ID работы: 8944155

Четыре жизни в замкнутом пространстве

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
У меня два имени. Первое обычное русское – Олечка. Второе немного странное, но весьма подходящее. Юкими. Так вот. Я – среднестатистическая студентка. Правда мой университет находится у черта на рогах,так что ехать мне туда и обратно порядка двух часов. Сегодня у нас выпал снег и сугробы стали ещё выше. Выходя из здания универа я подумала взять такси,но потом мысли улетучились вместе с ледяным ветром. Поёжившись,я поплелась на остановку и успела заскочить в свой автобус,прям перед тем как он отъехал. Уселась на самые задние места и развалилась. В транспорте было пусто и тепло. Я развязала хитро навязанный узел шарфа и расстегнула куртку. Телефон в кармане пикнул и я сунула руку в дебри куртки. И вот только я щелкнула кнопкой блокировки экрана,как автобус затрясло и он ломанулся с дороги в кусты. Я подскочила и тут увидела водителя,выпрыгивающего на дорогу через открытую дверь. И поняла что осталась одна. Схватила рюкзак и ломанулась к выходу. Не добежала. Автобус сделал кульбит и перевернулся. Я взвизгнула и почувствовала что подлетаю в воздух. Уцепилась дрожащей рукой за оконную раму и саданула плечом в стекло. И выбила его. Упала в сугроб и откинула голову назад,как перед глазами пролетел автобус и приземлился где-то...далеко. Я сфокусировала взгляд и увидела что передо мной сидят три парня. Один-ярко-рыжий в шубе и пятнистых штанах,второй-весь чёрный и угрюмый как суслик и третий худенький черноволосый в соломенной шляпе. Я пребывала в настолько глубоком шоке,что молча вытянула из кармана телефон и ткнула в кнопку быстрого набора. - Алло? - Армис…, – ещё один мой друг. На деле зовут его Артур. Отзывчивый и просто классный чувак. С минивэном. – Юкими,ты в курсе который час? – Армис,я ехала с универа и автобус перевернулся. Зеберешь меня? – Да не вопрос! Уже одеваюсь! Ты одна? Я оглядела парней,сидящих на снегу и выдохнула в трубку -Четверо. Друг сказал что возьмёт минивэн и отключился. Я же оглядела компанию ещё раз и встала. -Подъем. Парни уставились на меня и встали. Я кивнула и полезла на откос. Судя по скрипу и шуршанию за спиной остальные шли за мной. Я вылезла наверх и встала у дороги. В голове крутилась мысль. Я подобрала трёх пиратов. Пиратов из другого мира. Пиратов,совершенно не уравновешенных. И я сейчас везу их к себе домой. Минивэн Армиса заметила ещё издали. Он затормозил рядом с нами и из окна на меня посмотрела перекошенная рожа друга. Ещё бы! Еле стоящая на ногах подруга в окружении амбала,парня походившего габаритами на амбала,и чего-то странного в соломенной шляпе. Я лишь попыталась выдавить улыбку и открыла дверь машины,запуская туда пиратов. Сверхновые молчали. Луффи что странно тоже. Я села на переднее сидение рядом с Армисом и сказала ехать ко мне. Доехали на удивление быстро. Мы вышли,я поблагодарила Армиса и повернулась к парням. Сказать сразу я живу в многоэтажке на самом верхнем этаже. Лифта нет. Этажей всего девять. Уведомив о том,что нам надо переться на самый верх пешком,направилась к двери. Молчание. Такое тягостное. И вот что они молчат? Может не понимают? Хотя...надо бы разобраться но потом. Я открыла дверь и зашла. Пираты за мной. И тут прямо передо мной словно из под земли выросла соседка. Премиленькая старушенция. Только сующая нос не в свои дела. Помню,несла летом арбуз и чтоб нести было легче да и не перегрелся чтобы,сунула под кофту. А бабушка увидела и давай орать что я залетела. И вот сейчас увидев меня она попыталась заглянуть за мою спину. -А кто у тебя тут? -Никто!-возопила я,перегораживая ей дорогу. -Мужиков водишь?!-она толкнула меня в сторону и оглядела парней. И тут Юстасс поднял бровь и посмотрел старушке прямо в глаза. Бабушка резко отпрыгнула и пробормотав что-то про уголовников,ушла. Я обернулась,смотря на пирата благодарными глазами. Тот кивнул,и мы поплелись наверх. Все ещё молча. Даже со стороны Луффи не последовало никаких комментариев. Я уже засомневалась,как тут мы дошли до моей квартиры. Он повалился на пол и проскулил -Я щас помру! -А,что Мугивара молчать трудно?-усмехнулся Кид. -Не то слово! Я их понимала. Каждое слово. И тут Ло обратился ко мне -Может откроешь? Я вздрогнула и кинулась к двери. Открыв дверь я ввалилась в свою обитель и,скинув обувь поплелась на кухню. -Вау!-послышались крики Луффи из гостиной. Я хмыкнула и поставила чайник. В коридоре стояли Ло с Кидом. -Проходите,что встали? -Мы тоже?-приподнял бровь Трафальгар. -Ну да. Эти повели себя аккуратней. Верхнюю одежду повесили,обувь поставили. Я скинула куртку и поставила ботинки. -Есть охота! Мой пентхаус огласило воплем Мугивары. Я вздохнула и крикнула в ответ -Прошу на кухню! Все выходило как-то сумбурно. Решив хоть что-то сделать и внести ясность в ситуацию,сказала -Меня зовут Юкими. Ваши имена я знаю. Что как и откуда объясню потом. Говоря все это я разбила в сковородку яйца и принялась хлопотать. -У нас на Санни больше! -Луффи ткнул пальцем в холодильник. Я улыбнулась,думая,сможет ли он снести амбарный замок. Минут через тридцать яичница была готова и сковородка дымилась на столе. Я сунула каждому по вилке. -Едим так. Я жутко уставшая,так что просто не смогу разделить ее,не отрезав себе пальцы. -Договорились. Ели молча. Чуть позже,когда мы попили чай,Ло спросил -Теперь,Юкими-я,сможешь объяснить что происходит? -Ну...я сама не понимаю как это,но вы видимо... -Из другого мира мы.-подал голос Юстасс. -Это да. Но вот ещё что. Как вы сюда попали? -Ну,я был на Санни с ребятами. Потом там был непонятный туман и потом поплыли какие-то пятна и я оказался в снегу.-рассказал Луффи. -И у меня также.-подтвердил Ло. -И у меня.-согласился Кид. -Туман...-я начала грызть ноготь на руке.-Мм... И тут мне в голову пришла наигинальнейшая идея. Я вскочила и кинулась в комнату за компьютером. Прибежав обратно,я поставила нетбук на стол и открыла вкладку в Ван Писом. Серия была о совместной встрече на Сабаоди. И как раз тот момент,где они дрались с дозорными. Я щелкнула на плей и повернула компьютер в их сторону. Они уставились в экран и вытаращили глаза. Когда ролик кончился я с опаской оглядела этих ненормальных. -ОХРЕНЕТЬ!-заорал Кид. -Юстасс-я,можно и потише... -То есть до того,как мы попали сюда,мы были выдумкой?-озвучил немного отошедший от шока хирург. Я кивнула. Потом закрыла нетбук и принялась маяться с посудой. Потом переоделась в пижаму с кроликами и вышла в зал,где эти трое сидели на ковре и разбирали банку с плектрами. Плектры или медиаторы. Кто играл на гитаре знает. Эта банка осталась от брата. Он погиб два года назад. Я уселась на подлокотник и вытащила из банки последний оставшийся там плектр. Голубенький с белыми разводами. -Юкими,ты как?-окликнул меня Мугивара. -А,да.-я повернулась и кивнула.-Так то спать пора. Мне завтра рано уходить,так что.. -Да,да. Сейчас. Ло с Кидом оперативно прибрались,и тут ребром встал вопрос о том,где им спать. В моей квартире было всего:моя кровать,раскладной диван на четырёх человек и кресло. Кровать не затрагивалась. Оставалось кресло или диван. Повозмущавшись,решили всё-таки таки. Ло и Луффи буду спать на диване,а Кид на кресле. Я устало кивнула и ушла к себе. Только голова коснулась подушки,как я немедля провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.