ID работы: 8944851

Тайна небесной перчатки

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нападение на Люцифера (2 часть)

Настройки текста
      С того разговора за завтраком прошло два дня. Никто больше из персонала отеля за не поднимал эту тему вновь, а все потому, что было незачем. Это Ад в конце концов. Чего только не происходило и еще будет происходить в пристанище грешников. Правда, Чарли все-таки подумывала навестить отца на всякий случай. Ему, возможно, нужна будет поддержка пока все не устаканится. А если это действительно просто очередная его забава, то она хотя бы сможет избавиться от валуна, что был на ее плечах круглые сутки. В любом случае, ситуация заставляла принцессу Ада быть начеку.       Аластор, наоборот, место себе не находил от скуки. Он в первый же день надеялся узреть ядерный гриб или тому подобное, а получил 48 часов смертельного спокойствия. Но Сатана все же услышал его мольбы и в третьем часу дня над городом раздался зов воздушной тревоги. — Что это? — Чарли бросила на Аластора испуганный взгляд. Тот наконец поднялся с кресла, в котором сидел с самого утра и собрался выйти на улицу. Однако Вэгги его опередила, первой выбежав на крыльцо, не забыв прихватить свое копье.       Все окна отеля распахнулись от мощного порыва ветра. Постояльцы, затаив дыхание, наблюдали, как алое небо молниеносно темнело. Вэгги прищурилась, высматривая что-то в дали. Там, скрываясь за тучами, находился счетчик дней до истребления. Он будто взбесился, цифры на нем менялись моментально. — Ангелы в городе! Прячьтесь! — одноглазая захлопнула парадные двери, — Ты! Наложи обороняющее заклятье на отель, срочно!       Она обращалась к Аластору. А собственно, с какой стати? Ему это совершенно не нужно-он сам может при желании себя защитить, да и никому из постояльцев он не обязан. — Они не нападут,-демон развернулся и пошел прочь из холла. — Ч-что? Посмотри на счетчик! Они здесь! У тебя есть вообще совесть? — не унималась Вэгги.       Но его и след простыл.

***

      Сирена, на удивление, замолкла через минут двадцать. Ангелы так и не появились. Счетчик снова показывал 340 дней, словом, все встало на свои места. Чарли пригласила собраться весь персонал в холле, чтобы убедиться все ли в порядке. Аластор снова отсутствовал. — Вэг, где он?-спросила Шарлотта. — А он не придет. Он ушел, когда ангелы напали на нас. И будет хорошо, если никогда больше не вернется.       Чарли тяжело вздохнула и взяла руки Вэгги в свои. Одноглазая почти улыбнулась, но ее губы резко исказились в раздражении, когда она услышала приближающийся цок оленьих каблуков. Магне отпустила подругу и, отстранившись, сложила руки в замок. — Все здесь. Я рада, — Чарли уже подняла палец вверх, готовясь читать нотации о «важности быть сплоченным коллективом». Не то с целью предостеречь от подобных чрезвычайных ситуациях, не то намекая на поступок Аластора. Но, вот досада, ее прервали: — А я как рад, что на меня теперь будут покушаться не раз в год, а когда кому-то взбрендит в голову! — Энджел жестикулировал всеми руками, — Ты же у нас наследница престола и должна знать, что за дерьмо было полчаса назад. Так? Так. Я жду объяснений!       Чарли растерянно посмотрела на Хаска и Вэгги. Если бармен просто пожал плечами, то верная подруга стыдливо сжалась, будто в истерике порно-звезды была какая-то доля смысла. — Я...я спрошу у отца...сегодня,-еле выдавила из себя Магне. Она немедля встала и направилась к лестнице. Ее провожали неугомонные вопли Энджела, наподобие: «Ты уж постарайся!».

***

      Чарли вспомнила, как звонила когда-то маме после провала на эфире. Дежавю. Только на этот раз по другую сторону отец и виновата вовсе не она. Принцесса и не заметила, как быстро вспотели руки. И все же она виновата. Кто, если не она, должен был предвидеть нападение? Кто должен был защитить свой собственный отель? «Я Шарлотта Магне и будущая правительница Ада обязана знать о делах, что происходят в моем государстве» подумала девушка и мысленно собрала всю смелость, что у нее была. После нажатия кнопки «вызов» последовали пять долгих гудков и наконец ответ. — Алло, папа?       На проводе молчание. — Алло, я тебя не слышу, — Чарли посмотрела на экран.       Восемь секунд, как отец должен взять трубку. Она уже собиралась сбросить, но услышала что-то похожее на Самаэля. «Да я и сам знаю, что они сбежали! И про счетчик тоже! Ты за кого меня держишь, козел? Да, черт возьми, оба со свернутыми бошками в Кровавом лесу. Так, подожди, меня могут услышать…» Голос Владыки становился тише, а потом вовсе пропал. — Кровавый лес... — сама себе прошептала Магне.

***

      Шарлотта спустилась в холл, открыто игнорируя абсолютно всех. Она направлялась в сторону кладовки. Там находились все ненужные вещи, в том числе-ее старый гардероб. Чарли наощупь исследовала содержимое темной комнаты и наконец нашла, что искала. Внезапно она почувствовала, как чья-то рука легла ей на плечо.       Развернувшись, она увидела Вэгги. — Ну как? — девушка заметно сутулилась, ощущая вину перед подругой. — Он не ответил, — отрезала Чарли и сняла с себя запястье одноглазой. — Тогда куда ты... — Никуда.       Разговор мог закончится на этом, но вмешался третий. — Открытая ложь, принцесса. Вы бы не брали с собой темный плащ, если бы не собирались куда-то. Вы что-то затеяли, признавайтесь!       И почему в такие моменты Аластор всегда тут как тут? Чарли не удостоила его даже взглядом и молча пошла в сторону центрального входа. — Я так просто не отстану, вы это прекрасно понимаете, дорогуша. Мне страх, как интересно понаблюдать за новыми представлениями. А вы, я вижу, знаете где их показывают.       Просто невыносимый наглец, который всегда добивается своего. Что же, почему бы и нет? Охрана в виде могущественного демона-грех не согласиться. — Хорошо, — Шарлотта вышла в центр комнаты и сказала уже для всех,-Я узнала кое-что о нападениях, но мне надо убедиться. Аластор и я проведаем Кровавый лес.       Радио-демон был приятно удивлён услышанному. Его прогнозы подтверждались, а пазл понемногу складывался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.