ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
      Она по третьему кругу вытирала пыль и думала о том, как докатилась до такой жизни. Девушка не понимала, почему именно она попала в эти сети и как ей теперь выбраться из них. Возможно ли это вообще? Каждый ее день начинался с очередной идеи, она долго обдумывала каждую из них, но они раз за разом разбивались о дальновидность мужчины и его острый ум. Он все ждал, когда она сломается, каждый день думал, что это случится именно сегодня. Рисовал себе эту картину, и не мог насытиться ею. Но она держалась, держалась изо всех сил. Он не предусмотрел одного: в его доме имелась огромная библиотека. Она читала десятки историй, пытаясь как-то перестроить их под себя, пытаясь придумать, как ей сбежать из этого дома и потеряться где-то далеко и надолго, чтобы он больше никогда не смог найти ее. У нее была надежда, которую ей давали книги. Они грели ее в самые тяжелые времена. Очень часто она воображала, как летит на самолёте и приземляется где-то в горах. Пьет горячий чай, укутавшись в пледе, и единственная проблема, которая ее преследует -остывший чай.       Виктор. Так звали ее обидчика. Он был молод, высок, красив, да, очень красив, но под этой манящей маской скрывался деспот, тиран, не имеющий представлений о нормальной жизни, о любви, нежности. Он был другим. Он был болен. Она знала, что тот не всегда был таковым, и что не он виноват в том, каким сейчас является, но она винила его в бездействии. Виктор не знал меры, не знал, как прекратить это, да и, возможно, совсем не хотел этого. Он получал удовольствие, когда окружающим было больно. Виктор унижал и бил ее, наслаждаясь каждой раной и каждой слезой. На улице послышались звуки. По телу пробежала дрожь. Он возвращается домой. Пережить еще один вечер. Попробовать еще хотя бы раз. Это все, что ей нужно. -Где ты, Мия? —его голос заставил ее мгновенно дрожать, как лист на ветру. Один глубокий вдох. Больше кислорода. Девушка поспешила вниз, к нему. Так не хотелось нарваться на побои. –Сегодня во время работы меня тревожили. Ты подходила к окну, верно? Я же велел тебе этого не делать -он говорил медленно, размеренно, смакуя каждое слово -Ты ведь понимаешь, что я в любом случае узнаю. Я слежу за домом -он тяжело вздохнул -Теперь ты должна ответить за свое безрассудство. -Я...я просто убиралась. Клянусь тебе –Мия виновато смотрела в пол, ей нельзя смотреть ему в глаза. Он не разрешал этого. -Ты знаешь, что я не оставлю это так. О чем ты думала, идиотка? -рявкнул он. Она не знала, что ответить, да и он прекрасно знал ответ, крутившийся у нее в голове. Тогда зачем ей злить его еще больше? -Мне придется наказать тебя, Мия –в глазах мужчины засветились черные огни. Он жадно облизнул пересохшие губы и улыбнулся. Глаза наполнились едким туманом. -Подойди ко мне -тихо, но уверенно сказал Виктор. Сегодня что-то было не так. Он был спокоен. Слишком спокоен. Значит, стоит опасаться его еще больше, чем обычно. Она медленными шажками подходила к креслу, в котором сидел мужчина. И с каждым шагом сердце билось все чаще и чаще, звоном доносясь до ушей. Трудно дышать. Он аккуратно уложил ее на колени и спустил с нее юбку. -Я хочу, чтобы ты запомнила этот вечер. Холодная рука коснулась ее бедер. Пробежала дрожь. -Ты больше не станешь нарушать правила. Ты должна слушаться меня, Мия –он хищно смотрел на девушку и улыбался -Или я убью тебя. Его пальцы чертили узоры на ее теле, оставляя ледяные дорожки. -Я очень расстроился сегодня, не мог нормально работать. Ты испортила мне весь день. Он схватил ее за волосы и резко потянул назад. Глаза Виктора стали почти черными, так бывало в порывах ярости. -Ты знала, что так будет –шепотом сказал Виктор -тебе нравится то, что я с тобой делаю. Именно поэтому ты -моя любимая игрушка. Его рука оторвалась от поясницы, послышался громкий хлопок. Весь воздух выбило из легких. Адская боль. Девушка крикнула. Кожу больно жгло, из глаз потекли слезы. -Тише, Мия, ты ведь не хочешь, чтобы кто-то еще нас услышал? Еще удар. Снова и снова. Она потеряла им счет, словно впала в беспамятство. Больше никаких звуков, мыслей, ничего. Мия слышала только звон и, изредка, вздохи Виктора. Вскоре, ему надоело. Он скинул девушку на пол и молча ушел. Сил не было ни на что. Она очень хотела встать и побежать прочь, но не могла. Она ничего не могла. Он не даст ей. Мужчина вернулся. Он держал что-то в руках. Сердце сжалось в маленький комок. Он потянул ее за волосы и посмотрел ей в глаза. -Если ты не перестанешь реветь, я буду избивать тебя, пока ты не прекратишь. Но девушка ничего не могла поделать с собой. Боль была настолько сильная, что она не могла контролировать слезы -реакция истощенного организма. -Ты вынуждаешь меня делать это -грозно сказал брюнет. Тихий всхлип. Недолгая пауза. –Хорошо, ты сама виновата, знай это. Он схватил ее и начал наносить удары кулаком. Живот словно проткнули ножом. Потом грудь. Еще удар. Он смотрел ей в глаза и продолжал. Она не могла пошевелиться. Просто лежала и содрогалась от приступов плача, хотя слез давно не было. Она смотрела на огонь в камине и представляла, что так же, как искринка, просто растворится в воздухе. Ее не станет. Девушка надеялась, что Виктор переборщит с ударом. Она мечтала о смерти. Она больше не чувствовала ничего. И никогда не хотела чувствовать. Раздался звонок. -Черт. Он быстро встал на ноги, дошел до кухни и вытер руки от крови. -Какая дрянь –прошипел мужчина. Мия так и осталась лежать на холодном полу, не сдвинувшись с места. Она просто смотрела в пустоту. -Да, слушаю. Что, нет! Я уже дома. Нет, но… Хорошо, адрес у вас есть, приезжайте. Он глубоко вздохнул и начал кричать во все горло. -Вставай, сука! Неси тряпку и вытирай за собой! Он подошел, пнул ее по ногам, но та так и не пошевелилась. -Блядь. Какого хуя, Мия. Не строй из себя жертву. Как же меня заебали твои сопли. Он схватил ее и понес в ванную. Включил ледяную воду и кинул туда девушку. Она просто лежала и смотрела в потолок. Проходили минуты. Может, часы. Она не знала. Она не понимала ничего из того, что происходит. Дверь в ванную открылась. Виктор кинул в нее грязную тряпку и закрыл дверь, крикнув сквозь зубы: -Сиди тут, сука. И только попробуй вылезти. Тогда я убью тебя.       Мия сильно сжала зубы. Было очень холодно. Она попыталась пошевелить пальцами, рукой, но было очень больно. Переборов себя, превозмогая боль, ей все-таки удалось вылезти из воды. Девушка осмотрела свое тело и ужаснулась. Сегодня он бил сильнее, чем обычно. Новые синяки, шрамы. Но ей повезло, что его прервали. Да, повезло. Это могло зайти дальше. Она подошла к зеркалу и увидела свое отражение, слезы вновь потекли по лицу. Она была зла. Как никогда прежде. Она злилась на себя, потому что не смогла помешать ему. Она злилась на свое тело, что так сильно болело. И она злилась на него, потому что он был куском дерьма. Она этого так не оставит. Пришел конец. Пусть лучше она умрет, чем будет жить вот так. Мысли закопошились. Ей вспомнился отрывок из его разговора: «Хорошо, адрес у вас есть, приезжайте.» Виктор еще дома, это значит, что приедут сюда. Это был ее единственный шанс на спасение. Судьба дала ей билет. Пока неизвестно куда. Она взяла в руки бритву, так как больше ничего не нашлось, подошла к двери и стала ждать. Просто ждать.

***

      Через какое-то время послышались звуки, затем разговор. Девушка сосредоточенно слушала, но мало что могла понять. Она могла уловить лишь некоторые отрывки. Ей было сложно, голова гудела. Она очень замерзла. Из некоторых ран все еще шла кровь. -О, черт возьми, эти документы у меня в машине, я сейчас за ними схожу. Прошу, присаживайтесь, я скоро буду. Это был ее шанс, но как убедить гостя? Она не знала, кто приехал к Виктору. Вдруг, он просто посмеется и пошлет ее к черту. Мия не придумала ничего лучше, чем рассечь себе руку бритвой. Из раны хлынула кровь. В любом случае, если ей не помогут, то она умрет. Уж лучше такой исход, чем еще один день в этом доме. Она выбежала в коридор, побежала в гостиную, оставляя за собой кровавую дорожку. Возле стеклянной стены стоял светловолосый мужчина. -Простите, я не знаю, как вас зовут, но не могли бы вы мне помочь… прошу вас –почти шепотом сказала Мия. Он обернулся на ее голос и замер. На его лице можно было увидеть тысячу эмоций сразу: страх, ужас, сочувствие и злость. Он в одну секунду добежал до нее и взял за руку. -Нужно срочно перевязать вам руку. Остановить кровь. Есть аптечка? Мия просто стояла и смотрела на дверь, она боялась того, что может сейчас произойти. Она поняла, насколько глупым был ее план и что, возможно, из-за нее теперь может пострадать посторонний человек. Хороший человек. -Простите, я лучше вернусь туда, где мне велено быть. -Что? Вы с ума сошли? Вам нужно срочно остановить кровь. Блондин снял с себя пиджак и оторвал часть рукава. Бережно взял Мию за руку и перевязал. -Этого должно хватить где-то на полчаса. Мы должны сейчас же поехать в больницу. -Она никуда с тобой не поедет. Она моя. Хлопнула дверь. Сердце девушки упало в пол. На пороге стоял Виктор. Она не знала, что делать, Мия страшно боялась за мужчину, что держал ее руку. Она боялась за его жизнь. Ей не удастся этот трюк. -Ты что, Ван Арт, с ума сошел? Она может умереть от потери крови. Ей срочно нужна помощь. -Помощь понадобится тебе, если ты сейчас же не уберешься отсюда. Виктор уверенно направился в сторону девушки. Будто она стояла одна. -Что ты натворила, Идиотка? Я ведь предупреждал тебя. Он схватил ее за волосы и потянул вглубь дома, отчего та потеряла равновесие и упала. Тот тут же потянулся к ней, чтобы поднять, но его сбили с ног. Блондин налетел на него сверху и яростно бил. -Больной ублюдок, что ты творишь? –вопил Виктор. Мужчина еще пару раз ударил обидчика и тот, наконец, потерял сознание. -Как вы? Давайте, я взгляну на руку. Нам нужно в больницу, сможете встать? Она взглянула в его серые глаза. В них было столько сожаления и страха. Мия попыталась подняться, но у нее ничего не вышло. Боль пронзала все тело. Он сочувственно посмотрел на нее. -Ничего, все в порядке, возьмись за мою шею. Девушка с трудом приподнялась и обвила шею мужчины. Он с легкостью поднял ее и понес прочь. -Какая ты худая. Она тихо всхлипнула. -Ничего, все будет хорошо. Я тебе обещаю –он выдавил из себя улыбку. Она знала, что тот не врет ей. Не понимала откуда, но точно это знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.