ID работы: 8944851

Тайна небесной перчатки

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрт и ладан

Настройки текста
      Многие смело думают, что знают себя в идеале. Таковым себя считал и Хаск. Он — обыкновенный пьяница и заядлый игрок в карты, абсолютно безразличный к своей жизни. Бармен был уверен до чертиков, что все, что может заставить его поднять зад — это критический сушняк и желание скорей найти легкий способ его устранения. И хрен, кто его мог переубедить в том, что жить можно по-другому. Хаск на десятки лет застрял в любовном треугольнике алкоголя, покера и себя. Бывало, его спросят: «Кем ты был до того, как запил?». А он молчит. Потому что не помнит. Кажется, Хаск познал, что такое похмелье еще будучи в утробе матери, которая тоже не отличалась особой тягой к праведному житию. Однако дилемма. В последнее время у бармена пошатнулось внутреннее чувство контроля и он не уверен в себе. Он боится новых ощущений, что самостоятельно зарождаются в нем каждый раз, когда он слышит упоминания о том же демоне — пауке. О, Сатана, какие страсти бушевали в нем, когда он увидел Энджела пьяным. Хаску было, пожалуй, ревностно лицезреть, как алкоголь доводить кого-то — помимо его самого — до омерзительно неприличного состояния. Да, он смог поставить Даста на место и защитить честь Ниффти, но почему-то теперь он глубокого сожалеет об этом. Вроде бы преследовал благие цели, а осадок все равно выпал. Это, собственно, и являлось основной причиной его бессонницы. Хаск трезв, как стеклышко и все равно не пытается залить свои муки дешевым пойлом. Что-то меняется в нем и это пугало. Предположения о том, что на это повлияло — пугали еще больше.        После ночной беседы в холле, Хаск вернулся к себе в комнату, что долгое время одиноко пустовала, потому что ее хозяин привык засыпать прямо в баре. Высокие стены, чересчур пафосная люстра, мини-библиотека — все ему казалось незнакомым. Хаск обессиленно провалился в груды лебяжьего пуха и уперся взглядом в узорчатый бордовый потолок. Поток мыслей тяготил голову, превращая пружинчатую кровать в холодный брусок бетона. Мило обставленный номер сменился на угнетающую темницу. Сознание играло с ним в психологическую игру. Глаза мозолили воспоминания и силуэт высокого парня в перчатках. Бармен продолжал пялиться в одну точку до тех пор, пока не психанул и не вскочил обратно с постели. Стрелки часов показывали без пятнадцати шесть. Город в основном еще спал, покуда власти объявили подобие комендантского часа. Сделано это было с целью защитить жителей от возможных визитов архангелов. Но вот досада, Хаск был вынужден бежать с отеля еще не дожидаясь рассвета, потому что на его телефон пришло тревожное сообщение о новой перестрелке. Как было известно, всем происшествием заправляла местная мафия и небезызвестный Валентино — владелец крупнейшей порностудии.

***

      Единственный кабинет, который был старательно изолирован от остальных, находился на последнем этаже высотного здания. От лестницы до двери шагов пятнадцать, справа и слева прочные звуконепроницаемые стены. На глянцевой табличке отпечатана надпись «director». За ней в гробовой тишине сидел проклятый монополист всех шлюх Ада. Скучающе, он покачивался на стуле и перебирал заявки дошедших до крайности людей. Нежданный стук в дверь прервал его. — Да, — отозвался Валентино. Внутрь зашел никто иной как Энджел Даст. Он являлся беженцем из мафиозной семейки, позже попавший в порностудию, а оттуда в отель. Валентино припустил свой пышный воротник. Несомненно он был приятно удивлён его визитом, но все же старательно скрывал это. Валентино опустил свой пушистый ворот и оглядел парня, как на кастинге новую проститутку, причем идеальной комплектации. — Я возвращаюсь, — кисло сказал Даст. — Неужели наследница престола и сам Радио-демон не смогли внушить тебе достаточного доверия для того, чтобы ты остался с ними? — Дело вовсе не в них, — огрызнулся паук, — а, собственно, разве тебя это парит? — Честно? Нет, — хмыкнув, ответил Валентино, — Просто хочу услышать извинения за то, что бросил меня, лишив студию лучших кадров.       Демон уперся локтями о стол, показывая этим, что готов к речи Энджела. — А ты все еще уверен, что хоть одна из твоих шлюх действительно хочет здесь работать? — Хорошо, я понял тебя. И…не груби, слышишь? И тогда я не буду задавать тебе лишних вопросов. Например, почему от тебя так несет пойлом.       Даст подумал, что этого достаточно и, кивнув, вышел прочь из кабинета. Он собирался найти более удобное место для убежища. Ведь с минуты на минуту в порностудию заявятся его ревностные родственники.

***

      Поток машин ломился в сторону выезда из центра. Все сигналили, ругались, потели за свои шкуры. Вдали время от времени раздавались глухие выстрелы дробовика или чего еще потяжелее. Хаск не отдавал своим действиям полного отчета, он просто делал. Когда адреналин бурлит в крови и тело будто обмякло, ты выполняешь все на подсознательном уровне. Ты просто знаешь, что делать. Он знал — он шел в огонь.

***

      Энджел в свою очередь давольно хорошо держался, не подавал виду. В одной руке он держал смартфон, в другой большую спортивную сумку. Эндж спустился на первый этаж студии в уборную и запер дверь. Включил прямую трансляцию новостей и установил телефон повыше на зеркале так, чтобы был слышен только голос ведущей. «Сегодня погода преимущественно холодная и пасмурная, ожидаются дожди». Паук отметил про себя, что дождь будет весьма кстати, так как бой ожидался максимально кровопролитный. Расстегнув сумку, он вынул гангстерский автомат 30-х годов. На рукоятке тонко выгравированная надпись: «A.D. from P». Энджел сдержанно усмехнулся ироничности происходящего. Только подумать, подарить сыну то, чем он попытается тебя же убить. Вот ведь как неловко. «Экстренное включение». Даст развернул голову к телефону и мысленно начал обратный отсчет. пять «Срочные новости. Легендарная семья мафиози Хенроина вновь вышла в свет». — Ну и загнула ты, конечно…легендарная, — хохотнул Эндж и поправил челку, — Но спасибо. четыре «По предварительным данным, вскоре нас ожидает новый мятеж». — Не то слово, детка, — он провел рукой по холодному металлическому стволу. три «Пять внедорожников семьи стремительно направляются на запад». — Прекрасно, — щелчок по предохранителю. два «Как известно, самое популярное место дальше центрального кольца — порностудия Валентино». — Да ты что… — Паук навел прицел на дверь. один «Есть первые жертвы». — А вот это вы зря, — Энджел нажал на курок и вышиб дверной замок к черту. Как в лучших фильмах Голливуда, он вышел в коридор с шарманкой наперевес. Через стекла главных дверей Энджел заметил знакомую серую шерсть брата. — Как же ты говорил мне, Рэк¹? — он приблизился к внешнему шуму, — Любой ценой? Осколки зеркал тут же полетели на пол, оставляя груды сверкающих осколков. Темно-серый силуэт скрылся и паук смог выйти наружу.       А что там? Хаос. А среди него до боли знакомый демон. Даст сделал круг, чтобы проверить нет ли кого поблизости, кто мог навести на него дуло, и смешался в общую толпу зевак и тех, кто «за компанию». Все ноги давно отдавили, автомат чуть не стащили с плеча, но он все-таки добрался до него. -Что ты здесь делаешь? -холодно спросил Энджел, одергивая бармена. Тот никак не ожидал этого и в последствии не успел скрыть свою разбитое состояние за маской бывалого пьяницы. Даста это изрядно напрягло. — О, Сатана, это что у тебя? Автомат? — Хаск бегал глазами по парню, изучая каждый его миллиметр на сохранность. — Пригнись! — крикнул Даст и толкнул бармена в сторону, попутно обхватывая оружие и прицеливаясь куда-то в даль. Руки демона реагировали на каждый выстрел, но Хаск впервые видел Энджела даже в таком образе. Вскоре ему это надоело и он потянул Даста за собой. Оба оказались на земле, прикрытие одними покрышками. — Что ты творишь? — возмутился паук. — Это что ты творишь! — Хаск рвал глотку, чтобы тот слышал каждое его слово сквозь шум общей перестрелки, — Как ты посмел уйти?! — Да я защитить вас всех пытался, как ты не понимаешь! — неожиданно выпалил Даст.       Бармен опешил. — Так ты знал, что они найдут тебя… — в его голове все наконец встало на свои места. Точно! Энджел, как черт, боящийся ладана, а точнее своих родственников, поспешил найти предлог для того, чтобы срочно покинуть отель. А все потому что они сообщили ему, что встревожены нападками ангелов и намерены забрать его обратно в их мафиозную шайку. Однако его семейство не умеет действовать мирно и не особо церемонятся. Они способны сравнить целые крепости с землей, если им вздумается. И Даст не мог подвергнуть отель, где проживают все его близкие друзья, подобной опасности. Поселившись снова в порностудии, он мог бы убить сразу двух зайцев. Но не тут-то было. — Хаск… Ты что? Пришел за мной? — с остановками, произнес паук. — Пора домой, Эндж, — облегченно вздохнул бармен. Он осторожно коснулся предохранителя, а после сомкнул их губы в робком, но давно желанном поцелуе. ¹ Арэкнисс (ориг. Arackniss. Сократила до Rack) — каноничный брат Энджел Даста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.