ID работы: 8944930

Поцелуй отвергнутого дня.

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

8. Гром среди мрачного неба.

Настройки текста
      Два дня спустя.       На балконе, закутавшись в пушистый плед, сидит миниатюрная брюнетка, она вглядывается в пустое серое небо, стараясь разглядеть хоть где-то чистый просвет, но не может найти ни одного. Раньше она думала, что её жизнь перестала быть нормальной, как только она стала героиней Парижа, но сейчас же судьба показывает ей, как глубоко она заблуждалась. — Маринетт? — тихий голос донесся до чуткого слуха девушки, её лазурные глаза тут же устремились к источнику. — Привет, Алья. — так же тихо ответила брюнетка. — Почему ты одна? — спросила мулатка. — Мне так лучше. — спокойно ответила Маринетт. — Мне стоит уйти? — Нет. Нет, не уходи. И, если уж быть честной, то я рада, что ты пришла. — слабая улыбка озарила её лицо.       Девушка подвинулась на шезлонге и Сезер села рядом с подругой. Минуты перешли в часы, а они так и сидели, не произнеся ни слова, лишь мерное дыхание нарушало тишину. — Думаю, мне лучше уйти. — вставая, сказала кареглазая. — Ты ещё сердишься на меня. — Что? — обернулась на голос шатенка. — Ты, о чем, Мари? — Ты злишься, что я не рассказала тебе о том, что знала, кто такая Леди Баг. — пояснила Дюпэн-Чэн.       Глубокий вдох прорезал тишину, царившую вокруг, Алья прошла к перилам балкона и, устремив свой взгляд в даль, наконец, ответила. — Может, я покажусь эгоисткой в этой ситуации, но да, мне было немного обидно. Но, Маринетт, я не злюсь, правда. Я испытываю смешанные чувства. Я похоронила тебя, попала в плен к Бражнику, которым оказался отец моего лучшего друга, а потом ты воскресла, да ещё и эта информация… — Мне жаль, Аль. Мне жаль, что я была такой ужасной подругой, что меня не было рядом, когда это дерьмо пришло в твою жизнь. — сбросив плед, девушка встала с шезлонга и подошла к подруге, одним быстрым движением повернув её к себе лицом. — Но, Алья, пойми, я тоже не была на курорте, эти дни для меня стали самым сильным испытанием из всех, что когда-либо выпадали мне на судьбу! Я умерла, я всё ещё мертва! — Не говори так! — голос сорвался на крик, а из глаз брызнули слёзы. — Ты жива, ты здесь со мной! Я не знаю, как это произошло, но я всё исправлю! Леди баг исправит, как только мы сможем найти её! Чудесное исцеление никогда не подводило…должно сработать.       Взяв руки подруги в свои, Маринетт заглянула ей в глаза, Сезер и вправду верила, что героиня в красном всё исправит. Но как? Дюпэн-Чэн никогда не сможет разбить ей сердце, сказав, что именно она и должна спасти всех, включая и себя, Алья не сможет ещё раз потерять её, она уж лучше бросится под колеса несущегося поезда, нежели даст её малышке Мари покинуть свою жизнь. — Я должна кое-что тебе рассказать. — тихо прошептала голубоглазая. — Конечно. Мари, ты можешь доверить мне всё, что угодно. — глаза сверкали от слёз, но в них всё равно было видно отражение её души, она говорила от сердца. — Мы с Адрианом…целовались. — Что?! — кажется, крик девушки был слышен за пределами этой планеты. — Алья! — рассмеялась брюнетка. — Прости, прости, прости! Просто я так рада и взволнована, что… — Он ушёл. — спокойно перебила подругу Маринетт. — Что хочется прыгать от…что?! То есть как ушёл?! — Это была ошибка. — Но, что произошло? Почему? Как?! — Всё было хорошо, даже очень. Мы целовались, ничего такого — простой поцелуй. — глаза Сезер горели от любопытства, в них плясали маленькие дьяволята. — Чёрт, да кого я обманываю?! Был просто шикарный поцелуй, я думала, что он приведет куда-то дальше, но потом, он отстранился и вскочил, будто ему за шиворот налили кипятка или льда насыпали, не знаю, говоря, что всё это было ошибкой, начал извинятся, а потом и вовсе убежал. А я осталась сидеть там на полу, даже не зная, что делать, сидела, как дура и смотрела ему в след. После этого мы не разговаривали, мне даже, кажется, что он меня избегает. — Да я этому Агресту такое устрою! — в одни момент весёлый настрой девушки перешёл в режим боевой готовности, а именно, готовности надрать задницу одному зеленоглазому блондину. — Аль, всё нормально. Правда. — но увидев жестокий взгляд подруги продолжила. — Раньше, может, я бы и растеклась по полу лужицей и начала топить весь дом слезами, но не сейчас. Старой Маринетт больше нет, теперь есть новая, улучшенная версия, которая с легкостью переживет этот инцидент. — Маринетт, как ты можешь так говорить? Ты не стала другой, нет, ты всё та же девочка, просто сейчас ты должна быть такой — сдержанной и сильной, но это не значит, что, когда это все закончится, ты не вернешься к себе прежней. Моя девочка всё ещё здесь, и она стала намного сильнее. Я горжусь тобой. — Спасибо, мама Алья. — уголки губ растянулись в искреннюю улыбку на обоих лицах. — Сколько же мне пришлось пережить, чтобы ещё раз услышать эти слова из твоих уст, детка? — Я люблю тебя, Аль. — И я люблю тебя, Мари.       Наконец, девушки заключили друг друга в объятия, и пока одна плакала от счастья, другая же не могла сдержать слёз от страха неизбежного, но никому об этом знать не нужно, она унесет это с собой в могилу.       Простояв на воздухе ещё несколько минут, подруги решили, что лучше будет зайти в дом и, наконец, придумать хоть какой-то план, чтобы сделать хотя бы один шаг к освобождению города и людей.

***

— Ты не понимаешь, что говоришь! — от громкого голоса Плагга по телу Маринетт пронесся холодный ветер. — Что здесь происходит? — спросила Алья у блондинки, которая, кажется, ещё немного и выпрыгнет от всего этого подальше в окно. — Адриан уже как двадцать минут пытается доказать Плаггу, что мы должны схватить его отца и заставить остановить заплатить за всё, что он сделал. — потирая вески, ответила Хлоя. — Ну, и как, получается? — поинтересовалась Мари. — Как видишь, нет. Этот парень умеет стоять на своём и именно поэтому мы с Вайззом поспорили. Я сказал, что Плагг сдастся через минут сорок, а он сказал, что у Адриана взорвётся мозг уже через пятнадцать. — пожимая плечами, первым ответил Лейф. — Нино! — укоризненно посмотрела на своего парня Алья. — Хм, а это интересный разговор. Пожалуй, присоединюсь к ним. — Маринетт устремилась к ругающимся под заинтересованные взгляды друзей. — Маринетт, как я рад, что ты подошла! — воскликнул Плагг. — Пожалуйста, объясни этому оболтусу, что он несёт полнейшую чушь! — в глазах брюнета явно читалась мольба. — Да я хоть что-то предложил! А вы?! — Адриан, думаю, Плагг прав, нам нужно лучше продумать свои действия, мы не можем сейчас лезть на рожон. — высказалась Маринетт. — Парень, прислушайся к нам. Мы не бездействуем, мы просто пытаемся продумать все исходы, чтобы быть готовыми ко всему. — Когда выдастся такая возможность, мы все… — Все, Маринетт? — вдруг перебил девушку, Адриан. — Нет никаких всех. Ты не в нашей команде, не герой, ты — простая девушка, которая замешана в этом, потому что так сложились обстоятельства, и то, что ты как-то связана с Тикки не делает тебя особенной. Ты не можешь рисковать своей жизнью, нам и так достаточно проблем. Пойми это и постарайся принять.       Все были ошарашены, хотя это слишком мягкое слово. Плагг стоял, открыв рот, и, кажется, что все слова покинули его голову, но сильнее всех была удивлена брюнетка, её лазурные глаза постепенно начали отдавать блеском, наполняясь слезами, ей было больно. Неужели это её напарник, неужели это один и тот же человек, а, чтобы это узнать, ей всего лишь нужно было стать обычной Маринетт… — Адриан… — присвистнув, настороженно проговорил друг. — Нет. — резко оборвала его брюнетка. — Нет, я сама могу ответить, Нино. Плагг, наконец, смог поднять свою челюсть, но не смея мешать девушке высказаться, плавно ретировался к остальным присутствующим. Маринетт сделала два шага в сторону блондина и остановилась в двадцати сантиметрах от него, опустив глаза в пол, она начала говорить. — Не в вашей команде? Хах… — невесело усмехнулась она. — Не герой… — ладони превратились в кулаки, и она резко подняла свой ледяной взгляд, устремившись прямо в изумрудные океаны. — Знай, Агрест, я хоть и не герой, хоть и не часть вашей команды, но я сейчас здесь, стою перед тобой и хочу помочь. А что делаешь ты? Хочешь убить всех своих друзей — свою команду, послав к папочке, вот что. — по комнате прокатилась волна изумленных охов. — Ты упрекаешь меня в том, что я не имею возможности помочь вам, но, что делаешь ты, чтобы организовать эту помощь? Ты только и ждешь, когда настанет момент и ты сможешь отомстить. Ах, я такой бедненький — несчастненький, жил в обмане столько лет, ах пожалейте меня. Леди Баг, мы должны… Ах, точно, Леди Баг здесь нет. — Мари… — умоляющий голос Тикки надломился, но девушка никак не прореагировала. — Она не прилетит на своём гребаном йо-йо, чтобы спасти твой кошачий зад. А знаешь почему? — все уставились на девушку, глядя на неё во все глаза, но Маринетт не спешила отвечать, она ждала, когда подаст голос парень. — Почему? — тишину прорезал твердый, но очень тихий вопрос. — Потому что Леди Баг нет. Её больше не существует. — Тебе лучше уйти, Маринетт. — теперь ладони парня начали сжиматься в кулаки. — Ты должна уйти. — А не то, что? Давай, используй на мне катаклизм, ты ведь так не успел сделать это в прошлый раз! — со злости прокричала голубоглазая. — Хватит! — вышла вперед Тикки. — Прекратите всё это! Что с вами такое? Какая кошка между вами пробежала, вы же… — но девушка успела закрыть себе рот, чтобы не сказать «напарники». — Мы же, что?! — резко спросил блондин. — Вы же друзья. — хоть как-то попыталась исправится квами. — Мой друг никогда не поступал бы так. Адриан, которого я знала, был бы более осторожен, он не желал бы зла никому, даже, Бражнику. Адриан, которого я знала был за справедливость. — еле сдерживая дрожь, сказала Маринетт. — Адриан, которого ты знала, ушёл. — неожиданно высказался Агрест. — Ушёл, когда его настоящая подруга Маринетт Дюпэн-Чэн погибла, покончила с собой на том мосту. По комнате прокатился звук звонкой пощёчины. Голубые глаза жгло от вырвавшихся наружу горячих слёз, а рука горела от смачного удара по лицу. — Тикки? — ошеломленно спросила Маринетт, смотря на квами Леди Баг, стоящую перед парнем, держащим руку на горящей щеке.       Неожиданно пол под ногами сотрясся, фотографии на полках задребезжали. Теперь внимание людей, находящихся в комнате, было обращено на совсем другое, о ссоре на какое-то время забыли. — Что происходит?! — из кухни прибежали остальные. — Не знаю, но это точно не предвещает ничего хорошего. — констатировал факт Плагг.       За секунду по комнате прошёлся оглушительный свист и с громким треском все стёкла, что были в квартире, выбило из оконных рам, а те, кто стояли поблизости упали на пол. Плагг быстро очутился возле Маринетт и закрыл её своим телом, а Адриан прикрыл Тикки, остальные же успели прыгнуть за диван. Когда все осколки улеглись на полу, ребята смогли пошевелиться. — Порядок? — спросил Плагг, помогая встать Дюпэн-Чэн. — Да, конечно, спасибо, Плагг. Иди к Тикки. — брюнет кротко кивнул и подбежал к любимой. — Ребята, вы как? — крикнула Маринетт, осматривая комнату. — Все хорошо. — отозвался Нино. — Просто супер, теперь в моих волосах стекло. — ворчала белокурая, очищая свои пряди от мелких осколков. — Маринетт, все хорошо? — как ни в чем не бывало спросил Адриан. — Тикки, ты как? — пропустив вопрос блондина мимо ушей, голубоглазая подбежала к подруге. — Всё, хорошо, Мари. — искренне улыбнулась девушка. — И что это было? — в один голос спросили Алья с Поллен. — Выброс энергии, Рена Руж. — голос, от которого на коже у любого забегают мурашки, раздался за спиной.       Все мгновенно повернулись к говорящему. — Не ждал меня…сын? — Бражник. — сквозь зубы прошипел Адриан.       Перед всеми во всей своей красе стоял высокий мужчина, облаченный в фиолетовый костюм, опираясь перед собой руками на трость, на лице был зверский оскал, а в глазах горело пламя. Рядом с ним стояла девушка, её лицо почти полностью было прикрыто веером, но лиловые глаза излучали угрозу. — Хочу представить вам мою великолепную союзницу, Маюру. — Мы не нуждаемся в твоих представлениях. Что тебе нужно?! — вперед вышел Адриан. — Ох, сын, как же ты разочаровываешь меня. — Ах, прости, я не подумал, что могу задеть твои чувства, папочка. — Зачем ты пришел, Бражник? — вступил в диалог Плагг. — Ты понимаешь, что не сможешь одолеть всех нас. — Мне не нужны все. — ядовитая ухмылка озарила его лицо. — Мне нужна она. — он поднял трость и концом указал на ту, что стояла, как гора, закрывая собой друзей, ту, чьи голубые глаза метались от одного врага к другому, ту, кто боялся этой встречи больше всех. Маринетт. — Только тронь её, и я… — Что ты мне сделаешь, Адриан? Ты не успеешь и призвать квами, как эта девчонка исчезнет. — Увидим. Плагг, когти! — Вайзз, панцирь! — Трикс, дай лапу! — Поллен, давай! — Дети. — выплюнул мужчина, смотря как комнату озаряют свечения разных цветов. — Маюра, прошу. — вежливо указала он рукой на героев. — С удовольствием, Бражник. — выдернув перо из веера, она выпустила его из руки. — Лети, мой прекрасный амок и оживи моё творение. — Рена, уведи Маринетт с Тикки! — выкрикнул Кот, бросаясь на Бражника.       Не смея перечить, лисица схватила подругу за руку и бросилась бежать к лестнице в комнату девушки. Дюпэн-Чэн с квами еле успевали за героиней, но не стали сопротивляться. — Алья, ты нужна там. — спокойно сказала брюнетка. — Не переживай, мы справимся. — Она права. — согласилась квами. — Иди, Рена Руж, ты нужна своей команде.       Немного поколебавшись, мулатка кивнула и быстро бросилась к лазу. — Не открывайте, пока мы не скажем, что всё закончилось. Маринетт, пожалуйста, только не высовывайся, я не хочу… — Ты не потеряешь меня. Я клянусь.       Бросив быстрый взгляд на подругу, лисица ещё раз кивнула и быстро захлопнула за собой люк. — Тикки, что происходит? Какого черта Бражнику нужно от меня? — Думаю, он понял, что случилось. Маринетт, Габриэль Агрест не глупец, он сложил два и два, он понял, кто ты такая. — с ужасом осознала квами. — Нет, этого не может быть. И что теперь делать? — смотря на крышку лаза, спросила девушка. — Мы не можем выйти отсюда, иначе…       В мгновение деревянная крышка разлетелась на щепки, и теперь в комнате стояли трое. Тикки вышла вперед, закрывая собой Маринетт, девушка храбро встала на защиту, не имея при этом никаких оборонительных возможностей. — Смелости тебе не занимать, малютка квами. — сказал злодей. — Бражник, я живу на этом свете лет так на пять сотен дольше тебя, и ты называешь меня малюткой? — усмехнулась она. — Что ж, позволь мне принести свои извинения. — резко вытянув руку, мужчина кинул что-то в лицо девушке и она тут же свалилась с ног. — Нет, Тикки! — Маринетт подскочила к подруге, разворачивая её отяжелевшее тело к себе лицом. — Тикки! Что вы с ней сделали?! — Не кричи, девчонка, это всего лишь порошок, который нейтрализует квами. — Что вам от меня нужно? — Не прикидывайся дурой, тебе это не идёт, букашка. — прорычал он, бросаясь к девушке. — Я не знаю, как ты это сделала, но точно знаю, на что ещё ты способна. — Не подходи ближе! — вскрикнула брюнетка, прижимая бессознательное тело подруги к себе. — Плевать я хотела на то, что ты знаешь! Если подойдёшь, я не знаю, что сделаю с тобой.       Бражник ничего не ответил, лишь усмехнулся и в мгновение ока оказался так близко, что Маринетт сама не осознала, как отпрянула от Тикки. Она смотрела на него взглядом загнанного зверя, а он и не отрицал, что являлся хищником, готовым бросится на свою добычу. — Я чувствую твой страх, чувствую так сильно, как никогда раньше. — резким движением он схватил девушку за хрупкую шею, пригвоздив к полу. — Как ты… — с яростным шипением он отдернул руку. — Что это?       Крупная дрожь пробила тело девушки, её трясло, как будто при приступе эпилепсии, на глазах выступили слёзы, ладони сжались в крепкие кулаки так сильно, что ногти впились в ладони, а потом…она закричала. Крик девушки был настолько силён, что казалось просочился в стены и до конца веков будет гулять эхом по этому зданию. Она кричала, боль пронизывала каждую клеточку её тела, казалось, что её сжигают заживо и неизвестно, закончится ли это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.