ID работы: 8944769

Хорошие(Плохие)Дела

Джен
G
В процессе
37
автор
...Jessy Cat... соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Merry Christmas!

Настройки текста

*20 декабря*

*Ночь*

— Нет, — ответил Брюс, обернувшись к экранам, на которых высвечивались записи камер наблюдения с разных уголков Готэма. Места, в которых должны были заметить Харли Квинн и Ядовитый Плющ. Брюс должен был поймать их прежде, чем девушки устроят беспредел на улицах. — Но почему?! — возмутилась Стефани. — Совсем скоро ведь Рождество! — У нас нет на это времени. — Я, конечно, понимаю всю эту работу с супергеройством, но жить-то мы тоже как-то должны! — Стефани обернулась и заметила Тима, который только покачал головой. — Почему нормальные люди готовятся к Рождеству, а мы не можем?! — Ты можешь уйти к «нормальным людям»! — ухмыльнулся Дэмиэн, но Браун лишь беззвучно послала его и снова обернулась к Уэйну. — Даже ёлку не поставим? — жалобно протянула она. Брюс не ответил. — А, хотя бы, одну ночёвку? Вместе приготовим пряничные домики, сварим глинтвейн, запечём индейку... Всего один раз! Но в ответ лишь молчание. Полная тишина. Стефани даже чуть не пустила слезу от несправедливости к ней и к данной семье. Развернувшись к выходу, девушка гневно прокричала: — Почему из-за твоих детских травм мы должны лишаться праздников и прочих радостей? И она вышла оттуда с таким взглядом, что Дэмиэн просто отшатнулся от неё.

* * *

С момента того не очень хорошего разговора прошло несколько часов и, как выяснилось, с безумной парочкой уже разобрался Грейсон. Совершенно самостоятельно. Выяснив, что никаких происшествий больше не планируется, а Джокера и след давно простыл, Брюс, всё ещё будучи не заинтересованным в подобном мероприятии, наконец, сдался. — Хорошо. Будет вам праздник. И жизнь, вроде, улучшилась. Брюс и Альфред купили огромную ёлку, которую установили в самом просторном зале. Стефани вместе с Тимом накупила разных подарков, пока остальные готовили праздничную еду. А после поменялись обязанностями. Затем все украшали дом, напевая рождественские песни. И именно тогда Стеф почувствовала себя безумно счастливой. Ей нравилось наблюдать, как Джейсон соревнуется с Дэмом в построении пряничного домика. И как насмехается над Тоддом зеленоглазый, ведь у последнего домик получился гораздо лучше, чем у первого. И как злился Тодд, сжимая в руках пряники, отчего они рассыпались и это злило его сильнее. Стефани обожала наблюдать, как готовит Альфред и изредка цокает на Грейсона, когда тот подворовывает из салатов ингредиенты. Светловолосая любила останавливаться перед залом с ёлкой, у которой часто стоял Брюс, разглядывая своё отражение в окне и переводя взгляд на сиюящие гирлянды. А также ей нравилось, что Тим был более активным во время подготовки и даже бегал по магазинам в поисках нужной подарочной упаковки.

*24 декабря*

— Привет, — сказала Стеф, заходя в комнату Тима и тут же слыша резкий грохот и шорох. — А предупредить, что входишь, нельзя? — послышалось спокойное и недовольное с угла. — Когда-нибудь в следующий раз, — улыбнулась Браун. — Что делаешь? — Узнаешь на Рождество, — нахмурился Дрейк. Девушка закатила глаза и села рядом с Тимом. — А ты чего не внизу? — Я, как бы, занят. Не видно? В ответ Стефани смутилась. — Ну, прости. Кстати, Альфред спрашивал, будем ли мы помогать ему с готовкой имбирного печенья и... — Ставлю на 100 баксов, что он ничего не говорил и ты хочешь свалиться ему на голову вместе с нами под видом «бесплатной рабочей силы ради помощи к празднику». — Ну, ладно, ты меня раскусил... Но я бы действительно хотела помочь ему. А то он один. Как-то неловко. — Ладно, я приду. Дик 100% согласился. — А как же. — Не удивлён. Но ладно, пошли. Они встают одновременно и Дрейк, двигаясь в сторону двери, случайно задевает плечом Стеф. Та краснеет и отводит взгляд, затем движется к выходу. Тим идёт за ней, по пути захватив Джейсона и Дэма. Последний сначала яростно отпирался, но потом согласился. Терять ему нечего. И вот пятёрка «детей», громко напевая «Jingle Bells» и «Last Christmas», готовят вместе с Альфредом имбирное печенье и булочки в форме ёлки с шоколадной начинкой. И в этот самый момент к ним заходит Брюс. Он тут же вспоминает себя в детстве. Когда он безумно любил Рождество и всё время мечтал поймать Санту, а потому подолгу сидел перед камином у ёлки, глядя на оставленные для Санты печенье и стакан молока. Готовый схватить волшебного дедушку и познакомиться с ним поближе. И как он расстраивался, когда ему это не удавалось. Брюс поднялся в зал, где стояла ёлка. Не увидеть Санту было той ещё трагедией, но его всегда спасали подарки под ёлкой. Они, как будто, давали ему ещё одну жизнь, надежду, что всё хорошо и любое желание сбудется. А сколько интересного ему дарили... Уэйн медленно подошёл к ёлке и вдруг, опустив глаза, заметил: как много подарков под ёлкой. Он наклонился, наугад взял один из них. И это оказался подарок для него! Крупный в красной подарочной упаковке, перевязанный золотистой лентой. По весу что-то нелёгкое. На мгновение снова очутившись в детстве, Брюс потянулся к ленте и... — Подарки ещё рано открывать... — за спиной стояла Стефани. Брюс обернулся, поднял взгляд и заметил на девушке красный колпак. С этой шапкой она была так похожа на эльфа. Того самого эльфа, одного из прислуги Санты, что бегали по его мастерской и создавали подарки, чинили механизмы, помогали с санями. Почему-то новый образ рассмешил Брюса и Стефани услышала смешок. Подойдя чуть ближе, она аккуратно вытащила из его рук подарок и положила на место. — Осталось всего несколько часов и ты сможешь открыть подарки, — сказала Стефани. Брюс кивнул. Затем подошёл к окну и незаметно, насколько это было возможно, положил под ёлку подарок для Стефани. Для всех других он уже положил подарки, но для светловолосой он трудился дольше остальных. — Хорошо, — тихо ответил Брюс. — Нужна помочь с подготовкой? — Да нет, мы почти закончили... — покачала головой Стефани. Она медленно приблизилась к Мышке и тихо произнесла: — Прости за тот конфликт ночью... Не стоило мне так говорить. Порой мне сложно принять, что ты не можешь вернуться к прежней жизни из-за того, что случилось... — Я не злюсь. — коротко и холодно, как и обычно, ответил Брюс. Но в этот раз Стефани уловила в этой фразе какое-то тепло и действительно осознала, что Мышь и правда не злится. Она улыбнулась, встала на цыпочки и надела на него ободок с оленьими рогами. А когда Брюс обернулся к ней, убрала руки и хихикнула: — С Наступающим! В ответ мужчина попытался взглянуть на ободок и даже потянулся к нему рукой. Но, к удивлению Стеф, не снял его, а лишь надел поудобнее. После чего улыбнулся и направился вместе с девушкой в кухню. — И тебя, — произнёс Брюс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.