ID работы: 8944769

Хорошие(Плохие)Дела

Джен
G
В процессе
37
автор
...Jessy Cat... соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Little wing

Настройки текста
— Я думаю, тебе стоит прекратить заливать в себя кофеин в таких количествах, — От этих слов парень поперхнулся только что отхлебнувшим с кружки кофе, — И побольше спать, — Продолжил юноша. — Что ты сказал? — Красный робин скептически поднял бровь. — Ты сегодня пытался поднять пролитый кофе, а после в конце концов подскользнулся на нём же, — На его лице растянулась ухмылка, — Это было более, чем глупо, — Со стороны Джея раздался смешок. — Ха-ха-ха, у меня нет времени для того, чтобы спорить с тобой. — Детский плач резко перебил парня и он замолк, — Ты ведь тоже это сейчас слышал, да? Они переглянулись. Походу, это доносится со второго этажа. Они, как можно более бесшумно, поднялись на второй этаж, детский плач привёл их в комнату Дэмиана. Джей уже решил выбить дверь с ноги, но Тим его остановил, аккуратно повернул ручку и открыл дверь, но то, что они увидели привело их в шок. Два маленьких ребенка сидят на полу, им от силы по году. — Какого? — Джей начал осторожно подходить к детям, а после присел на корточки около них. — Дэмиан?! — Позвал он Робина, но никто не отозвался, — Они точно были дома? — Спросил Тим подходя к Джею. — Да, — Кратко ответил он, — ты ведь не думаешь, что это — Дэмиан и Дик? — Всё может быть. Они были на задании с Затанной, может быть это она их... — Меня сейчас волнует не это. Меня волнует то, как им теперь стать снова взрослыми? Я не нанимался нянькой! — Альфреда нет, Брюс на патруле, а Дэмиан и Дик... Похоже здесь, — он посмотрел на ранее старшего брата, а после на Джея, — Так что нам придется пока последить за ними.

***

С кухни раздавался пронзительный, не прекращающийся детский плач, и громкий ржач, именно ржач, Джейсона. Тим пытался покормить Дэмиана, но тот категорически отказывался есть и вместо этого кинул кашей в Тима, не прекращая реветь. У Джея шло всё намного лучше, ложки три он точно скормил Дику. — Чёрт возьми, хватит кидаться в меня кашей! — Выкрикнул Тим, от чего Дэмиан закричал в разы сильнее, плач тут же подхватил и Дик. — Смотри, что ты наделал, они теперь оба ревут, — Устало сказал Тодд, — Их нужно отмыть от каши, — Простонал он. — Ты, — Посморел на него Тим, поднимая Дэмиана из-за стола, — У тебя лучше получается ладить с детьми, — Он отдал Дэмиана в руки Джею. Джей не смог протестовать ему, потому что это было правдой — он лучше ладил с детьми и сегодняшний день тому доказательство. Он уверен, что, если вместо Дика, Тима превратили в ребенка, а Дик остался Диком, то в доме было бы намного спокойнее.

***

— Откуда в поместье кубики? — Тим берёт один из кубиков и кладёт его на ранее построенную башенку Дика. — Без понятия. Я искал на чердаке, походу завалялись старые игрушки Брюса, — Тодд лёг на пол рядом с диваном, следил за Дэмианом, который перекладывал кубик с кубика. В поместье воцарилась тишина, были слышны только тихие удары кубиков о пол и иногда хныканье Дэмиана и Дика, когда у них не получалось поставить один кубик на другой... Внезапно всю идилию перебил плач Дика, Дэмиан разрушил его башенку, кинув в него кубиком. Вот чем они не отличались от взрослых Дэмиана и Дика, это тем, что вечно спорят. — Ну вот зачем ты это сделал? — Простонал Тим, и взял Дика на руки, пытаясь его успокоить, — Думаю, им уже пора спать. — Согласен, — Кивает Джей, и берёт Дэмиана на руки, — Ну пташка, идём спать.

***

— Стой же, — Джейсон подхватывает Дэмиана, который чуть не упал с кровати, — Какого они такие активные? — Опускает его аккуратно на пол. — Походу, спать они не намерены, — Отвечает только что вошедший Тим в комнату, и уже отхлебывая из кружки кофе. — Так, погоди, а где Дик? — Спрашивает его Джей, который уже не на шутку напрягся. — Расслабься, — Он кивком указывает на кровать, где уже посапывает Дик, — Как ты его не заметил? — Я был увлечен этим, — Он указывает на Дэмиана, что начинает обсасывать ручки, которые не понять от куда взялись, — Так, отдай мне эту ручку живо, — Начинает Джей, но Тим его прерывает, шипя на него. — Заткнись Джей, ты разбудешь Дика, — Шепчет он. Джейсон берёт на руки Дэмиана и забирает у него ручку, — Отда-ай, — Протягивает он, и наблюдает как Дэми уже хнычет, — На, забирай, только не ори! Дэм взял ручку, повертел её в руках и выкинул. — Пошли спать, Дэми, — Как можно более дружелюбно говорит Тим и забирает у Джея с рук зеленоглазого, но тот недовольно смотрит на него и хлопает его по лицу своей маленькой ладошкой, — Делай всё, что хочешь, но только не ори, — Спокойно отвечает Тим на этот жест, и прикрывает глаза. — Иди ко мне, маленькая пташка, идём спать, — Забирает Джейсон Дэмиана у Тима, — Может быть, ему спеть колыбельную? — Неуверено предлагает Джей. — У нас есть небольшое приумущество, пока спит Дик... Ну, если ты запоешь и он проснётся, я задушу тебя подушкой. Положи его просто на кровать, может, сам уснет? — Или разбудит Дика. Боже, усни, ребёнок, — Бессильно молит Джей, — Я положу его, в его комнате. Тодд уходит, а после возвращается через полчаса, и наблюдает как Тим спит на кресле, — М-да, — Он укрывает его пледом и уходит в комнату Дэма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.