ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16. Закончи

Настройки текста
      Гром за окном беспощадно выдрал его сна. Дождь яростно бил по окну. Макс неохотно поднялся, потянулся и, посмотрев на часы, констатировал, что утро упущено. Он поежился, неохотно вылезая из теплой кровати. -Как холодно. Ноги коснулись ледяного пола. -Очень холодно. Ему казалось, что он стоит на улице. Ноги немели, а руки дрожали. -Какого черта? –выругался мужчина.       В поисках ответа, он направился вниз, в подвал, чтобы проверить газовый обогреватель. Спросонья голова была пуста, не желая заполняться мыслями. Ступенька. Мерзнут руки. Вторая. Почему никто не проверил отопление? Третья. Можно было включить резерв. Еще одна. И еще. Первый этаж. Никого. Где все? -Мама? Ральф? –голос мужчины был встревоженным. Тишина. -Шон? Кто-нибудь? Ничего. -Где все?       Входная дверь была настежь открыта, впуская в дом холодный воздух, порывы ветра и дождь. Грязные следы вели внутрь дома. Сердце съежилось и бешено заколотилось. Что-то не так. Мужчина сорвался с места. Добежав до кухни, он схватил первый попавшийся нож.       Макс вышел из дома, в надежде, что увидит кого-нибудь. На улице было холодно. Очень холодно. Сильный ливень не давал рассмотреть ничего дальше десяти метров. Звонок охране. Монотонные гудки. Звонок не прошел. -Что за бред?       Добежав до забора, он обнаружил, что никого нет. Все будто испарились. Следы у ворот сообщали о том, что кто-то подъезжал к воротам. Макс яростно сжал нож, побежав обратно в дом. Сердце буквально выпрыгивало из груди. Стихия изо всех сил мешала ему. Грязь налипала на ноги, не давая сделать шаг. Дождь лил прямо в лицо, вода заливалась в глаза. Спустя пару минут он все-таки добрался до дома. Быстро обежав первый этаж, Макс отправился наверх, надеясь застать кого-нибудь. Он проверял комнату за комнатой, попутно выкрикивая имена. Никто не отвечал. Комната мамы. Пусто. Постель заправлена. Шона. Снова никого. Ральфа и Хелен. Одри. Первая гостевая. Никого. Вторая. Никого. На его крики и зовы никто не отвечал. Ядовитое чувство в груди разливалось тем сильнее, чем дальше он пробирался по дому. Еще один звонок охране. Ничего. Дверь в конце коридора была приоткрыта. -Мия –прошептал мужчина. Маленькая искра надежды вспыхнула в его груди. Блондин со всех ног побежал на свет, но картина, что он увидел сбила его с толку. На кровати сидела Мия. Сгорбив плечи, девушка рассматривала свои руки, словно не замечая, что рядом кто-то есть. -Мия! Как я рад, что ты в порядке! Что случилось? Где все?       Она ничего не ответила, да и совсем не обратила на него внимание. Макс осторожно прошел в комнату, приближаясь к кровати. Девушка сидела к нему спиной, что-то шептала и, кажется, плакала. Волосы не давали рассмотреть ее лицо. Цепкие глаза заметили новые синяки и царапины, из которых сочилась кровь, пачкая белую сорочку. Ее руки дрожали. То ли от холода, то ли от страха. Мужчина осторожно присел с другой стороны кровати и мягко коснулся ее плеча. -Мия, что произошло? –совсем тихо сказал Макс.       Блондинка мгновенно обернулась и испуганно посмотрела на него. В ее глазах можно было прочитать тысячу эмоций, но страх и ужас занимали почти все место. Она начала кричать и плакать, обхватив себя руками. -Мия, что с тобой? –испуганно спросил он.       Девушка встала, и, обернувшись, начала шагать к стене. Только сейчас он увидел большое пятно на ее сорочке. Большое кровавое пятно, которая она обхватывала руками. Слезы ручьем лились из ее глаз, Мия просила о чем-то, но слова было не разобрать. Макс встревоженно вскочил и направился к ней, но девушка закричала в истерике и выставила руку перед собой. Остановившись, Макс сказал:       -Мия, ты ранена! Я должен помочь тебе. Блондинка плакала, сползая по стене. Она посмотрела ему в глаза и прошептала: -Пожалуйста, не делай этого. -Мия, я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь. Объясни, что случилось.       Макс старался сохранять спокойствие, но голос дрожал, прыгая туда-сюда. Девушка лишь рассмеялась. В ее смехе было что-то страшное. Что-то, что заставляло сердце вздрагивать от ужаса. Она внезапно остановилась. Сосредоточенно посмотрела ему в глаза и прошептала: -Доделай то, что начал. -Мия, я не понимаю –растерянно ответил Макс.       Она медленно подползла к нему, не обращая внимания на боль, посмотрела ему в глаза и указала взглядом на его руки. Мужчина инстинктивно последовал примеру и ужаснулся. По его рукам стекала кровь. Много крови. Он стал задыхаться, словно кислорода в его груди резко стало меньше. Голова закружилась. -Мия, я… Девушка улыбнулась, прикрывая ладонью его рот. Рука неспешно скользнула по щеке, шее и остановилась на плече. Девушка нежно взяла его за запястье и еле слышно сказала: -Мне больно. -Мия, я не понимаю… Блондинка помотала головой, заставляя Макса замолчать и прошептала: -Просто закончи. В эту же секунду она резко потянула его на себя, заставляя нож воткнулся ей прямо в грудь. Он чувствовал шеей, как угасает ее горячее дыхание и ее еле уловимый шепот: -Прости меня. Ее рука отпустила его плечо, ниспадая вниз. Она в последний раз улыбнулась и ее взгляд медленно потух.       Он долго кричал, не осознавая, что произошло. Пытался что-то сделать, судорожно бегал по дому, надеясь отыскать то, что ей поможет. Но в глубине души он знал, что уже ничего нельзя сделать. Она была мертва. Он был мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.