ID работы: 894513

Бог и его актёр

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже было очень поздно. Том только что вернулся со съемок Мстителей. Сегодня был последний съемочный день, а это означало, что можно поспать чуть дольше, чем обычно. Выйдя из ванной, он облачился в чистую пижаму, а затем лег в кровать. Где-то резко раздался грохот. Хиддлстон подскочил на месте и прислушался: создавалось впечатление, будто в его квартиру кто-то пробрался. "Господи, неужели это папарацци или какая-нибудь бешеная фанатка?.." - подумал актер и, встав с кровати, вышел из комнаты. В гостиной он заметил некий высокий силуэт, на котором была знакомая ему одежда. Да, это был его сценический костюм злодея Локи для фильма Мстители. "Все-таки, фанат..." - немного раздраженно подумал Том. Почему фанат, а не фанатка? Потому что у незнакомца одно только телосложение говорило о том, что это мужчина. - Что вы забыли в моей квартире? - немного сердито спросил Том. Незнакомец повернулся к нему лицом. Том слегка удивился. Это был он сам. В прямом смысле. Различались они, разве что, одеждой и прической. Не дожидаясь ответа на поставленный вопрос, он стал размышлять вслух: - Этого быть не может! - Чего не может? - с какой-то надменной усмешкой спросил двойник. - Ты же - это я... Только... Одет как персонаж, которого я играл. Как Локи. - Я и есть Локи, - ответил тот. - Но как? Это, должно быть, сон, - Том явно отказывался верить своим глазам. Бог только закатил глаза. - Ты не можешь существовать, ты же... - Вымышленный персонаж? Ты уверен в том, что все действительно так, как ты думаешь? - Локи бросил на актера вопросительный взгляд и направился к дивану. Том ничего не ответил на его вопрос. Он последовал примеру своего персонажа и присел на диван, оглядывая собеседника с некой осторожностью в глазах. Вдруг Локи зажмурил глаза, прижал руку к правой стороне грудной клетки и простонал от боли. - Мне нужна твоя помощь... Том содрогнулся от ужаса, будто кто-то заставил его раздеться на публике: - Что случилось? - Меня ранили... Однако я не могу сам себя излечить. Слишком ослаб... - Почему ты сразу не сказал? - Том сорвался с места и побежал за аптечкой. - Потому что кто-то завалил кучей вопросов, - сказал он достаточно громко, чтобы Том смог его услышать. Хиддлстон вернулся быстро: - Ладно, ложись на диван, посмотрим, что можно сделать... - с этими словами Том включил свет. Бог молча скинул длинный кожаный жилет, но попытка снять кожаную рубашку оказалась неудачной: рана дала о себе знать. - Не поможешь мне? - спросил он каким-то недовольным тоном, что немного разозлило Тома. - Можно и вежливо попросить, - ответил Том, пока снимал с него рубашку. Локи лишь усмехнулся и лег на диван. - Мда, угораздило же тебя... - задумчиво произнес Том, оглядывая рану. - И без тебя знаю, - язвительно ответил Бог. - Нужно зашивать - это однозначно. Затянувшаяся пауза заставила Лафейсона приподнять голову. Том вопросительно смотрел на него: - Ты хочешь, чтобы я это сделал? - Ну не я же! - Может, лучше врача вызовем? - Не будь тряпкой, ты сможешь. Давай! Актер вздохнул. Ему раньше не приходилось зашивать раны, поэтому он немного нервничал. Сперва он обработал рану. Намочив перекисью водорода ватный диск, он слегка дотронулся до места ранения и тут же заметил, как напряглось тело Бога. Локи закрыл глаза. Рана неприятно щипалась, успокаивали лишь прикосновения Тома: его пальцы были прохладными. Ему это начинало нравиться, однако актер убрал руки, и Лафейсон вернулся в привычное мышление. - Осталось зашить рану, - предупредил Том, на что Локи коротко кивнул. Через несколько минут игла проткнула плоть Бога. Он стал дергаться, так как было больно. - Придется потерпеть, - ответил актер немного устало. - Знаю! - злобно прошипел Бог. Том заметил, как Локи напрягся, однако продолжил зашивать рану. Получилось не очень ровно: здесь сказывался небогатый опыт, дрожащие от волнения руки и вечно дергающийся Бог. - Вроде всё, - протянул Том и стал убирать медикаменты. Локи поднялся с небольшим трудом. - Встать с дивана можешь? - спросил актер. - Ноги, вроде, у меня не отнимались, - съязвил Бог, но под серьезным взглядом ответил: - Да, а что? - Я тебе постелю здесь. - Ты уже за меня решил, останусь я или нет? - Знаешь, я не обладаю блестящими способностями врача. Кто знает, вдруг рана загноится... Бог недовольно фыркнул и встал. Том принес простыню и подушку, затем подал ему плед. Пока принц укладывался, Хиддлстон перебирал в голове, не предложить ли еще чего-нибудь гостю, но Локи, усмехнувшись, ответил: - Спасибо, мне ничего не надо. Во всяком случае, я тебя попрошу. - Читаешь мысли? Вижу, тебе уже лучше, - устало улыбнулся Том, присел на край дивана. - Только потому, что боль более-менее утихла. В гостиной повисла тишина. Локи закрыл глаза, так как стал потихоньку проваливаться в сон. Том наблюдал за асгардцем. Его дыхание было спокойным, даже не было слышно, как Бог выдыхал и вдыхал воздух. Плед не скрывал его торса, на котором уже были какие-то небольшие рубцы. Хиддлстон будто на себя со стороны глядел, но все же заметил, что Локи выглядит даже лучше, чем он сам. Почему он так думал, он не знал, однако интуиция кричала том, что этот Бог превосходил обычного человека, хоть и известного актера. Внезапно мысли Томаса повернули не в том направлении. Актеру вдруг захотелось почувствовать, каковы на вкус губы принца. Он осторожно склонился, и когда между ними уже оставалось сантиметра три, асгардец тут же открыл глаза и спокойно, может быть, даже лениво спросил: - Что тебе нужно? Том тут же выпрямился, а щеки обдало жаром. - Ничего... - ответил он, собравшись с мыслями. Тогда Бог принял сидячее положение, вгляделся в свою копию и усмехнулся: - Брось, я же знаю, что ты хотел. Хиддлстон только успел бросить на него виноватый взгляд, как Локи, не теряя момента, впился актеру в губы. Том, не колеблясь, ответил на поцелуй. Через минуту асгардец положил одну руку на затылок Тома, чтобы углубить поцелуй. Вторая рука стала лезть под рубашку актера. Тот слегка вздрогнул от прикосновений Локи: его рука была ледяной. Поборов в себе некую стеснительность, Том откинул плед, и его рука стала нащупывать застёжку на штанах Локи. Дело было нетрудное. Он быстро справился с застёжкой, сунул руку в штаны и... Внезапно Томас распахнул глаза и подскочил на ровном месте. Огляделся вокруг: он был в своей спальне, находился в кровати. "Это был сон?" - пронеслось у него в голове. Он резко встал и пошел проверить, действительно приснился ему Локи или нет. Зайдя в гостиную, он первым делом бросил взгляд на диван. Никакой простыни, никакой подушки и пледа там не было, а тем более никакого Локи. Мимолетно в душе Тома щелкнуло разочарование, но затем актер облегченно вздохнул. "И приснится же такое" - подумал он, когда возвращался назад. Засыпал актер с мыслями о том, что поцелуй с Локи был не таким уж и плохим...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.