиваться к еде, дожидаясь своих друзей. Он цедит воду с лимоном.        — Извини, немного задержались.        — Да ничего. Я всё понимаю, Саш.       Свой ответ хозяин дома дополняет многозначительным смешком, который скрывает в кашле. И если Чацкий, кажется, пропустил это мимо ушей, то Молчалин шутку оценил. Молчалин тоже улыбнулся из-за Сашиного плеча.        — Здорово, что ты нас познакомил. Выпьем за знакомство, Лёш? Вина? — Владимир пожал плечами и убрал бутылку, получив отказ личного секретаря Чацкого. Никто не был в обиде, они уже хорошо собщались и Молчалин сказал, что крайне редко выпивает.        — Чёрт… Я обещал Жене позвонить. Саша, если не сложно, принеси мой телефон. Он там, в комнате. Спасибо.       Едва плечистая фигура Чацкого оказалась за стеклянной дверью и он начал обходить просторную гостиную в поисках телефона, Ленский наклонился к Алексею через стол. Лёша смутился, понимая, о чём пойдёт разговор. Они уже поднимали эту тему пару раз.       Молодой человек вперил неподвижный взгляд карих глаз к себе в тарелку, словно надеялся превратить паэлью в борщ. Ну или ждал, когда новый знакомый заговорит и избавит их от неловкости.        — Я же вижу, что ты всё обдумал. Сделайте двойное гражданство и дело с концом. А предложение… Хоть завтра. Он тебе точно не откажет, — Ленский с видом знатока откинулся в плетёном кресле, перебирая скомканную салфетку в пальцах. Украдкой Ленский поглядывал за Чацким, чтобы видеть, когда Александр поймёт, что поиски прошли без успеха.       Тот искал несуществующий телефон с завидным упорством, но всё же сдался после очередной попытки перетряхнуть диван. Когда Саша снова появляется на террасе, Молчалин неторопливо ест, не поднимая глаз, пока хозяин дома заканчивает телефонный разговор.        — Женя сам набрал мне и оказалось, что телефон лежал здесь. Прости, что потревожил. Присаживайся.        — Ничего страшного. Я вот думаю, куда бы нам с Лёшей податься завтра. Будто всё уже посмотрели и красивых мест не осталось.       Ленский хохотнул и пустился в весёлые оживлённые рассуждения о том, сколько вокруг интересного и требующего их внимания. Только Молчалин его не слушал и резко стал задумчивым.        — Мне нехорошо, так что лягу пораньше, — Алексей поднялся и бросил уже у дверей, — Спасибо.

***

      Чацкий не решился трогать Молчалина вечером, беспокоясь о его самочувствии, так что оба хорошо выспались и даже утро, проведённое в дороге не смогло испортить их настроения. Они приехали в живописное место — Коста-брава на побережье Средиземноморья.       Живописные узкие улочки с скоромными европейскими домиками, плавно вели вниз, к лазурному морю и к песчаному пляжу с прекрасными бухтами на изрезанной береговой линии. С прекрасной водной гладью, от которой веяло свободой.       Ветер трепал одежду и волосы, донося до них солёный терпкий запах. Чацкий задумчиво глядел в бескрайний горизонт, на котором изредка попадались редкие купающиеся, — Запомни этот момент, Лёш. Тут слишком красиво.       Алексей сложил руки в почти молитвенном жесте, переплетая смуглые длинные пальцы, которые выдавали в нём музыканта:        — Я… впервые вижу… море.        — К сожалению, я не могу свозить тебя ещё куда-нибудь в ближайшее время. Работа, чёрт возьми.        Их пляжную идиллию не могло нарушить ничего. Да, то тут то там мелькали шумные туристы, но их разговоры быстро уносил ветер. Им казалось, что они тут вдвоём и на всём белом свете больше никого нет. Саша заглянул в чёрные глаза почти с щенячьим восторгом и самой настоящей преданностью. Ради него он мог горы свернуть. Чацкий никогда так не любил.        — Да я рад и на работе время проводить, — рука Молчалина, усыпанная родинками, подобралась к талии возлюбленного и легла там на привычное место, — Если с тобой, — он многое умел и любил выражать взглядом, а не словами, как другие. Это так нравилось Александру. Безумно нравилось.        — Полностью согласен. Позволь. Я никогда и ни с кем не был так близок, как с тобой. Хочу, чтобы так было дальше, понимаешь? Всю нашу жизнь.       Саша легонько отстранился и запустил руку в карман шорт. Его лицо выдавало внутреннее волнение, хотя он пытался скрыть его. Это стало заразительным и Молчалин будто пропустил через себя это учащённое сердцебиение с легко подрагивающими руками.        — Выходи за меня?       Молчалин не сразу понял, что происходит, вперив безэмоциональный взгляд в коробочку, что так любезно предлагала полюбоваться на простое золотое кольцо. Простое и наверняка очень дорогое.        — Нет, Саш. Слишком рано, — от одного взгляда на Чацкого сейчас больно было и Алексею. Они очень повязались друг с другом в эмоциональном плане, — И кроме того… Это ведь выглядит как брак по расчёту. Нам ли не знать, к чему это приводит?       Саша понемногу светлеет, словно шутка доходила дольше обычного и наконец поднимается с колена, разражаясь хохотом. Он сейчас так счастлив. И так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.