ID работы: 8944207

Неделя мучений с Плисецким.

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Шестой день.

Настройки текста
      Из-за того, что нам отменили последние уроки, я вернулась домой раньше. Бабушки и ее друга дома не оказалось как и Юры. На последнем даже как-то грустно стало. Заметив кота, я подошла и погладила его.       В последнее время я думаю о Юре больше, чем обо всем. Нужно анализировать это и прийти к выводу.

***

 — Любишь ты его, глупенькая. — недовольная подруга тыкала мне в грудь. — Знаешь какое-нибудь чувство ещё, кроме смущения и дружбы?

***

      Я знаю, что такое любовь из книг и от рассказов друзей, но никогда не испытывала этого чувства. Одни описывают её как прекрасный дар, который даётся познать лишь несколько раз или исключительно один. Другие же как боль и страдания.       Юрий Плисецкий — русский фигурист нового поколения. Знаменитость, у которого достаточно так фанаток, которые готовы порвать любую, что дышит в его сторону. И, видимо, именно я сейчас та жертва.       Я боюсь любить. Не взаимность, использование отталкивают. Но при всем этом я очень влюбчивая, хоть и сдержанная. Прячу настоящие эмоции далеко внутри себя. Парни считают, что раз я «смущаюсь», то люблю их. За свои 15 я знаю достаточно о людях и могу видеть их насквозь. Единственное, что мне остается так это всегда улыбаться и дарить людям фальш. Теперь я влюблена в юного популярного спортсмена, даже толком не зная его. Глупая.       Из закрытой полки достаю тетрадь. Открываю и читаю. Знает кто-нибудь мою печаль? Кто помочь сумеет? Смогу ли выразить в стихах, Ту боль, что ощущаю. Я кричу настолько тихо, что крик никто не слышит.       Дома, одна в тишине я могу снять улыбку и просто плакать. Противно от себя же. Закрываю уши и плачу тихо, словно боясь, что кто-то услышит. Мне плохо и больно.

мою печаль знает лишь дневник.

      Вытираю слезы, беру ручку в руки и пишу посреди строки «мальчик с волосами росы». Хочу написать рассказ, раньше я писала и выходило неплохо, и теперь я вложу все эмоции, силы, чтобы написать и преподнести.

***

— Кто знает имя этой девочки? — кого это волнует? все ее зовут неряхой, значит вот ее имя.

***

      В детстве меня часто обзывали, но моим вторым именем была «неуклюжая». Я вечно падала и поддавалась атакам других детей, они кидали камни и тащили за волосы. Именно поэтому все детство я проходила в бинтах и мало появлялась на глазах других детей, где-то пряталась, чтобы меня никто не нашел.       Помню словно вчера, как мама кричит на меня, называя бездарностью. Мне исполнилось 14 и я сбежала от нее к бабушке, да, видимо, она не против.       Каждый день с восьми лет я пишу, что чувствую и как прошел день, собственно. Первая полка, закрывающаяся на ключ хранила все эти тетради и берегла их от лишних глаз. В глубине души я хочу, чтобы их кто-то прочёл и понял меня, принял и залечил мою боль, но такого человека я ещё не нашла и посвятить кого-то в свои мысли и прошлое я просто не могу.       Я сделала глубокий вдох и выдох, поставила ручку на строке, но что писать не знаю. Мысли в вихре и с чего начать, и что подхватить сложно. Нужно проветриться и остыть от воспоминаний прошлого, желающего забыть. Закрыв тетрадь, убрала в ящичек и закрыла, ключ же спрятала в полке ниже.       Как всегда пошла на кухню, сделала зелёный чай и выпив его на балконе, начала уборку и проветривание квартиры. С уборкой и время летит быстро, и потом на свежею голову смогу сконцентрироваться.       Закончив уборку, пришла бабушка и дедушка Коля. Разобрав пакеты и налив им чай, довольная начинаю возвращаться в комнату.       — Ева, ты же помнишь, что завтра Колька и внучок съезжают, поможешь собрать вещи парнише? — от таких слов стало не по себе, быстро кивнув, я побежала в комнату за стол, начав делать наброски для текста и разрабатывать план написания. Нужно было торопиться, ибо времени нет от слова совсем.       Прошло два часа, Плисецкий вернулся домой и не поприветствовав, сразу направился в ванну. Гадать в чем причина, не стану и то, что он ушел в душ, мне на руку. Я написала несколько довольно больших абзацев. В первом описывалась внешность, во втором характер, пришлось расспрашивать брата подруги как он видет себя при нем и других людях, капнула ещё глубже и спросила обо всем у дедушки. В третьем его победы и как развивался с малых лет, вот тут пришлось добавить каплю фантазии, но придумывать долго не пришлось, ибо с детства было достаточно побед и выступлений. Рассказ сейчас остановлен на четвертом, в нем описывается, какие веселые и забавные ситуации с нами случались, так вышло, что мы и в детстве пару раз встречались, но увы забыли, на это была, есть и останется память взрослых. Половина написана, но я не уверена, что я закончила с этим. Ставлю почти заметную точку и оставляю на всякий случай несколько строк. Долгожданный пятый абзац, в котором я расскажу, то что чувствую, мы вряд ли уже встретимся снова, так что терять нечего.       Слышу как парень выходит из душа, краем глаза смотрю на закрытую дверь комнаты. зайдет, не зайдет? Заходит, идёт еле-еле, кидает телефон на кровать, полотенце на свой стул и ложиться на кровать рядом с мобильником.       — Как же я за сегодня устал. — закрывает глаза рукой — Яков и Лилия с меня требуют и требуют. Зато на Милу почти не обращают внимания, отправили ее восвояси и каталась по кругу от скуки. — на последнем предложении слышна усмешка, конечно, сейчас он ставит себя выше ее. С Милой я знакома лично, познакомилась случайно в кафе, когда обе сидели по одной и она решила подойти. — Ты, кстати, что там пишешь?       — А? Да ничего, школьные заметки. — немного началась паника, что может узнать раньше времени.       — Ты сегодня какая-то не такая.       — В смысле? С чего ты взял? — сердце начало сильно колотиться. Внутренняя паника не прекращалась.       — Ты всегда просыпаешься когда я собираюсь, сегодня спала как убитая, да, и заснула позже меня с телефоном в руках. Портфель не собрала, а когда пришел домой, даже не выглянула как всегда. Дверь все эти дни была открыта, сейчас закрыта. Как ни гляну, ты всегда улыбаешься, а сейчас словно с куклой общаюсь, которая плохо надела маску. Что-то случилось? — голос был спокойный и при этом обеспокоенным.       Поразительно. Единственное, что пришло в голову. Будто ветер пролетел и забрал мысли с собой. Я просто повернулась к нему и молча на него смотрела не зная, что сказать.

***

— Я расскажу тебе о нем, но прекращать или что-то делать плохое из-за этого разговора не надо, огребешь ты и я в придачу, надеюсь, ты понимаешь о чем я.       Ко всем, кроме нескольких людей, он смотрит сверху вниз и общается с ними как раньше дворяне с крестьянами. И ему плевать на чужие проблемы. Кроме своих и родных. (здесь скорее он упоминает только дедушку.)

      — Тебе ведь все равно. — закрываю глаза и поворачиваюсь к столу. — можешь не делать из себя актера.       — Причина во мне? — тон изменился, парень насторожился, понимая, что скорее всего будет ссора.       — Нет. — негативные эмоции, которые копились все эти годы решили именно сейчас выплеснуться наружу. Несколько секунд тишины пробыли словно вечность. — Дело во мне и помочь не сможешь. Бабушка сказала, чтобы я помогла тебе со сборами вещей, но уверена, что ты справишься сам. — встаю и выхожу из комнаты. Ещё бы чуть-чуть и пришел конец. Сдержать слезы я смогла и как я этому рада. Но меня бросило в пот из-за того, что я забыла закрыть ящик и убрать тетрадь. Вбегаю в комнату, хлопая дверью вся красная и быстро закрываю тетрадь, закидываю в ящик и закрываю. Закрыв ящик, спотыкаюсь о свою же ногу и падаю.       — О, вернулась. Куда душа твоя улетала? — смеялся блондин не сдвинувшись ни на миллиметр с места.       — Н-никуда… — встаю, вздыхаю и сажусь рядом на кровать, откнувшись в телефон.       — Я знаю, что не мое дело, но может ответишь, что у тебя случилось? — я помотала головой отвечая тем, что все нормально. (просто биполярочка, ахах, простите)       — Ты чего вещи не собираешь?       — Вижу, так и хочешь, чтобы я поскорее собрал вещички и ушел. Завтра соберу, дождись, не время. — видимо, так и любит говорить с усмешкой.       — Кому будет приятно жить в одной комнате и делить одну постель с кем-то чужим, так ещё и с парнем.       — Не с кем-то, а со мной, Юрием Плисецким. — уверенно заявил парень, на что я усмехнулась. Пошла на кухню как всегда заваривать чай.       За окном как всегда прекрасная пасмурная погода, тучи затянули небо и кажется, что вот-вот пойдет дождь. В квартире из-за отопления мне было жарко и открыла окно. Ветви деревьев не шатались, что говорило о том, что ветра нет, но только успев открыть форточку, кухня стала более прохладной, так что несколько минут было достаточно для того, чтобы было как и на улице.

***

      Почти весь день я провела на кухне либо смотря в одну точку, либо сидела в телефоне, писала последний абзац не пропустив никакого нужного слова и не вписывав ненужных слов. Абзац записан, осталось только переписать, что сделает сегодня ночью когда будет заполнять новую страницу блокнота о том, как хочет кому-то открыться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.