ID работы: 8944653

настигла любовь

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Джим Хоппер – был одним из подчинённых на советской земле. Он не умер, а попал в Изнанку в случае взрыва. На его руке были часы, которые остановились сразу же после того, как Портал закрылся. Из-за этого он точно не знал, сколько прошло времени пребывания на другой стороне. Мужчина бродил часами по одинаковым местам, начиная ходить по кругу и сходить с ума. На кровь, что была на его лице, начали сходиться стаи Демопсов, которые были голодны месяцами. Он отбивался всем, что попадалось на руку. Было одно но, у него появилась нечеловеческая сила. Он мог убить любую живность, не используя оружие. Джим понял это только на третий день в Изнанке, мужчина находился здесь без еды и сна, но был полон сил.       Казалось, прошло бесконечно времени, но перед ним показался красный тухлый свет, давая надежду на спасение. Он бегом направился к нему, но он пропадал каждый раз, когда к огоньку приближались. Свечения появлялись во всех местах, заставляя Хоппера истерить и истошно кричать. Мозг не мог справиться с такой нагрузкой, перед его глазами был лишь кровавый свет, а в воздухе летали токсичные пылинки переплетаясь с запахом крови, которая появлялась от Демопсов. Он упал на землю, хватаясь руками за голову. Он не мог потерять родных людей и надеялся на любой шанс выжить.       Спустя несколько часов, что для Хоппера казались вечностью, ему удалось выйти из этого ужасного мира. Его одежда была вся в противной слизи, а руки были испачканы в крови и земле. Он буквально вылетел из Изнанки, чем заслужил удивленные и непонимающие взгляды со стороны ученых и армии, которые охраняли Портал от любых действий. Впервые у них получилось открыть его снова, и теперь он был всегда доступным для проникновения. Джим пробыл в Изнанке три месяца и за это время «злые русские» смогли переехать к себе на родину. Как только они увидели мужчину, то не могли не заметить форму Советской Армии. Они были уверены, что он не состоит в их числах, поэтому отправили его в тюрьму, где проводятся жесткие наказания в виде Демопсов уже 3 года.       Спустя 2 года после битвы в Старкорте, Бреннер восстановил свое звание уже в Чикагской лаборатории. Он узнал, что Джима Хоппера держат в заточении у русских, поэтому сразу связался со своими врагами из другого континента и попросил передать его к ним. После удачной сделки, бывший шериф полиции находился в заточении у Мартина. Последний отправил своих рабочих в СССР, чтобы они закрыли портал. Им понадобилось на это много времени; дорога вымотала их полностью, но они не знали, что ждет их дальше.       Вход в Изнанку охранялся каждый день, каждую минуту. По всей территории стояла Советская Армия, строго проверяя каждого человека. Американцам надо было выйти в помещение, в котором и находился портал. Устройство, которое поддерживало открытие в другой мир необходимо было полностью вывести из строя и закрыть стену большим количеством бетона. Станция, на которой они находились, выгорела до последнего домика, унеся за собой множество жертв, включая и рабочих Бреннера. Тот не жалел о потерях и лишь радовался тому, что у него получилось полностью убить надежды русских.       Мартин держал Хоппера в том же помещении, куда он приказывал относить Одиннадцать при неудачных экспериментах. Доктор планировал заманить девушку с помощью шерифа, так как он был тем, за кого Эл могла пожертвовать своей жизнью. Его план разрабатывался на протяжении всего времени, и теперь он был окончательно готов. Эксперимент под именем Четырнадцать обладал ментальным контролем и манипулировал сознанием Джима. На мужчину, в целом, было выделено 2 человека с сверхспособностями. Ещё, за ним наблюдал Шестой, передавая свои мысли. Они все были направлены на то, что: лаборатория его дом, а Бреннер его друг, который может помочь в любой момент.       Хоппер должен был содействовать плану доктора и помогать закрыть разными способами Одиннадцать в Чикагской лаборатории. Все те, кто были подопытными Мартина жили с ним, и все также оставались для него лишь вещами. Все они работали на ЦРУ, кому и принадлежал данный эксперимент. Люди могли выходить за пределы здания и ездили на задания, которые давало им правительство. К примеру: забирать новорожденных детей, которые родились в процессе проекта «МК Ультра», наблюдать за родителями, которые потеряли ребенка и не давать возможности на любые действия в их сторону. Дженнифер стояла на их стороне и тоже помогала Бреннеру с планом, выполняя его различные задания. Одно из них заключалось в том, чтобы положить книгу в библиотеку. Правда, что никто не знал, как ее увидел Уилл, ведь она была напечатана буквально за день до поездки туда. — Значит, Шестнадцатый управляет огнем? Он нам значительно поможет, так как может заставить любую жидкость закипеть. К примеру, кровь человека и несмотря на то, что это ужасно звучит, способность полезная. — сказал Майкл, не отрывая взгляда от книги. Уилер и Джейн сидели второй час за тем, что узнавали значения всего этого. Сейчас он должны были составить список тех, кого нужно будет взять с собой и надеяться на их помощь. — Получается что так. Но нам нельзя быть уверенными в том, что они нам помогут. Бреннер может сказать им всякую несусветную чушь и дети убьют нас сразу же, как мы зайдём туда. — Мы бы могли спросить у Дженнифер, где находится лаборатория, но она за одно с этим идиотом. Придется искать самим, и я не уверен, что она находится рядом с нами. — Все, что нам нужно, может быть у нас под носом. И этим может быть.. Аргоннская Национальная лаборатория. Как я могла забыть? Нам в школе про нее часто рассказывали. Она используется для разработки ядерных энергетических реакторов. — Если та прикрывалась энергетикой, то тут прикрываются этим. Нам надо ехать туда, но мы знаем, что нам одним не справиться. — Одиннадцать взяла листок и пододвинув к себе список, задумчиво подняла бровь, — Нам нужен Пятый, Седьмой, Четырнадцатый, Шестнадцатый, Семнадцатый, Восемнадцатый и Девятнадцатый. Я могу быть неуверенна, что все они живут там, так как самым первым может быть уже около 20-30 лет. А вот самым последним исполнилось уже 11-13 лет, они находятся в сознательном возрасте. Нужно будет найти их всех и тогда, только тогда, что-то получится. Как все сложно.. — тихо выдохнула она и упала на подушки. — Еще нужно найти Кали. Я даже знаю, что она сможет провернуть. — Что? — повернув голову в его сторону, спросила Эл. — Ну, если она обладает иллюзиями, то сможет представить нас Бреннеру. Он поведется на это, а мы тихо ускользнем от них? Умно, конечно умно. — похвалив самого себя, он притянул ее за талию, утыкаясь в волосы. — Мааайк, ты мешаешь собраться мыслям. — положив ладони на его грудь и легонько отталкивая, произнесла девушка, но тот лишь сильнее прижал к себе. — Потом подумаешь. От переизбытка мыслей взорвется голова и никто не сможет спасти этот мир. — хоть она и не видела лица, но точно знала, что он сейчас улыбается, — И тем более, я тебя люблю, и мне нельзя обнять свою девушку? — воскликнул Уилер, вызывая тихий смешок с ее стороны. — Я тоже тебя люблю. — обняв его за шею, сказала Хоппер.

***

      Уилл сидел за обеденным столом и тихо перешептываясь с Дастином, тыкал в тарелку с едой. Аппетита совершенно не было, а голова была забита разными мыслями. Он боялся за себя, своих друзей и семью. Вся долгая суматоха с Деморгонами, Истязателем Разума и переездом в другой город полностью выбила его из колеи. Вопрос «Почему он выбирает меня?» крутился все это время, но, видимо, так и останется без ответа. Он скучал по тому беззаботному времени, когда четверо друзей без остановки играли в настольные игры и просто веселились, наслаждаясь каждым днём. Никто никогда не ожидал такого поворота событий и, уж точно, не думали, что все придуманное людьми существует.       Все ненавидели Бреннера, так как именно он начал эти эксперименты над детьми и это послужило причиной для открытия портала в другой мир. Там, где были множество неизученных людьми существ, огромнейшая опасность для тех, кто там побывает. Люди не понимали своей гонки за этим, и после того, как это произошло, очень сильно жалели об этом. Те, которые когда-то там находились, давно умерли и доставили своим родным, друзьям много боли и печали. Они думали, что их друг работал обычным лаборантом, но далеко ошибались. Скорее всего, они и не хотели там работать и находиться, а уж тем более, знать об этом. Все эти события смогли перевернуть их жизнь с ног на голову, не имея шанса на исправление. Мартин Бреннер – тот, кто усугубил множество людей и жизней. Он заслуживал смерти, а те, которые на него работали – спокойного отдыха.       Тем временем, Максин не обращала никакого внимания на друзей, и находилась в неком трансе, который позволял ей осмыслить всю ситуацию. Она всегда была сильной и останется ею, несмотря ни на что. В любой момент поможет своим близким и не допустит того, чтобы кто-то посмел их обидеть. Ее сводный брат был противоположностью, и Мэйфилд хотела, чтобы она не была такой. В далеком прошлом, когда она переехала из солнечной Калифорнию в облачный и хмурый Хоукинс ее жизнь изменилась; рыжеволосая обрела самых лучших друзей, парня, который остудил ее холоднокровие и небольшие проблемы, которые были в виде параллельного мира и детей с суперспособностями.       Младший Байерс убрал за собой посуду и упав на диван, начал переключать каналы на телевизоре, ища хоть что-то интересное. Резкая неожиданная боль в районе шеи заставило его чуть-ли не подпрыгнуть с места, но тихий стон можно было услышать. Все быстро повернулись и Лукас, подбежав к другу начал бессвязно бормотать. — Уилл, все в порядке? Ты опять его чувствуешь? — Я вижу их.. Хоппер, Бреннер и ещё какой-то человек, — хрипло сказал парень, открывая глаза. Оглядев всех вокруг, он попытался встать, но кружащающая голова не позволила и Байерс откинула назад, — Они что-то делают, Хоппер был избитым, а те стояли и перешептывались. — Тоесть, он тебе посылает видения? Как тогда, когда шериф пропал? — Да, да.. Позовите Джейн и Майка, пожалуйста, — Макс, не дослушав его до конца, бросилась в сторону лестницы и быстро поднявшись, без стука вошла в комнату девушки. — Вы очень милые, когда вместе, но просыпайтесь! — пара тихо посапывала в обнимку, не обращая внимания на крики с этажа снизу. Мэйфилд принялась их несильно толкать, разойденяя руки двоих. — Ты совсем с дубу рухнула? Дай поспать, — сказал Уилер, вновь прижимая к себе до сих пор спящую девушку и накрываясь одеялом по голову. — Вставайте говорю! Уиллу посылает видения тот недомонстр. — Что?! — в унисон произнесли Майк и Одиннадцать, быстро садясь на край кровати, — Что ты сказала? — Эл быстро надела тапочки и потянула за плечо парня, заставляя сделать тоже самое. — Давай-давай, улитка хренова. — Я спал, а тут мне помешали. Я не могу быстро ориентироваться.       Не дав ему говорить, она схватилась за его талию и потащила в сторону двери, то и дело подгоняя его. По его лицу было понятно, что он очень сильно зол, но был взволнован из-за случая с лучшим другом. Спустившись к ребятам, Джейн быстро подбежала к нему и осмотрев друзей, незаметно кивнула. — Ты как? Что ты видел? — тихо спросила девушка, кладя одну руку ему на плечо. Уилл поднял грустный взгляд на сестру, но не смел молчать. — Хоппер, Бреннер и его работник. Шериф выглядел побитым, а те двое о чем-то перешептывались. Я видео буквально несколько секунд, потом все испарилось, будто пар. — Нет, папа.. — всхлипнула Эл и села на диван, рядом с братом. Майк уже стоял рядом с ней, следя за каждым ее движением. Сейчас не хватало того, чтобы она сильно расстроилась и пала духом. — Эл, не надо плакать, — беря ее ладони в свои, сказал Уилер, — Во первых, мы идём спасать его, слышишь? Мы его обязательно спасем, все вместе. — Уильям не сводил глаз с них, мысленно сочувствуя сестре. Все остальные так и остались стоять как вкопанные, наблюдая за друзьями. Макс поддалась немного вперед, решаясь подойти сразу же, как она немного успокоится. — Обещаешь? — тихо спросила девушка, смотря на Майкла красными от слез глазами. — Обещаю, — притянув ее к себе, сказал он и оставил мягкий след на макушке, — Обещаю, мой ангел, — почти неслышно продолжил он, чтобы услышала только она, так как знал, что Макс выкинет какую-то ненужную шутку по «милым» прозвищам.

***

      На улице вовсю светило солнце, заставляя Эл щуриться от высокой яркости. Они с Майком шли на поиски Кали, и сейчас первым местом было то заброшенное здание, где когда-то прятались Восьмая со своими друзьями. Оставалось надеяться, что они могут быть там и смогут помочь. За весь путь она ощущала на себе подозрительные взгляды, и была уверена в том, что это работники лаборатории, которых послал Бреннер. Он бы мог просто поймать ее на улице, но для него это было очень просто. Тем более, не хотелось нарушать свой «идеальный» план по захвату всего мира. Так как они шли по памяти, то могли очень просто заблудиться. Несмотря на то, что прошло уже много лет с тех событий, но дорогу девушка примерно запомнила.       Из здания доносились звуки похожие на кидание ножей, так как было чувство, что кто-то режет металл. Кивнув Майку и взяв его за руку, они вместе двинулись в сторону дверей. Громко постучав, все сразу замолкло и послышались шаги. — Кто? — крикнул басистый мужской голос за другой стороной. — Мне нужна Кали Прасад, откройте дверь, если вы ее знаете, — дверь медленно открылась и из щелки были видны любопытные глаза, которые так и напоминали о чем-то, — Фаншин¹? — Так, стоп. Ты та Одиннадцать? Серьезно? — удивлённо спрашивал мужчина, давая проход внутрь, — А это кто? — Мой парень, — смотря ему в глаза, ответила Эл, — Мне очень нужно поговорить с сестрой, если она здесь, то все будет отлично. — А что-то серьезное случилось? Не говори, что монстры опять хотят завоевать наш мир, — говорил он, оборачиваясь на пару, которая шла позади и оглядывалась по сторонам, — Мы приехали сюда спустя год, все это время были в бегах. Спасибо, что хотя-бы его не снесли, а то пришлось бы новое место искать. А это такое родное.. — видимо от волнения, или шока, начал болтать Фаншин, ведя их в самую дальнюю сторону. Вся остальная команда сидела в круге и о чем-то увлеченно разговаривала, не заметив новых присутствующих, — Кали, к тебе гости.       Медленно подняв взгляд, она шокировано открыла глаза и встала с места, оглядывая их двух. Будто позабыв о том, что Эл убежала от них в трудный момент, Восьмая подошла к ней и заключила в теплые объятия. Отстранившись и взяв ее щеки в свои руки, удивлённо осматривала лицо Одиннадцатой. — Сестра.. Ты так изменилась, подросла, — с увлечением говорила Кали. Девушка не смогла найти слов, чтобы ответить и молчала, иногда кивая головой. — Ты.. Ты не обижаешься на меня, что я тогда убежала? — со слезами на глазах от ее слов, произнесла Эл. — Нет, конечно нет. Наша жизнь не стоит того, что ты спасала мир от всяких несуществующих всячин. Я видела в новостях, какой погром был в 1985 и была уверена, что это была ты. Я горжусь тобой, сестра. И я знаю, что ты пришла неспроста, так что выкладывай, — Хоппер улыбнулась и приземлилась рядом с Акселем, приглашая Майка сесть около нее. — А это кто? — посмотрев на Уилера, спросила Восьмая. — Ее парень, — опередив девушку, выкрикнул Фаншин. Кали кивнула и отвела взгляд на Эл, ожидая от нее причину прихода. — После тех событий я переехала сюда, в Чикаго. Все это время никто за мной не следил и я успела забыть про свое прошлое. После битвы в Старкорте я потеряла свои силы и уже не надеялась на их возвращение, но в один момент они неожиданно вернулись. Уилл, мой сводный брат, все разы, когда монстры приходили с Изнанки был их носителем. Он в тоже время почувствовал боль в шее, где и всегда чувствовал, ощущая его. После этого я нашла Бреннера и мои способности дали некий сбой, теперь я могу трогать и забирать вещи, они не испаряются. Но есть одно, меня могут слышать, и конечно, он меня услышал. — Ты знаешь где это находится? — спросила Кали, складывая руки в замок. — Да, Аргоннская Национальная лаборатория. Еще я забрала оттуда документы всех людей со сверхспособностями. Мы планируем идти туда и закрыть портал, и попробовать вытащить их всех. Конечно, они нам должны помочь, если согласятся. Ну, мы пришли также попросить вашей помощи, — завершила свою речь Одиннадцать и оглядела всех вокруг. Кто-то был шокирован такими новостями, а кто-то задумчиво смотрел в одну точку, не отводя взгляда. Спустя несколько десятков секунд молчания, Восьмая серьезно ответила. — Мы поможем. Я уже давно хочу убить этого чертового Бреннера. Скажите дату и время, мы поможем чем только сможем, только сообщите. — И да, можно вопрос? — неуверенно сказал Майк и получив одобрительный кивок от Прасад, продолжил, — Если ты обладаешь иллюзиями, то ты сможешь представить нас Бреннеру? Он поведется на это, а мы ускользнем как можно быстрее. — Конечно смогу, — улыбнулась она парню и поспешила встать с места, подзывая за собой остальных, — Ну, а пока что, обсудим оружие, — открывая крышку тяжёлого ящика, сказала женщина. В нем лежало множество оружий; начиная от огнестрельных и заканчивая дымовыми шашками. Чего не ожидал увидеть Майкл, так это склад пистолетов, гранат и ножей. — Вот черт, — не сумев выдержать эмоций, произнес Уилер. — Когда живёшь в бегах, приходиться заботиться о своей жизни, — ухмыльнувшись, сказала Кали.

***

      Дастин сидел над картой района Нир-Саут-Сайда и проводил тонкие линии красным карандашом, отмечая их путь движения. К большому сожалению у них не было карты лаборатории, как это было в Хоукинсе, поэтому задача была сложнее. Неожиданно вскочив, он взялся за голову и начал ходить из стороны в сторону. Человек, которого они забыли взять с собой, или хотя-бы настроить связь с ним – Мюррей Бауман. Сейчас оставалось мало времени, но нужно было найти любые способы связаться с ним.       Хендерсон не был уверен в том, что у кого-то есть его номер телефона. Джойс была на работе и в доме остались лишь парни Байерсы, Макс, Лукас и старшая Уилер. Так как у него были только Джонатан и Нэнси, не считая мисс Байерс, то можно было надеяться только на них. Мюррей мог оказать огромную помощь; сопровождать их или вдруг, назвать число постоянной планки.       К тому времени, Майкл и Джейн вернулись домой, уставшие и помотанные. Вокруг ходили ни разу незнакомые люди, которые так и стремились заглянуть в окна жилища Байерсов. Девушка спокойно выдохнула, как только закрылась входная дверь и сразу пошла на кухню, наливая холодную воду в стакан. Опустошив его за несколько секунд, Уилер подоспел к ней и взяв посудину, наполнил его прохладной жидкостью. Эл завороженно смотрела на его расслабленное лицо, наблюдая за каждым его действием. — Ты красивый, — неуверенно сказала девушка, улыбаясь. — Ты ещё больше, — поцеловав ее в лоб, ответил Уилер. Хоппер начала чаще брать его за руку, или говорить комплименты, что очень сильно поднимало настроение обоим. Они были для друг-друга спасением в такое сложное время, — Надо идти, — Одиннадцать кивнула и медленным шагом поплелась в гостиную, наблюдая за странными движениями Хендерсона. — Дастин, все в порядке? — Да, но мы кое-кого забыли. Мюррей, тот, который сопровождал нас в Старкорте! Вы понимаете, какую помощь он нам окажет в этом деле?       В дверь постучались, но так как друзья слишком громко обсуждали Баумана, они не услышали. Звонок раздался по всему дому, заставляя всех повернуться в сторону выхода. Майк, увидев кивок Эл пошел на встречу и предварительно посмотрев в глазок, громко выдохнул и открыл дверь. — Только их не хватало.. — в унисон произнесли все подростки, смотря на людей, которые самодовольно улыбались за проходом.

***

Фаншин¹ — друг Кали (008).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.