ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2. Почему ты мне помогаешь?

Настройки текста
      Они ехали по трассе на огромной скорости. За окном буйствовал дождь, завывал ветер. Мимо проносились дома, деревья, светофоры. Мужчина кому-то звонил, но Мия не слышала его. Она не осознавала, что происходит. Не могла поверить, что это реальность, что все происходит на самом деле. Может, она все-таки умерла от потери крови и лежит сейчас на холодном полу? Нет. Это не так. Она чувствовала. Чувствовала тепло печки, чувствовала тепло человека рядом. Чувствовала свою мокрую, холодную одежду. Слышала, как капли дождя разбиваются о лобовое стекло. Слышала запах грозы и леса. Это не сон. Это реальность. Спасение. Она может дышать. Какая-то необыкновенная мелодия заполняла салон машины. Слова разносились по салону, уловить суть было сложно. Мия смотрела на прекрасного незнакомца, стараясь запомнить его. Она молча наблюдала за ним, по ее лицу медленно сползали слезы. Ей впервые за столькое время было хорошо. Она наслаждалась тем, что может смотреть на него, видеть каждую черту его лица. Он был невероятно красив. Прекрасные белые, золотистые волосы. Точеные, острые скулы и необычайно красивые пухлые губы. Он словно ангел, прилетевший за ней. Он спас ее. Сердце девушки разрывалось от счастья. -Как ты себя чувствуешь? –сказал блондин, только что закончивший разговор. -Если честно, так себе –она попыталась улыбнуться -Спасибо тебе, я не знаю, кто ты и откуда взялся, но ты спас мою жизнь –голос сорвался на хрип. -Меня зовут Макс Фолл. Для тебя просто Макс –мужчина оторвался от дороги, оглянул девушку и улыбнулся -выглядишь ты немного получше. Как тебя зовут? Что вообще там произошло? Что он с тобой делал, почему ты в таком виде? Девушка растерялась от такого количества вопросов. Голова закружилась. -Меня зовут Мия.       Он тактично молчал, выжидая, пока она продолжит рассказ. Понимал, насколько это сложно. Представлял, что Виктор мог с ней делать и его сердце безжалостно сжималось только от мыслей об этом. Знал, как сложно открыться незнакомому человеку. И думал о том, как ей больно не только физически, но и душевно. -Я не знаю, что тебе рассказать… Я живу в том доме около двух месяцев. -Как ты вообще туда попала? -Я не знаю. Ничего не помню. Я даже не уверена, что это мое настоящее имя. Макс нервно сглотнул. -Что он делал с тобой? Девушка ничего не отвечала. Она задумчиво смотрела в пол и молчала. -Он обижал тебя? -Да -шепотом отозвалась девушка. -Да, глупый вопрос. Извини. Его лицо напряглось. Он отвернулся, на скулах заходили желваки. -Почему ты не сбежала? -Я не могла. Неоднократно пыталась и потом получала за это. Вокруг дома камеры слежения. Внутри дома тоже. Сегодняшний вечер начался с наказания за то, что я слишком близко подошла днем к окну –голос девушки резко оборвался. И слезы вновь потекли из ее глаз.       Макс не оборачивался к ней, и она была благодарна ему за это. Ей хотелось просто выплакаться, чтобы все слезы закончились. Чтобы этот кошмар закончился. Все ее мысли были сосредоточены на том, что сейчас происходит в том доме. Очнулся ли Виктор и что он делает, если очнулся. Вдруг он едет прямо за ними, преследуя их. Что тогда будет с Максом? Она была безумно благодарна ему, но никогда не простит себе, если из-за нее пострадает невинный человек. А вдруг Виктор умер. Возможно, Макс убил его. Как бы это ни было плохо, Мия желала этого. Желала больше никогда не видеть его. Желала начать жить. Они ехали в тишине. Где-то вдалеке гремел гром, но дождь утихал. Машина остановилась возле клиники. Макс тяжело вздохнул и повернулся к девушке. -Я привез тебя к своему другу. Он хороший доктор. Осмотрит тебя и поможет. Мне нужно уехать. Не думаю, что вернусь скоро, надеюсь, что уже уснешь к тому времени. Он повернулся к ней, взял за руку и посмотрел в глаза. -Не переживай, все будет хорошо. Он начал выходить из машины, но Мия схватила его на плечо. -Постой. -Что такое? -Почему ты мне помогаешь? Зачем ты влез в это? Он найдет всех нас и убьёт. Я боюсь за тебя. Пожалуйста, не вмешивайся в это. Он мягко улыбнулся и сказал: -Так предначертано, Мия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.