ID работы: 8944653

настигла любовь

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
pow Уилл Байерс.       Уилл гулял по городу, проходя мимо молла, как в его голове начали всплывать воспоминания о тех днях. Буквально через несколько секунд небо вокруг озарило красным цветом, все дома пропали из виду, и лишь сухие деревья шатались от сильных порывов ветра. Стало трудно дышать. Парень развернулся и его взгляд упал на нечто иное, смешавшее в себе деморгона и дракона. Из рта твари вырывался огонь, оставляя за собой густые клубы дыма в небе. Вены парня стали чернеть, в шее почувствовалась сильная пульсация.       Один миг — и ты уже видишь голубое небо, цветные вывески магазинов и разговоры людей. Один миг — и Байерс понял, что портал снова открыт. Некий монстр снова выбрал его для своих пыток. Он провел пальцами по задней стороне шеи и прикрыл глаза. Рассказать. Надо рассказать обо всем Одиннадцать, ведь возможно, что и она что-то почувствовала. pow Джейн Хоппер. — Маа-аакс! Господи, я так скучала по тебе! — бежа на встречу к подруге, кричала Эл. — Привет, как ты? — обнимая девушку, спросила рыжая. — Я отлично, куда мы направляемся?       По пути в молл их разговор не заканчивался, девушки разговаривали обо всем, что может придти в голову.       Подходя к месту назначения, на них обрушились воспоминания о тех мучительных днях и будто чувствуя, Макс быстро вырулила это глупой шуткой. Посмеявшись над очередной глупостью, сделанной Лукасом девушки пошли за новыми покупками. — Эти туфли, они прекрасно смотрятся на тебе, — с восхищением произнесла Макс.       На русоволосой были бирюзовые туфли, на каблуке, высота которого дотягивала до 3 дюймов. — Слишком высоки для меня, — с сомнением сказала Хоппер, придирчиво разглядывая обувь. — О Господи, нет, если ты их не возьмёшь прямо сейчас, то я… Я не знаю что с тобой сделаю, они реально очень крутые и смотрятся на тебе отлично. — Окей, надеюсь они кому-то понравятся, — согласившись, отвечала Эл.       Одиннадцать последний раз взглянула на себя в зеркало, и прошла на кассу с заветными туфлями. — Ну, а сейчас самое интересное, подруга, — сказала Макс.       Девушки направлялись в магазин нижнего белья, рыжая слишком много о нем рассказывала, поэтому Эл была наслышана о нем. Пройдя через двери, русоволосой сразу стало не по себе. Она ни разу не была в таких магазинах, поэтому она чувствовала себя неудобно и покрепче прижалась к подруге. — Да не волнуйся ты так, все в порядке, — с усмешкой произнесла Мэйфилд.       Как вдруг, в глазах у Эл потемнело, а в шею немного отдало. Как будто во сне она слышала дикий рев монстра. Все испарилось, под ногами плескалась вода, а все остальное просто растворилось. В далеке увиделся красный дым и порывы огня. Она быстро огляделась вокруг себя и опустилась на пол, прикрывая глаза. Она почувствовала то, что чувствовала до этого. Она чувствует что портал открыт, но точно не в Хоукинсе. Где-то там, где монстр сможет захватить больше силы от людей. Где-то рядом. Чикаго. Там же живёт и Уилл, и Кали, и она.       Девушка резко открыла глаза, и увидела испуганную Макс, которая сидела перед ней. Эл оглянулась вокруг, она лежала на траве. Макс сидела возле нее, до этого пытаюсь привести в чувство. Небо было голубым, все дома стояли на месте, а люди шли по своим делам. Будто то что она видела — всего лишь видение. На миг показалось, что это был сон. — Я видела портал. Он открыт, скорее всего в Чикаго. Мне срочно нужно связаться с Уиллом, дай рацию, пожалуйста, — скороговоркой проговорила Одиннадцать, судорожно поднимаясь на руках.       Рыжая быстро достала рацию и протянула в дрожащую руку русоволосой. Она быстро связалась с Уиллом. Сердце все ещё колатилось от ужаса. — Прием, — спустя бесконечность, ответил парень запыхавшимся голосом. — Прием, Уилл. Ты.. видел это? — на секунду девушка оцепенела от страха. — О мой Бог, если ты говоришь о том же, о чем я думаю. Да, я тоже это видел. Это.. Это монстр который похож на. смесь деморгона и дракона. Он дышит огнем, эта тварь огромна. Он.. он овладел мной, — сердце парня забилось чаще, — Мои вены почернели, и моя шея.. как будто в нее залили расплавленный металл. Что ты видела, Эл? — на одном дыхании спросил Уилл. — Мы ходили по магазинам с Макс, у меня потемнело в глазах и я снова оказалась в своих видениях. Стоп. Подожди немного! — ошарашило девушку. — Макс, сними свою кепку и положи на траву, — рыжая быстро сделала указания и со страхом в глазах смотрела на Оди.       Девушка вытянула руку вперёд, и начала притягивать кепку к себе. Тихий шелест опавших листьев заставил посмотреть Макс на то место. Кепка потихоньку двигалась в сторону Одиннадцать. — О Господи. О Господи. Силы, они вернулись, — Эл провела рукой под ноздрей и увидела небольшую каплю крови, — девушка отшатнулась назад и испуганно посмотрела на подругу, — Они вернулись из-за открытого портала, из-за этого монстра. Значит ему.. нужны силы таких людей, как я, — слезы наварачивались от мыслей, что произойдет — Уилл? Мои силы, они вернулись, — ошарашенно говорила девушка, не веря в происходящее, — Я была в своих видениях, как раньше. Та же вода под ногами, такая же пустота вокруг меня. Я слышала и видела его, и Боже... он как будто был наяву. Нам нужно сказать об этом Джойс, — слезы скатились по щекам девушки. — Да, да, я понимаю. Я рад, что твои силы вернулись, - с надеждой в голосе произнес парень, - а сейчас возвращайся домой и тогда мы уже с ней свяжемся, — парень прервал связь, и девушка порывисто обняла подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.