ID работы: 8944851

Тайна небесной перчатки

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Время шло к полудню. Небо выглядело весьма спокойным, даже менее кровожадным, чем обычно. Удивительно, ведь уже целые сутки не было даже намека на маленькую тучку или легкий ветерок. Поэтому вторая половина дня так или иначе должна была пройти без особых происшествий. Ну, или почти.       Шарлотта Магне спускалась на первый этаж отеля, чтобы отыскать своего злосчастного спутника и отправиться вместе с ним в лес. Краем уха она слышала, как кто-то с хрипящим голосом говорил о «невероятной химической реакции цианида». — А потом… БУМ! И никакая тварь в живых не останется, — уже будучи внизу, услышала Чарли.       Картина сложилась следующая: в центре комнаты на диване сидели две демоницы и, кажется, почти не дыша, смотрели на Радио-демона. А он, в свою очередь, выглядел вполне себе счастливым. Да и его фирменная улыбка была шире обычного. — О, принцесса! Вы как раз кстати, — Аластор привычно отдернул пиджак и развернулся в ее сторону, — Я вот рассказываю нашему персоналу о легких методах очистки номеров.       Чарли уже открыла рот, заполняя свои легкие воздухом так, чтобы хватило отчитать этого легкомысленного демона за столь дикие методы клининга. Но, увы, была прервана: — Нет, не стоит лишних слов благодарности, принцесса. Вы знаете, я не очень люблю, когда меня хвалят. Хотя, идея чистить отель ядовитым газом весьма гениальна, соглашусь.       Магне издала недовольный цок и зарылась лицом в свои ладони. Аластор довольный собой стал показывать пальцем то на принцессу то на себя, как бы говоря горничным: «Смотрите, а я ведь молодец!». Но как только Шарлотта отлепила от себя руки и снова взглянула на всех, демон принял свое обычное состояние и вежливо ждал ее слов. — Ал, но нам нужно по делам. Помнишь, что я говорила тебе утром?       Честно говоря, Аластор сейчас бы выбрал остаться в отеле и дальше пугать присутствующих своим поведением, чем провожать юную Магне неизвестно куда. Но обещание есть обещание. Да и вдруг получится как в прошлый раз. И тогда будет нелегко собрать принцессу после её очередного падения с Небес. — О, дорогая, разве такое забудешь? — чуть с усмешкой, произнёс Аластор, — Дамы, прошу меня простить.       Демон вежливо поклонился перед ними и выкинул запястье в сторону двери, призывая принцессу идти первой.       Неожиданно входная дверь распахнулась прям перед носом Магне. В холл вошел на удивление совершенно трезвый Хаск. Он был один и выглядел буквально как «демон в завязке». Он старался игнорировать все голодные взгляды работников и четко шел в сторону своей стойки. — Вы только посмотрите, миледи, — шептал Аластор, — вот она — его вполне человеческая походка. — Слышь, магнитофон, что ты там сейчас сказал? — бармен обращался к Радио-демону. — И какая разборчивая речь. Я впечатлен, — уже громче произнес Олень. Хаск показал ему средний палец и почти рыча произнес: — Пошел ты! — Вот они какие, дела сердечные, моя любезная… — с ноткой сарказма подытожил Аластор.       Чарли скривила брови от слов демона, но продолжила смотреть за барменом. Он тем временем ворочался с открывалкой, пытаясь открыть бутылку спиртного. И ей тут же стало грустно, потому что хватит каких-то пару минут и Хаск снова вернется у свое прежнее состояние. Хотя, кто она такая, чтобы судить его? Никто не знал, что на самом деле произошло сегодня утром между ним и порноактером. И произошло ли вообще? Шарлотта решила, что ему сейчас нужно побыть одному и воздержалась от лишних расспросов.

***

      Аластор и Чарли уже прошли полпути, но так и не проронили и слова. В итоге это стало напрягать принцессу. Обычно демона хоть хлебом не корми, ему лишь бы поболтать, а тут такая выдержка. Да и утренний разговор у них сложился странный. В этом случае Шарлотту от расспроса было не остановить: — Аластор, что-то не так?       Магне задрала нос к верху, высматривая лицо Аластора. Оно не выражало абсолютно никаких эмоций. Пустая и непроницаемая для всех маска Радио-демона и только. Сам он не стремился ответить на ее взгляд, просто продолжал смотреть куда-то вдаль. — Принцесса, вы уверены? Если мы начнем этот разговор, то к его концу вы скорее всего примите демонический облик или голыми руками закопаете меня в Кровавом лесу, — он метнул в ее сторону беглый взгляд, сверкнувший едва заметными огоньками аласторского азарта — Если не побоитесь такого демона, как я, конечно же… «Либо он мне угрожает, либо ему снова скучно. Даже не знаю, что хуже…», подумала про себя Чарли, но ответ дала краткий: — Говори. — Ну, как хотите… Скажите мне, принцесса. Вы когда — нибудь думали, что ваша жизнь — ошибка? — Прости? — растерялась демоница. — Дело в том, что я долго пытался найти объяснение тому, что происходит с нами в последнее время. Я не говорю о нападениях и прочей заурядице. Я про нас самих. То, как мы меняемся. Сначала Даст, после Хаск…       Демон сделал паузу и подумал о себе. Он тоже изменился, но произносить подобное вслух — дело пагубное. — Так вот в чем, собственно, проблема: если я все еще не сошел с ума, — Аластор впервые взглянул на девушку, — в чем я, право, сомневаюсь — то рядом со мной сейчас идет будущая правительница Ада. Так? — Ну, наверное о таком зарекаться еще рановато… — Чарли принялась смущенно расчесывать волосы. — Как так рановато? Тогда спешу напомнить, что вы являетесь ею с самого рождения, моя дорогая, — чуть посмеиваясь, сказал Олень. Магне мгновенно замерла. — Вот и я о том же, миледи! Вы родились с готовым жизненным предназначением, но с совершенно противоположной натурой. Ошибка, не находите? — Хочешь сказать, что я — ошибка? — возмутилась демоница. — Как вы могли так обо мне подумать, миледи? Я хочу сказать, что ваши нынешние действия — ошибка. Они не совсем верные для вашей репутации. — А с каких пор тебя волнует моя репутация? — кажется, Магне только что загнала демона в угол. — Меня волнует не ваша репутация, уважаемая, а репутация Преисподней, — но Аластор как всегда мастерски парировал.       Внутри он был раздражен. Однако буйствовать было бы глупо — он сам завел эту тему. А потому их разговор сошел на нет и оставшуюся дорогу они продолжили молчать, думая о своем. И слава Сатане, все обошлось без перевоплощений и похорон.

***

      Все было похоже на тот день. Фонарь, указатель, лес и перчатка. Найти её, кстати, не составило им никакого труда. Роща будто сама раздвигала перед ними свои густые ветви, проводя их по верному пути. Им же это было на руку, потому что это был явно плохой день их взаимоотношений и компанией друг друга вряд ли наслаждались. — Шарлотта, я спрошу еще один раз, — сказал демон, держа перчатку у себя в руках, — Вы уверенны?       Чарли хотела уже вспылить из-за этакой наглости Радио-демона. Видите ли, теперь он решает, что ей лучше, а что нет. Целый день он ее за все подряд попрекает. И к черту его угрозы! «Юная Магне — будущая правительница Ада» — это были именно его слова.       И вот, принцесса уже коснулась заветной вещицы, чтобы дерзко вырвать её из рук демона, но не тут-то было. Раздраженное лицо девушки в мгновение расплывается в небольшом испуге. Ее глаза перестали видеть реальность и погрузили ее сознание в какой-то кошмар. Они все так же стояли посреди леса, но их тела были под прицелом яркого проектора, а под ногами все будто пылало. На пиджаке Ала друг за другом начали отпечатываться темные дыры от лезвий. Чарли смотрела как постепенно хлещет кровь из его вспоротого к чертям живота и не могла сказать и слова. С глазами демона тоже творилось что-то неясное. Она будто не видела его лица. Пустое пятно. Вдруг со стороны города донеслась череда взрывов. Свет над ними становился все ярче, разрывая небо пополам. — Шарлотта? — раздался голос демона словно из-под воды.       Магне тут же отдернула руку и все вокруг снова стало как обычно. — Хватит с меня уже сегодня шуток, Аластор! Отдай мне ее! — Чарли в три счета вырывает и натягивает на себя перчатку, не дав демону никакого выбора.

***

      Спустя пару мгновений демоница успешно приземлилась на ноги, лишь слегка коснувшись кончиками пальцев теплого песка. Вокруг ее окружал тот же белоснежный пустырь, как блюдце молока. Над головой проецировал Божий свет, в легких заиграл запах бархатистого вина, а в душе настало неожиданное облегчение. — Святые угодники! — отозвался знакомый голос за спиной, — Снова вы! Пойдемте же, малыш Эд со вчерашнего дня вас ищет…       Хозяин «Корнелия» торопливо позвал Магне рукой и пригласил войти внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.