ID работы: 8944653

настигла любовь

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Майк нервно ходил по кругу в своей комнате, держась за голову. Одиннадцать тихо сопела в кровати, так как заснула сразу после того, как Майк сказал ей отдохнуть. После такой нагрузки ее тело немного ломило, а голова болела при каждом резком движении. Тем временем, Уилер продумывал хоть какие-то действия их плана, чтобы не навредить девушке и своим друзьям. Для начала надо поговорить с той женщиной, иначе ничего не получится. Получится, но не так быстро как хотелось бы. Если Дженнифер скажет адрес лаборатории, то половина плана уже сделана. Но что если портал находится не там? На его поиски уйдет еще примерно 2-3 дня, но Майку хочется отыскать его и закрыть портал как можно быстрее и вернуться к беззаботному времяпровождению.       Он понимал, что Бреннер намного сильней их всех вместе взятых и идти туда очень опасно. Без помощи других детей со способностями, у них, вероятно, ничего не выйдет. За короткий промежуток времени им надо было вызвать доверие со стороны особенных детей, чтобы они не отстранялись от них, а наоборот, помогли в этом деле. Может, у них получится вернуть всех этих детей в свои семьи, но сейчас нет времени думать об этом. Парень резко повернулся в сторону стола, где лежали документы всех подопытных и подбежал к нему. Взяв тяжелую стопку бумаг в руки он упал в кресло, стоящее рядом с кроватью и начал вчитываться в каждое слово, написанное там. «Джеффри Кристофер Харрис - 12.03.1974. Проект Десять – психометрические способности. Мать — Лаура Келли Харрис - 23.05.1947. Родилась в округе Лейк, в городе Уокиган. Отец Адам Роберт Харрис - 09.11.1946. Родился в округе Санганом, в городе Спрингфилд. На 30.05.1987 проживают в Чикаго, в районе Фар-Саутист-Сайд.»       Прочитав небольшой отрывок, он нахмурился и дочитал до конца. Многие слова были непонятны, за исключением имен, дат рождений и адресов. Удостоверившись, что Эл спит, он взял документы и направился в комнату к Уиллу. Постучав в соседнюю дверь несколько раз, он услышал одобрительный возглас и зашел в комнату. — Уилл? Надо посмотреть эти бумаги, — протягивая стопку, произнес Майк. — Ничего непонятно. Нужно съездить в библиотеку, иначе никак. — Тогда это нужно сделать сегодня. Потом составим список людей, которых мы заберем оттуда, — сказал Уилер, садясь к Байерсу на застеленную постель, — И еще.. Нам надо найти сестру Эл, Восьмую. Она должна нам помочь. — Сестра? — удивленно спросил Уилл, переводя взгляд с бумаг на лучшего друга, — Она мне не рассказывала. — Дело не доходило, скорее всего. Сестра, но не родная. Они вместе выросли в лаборатории. Когда она ездила к своей маме, Джейн связывалась с ней. У нее в голове повторяются отрывки из жизни, и в одном из них была она с Кали, где они были совсем детьми. — Теперь понятно. Ты уверен, что она находится здесь? — Да. Портал открыли именно здесь, а тут есть ты, Эл, Кали и все остальные дети со способностями. Здесь большая нажива для него, поверь, — Майк в дружеском жесте положил ладонь на плечо Уиллу, ободряя.       Эл спустилась на первый этаж и увидела Джойс, сидящую на диване. В ее руках дымилась сигарета, с которой время от времени сыпался пепел. Подойдя поближе, можно было заметить, что ее глаза закрыты, лицо было расслабленным, а дыхание равномерным. Девушка села рядом с ней и взяла ее руку в свою ладонь. Байерс сразу же открыла глаза и положила сигарету в пепельницу, затушив ее. — Все хорошо? — спросила Одиннадцать, поглаживая большим пальцем ладонь женщины. — Все паршиво, — тихо ответила женщина и положила голову на спинку дивана, — Сейчас вы все находитесь под огромной опасностью, а я не могу сделать хоть-что. Вот скажи, тебе же тоже снится Хоппер? Каждую ночь, прося о спасении? — Да.. — шепотом сказала девушка и опустила голову в пол, прикрывая веки. Воспоминания со всех ночей вновь накрыли ее и глаза накрыла белая пелена, — Темная камера, где нет ни единого окна. Я всегда стою у двери и не могу сдвинуться с места. Он будто видит меня в реальной жизни, это не похоже на сон. — Я вижу тоже самое, Эл. Может быть, он находится у Бреннера? Он не мог умереть. Не мог.. — каждое слово давалось ей с болью. Она запустила пальцы в волосы, шумно выдыхая, — Ты же.. Ты сможешь его найти? — Обязательно, но не сейчас. Ее силы на исходе, — сказал Майк, который спускался по лестнице. За ним шел Уилл, держа в руках документы. Они прошли к входной двери и одновременно повернулись в сторону Джейн и Джойс. — Эл, поедешь с нами? — спросил Уилер. — Куда? — девушка попыталась вспомнить, за чем едут парни, но это не увенчалось успехом. — В библиотеку, — сказал темноволосый, на момент поворачиваясь к Байерсу, — Возьмём книгу о способностях, а Уилл сдаст свои. — Хорошо, — она встала с дивана, оборачиваясь к Джойс, — Пока, — попрощалась девушка с матерью и пошла в сторону выхода. — До встречи, — произнесла женщина.

***

      Девушка зашла первая и в нос ударил знакомый запах. Их встретила уже другая работница. Уилл улыбнулся ей и поздоровался. Та ответила ему взаимностью и повела ребят в сторону своего рабочего места. Парень, сдав все свои книги, вопросительно посмотрел на женщину. — Знаете.. Мне нужна книга, где описаны все сверхспособности. Я видел ее примерно 2 недели назад, но так как здесь была перестановка, я не найду ее самостоятельно. Поможете? — Конечно, Уилл, конечно. Тебе повезло, ее как раз принесли вчера, — она быстро улыбнулась парню и направилась в другую сторону библиотеки. Друзья взволнованно переглянулись. — Не уверен, что люди увлекаются этой темой. Попробуй узнать, кто брал книгу, — Майк обернулся, высматривая работницу, скрывшуюся за высокими стеллажами. Он кивнул, давая знак, что ее нигде не видно.       Байерс обошел стол с другой стороны и нашел бумагу, где были написаны люди, посещавшие библиотеку. Одобрительно кивнув, он поспешил к друзьям. В его голове крутился лишь один вопрос: «Неужели она знает?». Женщина пришла также быстро, как и ушла. В ее руках была ничем непримечательная книга в черном цвете. Эл на секунду замерла, рассматривая обложку. Как обычно, на переплете было заглавие – «Сверхспособности». Но ее внимание привлекло совершенно не это, а рисунок, что находился под названием. Он был будто срисован с нее, а точнее с ее тела. Девочка или мальчик, что нельзя было определить, держали перед собой руку. Их черты лица не были изображены, но лишь маленькая капля крови была посередине, будто настоящая. Одиннадцать попятилась назад, в ужасе смотря на книгу. Майк, заметив движение со стороны Эл, обернулся в ее сторону и обхватил руками талию девушки. — Ты чуть не упала, — взволнованно произнес Уилер. Было видно, что она не контролировала свои действия и была под действием шока. Уилл разговорился с работницей и не заметил странное поведение со стороны друзей. Парни ещё не видели изображение, поэтому вели себя спокойно, — Давай быстрее, — сказал темноволосый, легонько пиная его ногой.       Байерс обернулся и увидев Эл, которая была на руках у Майка быстро попрощался с женщиной и забрал книгу. Только теперь они могли понять, с чего была такая реакция у девушки. Друзья переглянулись и почти бегом бросились к выходу. Открыв двери автомобиля, Уилер посадил туда Джейн и сам сел рядом с водительским креслом. Уилл сел за руль и быстро завел двигатель, заранее положив книгу на заднее сиденье. — Так кто-же брал книгу? — Та самая Дженнифер Уильямс. Здесь совершенно ничего не сходится. Она не могла узнать, что Бреннер занимается экспериментами над детьми со способностями, потому что это мировая тайна. — Ты прав. Навряд ли после смерти сына она начнет увлекаться этой темой. Если и начала, то на это есть веская причина. Нужно срочно ехать к ней, только потом займёмся этим, — кивнув в сторону заднего сиденья, сказал Майк.       Эл до сих пор молчала, переваривая информацию. Было понятно, что книгу написал тот, кто подробно знает о всех силах и разбирается в них. Никто, кроме Мартина не мог это сделать. Этот факт подтверждает изображение, на котором была нарисована она, или человек, такой же как она. Наконец оторвав взгляд от окна, она быстрым движением положила книгу к себе на колени.       Как ожидалось, нигде не было и слова об авторе. Не было года написания и названия издательства. Будто книгу делали на заказ, тираж которой состоял из одного экземпляра. Девушка пролистала половину страниц, в надежде на хоть какую-то зацепку. Тем временем, парни иногда вопросительно поглядывали на нее. Почти в конце, около содержания, ее внимание привлек небольшой кусочек бумаги, где аккуратным почерком было написано «послание». Одиннадцать, я рад, что именно ты сейчас это читаешь. — Он знал, что мы возьмём эту книгу. Вот же тварь, — шептала себе под нос Джейн. Да, ты была права, на переплете нарисована ты. Я знаю, что ты забрала документы. Эту книгу я написал специально для тебя, Одиннадцать. Жду Вас у себя в гостях.

Твой Папа.

— Тварь! Какая же ты дрянь! — кричала девушка, откинув книгу куда подальше.       Дженнифер делала все поручения Бреннера. Вероятно, что он обещал ей отдать ребенка или возместить ущерб деньгами, но все это было чистым враньем. После этого, приезжать к женщине, было подобно самоубийству. Около ее дома будут стоять работники лаборатории и ждать прихода гостей. Кто же знал, что все будет именно так? — Нам нельзя ехать к Дженнифер, — тихо сказала Одиннадцать, опуская голову на колени, — Это все обман. Бреннер специально использует ее, чтобы не вызвать подозрений. Нам придется искать лабораторию самим, — она протянула послание от доктора в ладонь Уилера.       Он быстро прошелся взглядом по бумаге, удивлённо вскидывая бровь. Уилл прочитал это, пока на светофоре горел красный свет. Парень быстро свернул в другую сторону улицы, не обращая внимания на вопросительные взгляды друзей. — Что? Нам нужно купить карту, где есть все самые ближние районы к нашему.

***

      Десять людей сидели в закрытом помещении, прослушивая разных людей. Машина Уилла оказалась в их числе, поэтому они могли слышать разговор между друзьями. Как только автомобиль появился в семье у Байерсов, работники лаборатории повесили жучки на транспорт. Тоже самое они сделали и с домом, прослушка была в люстрах и под столами. Конечно же, они не додумаются до того, что их дом прослушивают, говорил Бреннер. Но это было ошибкой, так как сразу же после приезда Уилла, Одиннадцать и Майка все начали искать их. — Прослушка. Вот почему они знают про то, что мы все тут собрались. Она должна быть здесь, — обводя рукой дом, произнесла Эл, — В машине Уилла и Джонатана. Скорее всего, в фургоне Робин и Стива. Нам надо найти их и уничтожить любым способом, так они потеряют любую связь с нами. Нужно следить за людьми, которые проходят мимо. Я уверена, что после этого, они пришлют сюда работников лаборатории.       Все искали в самых разных местах дома, так как они могли быть в совершенно разных вещах. Джойс, которая вспомнила слова Хоппера, быстро откручивала люстру на кухне. Затем в спальне Эл, Уилла и Джонатана. Наконец, открутив в гостиной, она увидела его. Достав жучок за короткий проводок, женщина внимательно осмотрела его. Байерс подозвала к себе остальных, показывая устройство. Майк, который искал под столами в другой части дома, показал идентичный жучок. Они переглянулись и направились в сторону выхода. Заранее несколько раз наступив на них, Уилер и Джойс выбросили их на другой конец дороги.       Работник, который прослушивал их, быстро подозвал к себе Мартина. — Доктор Бреннер, мы потеряли связь с Байерсами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.