ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18. Солнце

Настройки текста
      Мия неспешно открыла глаза. За окном шел дождь, будто даже не собираясь прекращаться. Часы показывали восемь утра. Блондинка подошла к окну, вытирая влагу с запотевшего стекла. Несколько секунд размышлений. Поток мыслей. Пару шагов в сторону, поворот ручки. Лицо обдало ледяным, влажным воздухом. Шаг вперед. Холодное, мокрое дерево. Несмотря на то, что балкон был прикрыт козырьком, большие капли дождя все же долетали до ее лица. В воздухе пахло свежестью, мокрой землей, травой и жженым деревом. Тучи жадно заполонили все небо, не давая солнцу никакой возможности на господство. Зеленые ели ненасытно тянулись вверх, словно никак не могли напиться. Между стволами промелькнула тень. Мия с нескрытым интересом пыталась разглядеть темную фигуру. Шелест веток. Шаги вперед. На дорожку вылетел Шон, ругаясь и отряхиваясь от воды. Он с жадностью втягивал в себя дым сигареты, озираясь по сторонам. Увидев эту картину, девушка невольно рассмеялась. Парень заметил ее и сильно напрягся. Он внимательно посмотрел на ее лицо и приложил указательный палец к губам. Девушка лучезарно улыбнулась. Затянувшись в последний раз, он выбросил сигарету за забор и жестами показал, что придет к ней через двадцать минут. Согласно кивнув, Мия зашла обратно в дом, скрываясь от холода и непогоды.

***

Послышался еле уловимый стук в дверь. -Кто там? -Это я, Шон. Девушка повернула замок, запуская внутрь гостя. Парень внимательно оглянул ее с ног до головы, удовлетворительно покачал головой и сказал: -Ты после душа, отлично. Как себя чувствуешь? -Я, кажется, выспалась. -Это хорошие новости, Мия! Выглядишь прекрасно. Ты уже выпила лекарства? Девушка рассеянно посмотрела на тумбочку. -Эээ, вообще-то нет, но я как раз собиралась это сделать! Клянусь! Посмеявшись, Шон лишь сказал: -Все в порядке, Мия. Я не Макс, ругать тебя не буду –увидев, как сменилось выражение лица девушки после этой фразы, Шон поспешно сменил тему –Так, сегодня тебе нужно к врачу, помнишь? -Да, конечно. -Макс не в состоянии тебя отвезти, так что этим займусь я. Надеюсь, ты не будешь против? Мия лишь испуганно посмотрела на шатена и, схватив его за руку, спросила: -С ним все в порядке? -Ай, Мия. Ты мне так руку сломаешь –сказал парень, поежившись от боли. Блондинка тут же одернула руку, словно обожглась кипятком и залилась румянцем. -Прости, я ненарочно. Шон обиженно потирал больное место. Но угрюмое выражение лица сменилось улыбкой. -Я знаю, Мия. Все в порядке. Макс спит, у него тяжелая ночка выдалась, поэтому твоим водителем буду я –он мимолетно взглянул на наручные часы и продолжил -Сейчас еще нет девяти, но скоро все начнут просыпаться. Так что, чем быстрее ты сейчас соберешься –тем лучше. Оденься официально, скажем, что тебе нужно в город насчет документов. Девушка непонимающе смотрела на шатена. -Насчет мамы –уточнил Шон. Парень оглянул комнату. -Стоит убрать эти таблетки. Возьми их с собой. А еще эти пакеты, вытащи из них вещи, я заберу. Провозившись пару минут, Шон заключил: -Отлично. Я буду ждать тебя внизу, попробую приготовить завтрак. Мы ведь все равно едем в больницу, так что ничего не теряем — сказал Шон, слабо улыбнувшись. -Думаешь, твои родные нам не поверили? -Ой, нет, Мия. Все нормально. Это лишь меры предосторожности –шатен еще раз взглянул на часы –Ну, все. Жду тебя внизу –он игриво подмигнул ей, закрывая за собой дверь.       Блондинка уверенно подошла к зеркалу, надеясь, что сможет повторить вчерашний триумф. Немного времени, стараний, побольше румян, и вот она выглядит свежо. И даже … симпатично? Тщетные попытки собрать непослушные волосы, которые не увенчались успехом. Черные джинсы, теплая мохеровая кофта, сапоги. Девушка взглянула в зеркало, удивившись отражению. На нее смотрела совершенно обычная девушка, совсем не похожая на нее. Она назвала бы ее Дафной и с уверенностью могла бы заявить, что у нее много друзей. Та училась бы в универе, постоянно участвуя во всех мероприятиях. Часто ходила на вечеринки.       Мия много думала о своей прошлой жизни. Представляла, какой могла быть ее семья. Иногда ей снилась милая пара. Уже седой мужчина, очень милый, со светлыми глазами, и статная женщина, с короткой прической и карими глазами. Ей хотелось верить, что это не сон, а ее воспоминания. Хотелось верить, что у нее есть семья. Очередная доза таблеток. Холодная вода. Девушка сгребла лекарства в кучу и запихнула в небольшую сумку, направившись вниз.

***

      Они ехали молча, наслаждаясь тишиной и нежной музыкой, доносившейся из проигрывателя. Дождь утихал, и где-то впереди мелькнул след солнца. Совсем ненадолго, возможно на пару секунд, девушка сравнила это свинцовое, серое небо со своей жизнью. Сердце забилось быстрее, наполняясь болью и радостью одновременно. Боль подсознание превращало в темные образы Виктора, в его низкий, требовательный голос, в его хищный, порочный взгляд. Ей часто снились его глаза. Больше всего она боялась его взгляда. Эти темные глаза, наполненные яростью, болью и отчаянием. Его нападки. Его холодные руки. Думая об этом, по телу каждый раз пробегали мурашки. Но, в конце концов, боль утихала. И ей на смену приходила радость. Макс. Она думала о нем. Много думала. О его золотых волосах, которые так старательно пытались скрыть его добрые глаза. Пыталась понять смысл всего, что он делает. Смысл его бескорыстной доброты. Он был похож на солнечный лучик, озаривший беспросветную тьму. Тьмой была она. Одного взгляда на нее хватило бы, чтобы понять, о чем она думает. О ком. Мия понимала, что это неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Настолько слабой она была. -Эй, Мия, прием! Мы приехали! Блондинка рассеянно посмотрела на Шона, ожидая продолжения фразы. -Больница. Помнишь? Ты вечно потерянная. –вздохнул шатен. Девушка утвердительно покачала головой. Шон усмехнулся. -Пойдем. Он мягко взял ее за руку, стараясь вложить в этот жест все поддержку, которую мог ей оказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.