ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12. Ты хотела спасти меня?

Настройки текста
      Макс вскочил, будто в бреду, не понимая, где он и что с ним происходит. Сердце бешено колотилось. Голова гудела и пульсировала. В виски вонзились тысячи игл разом. Было невыносимо душно. Вокруг царила кромешная тьма, не давая возможности разглядеть хотя бы собственные руки. Мужчина наощупь подошел к окну, раскрыв занавески. Лунный свет проник в комнату, давая ясность происходящему. Макс выдохнул. Сон. Всего лишь сон. Он стоял у окна, пытаясь прийти в себя. На улице было тихо и спокойно. Лишь огромная луна вызывала странное чувство паники. Пылающим лбом он прикоснулся к ледяному стеклу. Боль постепенно уходила. Прохлада успокаивала. Неожиданно телефон дал о себе знать. -Да?! –рявкнул Макс. Он собрал все силы, чтобы понять, кто ему звонит, и что он хочет. -Нет, все в порядке. Отбой –спокойнее ответил блондин –Если увидите что-то подозрительное-сообщите.       Блондин присел на кровать. Голова кружилась. То ли от духоты, то ли от пригубленного вина, впрочем, он сам не понимал. Не понимал ничего. Не понимал, к чему был этот сон и что с этим делать. Он знал только одно –пути назад нет.

***

      Девушка очнулась от истошного крика. Она сразу поняла -это был Макс. Что-то случилось. Схватив с тумбы какую-то железную статуэтку, она тут же выбежала в коридор. Крик, наполненный отчаяньем и болью, был ее проводником. Так она могла узнать, где он. Так она могла понять, что он жив.       С осторожностью девушка двигалась в сторону звуков. Она поняла, где мог находиться Макс. Неожиданно звуки прекратились. Сердце рухнуло вниз. К глазам подступили слезы, в горле образовался ком. Сделав глубокий вздох, она пошла вперед, проверяя те комнаты, что остались, в надежде найти его. Толкнув дверь ногой, она двинулась внутрь –пустота. Еще раз –то же самое. Она держалась изо всех сил, чтобы не расплакаться. И вот, наконец, она увидела его. Только его. Сердце радостно забилось. Он жив. Ссутулившись, Макс рассматривал свои руки, словно видел на них что-то, чего не видела она. Растрепанные волосы закрывали лицо, не давая понять, что с ним. Вряд ли что-то хорошее. Мия стояла в дверях, не решаясь зайти внутрь. Она боялась. Не понимала, чего именно, но боялась. Макс резко сжал руки, заставляя мышцы напрячься. Лунный свет скользил по его белым волосам, спуская по шее к груди и рукам. Во рту пересохло. Девушке вдруг стало безумно неловко, что она пришла сюда посреди ночи, но оставить его она не могла. Прочистив горло, Мия едва слышно окликнула его: -Макс, все в порядке? Мужчина обернулся, удивленно рассматривая девушку. Его серые были наполнены болью, паникой и … чем-то, что девушка была не в силах распознать. -Мия? Да, все нормально –он замученно потер глаза руками -Сколько ты там стоишь? Девушка нервно перескочила с ноги на ногу. -Пару минут. Я услышала крик и прибежала сюда. Думала, что случилось что-то. -Не заметил тебя. Макс обратил внимание на предмет в руке и улыбнулся. -Ты хотела спасти меня слоном? Мия пожала плечами и ответила: -Это первое, что попалось под руку. Извини. -Тебе лучше лечь, есть пару часов, чтобы выспаться, потом я разбужу тебя и поедем в город. Девушка недоуменно посмотрела на него. -Зачем? -Давай все расспросы утром, Мия. Тебе нужно отдыхать. -Тогда я его оставлю. На всякий случай. Она легонько добежала до кровати и поставила слона на тумбу. -Вдруг нужно будет отбиваться. Уголки губ дрогнули, изогнувшись в улыбке. -Добрых снов, Мия.

***

      Тучи заполонили все небо, не давая солнцу расправить крылья. Дождь монотонно стучал по стеклу автомобиля. Мимо проносились деревья и дома, совершенно обычные и одинаковые. Прохожие спешили куда-то по своим делам, то и дело толкаясь. Мир словно суетился, упуская жизнь. Машина остановилась у огромной высотки. -Она спит. Так что пойду без нее. Макс взглянул на часы и продолжил: -Я выйду минут на двадцать. Следи за ней. Если проснется –сообщи. -Да, сэр. Макс захлопнул за собой дверь и направился внутрь, прямиком на восемнадцатый этаж. Дверь ему открыл молодой парнишка. </i>-Привет, Макс.</i> Парень широко улыбнулся. В голубых глазах прыгали смешинки. Суровый Макс вдруг заулыбался и ответил: -Здравствуй, Шон. Как ты? -Соскучился! –парнишка напрыгнул на Макса с объятиями. -Даже не обнимешь? –обиженно спросил Шон. -Все настолько плохо? –ехидно улыбнулся Макс. -Ты как был говнюком, так и остался. -Давай лучше к делу. Времени мало. Шон посерьезнел, улыбка с лица пропала. -Конечно. Ты прав. Что там за девушка вообще? Жду объяснений.       Они прошли на кухню, где Шон налил две чашки кофе. Мужчина принялся рассказывать эту небольшую, но увлекательную историю. Шон лишь почесал затылок и сказал: -Я, конечно, знал, что ты идиот, но не думал, что настолько. Но ты правильно поступил. Я знаю, что ты не мог по-другому. -Теперь нужно придумать другую историю. Как мне, так и ей. Наметки мы с тобой обсуждали. -Да, мне кажется, что это хорошая идея. -Свози ее по магазинам. Купите одежды, косметики. Своди ее в салон. Не все ее раны и синяки зажили. Так что нужно либо замаскировать их, либо придумать оправдание. -Хорошо, ты на работу? -Да, есть информация об этом Викторе. -Тогда через сколько встречаемся? -Встретимся здесь же в два. -Без проблем. Телефон в пиджаке зазвонил: -Вот и Мия проснулась. Вовремя. Пойдем, познакомлю вас –просиял Макс. Шон, заметив это, ухмыльнулся, но ничего не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.