ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15. Растерян

Настройки текста
Ночь подкралась незаметно, захватив с собой бесконечную тишину и покой. Мрак окутал дом, заставляя всех проваливаться в сладкий сон. Небольшой островок света окружал двоих. -Роял-флэш –Сара медленно разложила перед Максом пять карт. Блондин почесал затылок, но ничего не ответил. -Ты рассеян –сказала женщина, ехидно улыбнувшись –не похоже на тебя. Она медленно допила содержимое бокала, немного помолчала, и продолжила: -Если ты правда думаешь, что я ничего не заметила, то ты глубоко ошибаешься. -Не понимаю, о чем ты, мама. Еще вина? -Без песен и вина жизнь даром пропадает. Макс ухмыльнулся, откупорил бутылку, разливая по бокалам спелый и сочный напиток. Сара сверлила сына взглядом, но тот с невозмутимым лицом глядел ей в глаза, пытаясь не засмеяться. -Ты не хочешь поговорить об этом? Он молчал, словно пытаясь подобрать слова. Вдруг, резко сжал кулаки, да так сильно, что костяшки пальцев побелели. -Мам, я… -Растерян. Мужчина глупо пялился на мать, так и не сумев составить из слов предложения. -Если не хочешь, чтобы к тебе приставали с вопросами –постарайся лучше скрывать свои эмоции –она грустно улыбнулась -очень странно, ведь обычно тебе это лучше удается. Сын хмыкнул в ответ, уголки рта дрогнули. -Что-то с Самантой? –ее голос прыгал от волнения. -Ничего с Самантой –отрезал Макс. -Я думала, ты собирался делать ей предложение… Мне казалось, вы счастливы. -Мне тоже так казалось, мама –процедил он в ответ. Женщина неторопливо встала, взяла со стола сумочку и, порывшись в ней, достала пачку сигарет. -С каких пор ты куришь? –удивленно спросил блондин. -Дольше, чем ты. Пойдем. Нам нужно освежиться.       На улице было холодно. Морозно. Поздняя осень не собиралась уступать место зиме, обволакивая все вокруг туманом и дождем. Тучи только собирались и луна, прекрасная и одинокая, еще занимала небесный трон. В темноте блеснуло лезвие огня, яростно обжигавшее папиросную бумагу. Табак внутри загорелся, испуская из себя серый дым. -Нужно починить освещение. Тут слишком темно, да? -непринужденно лепетала Сара. -Я могу заняться этим завтра. -Ты останешься? –удивленно спросила женщина. -Если хочешь, могу уехать –широко улыбнулся Макс. -Прости, обычно ты не задерживаешься тут. Тишина сдавливала виски, отдаваясь в ушах гулким звоном. -Что-то с Мией? Голос женщины был встревоженным. -Как она тебе? -Хорошая. Ты знаешь, она кажется мне добрым человеком –сказала Сара, мягко улыбнувшись. В воздухе повисла неловкая пауза. Было слышно, как горит табак. -Вижу, что ты врешь мне. Я не стану лезть не в свое дело, дорогой, но не причини никому вреда, ладно? -Я самый добрый человек на свете, о чем ты? –саркастически сказал блондин. -Знаю –серьезно ответила женщина –не заиграйся.       Тишину разрушил шум машины. Она пробиралась через лес, задевая ветки елей и сосен. Те в ответ шелестели, словно ругались, что их разбудили. Сара мельком взглянула на наручные часы и, повернувшись к сыну, сказала: -Уже поздно. Я пойду спать. -Не станешь встречать их? -Думаю, я буду тут лишней. В ответ мужчина лишь шумно вздохнул. Она мягко поцеловала его в щеку, оставляя алый след. Нежно провела рукой по золотистым волосам и сказала: -Не засиживайтесь. Раз все здесь –хочу как можно больше времени провести с вами. Если поздно ляжешь-будешь спать до обеда. -Доброй ночи, мама. -Сладких снов, дорогой.       Развернувшись на пятках, она тихо удалилась, скрываясь во мраке дома. Макс остался наедине с собой, зарываясь в собственные мысли. Он все думал, что что-то упустил, но никак не мог понять –что именно. Это буквально съедало его изнутри.       Ворота открылись, и машина медленно пробралась во двор. Стоило шуму утихнуть, серебристая дверца мгновенно распахнулась и навстречу к блондину уже бежала Одри. Макс распахнул руки, ожидая объятий, но та лишь обогнула его, направившись к двери. -Прости, братец, очень сильно хочу в туалет! –пискляво ответила Одри на рассеянный взгляд Макса. -Надеюсь, ты не успеешь. -Тогда убирать придется тебе! –кричала Одри, не оборачиваясь.       Сделав последний затяг, Макс выпустил из легких дым и выбросил сигарету. Звонкое цоканье шпилек эхом отзывалось головной болью. Развернувшись, он увидел ее. Сердце упало вниз, осев камнем. Девушка даже не смотрела на него, лишь рассматривала что-то в своем смартфоне. Она всегда так делала, когда злилась. Ждала, пока тот осознает свою вину и придет извиняться. Он приходил каждый раз. Обычный ритуал, ничего особенного. Но в этот раз все было иначе. Нет, не в девушке. Она была все так же невероятно красива. Вероятно, ему назло, она надела его любимое платье. К слову, оно никогда ей не нравилось, но это был его подарок, и она надевала его только в особых случаях. Он любил, когда она носила красную помаду и собирала свои длинные волосы в хвост, давая возможность разглядывать ее со всех сторон. Увидев он ее в другой раз, уже бы не сдерживал себя и прильнул к ней с жарким поцелуем, пытаясь зарыть все обиды. Но, как уже было сказано, сегодня все было не так. Сегодня Макс был другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.