ID работы: 8944851

Тайна небесной перчатки

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

187 / 721

Настройки текста
      Эта ночь являлась знаковой не только для Хаска. Как будто предчувствуя эти важные события, Радио-демон провел ее не сомкнув глаз. И да, если вы думаете, что такой зловещий убийца как Аластор не спит вовсе, то спешу вас огорчить. Иначе где, как не во сне, гениям приходят их гениальные идеи?       Однако понятие сна у демона немного иное. Он расценивает его как восьмичасовой сеанс себя с собой, никак не способ дать отдохнуть организму. Да какой еще отдых, когда каждый день сплошное веселье!       Это и есть еще одно отличие гениев.

***

      Мужчина, не снимая своего бардового смокинга, осторожно сидел в кресле, чтобы не сделать ненароком на нем складок или чего еще похуже. Развлекал себя негромкой музыкой или чтением книг. Взор на этот раз пал на сборник по нумерологии. Правда, так ему показалось сначала. На самом деле это был современный выпуск для программистов. Аластору он перепал от знакомого, который поселился в Аду относительно недавно.       Демон открыл журнал на семьдесят пятой странице с весьма заманчивым заголовком: «Скрытые послания через числа». — Надо же, — вполголоса удивился олень.       И с этого момента принято считать Аластора IT-профессионалом.       Статья оказалась на радость интересной, потому мужчина время от времени делал записи на салфетке. Черт его знает, где ему в Аду это пригодится, но мало ли. Ради досуга неплохо, так сказать. Завершив работу, он сложил бумажку пополам и сунул в нагрудный карман пиджака. Тут его отвлек непонятный шум этажом выше. Аластор косо посмотрел на входную дверь. Шум все усиливался. Грызущее любопытство заставило его встать с облюбованного кресла и высунуться в коридор. — Да чтоб его! — знакомый голос бармена раздался со стороны лестницы. Радио-демон видел приближающуюся тень Хаска. Она уменьшалась в размерах с каждым его шагом и отпечатывалась на стенах все гуще и гуще. Он продолжал бормотать что-то себе под нос и явно куда-то спешил. Конечно, в такую-то рань! Аластор решил остаться незамеченным и подумал, что лучше спросит обо всем у принцессы за завтраком. До него оставалось чуть больше часа, чудно. Как раз есть время, чтобы составить новое меню.

***

— Дамы, — отозвался демон, приподнимаясь на стуле. Сегодня он удивительно рано на месте.       Первой зашла Вэгги, а за ней Ниффти. Обе ответили ему сдержанным кивком. Вэг подметила, что Аластор, судя по тарелкам, с непонятно чего решил обделить бармена завтраком. — Значит, Хаска ты не ждал… И где он? — уже как-то недружелюбно спросила Вэгги. — Ох-хо-хо, спокойнее, миледи! — в шутку замахал руками демон, — Если бы я только знал… — Тогда почему… — А где юная Магне? — игнорируя все заносчивые доводы Вэг, спросил демон.       Одноглазая нахмурилась, но ответила: — Спит. — Вот как, — брови на нем заиграли, что говорило о созревающей мысли в его голове, — В таком случае, я отнесу ей завтрак прямо в номер. Да, так и поступим!       Аластор поводил указательным пальцем в воздухе, собирая на поднос то, что вроде как любит принцесса. Его небольшой опыт работы шеф — поваром для местного персонала не должен был подвести.       Бедная видимо вымоталась после вчерашнего путешествия и под грудой впечатлений утомилась. Но демону срочно нужен был собеседник для того чтобы обсудить побег бармена и кое-что более личное. Он думал об этом ночь и сошелся на варианте разговора тет-а-тет. Возможно это слишком громкое название для предстоящего разговора, но Аластор сам так его обозвал. Он давно не беседовал с кем-либо с припущенной маской, да и забыл как это делается. И никто, кроме Чарли, не мог подойти сейчас на эту роль столь удачно.       Гений берет тайм — аут для его альтер — эго и искренне надеется не провалиться.

***

      Чарли ворочалась во сне, хваталась за простынь, представляя, что это перчатка. Хваталась так, будто боялась ее потерять. Снился отец, Эд, родной дом, ресторан Корнелия и двое рабочих, повешенных в Кровавом лесу, а рядом с ними опять эта злосчастная вещица… Противостояние двух загробных миров в ее голове не давало покоя. Контраст белого фасада и опавших кленовых листьев доводил до мурашек по бледной коже принцессы. Все смешалось в одну кучу. Вот, золотые фигуры ангелов со стрелами парят над крышей отеля. Вот, ее подарок, железная роза красуется на шляпе Самаэля. А вот уже, какого-то черта, Аластор готовит джамбалайю на кухне Корнелия.       Очнулась она от этого сумасшествия задолго до окончания комендантского часа, вся растрёпанная и с нездоровым видом. Недолго думая, Шарлотта тут же взяла с туалетного столика бумажку для записей, которая по правилам отеля находится в каждом номере, и принялась за работу. В свете восходящего солнца Магне набросала небесную перчатку во всех ее деталях, что она только могла вспомнить. Постучав карандашом по постели, Чарли добавила надпись: «Чья?» и обвела ее несколько раз. А вот и наш вопрос на миллион, господа. Девушка в неведении ответа вздохнула и откинулась обратно, зарывшись под одеяло полностью. Так, что виднелись только кончики ее волос. И так, чтобы никакие нарукавники ее не мучали. Дрема захватила разум Шарлотты и она вновь благополучно провалилась в сон.

***

      Окрыленный приподнятыми настроением, Аластор шел чуть пружиня. Поднос и посуда на нем побрякивала с каждым его шагом. Витражные стекла отеля окрашивали его серую кожу мертвеца в весёлые разноцветные пятна. Легкий ветерок на лестнице играл с волосами демона, а тот лишь открыто наслаждался моментом.       Несколько стуков незамысловатой мелодии по двери принцессы и, вуаля, ты уже внутри. — Доброе утро, миледи! Вам пора вставать. Я принес вам завтрак, — нарцисстично поправив челку, сказал Аластор. — М? -из одеяла выглянула пара сонливых глаз, — Я и не сплю. — А мне вот ваша подруга сказала обратное… — демон взвел руками и поднос повис перед кроватью Чарли. — Все уже позавтракали, да? — она чуть хмуро спросила. — Не беспокойтесь, не вы одна.       Аластор уселся в кресло и по привычке сообразил из воздуха чашечку кофе. Шарлотта приятно улыбнулась происходящему, несмотря на всю его необычность. — Странные вещи происходят в последнее время, не находите? — ни с того ни сего, заявил демон. — Если ты про перчатку, то я собиралась… — Отнюдь. Я о потери солдатов в наших рядах. Ну, может вы уже знаете, кто не появился на завтраке кроме вас? — Ты говоришь загадками. Я не понимаю. — Об алкоголике, что живет этажом выше меня. Чуть свет ни заря, как уже умчался. Знаете, куда? Чарли открыла рот, но Ал ее прервал: — Не говорите, это риторический вопрос. К своему возлюбленному, конечно же. Чарли снова открыла рот, только уже от удивления. — К кому…? — И я о том же! -вскочил с места Радио-демон. Он с широчайшей улыбкой наблюдал за сменой эмоций на лице девушки, попутно расхаживая по номеру от стены к стене.       Телефоном он не пользуется, утреннюю газету еще не читал, но знал все наперед. Чертов гений. — Позвольте, что это у вас? — Аластор заметил ее рисунок. Он обогнул все еще нависающий, но уже полупустой поднос и наклонился за бумажкой. — Да вот, все спать не могла спокойно, пока не закончила. — Похоже, — чуть помрачнел демон, — Вот ведь как забавно выходит! Я тоже не спал сегодня. Читал кое-какую книгу. Занимательная такая, знаете.       Он вынул из кармана свой обрывочек с записями. -Держите, — Ал протянул ей бумажку, незаметно пряча другой рукой рисунок Чарли себе в пиджак.       Девушка пробежалась глазами по заметками демона и воодушевилась. — Так что же это получается? Можно так и в любви признаться через скрытый шифр? Аластор стоял немного в недоумении, — Где вы только там увидели хоть слово о любви? Я подчеркнул вам самые интересные. Вон. Один — восемь — семь¹. Значение: убийство. Очень удобно, кстати. — Я не спорю, безумно удобно. А главное — романтично. — Да что вы все со своим ребячеством… Правда, есть кое-какая романтика в вспарывание живота, но я не об этом. Хорошо, ладно. Там действительно было несколько кодов для признаний, но только несколько! Как же их… Семь — два — один вроде. Да, один из. — Семь-два-один…-Чарли закончила с завтраком, — Спасибо большое, Ал. Можно сокращать ведь, да?       Демон быстро кивнул и поспешил сменить тему. — Так что ты говоришь? Ты что-то собиралась сделать? Чарли напрягла его смена на «ты», но решила, что, возможно, самое время. — Да. Я хочу вернуться в Кровавый лес. Сегодня. Магне выглядела уже более серьезной. — Хочешь снова туда попасть? — Хочу больше узнать о перчатке. Я не смогу спокойно жить, оставляя ее тайну в стороне. Аластор вернул по воздуху поднос себе и одернул воротник смокинга. — Тогда я провожу, если вы не против… — холодно ответил демон. Сейчас его можно было читать как открытую книгу. Его перепады в тоне, скачки между «ты» и «вы». Ему безусловно интересна тема сверхъестественной перчатки, но в то же время, ему не нравилось как все разворачивалось, ему это было, мягко говоря, не по душе. Сама Чарли, наверное, просто не придаст подобному поведению Аластора особого значения и обмолвится избытком эмоциональной нагрузки. А последний пойдет и дальше вариться в собственном соку своих мыслей, пока что потакая всем действиям принцессы. ¹Интересный факт (1): Значения данных чисел не выдуманы автором, а существуют в реалии. Таким образом, один-восемь-семь (187) — это номер статьи «Убийство» в уголовном кодексе некоторых штатов США. Этот номер также используется, как полицейский код для обозначения убийства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.