ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11. Прощай

Настройки текста
      Жадно стуча по клавиатуре, мужчина внимательно читал новые письма, разгребал работу, что накопилась за этот и предыдущий день. Кофе остыл настолько, что пить стало невозможно. Поморщившись, но все-таки допив содержимое, он отправился на кухню, чтобы приготовить добавку. -Макс. Знакомый голос звал его. -Иди ко мне. Голос был спокойный и тихий, но слышно было хорошо. Мужчина оборачивался из стороны в сторону, надеясь увидеть ее. -Ну же, Макс. Девичий голос манил его. Гипнотизировал. Взгляд словно магнитом тянуло к окну. За стеклом стояла она. Жуткая и прекрасная. Белая, как призрак. -Мия?! Это ты? Девушка ничего не ответила. Она мрачно улыбнулась, развернулась и пошла в глубь леса. Мужчина помедлил пару секунд, пытаясь прийти в себя, и, схватив куртку, побежал за ней. Он слышал ее голос отовсюду, пытаясь понять, куда делась девушка. Она будто испарилась. -Мия, где ты? –кричал мужчина.       Она была везде и нигде одновременно. Ее образы мерещились тут и там. Лил сильный дождь, ноги проваливались в грязь. Она не отвечала на его зов. Закрыв глаза, он постарался прислушаться. Мужчина свернул на тропинку и все-таки увидел силуэт девушки. Она бежала впереди, маня его за собой. Макс с трудом пробирался сквозь лес, спотыкаясь о корни деревьев и увязая в грязи и камнях. Ветер завывал, в небе сверкала молния. Неожиданно деревья расступились, показав чудесный вид. Макс ахнул, когда увидел эту картину. Перед ним возвышалась небольшая поляна, полностью покрытая цветами, они благоухали и словно светились, в небе стояла необычайно огромная луна, ярко сияли звезды. Прежде мужчина не бывал здесь. Но дополняла это место она. Мия была там. Белое платье совсем промокло и испачкалось в грязи. Мокрые волосы висели стеной, а руки были совсем синими. Но девушка была еще прекраснее, чем обычно. -Мия! Нужно возвращаться обратно! –взволнованно кричал мужчина, пытаясь добраться до девушки. Как только Макс оказался на поляне, он с ужасом понял, что девушка стоит на краю обрыва. Сердце бешено заколотилось. Он попытался сделать шаг, но не вышло. Нога застряла в грязи. -Мия! Отойди! Это может быть опасно! –взывал Макс, пытаясь перебить стихию. Небо сердилось. Дождь усилился. Блондин пытался вылезти из ловушки, но только сильнее залезал в нее. -Мия, пожалуйста! Нам нужно уходить! Это все не шутки!       Блондинка обернулась и Макс смог увидеть ее. Белоснежная луна осветила лицо девушки, и он увидел алые, наполненные кровью глаза. Сердце сжалось. Он застыл, будто был загипнотизирован ею. Из ее глаз полилась кровь, оставляя красные дорожки на шее, пачкая платье. Ее было много. Очень много. -Мия, что с тобой?! –срывая голос кричал Макс. -Мне больно.       Кровь медленно капала на землю, прожигая почву. Мужчина кричал. Изо всех сил стараясь вылезти, он рыл землю руками. Дождь лил сильнее, хотел помешать ему. Ничего не помогало. Становилось только хуже. Ничего не выходило. Макс обессиленно посмотрел на свои руки. Они были в крови. Он взглянул на девушку: Мия сжалась и испуганно смотрела на него. -Ты виноват –еле слышно прошептала девушка. -Нет же, Мия! Я хочу помочь тебе! -Слишком поздно. Она отвернулась от него. Мгновение. -Прощай, Макс Фолл. Она делает робкий шаг вперед. -НЕТ! МИЯ! НЕТ! –вопил мужчина. Из глаз брызнули горячие слезы. Он яростно бил по земле, не понимая для чего. Виски сдавливало, а голова разрывалась на части. Это был крик. Его крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.