ID работы: 8944930

Поцелуй отвергнутого дня.

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

13. Сладкое с горьким.

Настройки текста
      Разговоры прекратились ближе к часу ночи, и все пошли по своим комнатам, чтобы отдохнуть. Плагг не мог поверить, что все происходит наяву, таким счастливым он не был уже несколько сотен лет.       Сейчас стоит глубокая ночь, в особняке царит оглушающая тишина, прерываемая лишь тихим похрапыванием брюнета. Тикки аккуратно выбралась из постели, уходя от мягких объятий своего жениха. Зайдя в ванную комнату, девушка бросила беглый взгляд на зеркало, не желая долго задерживаться на опухших от слёз глазах. Осторожно спустив рукав своей пижамной кофты, она проронила тихий всхлип. С левой стороны, где находится область сердца, было темное пятно, которое распространялось на всю левую руку, а теперь же расходилось по всему телу. Еле сдерживаясь, чтобы её не было слышно, она роняла горькие слёзы.       Без талисмана она была уязвима, не имея достаточно сил, чтобы превратить Маринетт в героиню, но в ней ещё оставалась магия, чтобы скрывать это от взгляда друзей. Когда она говорила, что они связаны с Дюпэн-Чэн, то не была уверена насколько, но теперь она понимала: если что-то случиться с одной, тоже самое произойдет и с другой.

***

      Обычно утро у Маринетт начинается не очень хорошо, но сегодня, видимо, не тот случай. Девушка проснулась относительно бодрой и с лёгкой улыбкой на лице, а всему виной луна. Да-да, то, что небо, закрытое магическими тучами, смогло пробиться сквозь мрак лунным светом было чуть ли не лучшим событием для юной Дюпэн-Чэн. Брюнетка понимала, что ещё не всё потеряно и это придавало ей уверенности в своих силах. Встав с постели, она, как обычно, вычеркнула ещё один день в своем календаре, но сделала это без какой-либо эмоции, а после, посмотрев на часы, которые показывали 9:30, пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак для всех.       Спустя какое-то время особняк наполнился прекрасным запахом ароматной выпечки, на который и собрались ребята. — Принцесса, пахнет просто великолепно. — обняв девушку сзади за талию, прошептал ей на ухо Адриан. — Маринетт, как же я соскучилась по твоим круассанам. — мечтательно пропела Сезер. — Кажется, у кого-то хорошее настроение. — с улыбкой прокомментировала Тикки.       Да, настроение было хорошим не только у Мари, Тикки тоже и прибывала в приподнятом настроении, она была рада, что Маринетт больше не сидит у себя в комнате, а занимается тем, что ей нравится. То, что случилось ночью, было мимолетной слабиной, а увидев подругу сегодня, она поняла, что они справятся со всем. Про себя Тикки даже подумала, что, если бы здесь была швейная машинка, то девушка, может, и занялась шитьём. — Просто сегодня проснулась раньше и решила приготовить вам что-нибудь вкусное. Плагг, для тебя сделала с сыром. — подмигнула она брюнету. — Ох, малышка, если бы не моя любимая Тикки, то мой желудок предложил бы тебе выйти за меня, — но получив несильный подзатыльник от невесты, продолжил. — Но, увы, моё сердце и все остальные органы принадлежат лишь ей одной. — Я не жалуюсь. — с улыбкой ответила Дюпэн-Чэн, удобней устраиваясь в объятьях блондина.       Позавтракав, молодые люди разбрелись кто куда, Маринетт хотела посетить библиотеку, в которой она провела много часов за то время, как они живут здесь, но была остановлена заманчивым предложением. — Принцесса, не хотела бы ты сходить со мной на свидание? — Что? — удивленно застыла она на месте. — Кажется, я лишь вас дара речи, Мидели? — Выключи Кота, Адриан. — строго сказала Маринетт. — Ты хочешь сходить на свидание? — Да. — Сегодня? — Да. — В то время, когда Бражник разыскивает меня? — Да… Эм… — ненадолго задумавшись, Адриан отступил. — Принцесса, ваш рыцарь в черном латексе готов вас защищать. — Нет, Адриан, не нужно звать Плагга, пусть они побудут с Тикки вместе. — Хорошо. Но всё-таки, Маринетт, сходи со мной на настоящее свидание. Прошу. Да, кино и мороженное у Андрэ не обещаю, но ведь это не главное. Конечно, я пойму… — Адриан! — выкрикнула девушка, привлекая внимание парня. — Ты же не даешь мне ответить. Я согласна. — Маринетт, я тебя люблю! Пошли прямо сейчас, пока никто нас не остановил. — Прямо сейчас? — удивилась голубоглазая. — Да! — искренне ответил блондин. — В пижаме? — Да! Стоп.       Парень взглянул на себя, а потом на девушку. Маринетт давно была переодета в обычную одежду, а вот блондин совсем забыл, что только недавно встал с кровати. — Полчаса, максимум час! — пулей бросился он в свою комнату.       Маринетт усмехнулась убегающему парню и направилась в комнату к Алье, чтобы рассказать подруге обо всём первой.

***

      Уйти по-тихому не получилось. Маринетт поняла это, когда на весь особняк раздался радостный визг шатенки, на который прибежали Тикки, Плагг и Нино с Трикс. Благо остальных успокоил брюнет, спокойно оповестив их своим громким голосом, что «ВСЕ ХОРОШО, ПРОСТО НАША МАЛЫШКА ИДЕТ НА СВИДАНКУ С МАЛЬЦОМ!», за что получил хороший подзатыльник от Тикки и свирепый взгляд темноволосой. — Я, конечно, рада за тебя, Маринетт, но прошу, будьте осторожнее. — обеспокоенно попросила Тикки. — Мари, ты должна выглядеть, как куколка! Не волнуйся, мама Алья сейчас всё сделает. — серьёзно настроенная Сезер выпроводила всех из комнаты и принялась за свою работу.       Адриану не нужен был никакой час, чтобы собраться на свидание со своей девушкой, просто он хотел дать время Маринетт привести себя в порядок, он знал, что мадемуазель Сезер просто так не отпустит свою подругу. Поэтому, быстро надев чёрные джинсы, такого же цвета футболку и набросив наверх серую джинсовую куртку с капюшоном, он сидел в своей комнате, ожидая, когда же его Леди закончит наводить марафет.       Через час пререканий с Альей, Маринетт всё же смогла выйти победителем и не стала надевать платье, ограничившись черными узкими джинсами, черной футболкой и любезно предоставленной Хлоей, жёлтой кожаной курткой. — Спасибо, Хлоя. — искренне поблагодарила блондинку Маринетт. — Надо же было как-то спасти твоё положение. — неуверенно отмахнулась она. — Адриан заслуживает нормального свидания с…красивой девушкой.       Буржуа всегда была гордой девушкой, она росла с мыслью, что должна везде преуспевать и быть первой, но никто не понимал, что её характер — всего лишь защитная стена, за которой прячется маленькая девочка, брошенная матерью.       Неожиданно для всех, Маринетт сократила расстояние между ними и крепко обняла блондинку. Хлоя стояла, не смея шевелиться, она не знала, как реагировать на такой жест со стороны её бывшего злейшего врага, но спустя мгновение обняла девушку так же крепко. — Так, ну, всё. — отстранилась она и сделала шаг назад. — Никому не говори об этом, это просто была минутная слабость. — вновь надев гордую маску, сказала голубоглазая. — Конечно, Хлоя. — с улыбкой ответила Маринетт. — Это будет нашим секретом. — Ну, всё, Мари, иди. — наконец сказала Алья. — Адриан, наверное, уже заждался тебя. — Пожелайте мне удачи. — сказала девушка, сделав глубокий вздох. — Стоп, а как же корзинка с пледами и там по мелочи? — Маринетт посмотрела на неё непонимающим взглядом. — Ой, ну, ничего без мамы Альи не могут. — посетовала девушка и вручила небольшую корзинку с вещами подруге, выпроваживая её из комнаты. — Удачи, Маринетт. — тихо в след брюнетки сказала Буржуа, заглушаемая возгласами радости Альи.

***

      Уже как два часа Маринетт с Адрианом ушли на первое свидание. Парень никогда не был в таких ситуациях, а девушка уж и подавно. Когда-то Кот Нуар представлял, что однажды случится тот самый момент и они с его Леди будут вместе, но он даже не представлял насколько сильно он будет волноваться при ней. Маринетт же наоборот была очень раскованной, она шутила, каламбурила и громко смеялась над попытками Адриана сделать всё правильно. — Адриан, пожалуйста, перестань так нервничать, это я должна прыгать от радости, краснеть с ничего и чуть ли не падать в обморок, заикаясь перед тобой. — наконец, не выдержала девушка. — Где же тот самый Нуар, что вымаливал своим флиртом мой поцелуй? Где тот взбалмошный засранец, ехидно улыбающийся и отпускающий пошлые шуточки во время боя? — усмехнулась она, запрыгивая на бордюр, пытаясь удержать равновесие. — Он тут, миледи. — очаровательная улыбка озарила его лицо. — И чтобы получить твой поцелуй, мне больше не нужно молить. — резко дернув девушку на себя, он заключил её в объятья и завершил всё чувственным поцелуем. — Что скажешь на это? — Да, — пытаясь отдышаться, ответила она. — Молить тебе не нужно. — и вновь прильнула к его губам.       Весь день ребята просто гуляли, но не отходили далеко от особняка, Адриан все же переживал, что Плагг сейчас не с ним и превратиться в Кота он не сможет так быстро, как всегда, а безопасность Маринетт для него была на первом месте.       Сейчас пара сидела у красивого пруда, Маринетт была полностью погружена в свои мысли и Адриану было очень интересно, о чем же думает его любимая. — Мари? — девушка резко подняла на него свои лазурные глаза. — Всё хорошо? — Да. — неуверенно ответила она. — Нет. Я не знаю. — а потом она выдала то, чего он никак не мог от неё ожидать. — Адриан, твой отец прекрасный человек. Да, он был холоден к тебе, да, он Бражник и я для чего-то нужна ему, но мы не знаем, почему он встал на этот путь. Он потерял жену, ушёл в себя с головой, но это не делает его плохим. Но что-то всё же есть, и мы должны это выяснить, мы должны спасти твоего отца. — искренне высказалась она.       Парень сидел почти не дыша, не двигаясь и не моргая. Как она может так говорить о нём, о его отце, о самом Бражнике. Насколько же доброе у неё сердце? Маринетт сидела, смотря блондину прямо в глаза, пытаясь понять его реакцию на свои слова, но он так и не пошевелился. — Адриан?       Тишина. — Адриан, пожалуйста, скажи что-нибудь. — взмолилась она.       И снова ответа не последовало. Маринетт уже было хотела извиниться за то, что наговорила, да и вообще затронула тему с его отцом, но тут тёплые руки приподняли её и осторожно перенесли на колени к блондину, его сильные руки обвили её талию, а лицо зарылось в копну иссиня-черных волос. — Как ты можешь так говорить? — еле слышно спросил он. — Он лишил тебя всего, твои родители думают, что ты мертва… — Это не он виноват, а я. Я загадала желание, Адриан, понимаешь? — Почему ты вообще хотела, чтобы Маринетт Дюпэн-Чэн не стало? — вдруг прозвучал серьёзный голос, парень поднял своё лицо и посмотрел прямо в васильковые глаза девушки. — Всё просто. Леди Баг для каждого — пример, настоящий идеал, даже для моих родителей, а неуклюжая Маринетт Дюпэн-Чэн — обычная девушка, без которой мир и так проживет хорошо, может, лучше. — девушка говорила именно то, во что верила. — Ты всегда была для меня идеалом, Мари. Да, я любил Леди Баг, но уважал и гордился своей подругой Маринетт. Ты имела все качества героини и без маски, ты была лидером нашего класса, и я готов был идти за тобой. — Правда? — Ну конечно! Ты столько раз давала отпор Хлое, что я и не сосчитаю, а это уж поверь удавалось немногим. — усмехнулся он. — Ты помогала всем, чем только могла, делала всё возможное и невозможное. Ты была героем без маски. Ты и сейчас герой, Маринетт. — он легонько погладил её по щеке. — Даже в Бражнике ты стараешься найти светлое пятно, стараешься оправдать его поступки, за это я люблю тебя ещё больше.       Больше не нужны слова. Взяв в ладони лицо блондина, она прижалась к нему своими губами, увлекая в жаркий поцелуй, руки парня сместились на бедра, приподнимая девушку и помогая усесться удобнее на его коленях. Верхняя одежда обоих уже лежала в стороне безвольной кучей, поцелуи перерастали во что-то большее и страстное, воздух вокруг накалялся, а блаженный туман в голове не позволял разуму мыслить трезво. С губ обоих сорвались первые стоны и самообладание обоих отступило на второй план. Здесь были только они, никакие планы, никакие злодеи и прочие неприятности не могли помешать им быть сейчас здесь, вдвоём, быть едиными.

***

— Эй, красавица, пора просыпаться. — нежно шепнул на ухо блондин.       Девушка что-то невнятно пробормотала и уткнулась лицом ему в шею. — Маринетт, уже поздно и ребята будут волноваться, нам правда пора. — аккуратно подергал он её за волосы, но девушка не пошевелилась.       Он нежно водил пальцами по её левой руке, еле сдерживая себя, чтобы не задать Маринетт вопрос, который она так возненавидела за эти недели, но всё же смотря на почерневшую от магии кожу не смог не спросить. — Как ты себя чувствуешь?       Послышался тяжёлый вздох, и брюнетка подняла взгляд на своего любимого, садясь перед ним, прикрываясь одним из пледов, а он поднялся вслед за ней. — Я не чувству боль, если ты об этом. — сухо ответила она. — Мари, я… — Адриан, прошу, не нужно. Ещё час назад мы были вместе, были по-настоящему вместе, не порть этот момент. Я люблю тебя и ценю то, что ты заботишься обо мне, но не сейчас. В данную минуту и последующие я желаю лишь чувствовать твои поцелуи, видеть твоё лицо, ну и я не откажусь от порции твоей милой задницы.       Адриан не смог сдержать безумный хохот и повалился обратно на спину, увлекая за собой девушку. Спустя несколько минут, когда корзина вновь была наполнена пледами, а молодые люди оделись, взявшись за руки, они направились домой. — Я люблю тебя, Маринетт. — И я люблю тебя, Адриан.       Лишь только пара хотела закрепить своё признание поцелуем, как по всей округе раздался оглушительный гром, засверкали фиолетовые молнии, и кажется, небо почернело ещё сильнее. — Адриан, что происходит, я… — девушка не могла договорить, схватилась за сердце и громко вскрикнула. — Маринетт, что с тобой? — Больно. — прохрипела она, оседая на землю.       Ещё один неистовый вскрик девушки сопровождался таким же, только звучал он более приглушенно и со стороны особняка. Бросив все ненужные вещи, Адриан подхватил возлюбленную на руки и ринулся в сторону их временного пристанища. Маринетт изнывала от боли и пыталась выбраться из рук блондина, но он лишь крепче сжимал её в своих объятьях.       Открыв дверь особняка, он вбежал внутрь, но там увидел, как все собрались на первом этаже, столпившись полукругом, в центре которого на полу сидели Плагг, а на него руках лежала Тикки, вздрагивающая от недавней вспышки боли. И в одно мгновение кожа у обеих девушек почернела в новых местах, забирая всё больше светлых участков. — Что нам делать? — со слезами на глазах спросил брюнет.       Впервые в жизни не было всезнающего и весёлого Плагга, не было вечно спокойного и уравновешенного Адриана, не было тех, кто успокоит и даст совет. Были лишь два молодых человека, на руках которых уходила жизнь, и они не могли ничего с этим сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.