ID работы: 8945250

Вишневый кристалл

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Старые знакомые"

Настройки текста
«Оставлю себе на сохранение, может встречу этого парнишу, » — именно так думает Анна. Не сказать, что она удивлена, но эмоции хлестали наружу, ведь она первый раз встретила мага, да и «дружелюбного» вроде как. — Так спокойно, — хлопает Анна ладошками по щекам. И всё-таки очнувшись от раздумий, она начинает осматривать булочную. В ней веяло свежеиспечённой выпечкой, на стенде лежали разные пироженки, булочки: с мятой, клубникой, шоколадом, маком, чаем и лягушками. «Ха, креативно.....» С малейшим подозрением Анна смотрела на запеченную лягушку. — О, Анна, ты за выпечкой пришла? Ты обычно с отцом в городе, — из кухни вышла старушка с золотистыми волосами, заплетёнными в косу. Лицо её испачкано мукой, а салатовые глаза устремились на Анну. — Да нет, я пришла по поручению Марты, забрать книгу. Вы ее взяли вместе с кулинарной книгой. А вы что-то новое печь собираетесь — поинтересовалась Анна. — Я хочу испечь булочки с маком и папоротником, по рецепту Марты, — улыбнулась Люси, подойдя к стеллажу с книгами и склянками, она начала искать книгу. — Разве папоротник едят? — недоумённо бросила взгляд Анна на Люси. — Говорят папоротник лечит и даёт омолодиться, а если ещё и цветущий, то и мёртвого воскресишь, — глаза ведьмы засверкали, а волосы стали дыбом, вся тема с омоложением очень нравилась Люси, ведь почти все престарелые ведьмы мечтают об «эликсире молодости». Облокотившись на барную стойку, Анна невольно вздохнула, закатив глаза. — Бред сивой кобылы, только в сказках существует «цветущий папоротник», его никто не видел, да и доказательств этому нет. — Если люди это не видели, это ещё не значит что этого нет, — загадочно улыбаясь, Люси подала книгу Анне. — Всё возможно, до скорой встречи, — промолвила Анна, выходя из булочной. Вспоминая расписание на ближайший трамвай, Анна спешит на остановку. «Хм, действительно, если мы чего-то не видели, не означает, что этого нет, » — задумалась Анна. Стоять на остановке в окружении рабочих и прочих горожан было скучновато для неё и единственное, что скрашивало её скуку были мысли. События, произошедшие сегодня, выходили за рамки обычного дня Анны, не хватало только приключений в другие края и волшебных животных. А тучи всё сгущались и голубое небо покрывалось ими. Такая погода не радовала Анну, ей казалось, что непременно должно случиться что-то плохое или по истине ужасное. А вот и трамвай, люди торопились как можно скорее войти в него, видимо, все чувствовали, что скоро нахлынет дождь. Чуть не прокуковав трамвай, Анна очнулась от мыслей и проскочила в него. К большому сожалению, свободных мест нет и она держась за поручень, стоя на входе. Шлейф тёплого ветерка дует в лицо Анны, погода и правда предвещала дождь. «Может тогда не идти к Марте, вдруг попаду под дождь, да и погода предвещает что-то не хорошее», нет, Анна не была суеверна и не верила в приметы, но почему-то именно сегодня, она решила довериться интуиции и примете про ворон. «Когда вернусь домой, позвоню ей. Эх, как жалко, что книгу я не могу открыть, да и зачем Марта её попросила зачаровать, что может скрывать кулинарная книга » — подозревая Марту, в шутку, в скелетах в шкафах, Анна и не заметила, как прибыла на остановку около поля. Перешагивая траву, Анна оборачивается и рассматривает поле позади неё. «И всё-таки оно жуткое, » — промолвив, она направляется в сторону железной дороги. Уже подходя к своему дому, она услышала голоса, но не только своего отца, а ещё кого-то. Осторожно подходя к калитке, Анна успела заметить двух мужчин: один в чёрном плаще, а другой в военной форме и к ним вышел отец. Не зная, что делать, Анна только хотела открыть калитку, как Филимон посмотрел на неё и бросил взгляд на кусты. Подумав, что ей надо вроде как прятаться, Анна шмыгнула в кусты. Отец стоял на пороге крыльца и разговаривал с ними злостно и грубо. — Как видите, господа офицеры, я вдовец и одарённых детей у меня нет, и не должно быть. — А как же ваша единственная дочь? Мне кажется, она будет способным магом, ведь сейчас редко встретишь «смешанную кровь». — Ах, она. Это всего лишь обычный ребёнок на ничего не способный, тем более она у меня в подмастерье, — спокойно и рассудительно отвечал Филимон. В некотором шоке Анна сидела в кустах и внимательно слушала разговор, возможно, это уже можно принять как хобби. «Смешанная кровь? У меня, конечно, были теории, почему мне не рассказывают про мою маму, но теперь появилась ещё одна.....Может ли моя мать быть ведьмой или магом? Но точно могу сказать, что мне не стоит высовываться из кустов, пока они не уйдут». — Ну что ж, господин Ферн, извините за беспокойство. Мы сообщим им, что это был ложный вызов, до свидания, — незнакомцы поклонились и удалились за пределы дома. — Он нас обманывает, невозможно, что у подобного союза родился обычный ребёнок, нам нужно проверить это позже, — еле слышно, говорил мужчина в плаще, проходя мимо заветных кустиков. Но они быстро удалились от дома, уже бродят где-то в лесу. Ещё немного посидев в кустах, Анна услышала зов отца. Она вылезла из кустов, отряхнув волосы от листьев. — А кто это был? — подойдя к Филимону, Анна поинтересовалась. — Старые знакомые, — явно что-то скрывая, отец молчалив, но Анна знала что хоть какую-ту информацию выпытать из Филимона невозможно, даже не вериться, что он садовод, а не военный. Но она решила всё-таки попытаться: — А зачем они приходили? — Это не так важно, не бери в голову. А ты ничего ведь не слышала? — с подозрением спросил Филимон. — Нет, совершенно ничего, в кустах я ничего не смогла разобрать, — и зачем она наврала, не знала Анна сама, но именно сейчас ей что-то подсказало, что это лучшее решение. — Проходи уже в дом, кажется дождь начинается. Когда Анна переступила порог, хлынул ливень и гром раздался. — Ах, да я должна позвонить тётушке Марте, предупредить, что я приду завтра или после дождя, — вспоминает Анна. — Я сам ей позвоню, да и надо поговорить с ней, — суровым взглядом Филимон погрузился в раздумья, это уже семейное. — Ладно, я пойду наверх, — поднимаясь по лестнице, она думала о том, как бы по быстрей посмотреть на книгу того мальчика. Предварительно закрыв дверь, Анна плюхнулась на кровать и достала учебник. Как только она хотела открыть его, на тиснении кристаллы засветились, а надписи сложились в знакомый язык для Анны. От книги исходило голубое свечение, оно наполнило небольшую часть комнаты и лицо Анны. — Это поразительно! — ошеломление завладело Анной, её волосы начали развиваться, словно их разгоняло ветром. Но всё это чудесное явление быстро испарилось. На внутренней стороне книги, форзаце, нарисована неаккуратно карта леса, на которой были отмечены расположения чего-то, всего их 5, а под картой обозначение этих отметин — Академия магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.