ID работы: 8944851

Тайна небесной перчатки

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нападение на Люцифера (1 часть)

Настройки текста
      Каждое воскресное утро персонал Отеля Хазбин проводил вместе. И сегодня не исключение. Вот за столом ютится гиперактивная Ниффти, к ней подсаживается на редкость трезвый Хаск. Напротив них уже чем-то недовольная Вэгги добивается внимания от Энджела, как всегда мечтающего о своем непристойном. И конечно же милашка Чарли, клюющая спросонья носом в пустую тарелку. Почти все в сборе, не хватало только одного.       Дверь в трапезную распахнулась. — Всем добрейшего утречка, мои любезнейшие друзья! — Аластор озарил своей улыбкой присутствующих и торжественно щелкнул пальцами, -Меню у нас следующее: я услышал в прошлый раз ваши, дорогая Вэгги, вегетарианские пожелания, поэтому сегодня блинчики на миндальном молоке, никакая корова не пострадала. И нет, уважаемая Шарлотта, про то, кто такие коровы я расскажу вам чуть позже. Далее у нас поджаристые вафли в чертовски сладком кленовом сиропе! Настолько сладком, что расщиплет все внутренности, как кислота и вывернет вас наизнанку. Всем приятного аппетита, друзья!       Аластор откинул фалды¹ пиджака и сам уселся за стол. Интересный факт: даже после такой не особо доброжелательной речи убийцы, никто не мог позволить себе отказаться или хотя бы засомневаться в пригодности столь соблазнительных на внешний вид блюд. Слава, никто еще не умер. — Пока не забыл. Тут один постоялец вчера оставил у меня на барной стойке газету. Ты просил приберечь, если перепадет, — Хаск протянул Аластору недельный выпуск «Helluva news»². — О, как кстати! Благодарю, -он вообразил в воздухе кружечку ароматного кофе и манерно раскрыл газету. — А вы слышали про недавнюю перестрелку около особняка Люцифера? Говорят, эти нападки спровоцировал тот эфир с Киллджой, -одновременно жуя, совсем неуважительно с точки зрения этикета, спросил Энджел.       Шарлотта, услышав имя скандальной телеведущей, слегка, но заметно поникла. Вэгги толкнула Даста в бок, указывая на принцессу. — Да я же не назвал ее имени, что такого? Отвали!       Вэгги ударила ладонью о лоб. Вот придурок. — Да, я в баре чего только не наслушался на этот счет. Их было двое. То есть, главных в нападении было двое. Какая-то шпана, не более. Никто до этого и не слышал о них. Сейчас сидят наверняка и бетон грызут за решеткой. — В таком случае у ваших грызунов острые зубы, — Аластор выглянул из-за газеты, —сбежали уже как сутки. — Не может быть, — Чарли оторвалась от яств и умоляюще посмотрела на демона. — Что правда, то правда, дорогуша. Вот, посмотрите, — Аластор передал газету.

Helluva news

Главные новости: Бессилие Владыки или вмешательство свыше? 26 сентября было совершено нападение на владения Самаэля Магне. Исполнителями являются двое рабочих с оружейного завода. Их имена не разглашаются. По 6 октября находились под стражей. Что правило Владыкой по мере принятия своеобразного помилования-следствие скрывает. Спустя 10 дней заключенные сбежали. Никаких следов и намеков на их существование. Поиски продолжаются и по сей день.       Шарлотта молча проштудировала всю информацию и в итоге опустила печатные листы с совершенно пустым взглядом. — Чарли, позволь мне, — сказала Вэгги.       Газета пошла по кругу. Когда та дошла до рук Ниффти, она звонко хмыкнула: — А о каком помиловании идет речь? Они же в тюрьме сидели.       Чарли наконец отмерла и взялась за объяснения: — Да потому, что в Аду на протяжении столетий все решалось двумя путями: жизнью или смертью. Так сказать, особенности ведения политики, -ее брови свелись в отвращении, -Однако папа остановился на тюрьме, что пустовала сколько я себя помню. Но почему он просто их не… — Не, — Аластор воткнула нож в ближайшее яблоко, — убил?       Дольки искушающего плода покатились по столу, оставляя сочную дорожку. Радио-демон выждал момент, чтобы напряжение в комнате после его выходки спало хоть на градус и продолжил: — Ха-ха. Это же не гуманно, вы сами так говорили, милейшая. Очевидно, что времена меняются и ваш папочка занялся прощением грехов.       Но это чушь. И созданный Аластором смех невидимой публики подтвердил это. -Как думаете, господа, чем эта история закончится? — любезно поинтересовался Аластор.       А сам же воспринял ситуацию забавной политической игрой. Тогда он пообещал себе, что сыграет в ней не последнюю роль, хотя еще понятия не имел об ее истинной природе. — Их все равно поймают и прикончат на электрическом стуле, -заявил Энджел. — А я думаю, что это все подстроено самим Владыкой. Ты уж не обижайся, Чарл, — Хаск повертел прибором, указывая на девушку, — ты сам-то как думаешь?       Брови Аластора стали крутыми извилинами, а глаза загорелись диким азартом. — О, это что-то новое для Ада, однозначно. Могу согласиться с автором заголовка, здесь замешан Рай. — Но каким образом, Ал? -прозвучал коллективный вопрос. — Не знаю, -отпил еще немного кофе, — пока еще не знаю.       Завтрак закончился немой сценой. ¹Фалды — удлиненные задние концы фрака или мундира. ²Helluva news (с англ. «Адские новости»)-отсылка к другой анимационной работе Vivziepop.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.