ID работы: 8944868

Трагедия в 3 актах

Гет
R
Завершён
9
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Осталось 14 дней до казни Чарли и 13 - до нашего «побега». Как и планировала, я купила заветное вещество и приготовила для нас «лекарство». Благо, сделать это было не так-то сложно: веря моей новой «роли» без тени сомнения, мама и Элиза перестали меня опекать. Капсулы же я спрятала среди украшений – что может быть безобиднее, чем девичья шкатулка с безделушками? Необходим еще один нюанс. Чтобы в день нашего «побега» мама ничего не заподозрила слишком рано! Нужно превратить поездку в Лондон в обычное событие! Для этого мне снова нужен Олли! Как же он незаменим! - Оливер, душка! – улыбнулась я, когда вечером того же дня он пришел к нам на чаепитие. – Ведь ты работаешь в Сити… Должно быть, он прекрасен! Я там никогда не была… - Так поедем вместе! Хоть завтра! - Олли, милый! Это просто здорово! – просияла я. - Яйцо, дорогая, - нежно улыбнулась мама. – Ты уверена, что эта поездка тебя не утомит? - Не волнуйтесь, леди Мэри, - заверил Олли. – Она в надежных руках. Я приклеила на лицо нежную улыбку, а потом горько плакала ночью – настолько скверно все это было! Прости, любимый, я вынуждена улыбаться Оливеру… Даже немного флиртовать с ним… Мне очень плохо от этого… Ужасная необходимость! Но все это для нас! Скоро мы будем вместе – и никогда не расстанемся! Даже Смерть не разлучит нас! Напротив, она нас повенчает… *** На следующий день я отправилась с Олли в Лондон. Думала, мое сердце разорвется! В мелких деталях вспоминался наш с Чарли последний счастливый день, когда мы катались по городу – радостные и бесконечно влюбленные! О, Небеса! Неужели это были Мы?! Наверное, только Бог помог мне выдержать это ужасное испытание! Но я не только не расплакалась, но и даже смогла улыбаться! - Это была дивная поездка, дорогой! – восхитилась я, когда мы возвращались обратно в Лумаут. – Сити просто чудесен! Так хочется вернуться туда вновь! - Нет проблем! Я там бываю часто! - Знаешь, какая у меня мечта? - Какая? - Быть журналисткой! Как ты! - О, это я знаю, - улыбнулся Олли. – У тебя бы получилось! Ты талант! - Не такой же, как ты! И потом я хочу устроиться на работу… Олли недоуменно поднял брови. - Работу?! - Почему нет? Хотя бы клерком! А то я все время сижу дома. Скука плюс бедность. - Да, сидение дома - это, определенно, не для твоего характера. - Вот видишь, - я нежно погладила его руку. – Ты понимаешь меня. - Еще как! Но клерк… это не для тебя… Я не хочу, чтобы моя невеста была клерком или секретарем… - Невеста?! А ты не слишком торопишь события, Олли? Увидев его растерянный и любящий взгляд, я рассмеялась: - Ты такой хороший… Что мне нужно еще заслужить тебя… Я же говорю – дай мне время… - Конечно, - пробормотал Оливер. – Прости… - Все хорошо, - я нежно поцеловала его в щеку. – Ты лучший на свете! - О чем мы говорили… - продолжал он. -Ты можешь подрабатывать журналистикой уже сейчас… - Правда? - Да. Писать статьи на какие-нибудь интересные темы и получать гонорары. - К примеру, очерк о лондонских парках… подойдет? – предложила я. - Это было бы очень интересно! - одобрил Оливер. - Ах, тогда мне придется часто бывать в Лондоне, чтобы собирать сведения. Ты мне поможешь? - И ты еще спрашиваешь? Конечно же, да! *** Когда я поделилась планами с мамой, та сперва растерялась. - Моя единственная дочь… Хочет идти на работу? - Почему нет? – беспечно отозвалась я. – Олли меня полностью поддерживает. Ты знаешь, быть журналисткой - моя мечта… И я хочу попробовать себя в написании первой статьи… - О, Господи! – поежилась она. - Надеюсь, не о преступлениях? - Преступлениями я сыта по горло! – рассмеялась я. - Статья будет о лондонских парках. Мне придется бывать в столице и собирать информацию. Олли мне поможет. - Это неожиданно… Но когда Олли с тобой, я спокойна, - одобрила меня мама. - Вот видишь! Ты же сама говорила! Быть все время одной – опасно! - Да-да! Я помню… - Мама, ты была права! Я хочу полностью изменить свою жизнь. Быть активной, знакомиться с новыми людьми… Заниматься делом, понимаешь? Чтобы не было времени влюбляться в кого попало… При последних словах я изобразила гримасу отвращения. - Умница! Хотя влюбляться – тоже нужно… - Ах, - тяжело вздохнула я. – Как часто мы не ценим тех, кто рядом… Мама вздохнула тоже: - Ох, я тоже так ошибалась в отношении Олли… Думала, он тебе не пара… - Все ошибаются. Это неизбежно. Но надо не оглядываться назад, а идти вперед! – весело сказала я. …Чарли, милый! Жаль, что ты не видишь весь этот цирк! Оказывается, я гениальная актриса! Твоя Энджи нервно курит в сторонке! …В ту ночь я получила грандиозное вознаграждение – прекрасный сон, будто мы с любимым снова вместе – и счастливы! Как знать, может быть, в ту же ночь ему снилось то же самое – и мы просто встретились во сне?.. *** Теперь мне нужно было делать вид, что увлеченно пишу статью – более того, я ее писала – специально для Оливера, мамы и Элизы – чтобы они видели, что я счастлива, деятельна и живу полной жизнью… с планами на будущее… В один из дней мы с Олли снова ездили в Сити. Снова я притворилась страшно обрадованной. И снова он растаял! И снова мама была очень довольна. Какая безнадежно доверчивая публика! Даже скучно с ними! Впрочем, именно такая публика мне сейчас и нужна… Общение с Чарли и Пуаро не пропало даром! Я научилась хитрить, запутывать следы и пускать пыль в глаза не хуже их обоих! Ха! Работать бы нам втроем какими-нибудь сыщиками, агентами или даже мошенниками… Цены бы не было такой команде!.. У нас ведь уже здорово получалось… Но все прошло, как сон. Наш милейший Пуаро, которого мы так любили и которому верили, предал... дважды… нет, даже ТРИЖДЫ предал нас, отдав на заклание, и мы должны умереть… Тем временем – дни стремительно убегали. НАШИ дни…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.