ID работы: 8944207

Неделя мучений с Плисецким.

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Седьмой день.

Настройки текста
      Свинцовое небо было сплошь покрыто тяжёлыми темными, почти черными, тучами, низко опустившимися над городом.       Потянувшись, девушка сладко зевнула и пригласила топорщащиеся во все стороны длинные волосы. Аккуратно перешагнув ещё спящего блондина, неспешным шагом она двинулась на кухню, чтобы набить желудок чем-нибудь питательным, а лучше вкусненьким. Вишневый пирог, приготовленный бабушкой вчера так и манит к себе, вздохнув, брюнетка разогрела воду и налила чай, с удовольствием стала уплетать сладость.       Быстро закончив свою трапезу девушка вспомнила, что осталось совсем немного времени до отъезда временно проживающих гостей и нужно поторопиться с окончанием рассказа.       Тихо зайдя в комнату, она села за стол и открыла тетрадь начав все перечитывать с самого начала и корректировать местами фразы, что уже не кажется столь правильными для выражения своих чувств особенно после вчерашней почти не наступившей ссоры.       Закончив последний абзац и аккуратно все оформив, девушке зазвонил телефон на громкости и как назло она не помнила где он находился, спустя минуту телефон отключается в руках девушки. После этого сразу пришло уведомление от звонящего, им оказалась староста, которая каждый раз всем звонит о каких-то важных делах или важных уроках в свободные дни по японскому. В сообщении говорилось то, что через два часа нужно будет прийти в школу и отучиться вместо завтра. Из-за новых планов учителя это случается не в первый раз, но если девушка уйдет, то она не попрощается с Юрой и дедушкой, что очень не хотелось, видимо нужно будет выбирать и все будут настаивать первом, так что спрашивать кого-то нет смысла.       — И кто это был и почему ты не убавила звук? — говорил в подушку Плисецкий пытаясь встать, но ничего не получалось.       — Это знакомая, она сказала, что на сегодня перенесли урок и через несколько часов я должна быть на занятиях. — вздохнув, и посмотрев на часы девушка перевела взгляд на ещё сонного парня — ты же все время просыпаешься в четыре утра, разве у тебя это уже не привычка?       — Сегодня тренировок не было и из-за того, что я поспал больше шести часов теперь только сильнее хочу спать. — глазом посмотрев в свой телефон и обратно убрав под подушку, спрятал лицо.       Взъерошенные волосы блондина были раскинуты по всей подушке напоминая одуванчик в поле. Иногда даже интересно каково на ощущение его волосы.       — Слушай, ты же сейчас не занята, так сделай мне чай. — непривычно хриплым голосом сказал блондин уже садясь потирая глаза.       — А сам?       — У тебя руки золотые, вкуснее получится.       Положив телефон, брюнетка убрала тетрадь обратно в полку и ушла на кухню. Пока она заваривала чай, парень успел умыться и сесть за стол.

. . .

      — Я не знала какой заварить, поэтому налила чай, который ещё не пробовал. Зелёный чай со вкусом белого персика, если тебе не понравится, то отдай этот мне, а тебе налью другой. — на удивление я сегодня разговариваю с ним спокойно и никакие мысли в голову не идут, да и он ведёт себя словно вчера ничего не было. Или может быть это я снова паникую из-за ничего?       — Я же говорил, что ты делаешь вкусный и ароматный чай. Когда завариваю я или кто-то другой, то не чувствуется такой мягкости. Такие слова душу греют и лицо вводит в краску, нужно отвлечься или будет слишком заметно.       — Да, спасибо! — отведя взгляд на закрытую дверь в гостиную, улыбнулась — Кстати, они спят дольше нас сегодня. Вот и погода пасмурная, не удивлена.       — Пусть спят, сегодня будет день куда тяжелее прежних. Я узнал, что мы могли вернуться ко мне в квартиру ещё вчера вечером, но это было бы неправильно, переезжать с не одним чемоданом ночью. — единственное, что я делала так это не перебивая кивала и пила чай. — Так сегодня и тучи, не охото не то что бы собираться куда-то, так ничего не делать. — глубоко выдохнув парень перевел взгляд с окна на меня — Из-за того, что ты на японском сидишь больше трёх часов значит, что мы уедем когда ты будешь не дома. — эти слова колят обоих и двое переводят опечаленный и задумчивый взгляд к себе в кружку.

***

      Несколько часов прошли незаметно, я провела их за учебниками и записями, иногда объясняя что-то рядом сидевшему Плисецкому.       Сложила все в сумку и проверила ничего ли не забыла. Выходя из комнаты поймала на себе взгляд парня.       — Что-то не так? — и он сразу отвёл взгляд в стену.       — Не будь сегодня долго в школе, я попытаюсь держать дедушку до твоего прихода, не хочется уходить не попрощавшись. — голос был хорошо слышным, но становился все тише — И пока тебя не будет начну собирать вещи, я же могу забрать те тетрадки с японским?       — А? Да, конечно! Они лежат на полке. — улыбнувшись на последок, я закрыла дверь и побыстрее ушла из квартиры.       Все же глупо признать, но я правда привязалась и влюбилась в него всего за неделю и не потому что его внешность по истине привлекательна, а из-за характера, не смотря на то, что порой бывает груб и прекрасного времяпровождения. Давно не чувствовала удовлетворение. По-любому я не смогу сидеть спокойно на паре, зная, что сейчас дорогой мне человек собирает вещи и кто знает встретимся ли ещё.       Он телезвезда и фигурист, у него много фанаток, которые будут по красивее и умнее меня или же встретит какую-нибудь такую же популярную личность как он и будут жить себе благополучно. Интересно, а если я ему признаюсь, то что он ответит?       « Что за глупость? Хотя это было очевидно, хочу тебя огорчить. Ты мне не нравишься. » — а что, если он ответит именно так? От таких мыслей становится только тошно.       С горем пополам я просидела почти два часа пытаясь слушать монотонный голос учителя, под который так и хотелось заснуть. Почти все время уроков я думала о том, что мне делать и что я получу в ответ. Главное — сейчас вернуться домой и чтобы он был дома.

***

      Зайдя в дом как и в первый раз, бабушка и дедушка смеялись на кухне о чем-то говоря. Раздевшись, я побежала сразу к себе в комнату обрадовавшись тому, что они так и не уехали.       Распахнув дверь, фигурист лежал смотря в телефон, а рядом со стороны в сторону ходил кот. Вещи уже были собраны в два чемодана, которые создавали впечатление маленькой комнаты.       — Уже вернулась? — переведя взгляд на девушку, парень убрал телефон и сел. — Садись здесь. — похлопал на место кровати напротив себя. Я села в недоумении, может что-то не так сделала? — ты не против отвечать на вопросы, которые я сейчас буду задавать? Их будет не много, но возможно для тебя будут казаться на первый взгляд странными или подозрительными.       — Ладно. — немного помолчав и неожиданно для себя тихо согласилась.       — Какое у тебя было первое впечатление обо мне и как оно изменилось? — Плисецкий не сводил с моего лица взгляда, словно пытаясь меня прочитать.       — Когда я тебя увидела, то была возмущена, почему какой-то неизвестный для меня человек лежал в моей кровати и уже почти все свои вещи обставил в комнате. — посмотрев на Юру было понятно, что он ждет, что я отвечу на второй вопрос, но я не так хотела сказать ему, что он мне нравится. Отведя взгляд в сторону, продолжила, — а сейчас я уже к тебе привыкла, раньше заикалась и немного боялась, что могу сделать не то или не предоставить должный комфорт. Вот и все. — на этот ответ получаю только вздох.       — И все? — сверлящий взгляд так и не даёт покоя, так и хочется крикнуть «нет, все не так» и признаться во всем, но только слабо опускаю голову и из-за нервности начинаю перебирать пальцами пальцы. Сейчас у меня находится ком в горле, который не даёт ничего сказать, ещё чуть-чуть и начну плакать. Только определенной причины не могу найти, из-за того, что не могу сказать правду или нет?       — Да…       — Вечно вы — девчонки все усложняете. — снова вздохнул и повесил голову — Ты же сейчас врешь?       — Нет, что ты. — подняв голову улыбаясь, начинаю отнекиваться, хоть он и прав, все же не время.       — Ладно, тогда других вопросов у меня нет. Мы сейчас уезжаем, мы ждали только тебя, ничего не хочешь сказать? — словно что-то выпытывая произносил медленно каждое слово парень.       — Нет. — говорю очень тихо, но парень это слышит и собираясь взять уже вещи в сумке, остановила чуть не криком — Хотя продолжи, я хочу тебе кое что передать. — быстро встав с кровати и подбежав к полкам начала искать тетрадь с письмом, которой на месте не оказалось.       — Ты не это ищешь? — в руках парня была тетрадь где был написан рассказ и ещё несколько с описанием обычных дней — в последнее время с этой тетрадкой ты почти не разлучались и я хотел ее найти из любопытства, мне повезло, что в полке где лежали нужные мне тетради лежал в далеке ключ от сокровенного ящичка. Наверное, неправильно то, что я прочитал чужие записи, но это было довольно интересно, хотя я ожидал другого. В конце концов зачем врать? — на последнем предложении у парня появилась улыбка и тот открыл тетрадь на страницах с признанием.       В этот момент хотелось провалиться сквозь землю, подойдя к парню я попыталась забрать тетрадь, он же ее поднял над головами, не смотря на то, что он выше на несколько миллиметров я не смогла достать желанную вещь и просто сдалась в смущении.       — Да, хорошо, признаю, что ты мне нравишься, — села на пол, ноги отказывались ровно стоять и просто говорили, чтобы присела или упаду. — но не нужно издеваться надо мной из-за каких-то чувств. Я старалась передать чувства и выразиться красиво, так что не осуждай меня.       — Кто говорил, что я стану издеваться и почему «каких-то»? Глупая. — сев рядом положил руку на голову, немного облокотив. — Твои старания превзошли все ожидания. — голос был успокаивающим и после наступила минутная тишина — Это взаимно.

значит ли это, что они встретятся снова и не единожды?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.