ID работы: 8944300

Сборник драбблов по пейрингам

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы - одно целое (Мефилес/Шедоу)

Настройки текста
Примечания:

Тебя нет! Я уничтожил тебя много лет назад! Но почему я слышу тебя в голове?

***

      Глаза Шедоу, в которых виделось раздражение, смотрели на Руж. Та была увлечена своим отражением в небольшом складном зеркальце и уж слишком красной помадой. Мышка причмокнула губами и закрыла зеркало, и после убрала «помощника» в свою сумочку, а её накрашенные глазки уставились на Шедоу.       — Извини, дорогуша, но красивой надо быть в любой ситуации, будь то обычная прогулка или обстрел со всех сторон, — уголки её губ поднялись, словно она надсмехалась над кем-то, а после отпила немного кофе.       Шедоу лишь хмыкнул на такое и сложил руки на груди, откинувшись на спинку стула, даже не посмотрев на подружку. Его напарница захотела попить кофеек во время их небольшой и не очень то и важной на самом деле миссии, на которую можно было послать кого-нибудь одного из их дуэта, но идти вместе их заставило начальство, которое шипперило их. Но это все равно раздражало чёрного ежа. Раз взялись за дело, надо его выполнить, но Руж была непреклонна. Пришлось остановиться в кафешке и заказать по чашечке кофе.       Лёгкий весенний ветерок прошёлся по лицам «парочки». Светлый локон волос мышки упал на её глаза, но она его тут же убрала за ушко, из-под ресниц смотря на своего друга, явно с намерением позаигрывать с ним. А, может, ей опять хотелось похихикать с бурчания своего напарника, кто знает. Совершенный на секунду прикрыл глаза, словно не хотя видеть этого действия со стороны девушки, но только он это сделал, по его спине прошёлся холод…       — «Какая все такие она шлюха!» — пронесся в голове тёмного такой знакомый и поднадоевший голос, который «мучает» его уже несколько лет, — «А вчера я видел, как она с одним парнем заигрывала! А сейчас и к тебе начинает лезть…»       — «Заткнулся! Дай мне хоть час провести без тебя! Все ты видишь! На свое бы поведение посмотрел!» — Шедоу нахмурился, словно говорил это тому, кто стоит прямо перед ним.       — «Не таким я тебя помню, Шедоу. А когда то ты хотел уничтожить весь этот дряной ми-…»       — «Заткнись! Ты ничего не понимаешь!.. " — Кричал у себя в голове еж, но почувствовал, как чья-то рука легла на его плечо. Шедоу открыл глаза и сначала подметил то, что Руж уже не сидит перед ним. Он повернул голову на бок и сразу узнал перчатку своей подруги.       — Шедоу, пошли дальше. У нас есть дела, забыл? — прозвучал нежный и приятный голос Руж, и та, развернувшись на каблучках с немного режущим ухо звуком, направилась лёгкой походкой от столика.       Совершенный, тихо хмыкнув на своего внутреннего собеседника, поднял свою черную тушку со стула и пошёл следом за девушкой, смотря при этом не на дорогу, как обычно, а под ноги, явно задумавшись о чем-то.       — «Шедоу стал ещё угрюмее, чем был раньше,» — начала размышлять мышка, бросив беглый взгляд на ежа. Если раньше с ним и можно было обсудить что нибудь, то в последние пол года он стал каким-то невнимательным, даже немного рассеянным, что от такого парня уж никак не ожидалось. Руж на секунду прикрыла свои очи и после вновь стала смотреть на дорогу, — «Даже когда его вчера отчитывали за нарушение, он бровью не повёл. Словно и не слушал, что ему говорили.»

***

      — Она шалава, и он шалава. Все вокруг какие то конченные мрази, — развалившись на кресле, вслух говорил Шедоу, попивая бутылку вина, держа ее за горлышко, а другой рукой подпирал себе подбородок, смотря немного заплывшими глазами куда то в коридор, словно там стоял его собеседник. Но дома еж был один.       Парень начал пить совсем недавно, а конкретной причины и нет. Ну, по крайней мере, он не говорил. И хоть темный пил по «праздникам», то на него, как на Совершенную Форму Жизни алкоголь вообще не влиял. А сейчас хватает одного бокала, дабы Шедоу начал пьянеть.       Темный отпил вина и отбросил бутылку в сторону, из — за чего на белом ковре появилось красное пятно этого пойла, которое будет уж точно трудно отстирать. Мда, раньше этот ёжик не давал и пылинке сесть в забытом Хаосом пространстве под кроватью, а как к нему домой не придёшь, пахло всякими чистящими средствами, а иногда так сильно, что и дышать без рвотных позывов было затруднительно. Но сейчас это совершенно не тот Шедоу. Он да, продолжал поддерживать в своём гнездышке порядок, но мало по малу и там появлялся мусор.       — «Прямо как у меня в башке, " — иногда думал парень с немного замученной улыбкой, которая давала понять, что он этого просто уже не может вытерпеть.       Еж откинулся на спинку кресла, расслабившись и смотря на потолок, пытаясь собрать в голове слова, дабы продолжить «разговор», но все мысли рушились одна за другой, как карточный домик при едином потоке воздуха.       — «Ше-е-едоу,» — протянулость где то глубоко в сознании ежа, но в то же время казалось, словно собеседник был на расстоянии вытянутой руки, — «Ты прав. Они тебе не нужны. Ты это понимаешь. И даже не смей утверждать, что это не так,» — говорил этот завораживающий и могущественный голос. Даже присутствовало негромкое эхо, и от этого было понятно, насколько силен его хозяин.       Шедоу и не стал отрицать этого. Если и год назад он мог признать, что Руж, Соник, Эми и другие были хоть чуть — чуть, да дороги ему, то сейчас еж понимал, насколько это зверье верит в «силу дружбы». Это настолько наиграно и тупо, что каждый раз тёмный ловит испанский стыд. Да и Соник совершенно уже слетел с катушек… Вроде и остался тот добрый дурачок, которого в первый раз увидел наш Совершенный, то сейчас эту машину по производству «новых номеров для цирка» просто не остановить. Да и другие стали обычным посмешищем.       — Да. Я их ненавижу…       Секунда.       Две.       Три.       Словно ждёт ответа…       -…Но тебя ненавижу сильнее, — закончил свою мысль парень, закрыв глаза, ибо те уже начали болеть от этого противно-яркого потолка.       — «Тогда почему от меня до сих пор не избавился? Ты же знаешь, как это сделать,» — задал вопрос голос, хоть и так знал ответ. Видимо, он уже вдоль и поперёк изучил мысли и воспоминания Шедоу, знал все его секреты и спрятанные где-то глубоко страхи. Темному это сильно не нравилось. Шарится в его голове, вот урод!       — Потому что ты единственный, кто понимает меня…

***

Тишина. Темнота. Никого нет. Я всегда был один…

      Шедоу оперся руками об раковину, смотря в свое отражение. Его дыхание было неспокойным, зрачки немного сужены, иглы растрепаны. Он внимательно всматривался в себя, в надеждах увидеть что-то, но этого, к сожалению, не было, и парень продолжал шептать одно и то же себе под нос каждый раз, словно это могло помочь ему.       — Я… Ненавижу себя…       Еж схватился за свою голову, сжимая свою черную шевелюру. Глаза опустились, забегали туда-сюда, а сердце билось все быстрее и быстрее с каждой секундой. Было такое чувство, что оно сейчас разорвется на маленькие кусочки…       Совершенный дергается, словно его, как маленького ребенка, напугал громкий звук, вернул свой взгляд назад и на секунду замер, смотря словно сквозь себя, а после в его голове что-то щелкнуло, и, сжав руку в кулак, ударил с криком по зеркалу. С костяшек тут же начала капать на белую раковину насыщенная красная кровь, а само зеркало треснуло и разбилось. Кусочки от него разлетелись в разные стороны, но для Шедоу все словно происходило в замедленной съемке, и боли он совсем не чувствовал.       Проходит минута. Две. Еж словно выходит из «транса», и медленно убирает кулак от бывшего зеркала. Какая-то тягучая боль начала бежать от пальцев и все выше, и выше. Шедоу берется за локоть, впиваясь в него своими коготочками и зажмуривается, тихо промычав.       — Ты ведь тут? Ты смотришь на меня? Ты чувствуешь эту боль? — негромко и немного хрипло спрашивает парень. По его телу начал распространяться холодок, словно кто-то со спины его обнимал. И этот «кто-то» был таким ледяным…       — «Ты такой забавный… И что ты этим хотел добиться? Умереть? Если это и так, то знай, что даже в аду мы будем одним целым…»       — Как всегда не отвечаешь на мои вопросы… Какие-то тупые фразы, — Шедоу нервно усмехается, делая глубокий вдох — я подумал, и… Хотя ты ведь и так знаешь…       Нет ответа. Он ждет продолжения.       — Я хочу чувствовать тебя еще больше…       К черту всех… К черту этот мир…       — Я выпускаю тебя… Теперь ты босс…       Он устал…       — Мефилес…       Еж приоткрывает очи и его взгляд сразу устремился на крупный осколок от зеркала.

Кровавые красные глаза, холодные радужки и узкие зрачки…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.