ID работы: 8944868

Трагедия в 3 актах

Гет
R
Завершён
9
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Дивный солнечный летний день. Бескрайнее синее небо - и еще более синее море. Наша парусная лодка весело бежит по сияющей от солнца воде. Я и Он. Нас только двое – во всей этой водной бездне – и во всем мире. Я трепетно ловлю Его взгляды, а Он нежно улыбается мне. Его выправка. Его забавная трубка – ни дать, ни взять – морской волк! Я восторженно любуюсь каждым Его взором и жестом, не зная, куда спрятать свой кричащий взгляд… - Приготовиться! Поворот оверштаг! – весело командует Он. Наша лодка резко разворачивается, у меня захватывает дух, но мне ничуть не страшно. Ведь Он рядом. Мы радуемся и смеемся, как дети. А я тону в своей любви, как в море, захлебываясь ею… Я рядом с Ним! Рядом. На расстоянии вытянутой руки… - Какой это узел? – с улыбкой спрашивает Он, наблюдая, как я проворно вяжу морской узел. - Якорный узел, как ни странно, - весело отзываюсь я. Эти дурацкие разговоры об узлах. Если бы Он знал, как я люблю Его! Но что я перед Ним! Он так прекрасен! – так талантлив, богат, знаменит! Его приемы так блестящи! Его окружают самые известные и знатные люди нашей страны… А что я? Я ничем не выделяюсь. Хотя, нет… я принадлежу к старому аристократическому, но обедневшему роду Литтон-Горов – и, собственно, этим мои достоинства исчерпываются. Чем я могу привлечь такого человека, как Он? Я слишком проста для Него… слишком юна, возможно. Мне только 20, и Его, видимо, это смущает… Конечно, я замечаю, что Его взгляды, обращенные ко мне, исполнены нежности, но ведь Он со мной просто играет! Разве может быть иначе? Ведь у Него таких, как я, было… И это разбивает мне сердце!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.