ID работы: 8944653

настигла любовь

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Да пойми же ты наконец, — с раздражением произнес Дастин, потирая переносицу. Парни уже долгое время спорили о матче. — Нет, Дастик-Пастик`, пойми ты. Лэйкерс победят Уорриорз, я готов поставить 15 долларов на их победу, — в ответ произнес Майк. — Я прямо сейчас убью вас, и никаких ставок не будет, — прорычал Лукас, — Дастин, это очевидно что Лэйкерс победят, даже не пытайся что-то доказывать.       Подростки уже час сидели в подвале у Уилеров и смотрели баскетбольный матч. Перед ними стояло множество вредной еды и газировки. Как никак, Майк был спортсменом и отказался от такой еды, слушая свое тело. Он принес себе лёгкий салат и ел его со скоростью улитки.       Холли, младшая сестра кудрявого была крайне расстроена уходом своей давней подруги. Она мешала своей матери на кухне от нечего делать и мечтала о том, как снова сыграет с Джейн в игрушки. Карен, увидев чем занимается ее дочь, приняла решение отвести ее к парням, никак не подумав о ее неудобности в обществе мужского пола. — Ребят, последите за ней минут 30, иначе она точно убежит из дому, — настойчиво произнесла старшая Уиллер, глядя на удивленные физиономии парней. — Мам, я конечно все понимаю, — оглядевшись произнес Майк, — Но мне кажется что она и отсюда убежит. — Нет, мам, все будет хорошо, я посмотрю с ними игру, — Холли тупо смотрела в стену, ни разу не подняв глаза.       Карен отпустила руку девочки, и уже успела скрыться за дверьми подвала. — Ну, вот этого нам не хватало, — недовольно буркнул Дастин. — Дастик, именно тебе я не буду мешать, — с улыбкой произнесла младшая, наконец подняв глаза на приятеля.       Холли уже было 10 лет и она находилась в Начальной школе, тем самым ее каникулы длились уже целый месяц. За это время Карен ее записала на плавание, чтобы Майк мог сам ознакомить ее с азами данного вида спорта. Она довольно неплохо научилась плавать, и уже ездила на многие соревнования.       Пока парни спорили о чем-то своем, Холли бродила по подвалу и изучала все, что попадалось ей под руку, ведь она довольно редко находилась в этом месте. В детстве ее сюда не пускали, чтобы ничего не поломать, а в этом возрасте и не было надобности для этого. Ее взгляд упал на фотографию Эл и Майка с зимнего бала, затем на фото с Эл, она стояла на пороге дома Уилеров, держа в руках цветы, подаренные ей Майком. — Хочу также, — произнесла девочка. Каждый в ее возрасте хотел такого-же, и она немного завидовала Эл по поводу этого. — Что ты хочешь? — спросил Лукас, подходя к девочке. — Ээ..Забудь, — с натянутой улыбкой произнесла младшая.       Их разговор отвлёк громкий голос Макс из рации. — Красный код, ребята, красный код, - прикрикивая произнесла рыжая. — Что случилось? - Лукас первый подлетел к рации, услышав голос своей девушки. — Мы подходим к дому Майка, мы гуляли в молле. Эл плохо, она кое-как идёт. Кто-нибудь двое, помогите донести ее, — произнесла Мэйфилд на одном дыхании. — Мы идём, — сказал Лукас и откинул рацию в сторону.       Майк и Лукас быстро выбежали из подвала, и лишь Дастин застыл в своем положении, смотря на закрывающуюся дверь. Он посмотрел на светловолосую с улыбкой и произнес. — Как я понимаю, главного оставили за меня.       Они посмотрели на друг друга и бросились к лестнице, чтобы поскорее узнать причину 'Красного Кода'. Хоть и толкаясь, им получилось выбежать на улицу и искать глазами ребят.

***

      Максин и Одиннадцать шли домой медленным шагом, но тело последней отказывалось идти совсем. От давно забытого ощущения, она стала чувствовать себя слабой и ее голова раскалывалась от любого громкого звука. — Макс, я сейчас... Упаду, позови Майка, все равно мы подходим, — сказала Эл, но из-за своей слабости это прозвучало шепотом. — Да..Да, сейчас, — доставая рацию ответила Макс, придерживая подругу.

***

— Эл, что случилось? Ты в порядке? — расспрашивал девушку Майк, но увидев остатки крови под носом затих, — У тебя появились?.. — Да, блять, у нее появились силы, — не дав договорить темноволосому, ответила со злостью Макс, — Отнеси ее домой и поскорее. — Да, хорошо, хорошо... — кудрявый взял на руки девушку и понес домой, напряжённо вглядываясь в ее полузакрытые глаза.       Одиннадцать отключилась прямо на руках у парня, что заставило его нервничать и идти домой ещё быстрее. Он поглаживал ее спутавшиеся волосы, что-то шепча. Майк, увидев Дастина окликнул его и подозвал к себе. — Что с ней? — смотря на подругу сказал Хендерсон. — Просто помоги мне занести ее домой, -— ответил запыхавшийся Уиллер.       Тем временем, Холли просто с ужасом смотрела на все происходящее вокруг нее и не сдвинулась с места. Но голос Макс выпутал ее из своих мыслей. — Малышка, заходи скорее в дом, — прикрикнула рыжая.       Младшая сразу забежала в дом и искала глазами своих друзей, ведь волновалась за только приехавшую гостью.       Майк изучал лицо девушки, будто ища ответы. Немного потемневшие круги под глазами, небольшой синяк на левой щеке, видимо из-за внезапного падения. На тыльной стороне правой ладони была засохшая кровь и мелкие царапины на шее и ключицах. — Да уж, падение было не таким мягким, — сказал про себя парень, держа за руку Эл. — Майк, — охрипшим голосом, выведя из мыслей парня, произнесла девушка, — Подай, пожалуйста, стакан воды.       Видимо, Лукас уже все предусмотрел и на столе стоял кувшин наполненный водой и полная коробка различных лекарств. Он быстро налил воду из кувшина и подал кареглазой, которая опустошила его за считанные секунды. — Как ты себя чувствуешь? — Такое чувство, будто я сейчас сгорю, — произнесла девушка, глядя на термометр.       Майк, который понял что нужно делать быстро взял градусник и подал его девушке, которая подложила его под руку. — Просто лежи и попытайся не заснуть, главное не заснуть.., — сказал кудрявый, что-то ища в коробке, не отпуская девушку. — Макс, попроси у мамы порошок, чтобы сбить температуру и принеси теплой воды, — судорожно проговорил Майк, прикладывая ладонь к лбу Одиннадцать.       Девушка бросилась наверх, без объяснений требуя от миссис Уилер лекарство. Та одарила Максин недоверчивым взглядом, но отдала порошок.

***

Есть кое что, о чем я хотел с вами поговорить. Я знаю, это непростой разговор, но вы оба мне очень дороги. Я знаю что вы тоже дороги друг другу, поэтому так важно установить эти ограничения, ради будущего. Чтобы создать атмосферу, в которой нам всем будет комфортно. И безопасно. И просто...делиться чувствами... чувствами. Чувства. Господи. Правда в том, что так давно я не помню что это такое. Я застрял в одном месте, в пещере, можно сказать. В одной темной пещере. А потом, я оставил Эгго в лесу и ты вошла в мою жизнь и впервые за очень долгое время я снова начал испытывать чувства. Я ощутил счастье. Но последнее время мне кажется, ты от меня отдаляешься. Ты будто.. отталкиваешь меня или что-то такое. Я скучаю по настольным играм по вечерам, по трехэтажным сливочным вафлям на рассвете. Но я понимаю что ты растешь... взрослеешь... меняешься. И наверное, если быть совсем честным, это меня и пугает. Я не хочу перемен, и наверное поэтому я сюда и пришел, чтобы остановить перемены. Чтобы повернуть время вспять, и вернуть все как было когда-то. Но я знаю, это наивно. Жизнь устроена иначе. Она движется, не стоит на месте. Нравится тебе или нет, и да, порой это болезненно, и даже печально. Но ещё порой это удивительно, радостно. Поэтому, знаешь что, расти малышка. Не давай мне остановить тебя. Совершай ошибки, учись на них. И когда жизнь причиняет боль, а так будет. Запоминай эту боль. Боль это хорошо. Она означает, что ты выбралась из пещеры. Но пожалуйста, если можно, ради твоего старого бедного папаши, оставляй дверь на 3 дюйма открытой.'       Одиннадцать вспоминала этот текст в те моменты, когда она чувствовала себя пустой. За все это время она успела выучить его наизусть, но до сих пор смеялась над фразой "Оставляй дверь на 3 дюйма открытой". Единственный, кто ей был нужен в этот момент – Хоппер, чтобы поддержать ее. Ну, и сливочные вафли Эгго..       Но ее мысли прервала запыхавшаяся Макс, которая буквально влетела напролом в комнату. Майк достал градусник и посмотрел результат. 39,8. — Ну, сколько там? — более оживлённым голосом спросила Эл. — 39,8. Это много, поэтому выпей это, — парень протянул чашку наполненную лекарством ей в руку, — Я могу помочь тебе. — Да, пожалуйста, — обхватив руку Майка своей, начала пить девушка, морщась от кислоты. — Ну, а теперь тебе просто надо поспать, чтобы ты отдохнула, — с облегчением ответил Майк. — Ты.. можешь лечь со мною? — прошептала Оди. — Да.. Да! Конечно, — ответил парень, ложась на кровать и обнимая свою девушку. Парень ещё некоторое время не мог заснуть, смотря на Эл, мирно спящую. Она заснула сразу же, как Майк устроился рядом.       Оба так и заснули в обнимку, посапывая во сне. — Холли, не мешай им. Пусть они выспятся. Все равно двое хорошо нанервничались, — идя за младшей, произнесла Макс. — Уф, да-да.. Хорошо, — отходя от двери ответила белокурая. — Может, ты хочешь кушать? Или что-то ещё? — заботливо расспрашивала свою маленькую подругу рыжая. — Да, я хочу есть, — с улыбкой ответила младшая Уиллер, держа за руку подругу.       Макс оглянула мальчиков, которые как всегда спорили и поняла, что придется попросить Карен помочь с приготовлением еды.

***

— Что с ней произошло, и как появились ее силы? — спросил Дастин у Максин, нервно теребя край своей футболки. — Только не перебивайте. Ну.. Мы ходили по моллу, и вдруг у нее закружилась голова?.. Я.. я не помню. Она упала, и я попросила людей помочь мне ее вывести на улицу. Она сказала, что снова попала в свои видения, как раньше. Она видела.. ээ.. смесь Дракона и Демогоргона. Он дышал огнем и выглядел больше, чем Истязатель Разума. Но.. дело в том, что видела это не только она. Уилл проходил мимо молла и.. Кажется, эта тварь выбрала его своим носителем.. Опять. — Господи, что? — крикнул Дастин, но увидев глаза своих друзей, замолчал. — Я просила не перебивать, — закатывая глаза, ответила рыжая, — Мы сразу вызвали Уилла по рации, и он видел то же самое, что и Дина. У него почернели вены и как он описывал, в его шею залили что-то типа.. разогретого металла. Эл сказала, что портал снова открыт, но не здесь. Там, где есть больше людей с силами и которые находятся ближе к монстрам. Ее предположение - Чикаго. Там живёт ее сестра, Уилл, и она сама. Но никто не знает, сколько ещё подопытных было до них, - замолчала девушка. — Так.. Получается нам нужно отправляться в Чикаго? — спросил Лукас. — Я не знаю точно, но мне кажется, что да. По крайней мере, это просто неизбежно. Нужно закрывать портал, иначе.. — замолкла Мэйфилд. — Мы поняли, — в один голос ответили парни. — Холли, думаю, тебе не очень надо в это погружаться, — погладив по плечу девочку сказала Максин. — Я.. Я понимаю, ладно, я пойду к маме, — доедая свою порцию, сказала блондинистая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.