ID работы: 8944868

Трагедия в 3 актах

Гет
R
Завершён
9
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Поползли ужасные дни. Я должна была играть роль безукоризненно – и старалась изо всех сил. Маска спокойствия и даже некоторой веселости в присутствии домашних, милые прогулки с Олли. Все, как раньше, когда в моей жизни не было Чарли… Но можно ли назвать это жизнью, если моя жизнь - в нем одном? Мама и Элиза очень радовались перемене в моем настроении, и, нужно сказать, она их не слишком-то и удивила – ведь за столько лет они привыкли к моей непредсказуемости. На самом деле, они меня плохо знали… До безобразия плохо… Если бы они подозревали, с какой болью я прислушиваюсь к тиканью часов в ночи – чувствуя, что с каждой секундой безвозвратно уходит время, отмерянное моему любимому… Как горько плачу по ночам, уткнувшись в подушку, чтобы не нарушить их сон. Как отчаянно молю Бога о прощении, зная, что все равно никогда его не получу… Впрочем, по ночам я не только плакала и молилась – я тщательно обдумывала наш «побег», который неумолимо приближался. Никотин? Но, в отличие от Чарли, я не умела получать чистый яд, а без должной обработки это средство ненадежно, да и в капсулу его не спрячешь. Стрихнин? Та же проблема компактности, плюс слишком тяжелая агония… Цианистый калий… То, что нам нужно! Белый кристаллический порошок со вкусом горького миндаля, способный вызвать мгновенную смерть… Именно таким должен быть вкус нашего последнего поцелуя бесконечной, отчаянной любви!.. Маленькая проблема – как его достать? Это как раз не проблема. На наше счастье, он легко доступен и широко применим! Им, к примеру, травят насекомых. Завтра я навру аптекарю, что мне нужно травить ос. Зимой?! Ну так что?! Я хочу сделать запас на лето… а то в прошлый сезон с ними была просто беда! И во избежание его лишних размышлений – заплачу двойную цену… Ну, или просто не возьму сдачу… Чтобы исключить возможные подозрения со стороны мамы и Элизы, если вдруг те обнаружат приобретение, куплю еще кое-что для сада. Где лучше всего спрятать улику? Среди подобных вещей! Ведь моя мама – заядлый садовод, и что такого, если я сделаю для нее приятное? Браво, я начинаю мыслить, как Пуаро!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.