ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19. Вернусь

Настройки текста
Девушка задумчиво смотрела в окно. Дождь безжалостно колотил землю, словно был зол на нее. Тучи с сомнением смотрели на нее, даже с некоторым презрением. -Что ты мне предлагаешь? -Нельзя же все взять и бросить! Мама отдала ему свое кольцо, он собрался сделать предложение. -Я знаю, что нельзя, Одри, но я не могу ничего сделать. -Никто не знает его так хорошо, как ты. Подумай. -Я не знаю, мне кажется, это плохая идея. Он все решил. -Слушай, Сэм, это просто бредовая ситуация. Он любит тебя, ты -его, в чем тогда проблема? Саманта лишь пожала плечами, убирая свои волосы назад. -Подумай, как ты можешь повлиять на него. Поговори с ним. -Думаешь? -Знаю. Это его первые серьезные отношения. Он не может просто взять и отрезать. Это не забывается так быстро. Тем более, он не найдет кого-то лучше, чем ты. -Да, ты права –девушка ехидно улыбнулась. -Конечно права. А теперь действуй.

***

      Поворот ключа в замке. Он вернулся домой. Прошел в квартиру, неспешно снимая пальто. Дождь утих, но одежда промокла насквозь. Холодные руки едва слушались его. Неожиданное чувство тревоги зародилось где-то внутри. Тишина поглотила все вокруг, словно пыталась скрыть что-то. Шаг. Второй. Тихое бренчание ключей о мраморный стол. Глубокий вдох. Что-то было не так. Он не знал, что именно, но чувствовал. Закрыл глаза. Запах. Тяжелый аромат мужского парфюма. Смутно знакомый и от того пугающий. Сердце неспокойно сжалось. Еще шаг. Движение штор. Мягкие лучи заходящего солнца проникли в помещение, давая ясность происходящему. Мокрые следы. Всюду. И, кажется, что-то еще. Металлический запах кольнул нос. -Что-ж, мы снова встретились –из темноты полился низкий, бархатный голос. Макс застыл в оцепенении, не в силах сделать шаг. -Ты думал, что я не смогу забраться сюда? Очень глупо –мужчина сделал шаг из тьмы, обдавая светом свое лицо. Он был спокоен, но мерзкая ухмылка выдавала его. Что-то страшное. -Я думал, ты умнее –усмешка слышалась даже в тишине.       Виктор посмотрел ему прямо в глаза, улыбнулся, обнажая белоснежную улыбку. Никогда в жизни Макс не видел настолько ужасающих глаз. Брюнет небрежно присел за фортепиано, случайно коснувшись клавиши. Поморщился. -Она играла мне. Мия хорошо играет. Жаль, что ты уже не услышишь этого.       Он вытащил из-за спины сверток из носового платка. Белая ткань была пропитана кровью. Мужчина вытащил из него небольшой клинок и стал жадно разглядывать его. Резные узоры и небольшие капли крови. -Она звала тебя, а ты не пришел. Все время плакала. Видел бы ты ее глаза, ее испуганный взгляд. Это было красиво. Он поднялся, подошёл совсем близко. -Как жаль, что ты не успел. Блондин изо всех сил старался сдвинуться с места, но ничего не получалось. Тело словно не слушало его. Увидев это, Виктор громко рассмеялся. -Посмотри на себя. Посмотри, какой ты жалкий –он был похож на огромную змею, охотившуюся на маленькую мышь –ты -ничтожество. Макс обессиленно опустил голову в пол, не желая смотреть ему в глаза. -Это ты убил ее. Убил всех –кричал брюнет. Он обошел его, рассматривая с головы до ног, смотрел так, будто перед ним было что-то противное. Его глаза покраснели. То ли от злобы, то ли от чего-то другого. -Я убью и тебя. Таким, как ты нет места в нашем мире –прошептал он. Его жуткая ухмылка вновь заняла все лицо, но лишь на мгновение. Что-то смутило его. Поворот ключа в замке. Открылась дверь. -Макс? –беспокойный голос девушки разрушил тишину. Саманта. Виктор посмотрел на блондина и тихо сказал: -Я еще вернусь. Он не чувствовал ничего. Только страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.