ID работы: 8944983

Медовый месяц

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Зима закончилась. Долина снова начала пробуждаться. Всё вокруг расцветало, и воздух стал наполняться нежными цветочными ароматами. Птичьи голоса вновь зазвенели со всех сторон. Часто стали видеться то тут, то там влюблённые пары. Ах, … Весна, любовь, цветы, романтика, … драки.… Да, именно драки. И не только из-за дам сердца, но и потому, что зимние тёплые шубки у ласок начали меняться на летние и в данный период многие стали очень раздражительные. В это нелёгкое время Кронку приходилось иногда разрешать до десяти конфликтов за день, а иногда и больше. Это очень выматывало его в последнее время, он и не заметил, как стал мечтать об отдыхе больше, чем когда-либо, но долг вожака стоял выше собственных желаний. Вот бы кто нибудь изобрёл бы что то такое, что смогло бы хоть немного присмирить поселенцев в период линьки.… К счастью, этот «кто то» уже начал работать над этим. Рави уже три дня занимался разработкой специального устройства, которое, по его мнению, должно было намного облегчить эту ситуацию с весенней линькой. Однако до совершенства этого проекта было ещё ой как далеко.… В общем то, если отбросить все эти мелкие невзгоды, приходу весны радовались многие. Остальные же ходили с недовольными мордами и что-то бурчали себе под нос.

***

Бак возвращался домой с трёхдневной охоты у дальних границ. Вечернее солнце освещало ему дорогу своими последними яркими лучами. Где то в небе слышался приветливый клич вернувшихся с зимовки стаи птиц. По дороге домой Бак рассматривал весеннее преображение местной природы и сам по себе не заметил, как на его морде расплылась загадочная улыбка. Он уже предвкушал, как расскажет Амине свою сегодняшнюю идею, которая, как он был уверен, должна была обязательно ей понравиться! Попадавшиеся ему по пути поселенцы приветливо улыбались в ответ на приветствие, а некоторые наоборот, даже не замечали. Но чужие мысли охотника сейчас никак не интересовали, были дела поважнее. Держа перед собой небольшой букетик цветов, нарванный ещё в лесу (неподалёку от охотничьего штаба), ласка зашёл в дом:  — Ами, я вернулся! Ты дома?  — Бак! — радостно отозвалась ласочка и тут же подскочила к мужу. Крепко поцеловавшись, супруги, вошли в комнату, где Амина помогла Баку разложить по местам его вещи. Получив букетик, ласочка тут же поставила его в вазочку. Когда охотник вернулся, было как раз таки время ужинать, поэтому супруги первым же делом сели за стол трапезничать. За ужином Бак поведал жене обо всём, что случилось у них на охоте, а после и Амина рассказала мужу, как прошли её три дня в медпункте и дома. Подкрепившись, пара решила немного прогуляться перед сном. Небо медленно покрывалось звёздами, но многие влюблённые всё ещё не расходились по домам. Бак ещё не рассказал Амине то, что хотел. Они сейчас сидели на том самом дереве, где впервые между ними пробежала самая настоящая искра взаимных чувств и их сердца сами собой трепетали точно так же, как и в тот день. Вдруг из-за полупрозрачного облака показался серп молодой луны, который осветил пару своим бледным серебристым светом и ласка понял, подходящий момент настал! Он осторожно, как в первый раз, взял ладонь возлюбленной и поймав её нежный взгляд, сказал:  — Помнишь, я обещал, что после свадьбы мы обязательно отправимся в путешествие за долину?  — Помню. — с какой то загадочной интонацией ответила целительница.  — Мне кажется, пришла пора мне выполнить своё обещание. Как думаешь?  — Прямо сейчас? — удивилась ласочка.  — Да, а что? Мы имеем полное право провести свой медовый месяц когда и где захотим. Или ты уже не хочешь приключений?  — Ты, что? Конечно хочу! Я столько лет мечтала выбраться за долину и ни за что не упущу такую возможность! — радостно воскликнула ласочка, — Но… Разве твой отец отпустит нас так далеко? Он с тебя глаз не сводит.  — Отпустит конечно! — Бак одной рукой нежно приобнял Амину за талию и сказал: — Я с ним поговорю. — ласочка положила голову ему на плечо и слегка прикрыла веки, а затем спросила:  — А когда ты собираешься с ним поговорить по этому поводу?  — Да хоть завтра пойду и поговорю. — Выпалил ласка.  — Как? Уже завтра? А, что мне сказать Зите? — заволновалась целительница.  — Ну, так и скажешь, как есть. Она поймёт. — Поймав вопросительный взгляд жены, он сказал: — Ами, отдыхать от своих ежедневных обязанностей тоже иногда нужно. Представь, что ты просто идёшь в отпуск. Ты была когда-нибудь в отпуске?  — У целителей не бывает отпуска, Бакки… — с какой-то грустью в голосе ответила ласочка. — Мы всегда должны быть на чеку, понимаешь?  — Понимаю…. Но всего один месяц, медвежонок мой. В конце концов, у вас есть Майя и Кира, которым нужно нарабатывать опыт. Ты сама говорила, что им нужно больше практики, вот пусть и побудут пока вместо тебя. Идёт?  — Ты прав, милый. — Поразмыслив ответила ласочка и мечтательно улыбнулась, а затем слегка вздрогнула от холодного потока воздуха. Бак прижал её к себе ещё чуть сильней, согревая своим теплом. Амина благодарно потёрлась щекой о его шею и прошептала: — Скорей бы завтра… Супруги просидели на дереве ещё несколько минут, а затем вернулись домой. Так приятно было снова засыпать в мягкой постели в обнимку с любимой. Бакминстер, за три дня и две ночи, что провёл в лесу, в охотничьей хижине вместе с другими охотниками, (которые, кстати, храпят не хуже мамонтов), так соскучился по тихому уютному их с Аминой гнёздышку, что чувствовал себя теперь словно в раю. Тихое мерное посапывание подруги для чуткого слуха Бака было просто блаженством, особенно после затяжной охоты, когда приходилось засыпать под храп своих товарищей. Амина уже спала, легонько приобняв мужа и по-хозяйски обвив хвостом. Постепенно сон охватил и самого ласку, и он полностью погрузился в свои грёзы.

***

Утро было тихим и достаточно прохладным. Погода сегодня обещала быть ясной. Сразу после завтрака Бак с Аминой отправились на встречу с Кронком. Вождь в это время уже начал обход поселения. Увидев сына, он не стал скрывать улыбки при поселенцах.  — Доброе утро, папа!  — Доброе утро, Кронк!  — И вам доброе утро!  — Пап, у тебя будет для нас минутка?  — Думаю, найдётся и больше, если нужно. — Бак хотел было что то сказать, но Кронк его перебил: — Только не здесь, Бакки. Пойдёмте лучше в зал-советов, там спокойней. Через несколько минут они втроём вошли в довольно просторное дупло, между корнями огромного старого дерева. Оно было настолько широким, не только снаружи, но и внутри, что там могли сразу поместиться все поселенцы вместе взятые! Не зря ведь залом-советов выбрали именно это место. Но Кронк пригласил супругов в другую комнату, она находилась выше основного зала, и подняться туда можно было по древесным грибам, что росли там как ступеньки. Эта комнатка была поменьше и поуютней.  — Ну, вот теперь можете рассказывать, что хотели.  — Пап, ты ведь знаешь, что медового месяца у нас с Ами ещё не было.  — О-о-о, я вас понял! — усмехнулся Кронк и постарался предугадать дальнейшую мысль сына: — Вы хотите его провести сейчас? Что ж, как по мне, весна идеальное время года для этого.  — Да. И нам бы получить от тебя разрешение на отпуск.  — За это не беспокойтесь. — Улыбнулся Кронк, — Кстати, для такого случая, я могу вам выделить небольшой участочек на южных границах! Вам там понравится!  — Ох, спасибо за предложение, пап, но мы с Аминой планировали отправиться в путешествие.  — В путешествие? Хм… И куда же вы хотите отправиться? — насторожился вождь.  — Мы хотели бы наведаться к моим друзьям за долину. По пути к ним я показал бы Амине места, где я успел побывать! Там довольно красиво!  — За долину?! Бак, ты же понимаешь, что это очень опасно? Там живут ужасные огромные хищники, которые не побрезгуют позавтракать парой ласок, вроде вас! — лихорадочно пройдясь по комнате, вождь вдруг сказал: — Нет, я не могу этого допустить! Вы останетесь здесь!  — Отец, послушай, там не так уж и страшно! Я там уже был и знаю о тех зверях достаточно, что бы избежать опасности. Даже наоборот, многие звери там очень добрые и не причинят нам вреда.  — Бак, я знаю, что говорю! Там вам делать нечего! Подумай, пока вы выберетесь за долину, на вас могут напасть горностаи или разбойники, в крайнем случае, волки! Я не хочу так вами рисковать!  — Кронк, я понимаю ваше волнение, но ведь Бак когда то жил бок о бок с динозаврами! Он умеет выбираться из любой ситуации в считанные минуты! Ему вообще нет равных! — Вмешалась Амина. Во взгляде вождя на миг мелькнуло согласие со словами ласочки, но потом он снова нахмурился.  — Нет! Вы никуда не пойдёте! Здесь вам будет безопасней.  — Но, отец…   — Всё, вопрос закрыт, Бакминстер! — когда Кронк начинал злиться на сына, он всегда называл его официально, что самого Бака жутко раздражало.  — Ладно, как скажешь.… Останемся здесь. — Согласился Бак, — Ты прав, папа, в поселении тоже довольно неплохо. Правда, любимая? — охотник подмигнул жене, пока вождь этого не видел и она поняла, что у мужа появилась идея. Но какая?  — Да, но мы так хотели попутешествовать… — подыграла она, сделав более грустный вид.  — Прости, но нам придётся отложить эту идею, дорогая. Отец прав, там очень опасно. Чем я только думал, когда предлагал это? Я и забыл, сколько там хищников. — (на последнее слово ласка специально сделал акцент интонацией) — Лучше останемся здесь. Я могу показать тебе места, где мы недавно охотились. Ты там точно никогда не бывала.  — Вот это уже более разумное решение! Что ж, вот теперь, я вам могу дать добро на отпуск, то есть, на медовый месяц. — Повеселел Кронк.  — Благодарю, папа! Ну, что ж, тогда мы пойдём. Не будем больше тебя отвлекать. Да и у нас дел невпроворот: пойти к водопаду, прогуляться по холмам, посмотреть превращение бабочек… Правда, любимая?  — Что ж, бабочки, так бабочки. — Выйдя на улицу, Амина наконец таки спросила у мужа:  — Бак, что ты уже задумал?  — Тссс… — шепнул ласка и, отойдя подальше от зала-советов прошептал: — Я обещал, что мы с тобой побываем за долиной, и я слово своё сдержу.  — Но как мы это сделаем? Ты же сам слышал, что…  — Мы можем пройти так, что нас никто и не заметит. Ни наши, ни кто либо другой из долины. Даже мой отец не узнает о нашем побеге, какое то время.  — Но, везде ведь стража. Все наши границы охраняются днём и ночью.  — Отсюда есть ещё один выход, который точно никем не охраняется. Сначала, я думал, что мы могли бы улететь на кондоре твоего отца, но понял, что нас тогда точно заметят. А потом я вспомнил о входе туда. — Бак указал на землю.  — В мир динозавров?!  — Тссс… — Бак обернулся, что бы проверить, что их никто не подслушивает и сказал: — Да. Однажды я уже смог попасть туда и даже не выходил за пределы поселения. Так что мешает мне сделать это ещё раз, но уже вместе с тобой?  — А нас не будут искать? Поймут ведь, что нас нет в поселении и что тогда?  — Когда поймут, мы уже будем далеко. А по возвращению придумаем что-нибудь.  — А Шег? И Зита? Что им скажем? Нам ведь нужно предупредить хотя бы их. Представь, что будет, если я не предупрежу её о своём отсутствии. Она всё поселение на уши поставит!  — Хорошо, но больше никому не скажем. А то это не побег, а тираннозавр знает что получится! — рассмеялся охотник.

***

Дождавшись сумерек и взяв с собой из дома две небольшие походные сумки, в которых лежали только самые необходимые вещи, молодожёны отправились к Шегу и Зите. Пара как раз таки была дома с детьми. Сильно подробно рассказывать о своём маршруте Бак на всякий случай не стал, но предупредить о возможном визите вождя не забыл. Шег пообещал оставить это в тайне, а Зита пожелала им лёгкой дороги и на прощание крепко обняла подругу. Всё-таки целый месяц не будут видеться, а там, гляди, может и больше. Кто знает, что может случиться в дороге? После визита к друзьям, Бак и Амина отправились прямиком в лес. Наступил вечер. На небе плыли редкие облачка. Лес тихо шелестел цветущими веточками и молодыми листиками. Высокие зелёные сосны и другие хвойные деревья теперь смотрелись не так одиноко, как осенью и зимой. Бак очень надеялся, что им с Аминой удастся их план. Оставаться здесь в собственный медовый месяц он не очень то хотел. К тому же он уже довольно давно не виделся со своими друзьями. Охотник не знал где именно было то самое место, куда он когда то провалился в Подлёдный мир, поэтому сейчас он шёл, ориентируясь лишь на свои ощущения и воспоминания. Страшные картинки погони то и дело мелькали у него в памяти. От этого сердце с каждой минутой всё сильней учащало свой ритм. Амина с беспокойством наблюдала за мужем, но старалась ему не мешать и не задавать лишних вопросов, что бы ни сбить его с пути. Они шли уже довольно долго. Уже наступила глубокая ночь. Звёзды усеяли небо, но их почти не было видно за деревьями. Вдруг Бак остановился. Он осмотрелся вокруг и слегка потёр лоб, пытаясь вспомнить ещё что-нибудь, но в его голове дальше всё было, как в тумане. Амина поняла, что дальше они вряд ли сегодня продвинутся, и предложила сделать привал. Бак согласился. Ласки примостились между огромными корнями большого дерева и немного перекусили тем, что нашли по дороге сюда. После чего ласочка уютно устроилась рядышком с Баком и, положив голову ему на плечо, прикрыла глазки. Всё-таки ей с непривычки было бродить ночью по лесу. Обычно в это время она всегда ложилась спать. Бак и сам был не против вздремнуть. Но долго отдыхать им сегодня было нельзя. До рассвета они должны были быть уже в Подлёдном мире. Поэтому ласка старался не поддаваться сну. «Куда идти дальше?» — проскользнула мысль в его голове, и Бак ещё раз осмотрелся вокруг, не тревожа уснувшую у него на плече супругу. Он всеми силами старался припомнить дорогу, но всё было тщетно.… Как вдруг, в его голове мелькнуло ещё одно воспоминание! Этого конечно было мало, но возможно, если они с Аминой продолжат путь сейчас, то он вспомнит и остальное? Бак легонько потряс супругу за плечо и ласочка проснулась.  — Ами, пойдём скорее. Кажется, я вспомнил, куда нам дальше.  — А почему мы не можем подождать хотя бы до рассвета? — сонно пролепетала она.  — Увы, дорогая моя, но ждать нам нельзя. Ласочка устало зевнула, потянулась, взяла свою сумку и пошла следом за мужем. Звёзды и неполная бледная луна освещали им дорогу сквозь деревья, рисуя на земле причудливые тени. Молодожёны прошли ещё с полверсты, всё время ускоряя шаг, который постепенно и вовсе перешёл у них в бег. Как вдруг, Бак стал замедляться, а следом замедлила шаг и Амина. Тяжело дыша охотник вглядывался в деревья вокруг и с ужасом наблюдал за возникающими у него в голове картинками прошлого, которые перекрывали собой реальность всё с новой и новой силой. Вдруг он почувствовал, как его схватили за руку и резким рывком потянули вперёд. Придя в себя Бак понял, что только что чуть не упал в пропасть!  — Вот как знала, что нужно отдохнуть. Ели успела тебя одёрнуть. Бакки, посмотри на меня. Ты в порядке, милый? — сквозь угасающие картинки прошлого ласка наконец таки увидел перед собой Амину. Она с облегчением вздохнула, когда увидела, что он смотрит уже не куда-то в пустоту, а на неё. — Что с тобой было?  — Всё в порядке, милая. Прости, если напугал… — Бак бережно прижал ласочку к себе и поцеловал её в лоб. — Просто вспомнил кое-что…  — Это то самое место? Да?  — Да. — Чуть слышно сказал ласка и посмотрел в страшащую темноту пропасти, которая с первого взгляда была похожа просто на большую бездонную нору или дыру в земле. По его телу пробежал холодок, но вскоре к охотнику вернулась его прежняя смелость. Он порылся у себя в сумке, достал оттуда два шлема, которые успел сделать заранее и протянул один Амине.  — Зачем это? — спросила она и повторив за мужем надела шлем на голову.  — Поверь, это нам очень пригодится при падении!  — При каком таком падении? Стоп, мы разве не по верёвкам будем спускаться?  — По верёвкам дольше, к тому же нас могут вычислить. Да и верёвки не хватит, здесь довольно высоко. Будем прыгать!  — Ты серьёзно? Мы столько шли сюда, и ты не мог мне раньше сказать, что нужно будет прыгать неизвестно куда и неизвестно с какой высоты? Отличный план, мы разобьёмся, не успев даже начать свой медовый месяц, а потом нас сожрут динозавры, и никто об этом не узнает. — Бак подошёл к Амине, взял её за руки и сказал:  — Аминушка, дорогая, прошу тебя, успокойся. Я понимаю твой страх. Но поверь, тебе нечего бояться. Всё будет хорошо, мы не разобьёмся, и нас не сожрут динозавры, только верь мне, я знаю, что делаю. — Бак слегка улыбнулся глядя в глаза возлюбленной и спросил: — Ты веришь мне? Амина кивнула ему в ответ. В её глазах сверкнула искорка надежды и веры. Или это был просто отблеск луны? Неважно. Главное, что она всё же решилась на прыжок, который для неё был настоящим «прыжком в неизвестность». Супруги взялись за руки и, вдохнув полной грудью морозного воздуха, шагнули в бездну. Они сначала просто падали, но потом ударившись о что то твёрдое упали на склон. Сейчас падение прекратилось, и они просто очень быстро съезжали куда то вниз по скользкой «горке» в довольно узком туннеле. Скорость увеличивалась с каждым ударом сердца всё больше и больше, а туннель даже не думал прекращаться.  — Приготовься! — вдруг сказал Бак.  — К чему?  — Сейчас увидишь! Держись крепче! Совсем скоро Амина поняла, что имел в виду Бак. Туннель вот-вот должен был закончиться, а потом свободное падение! Ласочка сильней прижалась к Баку и через мгновение они на огромной скорости вылетели из туннеля! Перевернувшись несколько раз в воздухе, они начали стремительно падать вниз, где уже росли джунгли! Бак на лету показал Амине, как сейчас нужно ей сгруппироваться, и она сделала всё чётко по его инструкции. После этого Бак на лету срезал поистине огромный лист, с первого попавшегося им дерева, и попросил Амину крепко взяться за одну из его сторон. Ласочка так и сделала, после чего Бак прижал жену поближе к себе и вдруг… Лист надулся парусом, и ласки явно замедлили своё падение! Но их полёт долго не продлился. «Войдя» в зону джунглей лист зацепился за одну из веток и порвался. Ласки снова начали падать. Но на этот раз уже, то и дело, врезаясь в широкие листья местных растений, которые значительно смягчили им падение. На удивление приземлились они довольно мягко, на лесную моховую подстилку. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, супруги расхохотались и крепко обнялись.  — Ха-ха-ха! Молодчина, Ами! Я же говорил — тебе нечего бояться!  — Поверить не могу! Мы сделали это! Ха-ха-ха! — Бак подхватил ласочку на руки и, немного покружив, крепко поцеловал в губы.  — Добро пожаловать в мой мир!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.