ID работы: 8944653

настигла любовь

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Доброе утро, мистер Бреннер, — в кабинет зашла девушка и поставила чашку наполненную Американо на стол, — Ваш кофе. — Спасибо, будь любезна, позови Роберта, — сделав глоток произнес мужчина.

***

      Он аккуратно делал шаг за шагом, стараясь никого не разбудить. В один момент, боль пронзила тело и мальчик остановился посреди коридора. Пошатываясь, он попытался опереться о стенку, но через мгновение тело бездвижно упало на пол.       На звуки сбежались врачи и начали рассматривать ребенка, но их перешептывания прервал Роберт, подходя к людям. Он опустил взгляд и увидел то, что заставило сердце биться сильнее. Быстро взяв ребенка на руки, он побежал к лифту, нажимая кнопку вызова. Из рации, которая была у Роберта в кармане послышался мягкий голос. — Роберт, доктор Бреннер попросил Вас зайти к нему. — Прием. Я понял. И когда ты запомнишь что надо говорить «прием» когда кого-то зовёшь, — запыхавшимся голосом ответил мужчина, судорожно нажимая кнопки в лифту для подтверждения личности и после этого отключил рацию.

***

— Ребята, — хриплым голосом позвала Эл друзей, подходя к столу, — Мы с Майком подумали, и нам на какое-то время нужно уехать в Чикаго, понятное дело что мы вдвоем не справимся. Можете ли вы поехать с нами?       Стоявшая рядом со столом Макс оглядела всех и увидев согласные кивки, ответила Одиннадцать с согласием. — На сколько? — нервно теребя кусочек футболки, спросил Дастин. — Я не знаю, сколько нам понадобится времени, но думаю минимальный срок — 2 недели. И уезжаем через 5 дней, предупредите родителей, пожалуйста, — ответил Майк и положил руку на талию русой, нежно ее поглаживая. — Ааа, — нервно протянула Эл, — Можете отправляться домой, там собрать все необходимое. — Да, мы поняли, — ответил Лукас.       Друзья попрощались друг с другом и отправились по домам. Девушка решила позвонить Джойс и Уиллу, рассказать о всем, что произошло.

***

— Алло. — Привет. Какие то новости? — спросил парень. — Огромные проблемы, — усмехнувшись, ответила Одиннадцать и принялась рассказывать все произошедшее.

***

      После долгих 2 часов, она все в подробностях рассказала и уже сидела за столом, внимательно рассматривая узоры на скатерти. — Порталы порталами, но завтрак никто не отменял, — с улыбкой произнес Майк, ставя тарелки на стол, — Как ты себя чувствуешь? — Намного лучше чем утром, — довольно улыбнувшись ответила девушка, вспоминая события сегодняшнего дня. — Приятного аппетита, — парень наблюдал за ее действиями и невольно улыбнувшись, принялся за трапезу. — Тебе тоже, — произнесла Хоппер и полностью увлеклась поеданием пищи. — Нам всем хватит места, чтобы жить у вас? — с набитым ртом спросил Майк. — Ты будешь в моей комнате, Лукас и Макс в комнате для гостей, Дастин будет с Уиллом. Я думаю, что мама не расселит нас по разным кроватям, — усмехнулась Элевен, поедая салат. — Так, с этим уяснили. Как поедем? Точнее, насколько я знаю, автобусных маршрутов туда нет, — вопросительно посмотрел на девушку и вскинул бровь Майк. — Ааа.. Кхм, — ответила Одиннадцать придумывая всевозможные варианты, — Я без понятия. Доедем с пересадками? — задав вопрос самой себе, она вновь напряглясь. — Не волнуйся ты так, — вложив ее руку в свою, подбадривая, сказал парень, — Можно доехать с пересадками, но вся дорого займет минимум 8 часов. А тот поезд, на котором я всегда ездил к тебе, убрали на летние каникулы. — Мы можем попросить родителей, — удивляясь своей идее, вскрикнула девушка, — Стив, Робин! Как мы могли забыть? — Давно я их не видел, — одобрив мысль Эл, сказал Майк, — Значит, сейчас я срочно вызываю Дастина по рации.

***

— Прием, Дастин, красный код, — говорил в рацию Уилер, — Код красный, Дастин! — Прием, что случилось? — сонным голосом спросил друг из динамика. — Ты сейчас общаешься с Харрингтоном и Робин? — Да. А что собственно случилось-то? - протирая одной рукой глаза, спросил Хендерсон. — Нам срочно нужно к ним. Сегодня же. Ты знаешь, где они могут находиться? — Да, сегодня они должны быть дома у Стива. Но поторопитесь, они уходят на работу в семь вечера. — Они встречаются? — вмешалась в разговор Эл, отбирая у Майка рацию. — Уже год, — усмехнулся Дастин, — До встречи, — сказал парень и выключил рацию.

***

      Пара приняла решение поехать к друзьям сразу же, после разговора с Дастином. Майк завел машину, которую подарили ему родители на семнадцатилетие и резко нажал на газ. — Майк, едь поаккуратнее, — взволновано сказала Эл. — Извини, — глупо улыбнувшись, ответил парень.       Девушка прислонилась лбом к окну и рассматривала здания, быстро проезжавшие машины. В голове всплывали давние воспоминаниях, как они встречали Дастина после долгого отьезда. Улыбнувшись своим мыслям, она посмотрела на парня. Тот сосредоточился на дороге, сжав руль до белых костяшек на руках. Одиннадцать положила руку на его колено, чем привлекла внимание Уилера. — Ты выглядишь очень напряжённым, — поглаживая его ногу, сказала девушка. — Все что произошло - ужасно. Я думал, что будет спокойное лето. Как мы все вместе проведем время, весело и без всяких проблем. — У нас ещё 2 месяца, Майк, — шепотом ответила она, — Я уверена, все будет хорошо, — соврала самой себе Хоппер.       Одиннадцать боялась этого. Беспокойство бушевало в ней, но она пыталась не показывать этого, чтобы не волновать парня. Почувствовав острую боль в глазах, Эл недовольно шмыгнула носом и попыталась скрыть слезы. По щеке прошла капля, оставляя за собой мокрую дорожку. Быстро среагировав, девушка убрала ее тыльной стороной ладони. Парень заметил ее состояние и взял ее ладонь в свою. — Все будет хорошо, — повторяя ее фразу, сказал парень, — Я уверен, — улыбнулся Майк, услышав лёгкий смешок Джейн. — Почему именно я? И Уилл. Ему приходится проживать это уже 3 раз. Зачем вновь открывать эти порталы? Кому они сдались, — вела монолог девушка. Чувствовав беспокойство, Уилер сжал ладонь русой, передавая ей свое тепло. Всю остальную дорогу они провели в тишине, иногда переглядываясь между собой.

***

— Портал? Опять? — возмущался Стив, активно раскидываясь руками. Уже час друзья сидели в гостиной у Стива и Робина, обсуждая всю ситуацию. — Так, вы хотите чтобы мы вас отвезли? — спросила Робин. — Да, но было бы ещё лучше, если вы будете с нами все это время, — ответила Одиннадцать, ожидая положительнего ответа. — Ну, — задумчиво произнесла светловолосая, — У меня начинается летний отпуск через 3 дня. У него, — указывая рукой на парня, — Через неделю, но я смогу отпросить его пораньше. — Я могу сам! — возмущённо вскрикнул парень, чем вызвал лёгкий смешок у гостей. — Ничего ты не можешь, — саркастично ответила Робин, — Через пять дней встречаемся здесь. В 14:00. У нас как раз есть машина, куда вы все вместитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.